Страдаете ли вы излишней застенчивостью? Являлась ли ваша застенчивость причиной для того, чтобы вы начали пить? И как вы с ней научились справляться (или пытаетесь научиться справляться), если сумели обрести свободу от алкоголя? Вот такие вопросы.
ЗЫ: Сам человек очень застенчивый. Сегодня вот хотел денег на форуме у людей на лечение попросить - постеснялся (второй раз же, что про меня потом будут думать и как ко мне потом будут относится?). И сижу теперь мучаю сам себя осуждениями. Чрезмерно застенчивый еще с подрасткового возраста. Оттуда все и пошло - комплексы, страхи, подозрительность к людям и т.д. Ну а потом - знакомство с алкоголем, который меня обманул, мол я уберу все твои проблемы. А вышло наоборот - стало еще куда хуже.
Сейчас я пришел к выводу, что избавиться от застенчивости мешает эгоцентризм. Зацикленность на самом себе, своих проблемах. По существу, эгоцентризм - это и есть корень данной проблемы. Другими словами, если хочешь избавиться от застенчивости нужно бороться с эгоцентризмом. А вы что думаете?
😁
Селект, что твой ник означает? Просто любопытно.
Впрочем, спасибо, напомнил, что я здесь в обществе алкашей, сама алкаш и это никогда не закончится.