Завтра никогда не бывает сегодня!

Я бы сказала это даже похлеще)
Я вот тоже пока не понимаю,как можно не думать о том ,чтобы не пить и при этом не пить!
У меня такое было во время беременности. Но там мотивация ого-го и все таки отсутствала мысль про навсегда. Но мыслей об алкоголе не было никаких, легко и хорошо было в этом плане. Хотя до этого я пила много. А мотивация то - не травить живущий в тебе развивающийся организм. Почему же сейчас не работает мотивация не травить свой собственный организм?

Я так понял, что пить будет хотеться всегда. И каждый, кто говорит что через несколько лет пить не хочется, врет. Это болезнь на всю жизнь. С хотением выпить мы будем жить до самой смерти. И хотение никуда не уйдет
Нет, Саш, ты ошибаешься, и это хорошая новость) Что бы что-то забыть, нужно об этом не думать. Но если ты будешь ставить себе ежедневно задание, о чем то забыть, то ты это будешь всегда помнить. Это верно как по отношению к простым единицам, как мысли, так и глобальным комплексам, как привычки. Все это не что иное, как цепочки нейронов в мозгу. Они рападаются, если ими не пользоваться, не пускать по ним заряд, не сосредотачиваться на них. Все это верно по отношению к любым привычкам. Когда человек престает пить, мысли никуда не деваются, что вводит алкоголика в ступор - решение - это всего лишь мысль, и мозг об этом не знает. Избавиться от алкоголизма - означает разрушить цепочки привычек (а их множество), для этого их нужно не разжигать - ни мыслью, ни действием.
Хочешь верь, хочешь нет - хотя у меня остаются признаки ПАС, но отсутствует желание выпить - ни снов, ни мыслей, ни асоциаций. Понадобилось несколько лет действий в сторону от алкоголя, что бы все эти наработанные программы стали не актуальными. Но продолжал срываться - на короткие сроки - очень уж мучительно протекает перестройка. Сейчас иллюзии по поводу временного улучшения отпали, успокоился, медленно выздоравливаю чисто физически, и то что реально связывает с алкоголизмом - форум)

Я бы сказала это даже похлеще)
Я вот тоже пока не понимаю,как можно не думать о том ,чтобы не пить и при этом не пить!
Не пить - это не идти, не покупать, не наливать, не выпивать. Область действий, вернее не-действий. Думать можно при этом о чем угодно, вернее думаться при этом может все что угодно. Эти процессы можно развести.
Проблема нашего общения в том, что этому сложно научить, хотя мысль простая, но этому можно научиться, вернее осознать)

Так как ты пишешь тут, не верю
Ну да цель не была убедить... Ну у тебя же были привычки по жизни, которые уходили ( ногти грыз, в носу ковырялся и т.д.), которые казалось носили навязчивый характер, но растворилась со временам? Алкоголизм конечно не мочку уха теребить, но механизм избавления аналогичный.

Ладно, я не хотел эпатировать, заявляя, что я исцелен. Но избавиться от этой напасти можно, я в этом уверен. Явление это многоуровневое, и уровень - серце не бьется и и ручки не потеют при виде алкоголя - один из самых простых.

Дальше - разворот огромной инерционной машины мозга. Тут вообще не конца понятно, что может человек сделать, чего он может достичь через реализацию принцыпа недеяния, и как это увязать в каждых конкретных обстоятельствах. Не знаю, но видение есть. Пить конечно проще, но мы не ищем легких путей)

Я так понял, что пить будет хотеться всегда. И каждый, кто говорит что через несколько лет пить не хочется, врет. Это болезнь на всю жизнь. С хотением выпить мы будем жить до самой смерти. И хотение никуда не уйдет
Ну за всех говорить никогда не надо.
У меня нет сейчас хотения пить,да и когда 6 лет не пил не было.
Я не знаю как четко сформулировать мысль,но смысл такой:тот 15-20 минутный кайф не стоит тех мук ,что я испытываю после запоя.И мой алкоголизм для меня как приговор суда,но я много раз подавал апеляцию.
Наконец то ее удовлетвори.
Я испытываю непередаваемую радость и облегчение от этого.
Не хочу больше в эту тюрьму.
Тяга,это все игры мозга,психики.И это все подается настройке.
У меня как-то так.

Ну за всех говорить никогда не надо.
У меня нет сейчас хотения пить,да и когда 6 лет не пил не было.
Я не знаю как четко сформулировать мысль,но смысл такой:тот 15-20 минутный кайф не стоит тех мук ,что я испытываю после запоя.И мой алкоголизм для меня как приговор суда,но я много раз подавал апеляцию.
Наконец то ее удовлетвори.
Я испытываю непередаваемую радость и облегчение от этого.
Не хочу больше в эту тюрьму.
Тяга,это все игры мозга,психики.И это все подается настройке.
У меня как-то так.
Схожий опыт, только я использую другую метафору - болото меня выплюнуло. Сейчас я сижу на берегу, помятый и грязный, и пытаюсь осмыслить опыт. Но на берегу.

