Завтра никогда не бывает сегодня!

@Мадам Грицацуева!, Грица вот у меня почти 20 лет стажа. И ещё наверное 20 лет буду работать, наверное, если здоровье позволит) и вообще, работать не грех)

У меня тоже 20 лет стажа, и работать еще 25 лет. Но че-то я сильно сомневаюсь, что до 40 лет стажа еще удастся уработать.
В целом, все получать будем в размере МРОТ по региону + доплаты региональные.

Посмотри, сколько у тебя баллов пенсионных на данный момент и сколько накоплений.
1 балл ~ 150 рублей.

@Мадам Грицацуева!, Грица вот у меня почти 20 лет стажа. И ещё наверное 20 лет буду работать, наверное, если здоровье позволит) и вообще, работать не грех)
Я работать люблю!
Но основной моей работой много лет было воспитание детей и домохозяйство, а семью содержал муж да и мои родители хорошо финансово помогали.
Так что не было такой уж жизненной необходимости корячиться на государство за пенсию в 250 долларов.

Я бы не вышла на пенсию в 55 лет и работала бы хотя бы до 60-ти, но в компании была такая политика по отношению к пенсионерам: после 55 лет - всем пинка под зад!
А попробуй-ка устройся на более-менее приличную работу даже после 47 лет, не говоря уж по пенсионный возраст.

Посмотри, сколько у тебя баллов пенсионных на данный момент и сколько накоплений.
1 балл ~ 150 рублей.
У них же по другому пенсия считалась, не бальная была система, бралась самая высокая зарплата из всех лет.

@Романтик, а где эти баллы-то смотреть? Я как-то размером будущей пенсии не интересуюсь, все равно копейки будут)

На госуслугах можно выписку через сайт заказать, называется Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Там весь стаж прописан, где работал, баллы и накопления.
Делают в течение минуты.

А мне нравится работать)). И не вижу в этом ничего зазорного.

Не так удивилась пропаже или уходу, сколько подумала, что вы тут все в Люксембург переехали, пока я не заходила.

Не, почитала, все нормально: баллы, пенсии, Госулуги. Я спокойна :-D

Всем привет!

У них же по другому пенсия считалась, не бальная была система, бралась самая высокая зарплата из всех лет.
Не было у нас пенсионных баллов в 2014 году, когда я пенсию оформляла.
Бралась самая высокая зарплата, правильно говоришь.

Трагедия для многих была в том, что огромное количество советских предприятий после 1991 года закрылись и свои архивы уничтожили.
Неоткуда было людям справки брать! Просто пропали годы и годы стажа!
Я сама бегала по всей Москве и даже по Подмосковью, разыскивая архивы закрывшихся предприятий.
Далеко не все архивы нашлись...увы!
А кроме того, многие в 90-х годах, в бурное время турбулентности, ( и я в том числе ) работали без оформления у частников, и тоже в таких случаях - трудовой стаж пропал бесследно...

Со мной рядом в офисе ПФР оформлял пенсию капитан дальнего плавания со стажем 45 лет!
А пенсия у нас с ним - одинаковая была начислена. :blink: Прикинь только, какая высокая зарплата могла быть у капитана дальнего плавания гражданского судоходства!
Жулики они там в Пенсионном сидят!
Помнишь, скандал был несколько лет назад, что из ПФР украли больше 1 миллиарда рублей, ну вот, откуда ноги растут у низких пенсий...

Не так удивилась пропаже или уходу, сколько подумала, что вы тут все в Люксембург переехали, пока я не заходила.
Люксембург такой маленький, что если пользователи форума НД туда переедут, их ножки будут высовываться за пределы Люксембурга.
Примерно так, как из очень маленького домика высовывались ножки пана Тыквы в сказке про Чиполлино. )))

Жулики они там в Пенсионном сидят!
Помнишь, скандал был несколько лет назад, что из ПФР украли больше 1 миллиарда рублей, ну вот, откуда ноги растут у низких пенсий...

Кстати, если человек умирает (не важно, пенсионер или еще работающий), то в течение 6 месяцев наследники имеют право подать на право наследия на пенс.накопления. 6 месяцев никто не объявляется - деньги уходят.
Сколько людей про это не знают, и сколько не получили эти деньги, а они растворились в пенс.фонде - неизвестно.

