Завтра никогда не бывает сегодня!

По данным на 1 января 2025 года, средний размер пенсии в Люксембурге составляет 155 600 рублей. При этом пенсия по старости — 186 720 рублей, по инвалидности — 147 820 рублей, по потере кормильца — 101 140 рублей, а социальная пенсия — 140 040 рублей. 1

Можно уровень цен для жизни посмотреть, 1400 евро там не очень большая сумма:

Соответственно, нужно отработать не менее 40 лет и делать 8% взносы с з/п, чтобы получать 3900 в месяц.
А я , отработав сорок лет и делая взносы больше 20 % буду получать в лучшем случае... 200 евро...заманчиво(((

Да, земельки у них маловато :sarcastic:
Перейдём к минифермам опарыша. Повсеместно.
images

Перейдём к минифермам опарыша.
Нам понадобиться:

1. Молотые сухари
  2. яйцо 2 шт
  3. Две 5-ти литровые бутылки
  4. Термоклей или клей обычный
  5. Мешок для лука

Из Дзена:sarcastic:

Кстати, я сейчас многие видео там смотрю, как суррогатную альтернативу Ютуба ( випиэны стали хреново работать, так и придется платный выкупать)

А я , отработав сорок лет и делая взносы больше 20 % буду получать в лучшем случае... 200 евро...заманчиво(((
Ты просто недальновидная... :-D
Я всегда удивлялась на тех дам, которые отпахали на одном и том же предприятии по 30-40 лет и при этом очень этим гордились, что они дескать не " летуны ".
У меня трудовой стаж чуть больше 20 лет + 3 года стажа накинули за рождение и воспитание двух детей.
В итоге: у тех кто пахал как проклятый богами Сизиф 30-40 лет и у меня пенсии одинаковые. :PARDON:
Ну, и смысл какой был корячиться на государство?...

Ну, и смысл какой был корячиться на государство?...
Как раз те, которые на государство-бюджетники - они в основном то в шоколаде.
И на пенсию раньше и льготы у них всякие, да и зарплаты не меньше многих, которые на частников работают.
Я согласна, что не дальновидная, только не потому что не умею, а потому что с детства воспитывалась по другому.

а потому что с детства воспитывалась по другому
Можно внести коррективы. Современное человечество достигла максимума и дальше спад, под мудрым контролем ИИ.
Огляделись, как Нео в Матрице, прикинули, как и что и живём дальше.

@Мадам Грицацуева!, Грица вот у меня почти 20 лет стажа. И ещё наверное 20 лет буду работать, наверное, если здоровье позволит) и вообще, работать не грех)

Можно внести коррективы. Современное человечество достигла максимума и дальше спад, под мудрым контролем ИИ.
Огляделись, как Нео в Матрице, прикинули, как и что и живём дальше.
Где есть смысл и возможность-вношу и коррективы и даже что то новое.
Но по многим позициям поезд настолько убег вперёд, что никакое чудо не поможет догнать.
Да и фиг с ним!
Детям надо сейчас помогать, не в плане материального, хотя и это, если понадобится, а не наделать глупых непоправимых ошибок, через которые сама многое потеряла.

Назад
Сверху Снизу