Застенчивость

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
автор наивный,деньги надо просить по приватам)))) 😁
причем.до этого с объектом должна быть проведена соответствующая психологическая работа.Select скорее всего действительно болен.

по теме.... для меня застенчивый это равно забитый.

Хотя чисто теоретически выход есть)))) 😉

Страдаете ли вы излишней застенчивостью?
я застенчивая (и не ржите 😝 )
определенное ускорение употреблению конечно дала застенчивость...под алкоголем я становилась намного решительнее
никак...со временем...растет уверенность в любви Бога ко мне, уходит застенчивость...и я проще стала...поняла что Земля то оказывается не вокруг меня вертится

Если застеньчивость "лечить" алкоголем - понятно, ничего хорошего не выходит.
Я в ранней юности был очень застенчив, правда, скорее всего это было связано с комплексом по-поводу роста. К счастью, тогда еще не пил.
Как преодолеть "нормальными" способами?
Не знаю, мне помогли две вещи:
1. Сцена - в муз. школе обязательны экзаменационные концерты, по крайней мере, раньше были. Ну и потом гитара, соответственно.
2. Стесняться своего роста я перестал, когда начал встречаться с одной девушкой - она была выше меня на голову (если не на две :)) ), но ей это нисколько не мешало, скорее наоборот, это ее "заводило". Ну и после я уже и внимания на это не обращал. 😉
Просто надо больше с людьми общаться, ИМХО.

я застенчивая (и не ржите 😝 )
определенное ускорение употреблению конечно дала застенчивость...под алкоголем я становилась намного решительнее
Вот кстати, заметил - самые скромные и застенчивые девушки на вечеринках (в подпитии) становятся самыми раскованными, уже даже через край - танцы в голом виде, полное бесстрашие, точнее пофигизм и т.д.
С чем это связано, интересно - с постоянным подавлением (в силу застенчивости) эмоций в повседневной жизни?

Вот кстати, заметил - самые скромные и застенчивые девушки на вечеринках (в подпитии) становятся самыми раскованными, уже даже через край - танцы в голом виде, полное бесстрашие, точнее пофигизм и т.д.
С чем это связано, интересно - с постоянным подавлением (в силу застенчивости) эмоций в повседневной жизни?
да конечно...в трезвом состоянии я была хмурым забитым чмо...в трезвом бестрашным и безбашанным чмо

да конечно...в трезвом состоянии я была хмурым забитым чмо...в трезвом бестрашным и безбашанным чмо
Интересно, кстати, что независимо от состояния (второе ведь "нетрезвом", верно?) слово в конце не меняется.
Отсюда вывод - алкоголь тут не помошник, надо менять себя/отношение к себе. 😉
Так?

Интересно, кстати, что независимо от состояния (второе ведь "нетрезвом", верно?) слово в конце не меняется.
Отсюда вывод - алкоголь тут не помошник, надо менять себя/отношение к себе. 😉
Так?
ну запои это как бы итог...чел, у кого все отлично внутри, бухать с 13 лет не будет...дефекты характера, усиленные воспитанием и созависимостью мамы, которые дали благодатную почву для генетической предрасположенности и вуаля классика алкогольного жанра готова)))

ну смотря какая ситуация...если УЖЕ есть проблемы с алкоголем, то конечно его полностью исключать и ковыряться в себе...если их нет...то все равно ковырятся (но думаю таких на НД и нет)

секретно: я не утверждаю, что сейчас слово в конце все таки изменилось...

Я вот что подумала, тема такая актуальная 😁 , а как вам нравится считать застенчивость деликатностью и воспитанием? Они же совсем рядом. Стесняюсь часто в лоб дать не из-за застенчивости. а так, вроде обидеть человека неловко. Ну и выделяться вроде тоже, хорошим, неловко. Других ведь задеть можно...

мне кажется застенчивость имеет основу-страх...а деликатность-уважение

мне кажется застенчивость имеет основу-страх
Почему-то вспомнился застенчивый воришка Альхен из "12 стульев", который тырил все что плохо лежало в Старсобесе 😁

Чрезмерно застенчивый еще с подрасткового возраста. Оттуда все и пошло - комплексы, страхи, подозрительность к людям и т.д. Ну а потом - знакомство с алкоголем, который меня обманул, мол я уберу все твои проблемы. А вышло наоборот - стало еще куда хуже.

маньяк растет растет растет.... вот попомните мои слова.

