Не утрируй. Мой совет: не спеши стать независимым за счет продажи дома. Это дутая и временная независимость, которая рано или поздно закончится. Нужно искать другой путь к самостоятельности и независимости. А сидеть под маминой опекой я не призывал, это ты за меня додумал.
Именно за счет продажи, не стоит, конечно, но вообще поспешить нужно. И давно.
Предлагаю Селекту такой вариант. Он год полностью сам оплачивает себе жилье (комната это будет, квартира — не суть), доказывая себе и другим, что даже при плохом раскладе он не потеряется в жизни. И укрепляя тем самым свою самостоятельность.
Если справляется, ставить перед матерью вопрос о доме, если нет, ищет другие пути и пробует дальше. Или отказывается от этого.
Предварительно, конечно, выяснив, является ли та часть от продажи дома существенной — не только для съема, вернее, вообще не для него.
Может эта сумма вытянет на покупку комнаты или двух третей от нее...
Треть или четверть (о половине даже и думать похоже нечего) самой скромненькой квартирки.
Если «прибыли» хватит только на годичный съем или чуть больше, то не стоит даже рассматривать эту идею.
Просто и сразу — в жизнь.
Селект должен все выяснить и взять ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, что он при любом раскладе будет теперь жить полной самостоятельной жизнью.
Никаких шагов в сторону. Даже без продажи дома.
Если его решимость действительно настоящая — он найдет работу и сможет год сам отвечать за себя.
Если нет... спрыгнет раньше времени, виня то начальников, то мизерную зарплату, то злую мать и пр.
К этому периоду, может отпадет надобность в продаже, так как, он сможет теперь содержать себя сам и просто окрепнет как личность.
Но... готов ли к этому сам Селект...
Очень большой вопрос.
Когда что-то не дают и запрещают, легко быть неприкаянной жертвой.
Всегда вылазит это: я бы с радостью, да вот...
Поэтому, в некоторых случаях, лучше все разрешить, не огульно, конечно, а с условием, тогда и будут видны настоящие намерения, а не сказанные слова.
По тому, сможет ли Селект найти нормальную работу и как быстро, сможет ли сам просуществовать год, будет ли решителен и тверд — и будет виден подлинный ответ и его готовность к самостоятельной жизни.
Пусть попробует.