Прикинь только, какая высокая зарплата могла быть у капитана дальнего плавания гражданского судоходства!
Вот они хоть пооткладывать успели. В отличии от основной массы((
Не, уже точно отдыхать надо :-D . А то за грядками успевать не будешь. Все таки ближе к 60 задор уже только в глазах.
Никого сейчас не хочу обидеть, просто перед глазами есть личный пример.
Свекровь до 70-ти работала. Это капец.
Тоже нравилось :-D

Люксембург такой маленький, что если пользователи форума НД туда переедут, их ножки будут высовываться за пределы Люксембурга.
Примерно так, как из очень маленького домика высовывались ножки пана Тыквы в сказке про Чиполлино. )))

1 435 550 чел. (2024 г.) - кол-во проживающих в нашем округе, Мадам.
В 2 раза больше, чем в Люксембурге :sarcastic:

Могли бы в Люксембурге пенсии и побольше сделать, богато живут ведь. Но жадные видать до жопы.

то в течение 6 месяцев наследники
Так это же вроде с недавних пор, не путаю?
Вот сколько там растворилось до того, как было принято это право наследования - думаю, вообще, жесть.

Вот они хоть пооткладывать успели. В отличии от основной массы((
Этот пожилой джентльмен, наверно, не всю свою жизнь капитанил на судне, а сколько-то там лет.
И откладывал ли он, или своим детям кооперативы купил - история о том умалчивает.
Не, уже точно отдыхать надо :-D . А то за грядками успевать не будешь. Все таки ближе к 60 задор уже только в глазах.
Да в 50 лет уже у большинства людей букет заболеваний!
Какой там " задор в глазах "!
Задор в глазах только тогда, когда до койки с работы добираешься и понимаешь, что отдохнёшь, наконец, за целый день пахоты. )))
Никого сейчас не хочу обидеть, просто перед глазами есть личный пример.
Свекровь до 70-ти работала. Это капец.
Тоже нравилось :-D
Ну, если боженька наградил лошадиным здоровьем, то отчего не пахать?... :sarcastic:

наградил лошадиным здоровьем
Сама себя наградила. У нас бабушка - легенда. Гвозди из которых делать бы. Моржевание около 30ти лет, вечная ходьба на фиг знает какие расстояния, гимнастики двухчасовые в день и т.д. И о себе не забывает. Круговая подтяжка в 66, про мелочи типа блефаропластик, татуажей и т.д. :-D вообще молчу.
И это - с 40 лет сама наблюдается у онколога, в 60 похоронила любимого сына (брат мужа), которого из онкологии же 5 лет вытягивала, ну и прочие прелести не самой простой жизни.

Но по многим позициям поезд настолько убег вперёд, что никакое чудо не поможет догнать.
Не все сейчас в догонялки играют.
images
images

И выходят из игры. Игра-то:
images

Моржевание около 30ти лет
У меня знакомый мужчина в Крещение как-то раз окунулся в ледяную купель и отморозил яйцо...)))

А пару месяцев назад в дзене я прочитала про мужчину 55 лет, регулярно бегавшем и соблюдавшим все рекомендации по ЗОЖ...
После пробежки он решил зачем-то сигануть разгорячённым в ноябрьский подмосковный пруд...Сердце мгновенно остановилось.
Кто-то из комментаторов написал: " А выпил бы он стописят, закусил борщом с котлетами, лёг на диван - и остался бы жив! " )))

Младшая сестра моей бабушки по часу в день делала гимнастику, не курила, выпивала только пару бокалом шампанского на НГ и ДР, зимой - на лыжах и круглый год - в бассейне " Москва " ( это где сейчас это страшилище воздвигли опять - ХХС ).
Умерла от сердечной недостаточности в 49 лет.

Моя бабушка ела много жареного, жирного, курила папиросы " Беломор " с войны, выпить любила в гостях и по всем праздникам. Отродясь не вела никакой ЗОЖ и не делала никаких упражнений, не говоря уж про лыжи и бассейн.
Умерла в 84 года от второго инсульта.

Резюме всего вышесказанного: " Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. " ( с )

Назад
Сверху Снизу