Схожий опыт, только я использую другую метафору - болото меня выплюнуло. Сейчас я сижу на берегу, помятый и грязный, и пытаюсь осмыслить опыт. Но на берегу.
Да,все идет от головы.
У меня почему-то все ассоциируется с тюрьмой.
Тебя пригласили в камеру ,предложили вкусной еды,выпивку все что ты пожелаешь,но предупредили:за все это завтра мы будем пи&.ить тебя нещадно.
Хочешь-заходи,хочешь-мимо проходи.
Ты думаешь:удовольствия сегодня,расплата завтра.
Да может и не будут пи&.ить,
проскочу как нибудь.
Не проскочил-отпи&.ли,дверь открыли,иди.Ребят,мне так плохо,дайте мне еще ништяков и я уйду.Как хочешь,хоть живи но только предупреждаем:бить с каждым разом будем жестче и жестче.Может быть вообще убьем.Да ладно ,не убьете,выживу,я живучий.Как знаешь.И вот ты уже поселился там.Сам!Тебя каждое утро открывают камеру и говорят-пи&.уй отсюда,пока живой.
И вот ты каким-то чудом выполз оттуда.
Каждый день проходишь мимо,тебя приглашают опять за ништяками.
Каким же надо быть долбо&.ом,чтобы опять зайти туда?

У меня такое было во время беременности. Но там мотивация ого-го и все таки отсутствала мысль про навсегда. Но мыслей об алкоголе не было никаких, легко и хорошо было в этом плане. Хотя до этого я пила много. А мотивация то - не травить живущий в тебе развивающийся организм. Почему же сейчас не работает мотивация не травить свой собственный организм?
Когда женщина прекращает пить во время беременности ,срабатывает совсем другой механизм.Ни о каком бросании,здесь даже речи не идёт.Просто нельзя и всё!Всё просто и ясно.В голове даже и мыслей нет об употреблении,значит нет внутреннего дискомфорта.Это так же естественно ,как в детстве.
Ну от стадии запущенности болезни ,конечно,тоже зависит.Некоторым мамочкам по барабану.Продолжают пить и курить,несмотря ни на что!Но это не наш случай,к счастью)

решение - это всего лишь мысль, и мозг об этом не знает
Я ,конечно ,не сильна в нейробиологии,объясни как мозг может не читать мои мысли?Ведь именно он их и формирует.Или я не права?
Чтобы он перестал генерировать мысли об алко,я должна перестать посылать чувственную энергию ,то есть полностью перестать что либо чувствовать по отношению к спиртному.Так?

Последнее редактирование:
Так как ты пишешь тут, не верю
Ты считаешь ,что надо бежать с форума,как только освободишься от желания выпить?
Но ведь бывших алкоголиков не бывает.
И потом,кто же ,как не опытные бросальщики ,будет учить нас,неокрепших новичков ,уму- разуму!
Их опыт просто бесценен,для меня например,точно!

Каким же надо быть долбо&.ом,чтобы опять зайти туда?
Спасибо ,Макс!Красивое ассоциативное кино!
Жаль,что для меня этот способ не работает,наверно я не слишком впечатлительная (
Стыдно признаться,но иногда абстяга была настолько сильной,что реально молилась и божилась перед иконами ,лишь бы только отпустило! Вот безумно ненавидела всех людей ,кому в тот момент было хорошо!
И что?Ты думаешь ,хоть раз, меня остановило воспоминание о мучениях?Дудки!!! Грабельки всегда оказывались на моём пути и ударная сила их с каждым разом была сильнее и сильнее!
Сейчас стараюсь бросить не потому,что было плохо,ведь пить можно и без последствий(правда несколько раз:-D),а потому что мне это не надо!

Я в этом плане человек простой. Если ты выпил после шести лет трезвости, значит все равно хотел.
Может это сработало на уровне условного рефлекса)
Я вот тоже не хочу ругаться матом,но иногда вылетают крепкие словечки.Это всё окружение виновато,выступает в качестве внешних раздражителей)))
Так,что,Саш,не всегда человек делает то,что хочет.

Я в этом плане человек простой. Если ты выпил после шести лет трезвости, значит все равно хотел.
И шесть лет терпел?Да я бы с ума сошел.
Нет ,тяги не было.Алкоголь ,в то время,
ушел далеко на задворки сознания.
Просто глупость.Был ДР сына.
Гости выпивали,веселились.
Я допустил мысль ,что могу также чуть выпить для настроения и все.6 лет же не пил.
Нет ,чуть не получается.В очередной раз удостоверился в этом.

Так,что,Саш,не всегда человек делает то,что хочет.

Мне проще думать, что человек делает то что хочет и является причиной событий во круг него. Мне гораздо сложнее думать, что все то что я делаю я этого не хочу.

Назад
Сверху Снизу