Нет, автор не пропал. Пока 😁

никак...со временем...растет уверенность в любви Бога ко мне, уходит застенчивость...и я проще стала...поняла что Земля то оказывается не вокруг меня вертится

Вот можно поподробней здесь. Я вот тоже сейчас 2 шаг прописываю, о том, что только Бог может принести здравомыслие... А потом еще 4 есть, когда надо пересмотреть недостатки. Ты ведь считаешь застенчивость недостатком? Или нет? Просто у меня она сформировалась в результате одной ситуации. Теперь написать что-то мне легче чем разговаривать. Так у меня проявился талант писателя. С другой стороны, все-таки надо от застенчивости избавляться. И я тоже проще в чем-то стал. И в чем-то активнее. Раньше, например, я не мог даже в больницу в другой город позвонить и записаться на прием, а сейчас все-таки это легче сделать стало гораздо. Но происходит это избавление от застенчивости очень медленно, хотя в Интернете пишут, что за 2 месяца от страхов и от застенчивости можно избавиться. Видимо, это у нас - алкашей, как всегда все по-другому. Требуются годы. В общем, срок неопределен однозначно. Все индивидуально. Ясно только одно - всему в первую очередь поможет время.
Про то, что мир не вокруг меня вертится - это я понимаю.

маньяк растет растет растет.... вот попомните мои слова.

Нет, ты че, какой из меня маньяк? 😁 Не шути так.
Хотя в том смысле, что самому себя не угробить бы мне своими руками - ты прав.

Select, я так думаю, тебе нужно поменьше зацикливаться на себе самом и на том, как на тебя отреагирует окружение. Как это сделать - не знаю, но надо пытаться.

Второй раз... на лечение...
На лечение чего? И почему второй раз? Первый раз не дали нужной суммы? Или лечение было неэффективным?

У меня нашли острую язву недавно и эрозии желудка (есть тема),еще токсическая энцефалопатия есть. Ну и про проблемы с психикой тут упомянули. Лечение было эффективным, за что некоторым форумчанам очень благодарен. Просто мне так в жизни нечасто помогали. Я из дисфункциональной семьи - отец-бомж, старший брат - алкоголик. Есть только мать-пенсинерка, больше из родственников по сути, нет никого. В общем, кроме алкоголиков у меня за последнее время среди круга общения почти никого нет. Хотя, наверно, так и должно быть. Я не ожидал в тот раз, мне выслали несколько тысяч рублей в сумме. И никогда не думал, что больше всего мне помогут алкаши. Короче, не привык такие подарки получать. В общем, если кто-нибудь хочет помочь, пишите в личку. Немного надо, несколько тысяч, на лечение язвы - могу обследования и назначения выслать если что. Другими словами, любая сумма устроит. Надо наверно, тему отдельную завести. А здесь, давайте лучше про застенчивость обсуждать 😄

Вот можно поподробней здесь. Я вот тоже сейчас 2 шаг прописываю, о том, что только Бог может принести здравомыслие... А потом еще 4 есть, когда надо пересмотреть недостатки. Ты ведь считаешь застенчивость недостатком? Или нет? Просто у меня она сформировалась в результате одной ситуации. Теперь написать что-то мне легче чем разговаривать. Так у меня проявился талант писателя. С другой стороны, все-таки надо от застенчивости избавляться. И я тоже проще в чем-то стал. И в чем-то активнее. Раньше, например, я не мог даже в больницу в другой город позвонить и записаться на прием, а сейчас все-таки это легче сделать стало гораздо. Но происходит это избавление от застенчивости очень медленно, хотя в Интернете пишут, что за 2 месяца от страхов и от застенчивости можно избавиться. Видимо, это у нас - алкашей, как всегда все по-другому. Требуются годы. В общем, срок неопределен однозначно. Все индивидуально. Ясно только одно - всему в первую очередь поможет время.
Про то, что мир не вокруг меня вертится - это я понимаю.
да нет наверное...я не считаю застенчивость недостатком...если у вас такая же разработка, ты потом будешь писать таблицу дефектов, где будешь думать как любой дефект преобразовать в достоинство...может это поможет пересмотреть тебе самого себя
застенчивость (если это не завуалированная трусость конечно) пройдет сама...это как период у подростков...они первое время не уверены в себе, стисняются...потом со временем корни распускают...конечно это долгий процесс...я 14 лет заливала свои комплексы...понятно, что на исправление уйдут годы...а если это все таки страх, то тут 3 шаг рулит...чем больше доверяешь ВС, тем меньше страхов...мне еще помогает идти на страх...но это только в том случае, если я понимаю, что страх не естественный...потому что природа наградила нас инстинктом самосохранения...который так то является тем же страхом

я 14 лет заливала свои комплексы...понятно, что на исправление уйдут годы...а если это все таки страх, то тут 3 шаг рулит...чем больше доверяешь ВС, тем меньше страхов...мне еще помогает идти на страх...но это только в том случае, если я понимаю, что страх не естественный...потому что природа наградила нас инстинктом самосохранения...который так то является тем же страхом

Venus, спасибо за мнение! Я только недавно начал понимать, что на исправление уйдут годы.

все равно иногда укол под лопатку...блин столько всего поломанно и упущено 😭

Назад
Сверху Снизу