Застенчивость

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
У меня есть дача 13,5 соток, за которую хоть сейчас могут дать полтора ляма только за участок. Но продавать однозначно не собираюсь, в планах сейчас начинать строиться, уже начал подготовку. Как можно сравнивать эти многоквартирные колхозы со своим жильем?

Согласен. Но хорошо это все обустраивать для себя, для своей семьи, жены, детей (как я думаю, у тебя и происходит). А когда перспективы иные - смысл? Можно, конечно, для матери это делать, помочь ей, но что в дальнейшем. В последнее время мне все это кажется пустой тратой времени. Настоящая то жизнь проходит мимо.

ЗЫ: все, до вечера, убегаю работать)

Без проблем!
Тебя вообще где-то давно не видно было
<

"болячки" надуманные

В том то и дело, что не надуманные. Если были бы надуманные, я бы сейчас пошел таскать мешки. Вот веришь нет, никогда не любил лечиться, пока не попал под машину. На сегодняшний день я пришел к тому, что когда веду определенный образ жизни, нормально питаюсь, то и чувствую себя нормально, в противном случае - рано или поздно снова ощущаю проблемы со здоровьем. Таков мой опыт. У каждого свой путь, свои нарушения в организме и степень их выраженности.

Согласен. Но хорошо это все обустраивать для себя, для своей семьи, жены, детей (как я думаю, у тебя и происходит). А когда перспективы иные - смысл? Можно, конечно, для матери это делать, помочь ей, но что в дальнейшем. В последнее время мне все это кажется пустой тратой времени. Настоящая то жизнь проходит мимо.
ВОт ведь!
Да если бы я была в такой ситуации, я бы и не мучалась вообще вопросами "что делать?"
Почему "для матери?", если для себя.
Делай для себя!
Китайскую пагоду, шотландкий забор, голландскую мельницу, пруд в лилиях.
Занятий и задумок можно придумать море, если у тебя есть своя земля и дом.
Прям как я сидишь, только у меня развернуться негде в квартире ))
А разве маме на радость сбацать сруб-баньку не прибавит тебе уверенности и гордости за себя?
Не поднимет упавший дух?

В том то и дело, что не надуманные. Если были бы надуманные, я бы сейчас пошел таскать мешки. Вот веришь нет, никогда не любил лечиться, пока не попал под машину. На сегодняшний день я пришел к тому, что когда веду определенный образ жизни, нормально питаюсь, то и чувствую себя нормально, в противном случае - рано или поздно снова ощущаю проблемы со здоровьем. Таков мой опыт. У каждого свой путь, свои нарушения в организме и степень их выраженности.
ну я тоже не источаю кубометры здоровья и с мешками дел стараюсь не иметь. Остеохондроз в 2-х местах не дает о себе забывать. Но и от сидения на жопе здоровья не прибавляется, зимой это особенно ощущаю. Такшто чахнуть над своими болячками не собираюсь. Ну дело твоё конечно, как считаешь нужным, так и болей)
А насчет утренней темы про продажу дома и съем отдельного жилья скажу так: правильно мать не соглашается продавать дом, иначе, со временем, когда истратишь все средства от продажи ты вернешься к ней в однушку с полнейшим нишишом. Найдешь реальную возможность сам заработать и снять жилье - живи на здоровье в независимости. Ну а не можешь - неча и рыпаться в самостоятельность, все равно толку не будет.

Селект, привет!
Ты чего удумал? 😲 ДОМ с землей на сраную однушку в каменных джунглях... а про перспективу + съем какого то угла от такой "выгодной" сделки -- нет слов. В конце концов ты в этот дом сможешь привести жить будущую свою половинку... а не станет дома... куда? Ты уверен, что тебе обломится и чудесным образом жилье нарисуется просто так?

Селект, привет!
Ты чего удумал? 😲 ДОМ с землей на сраную однушку в каменных джунглях... а про перспективу + съем какого то угла от такой "выгодной" сделки -- нет слов. В конце концов ты в этот дом сможешь привести жить будущую свою половинку... а не станет дома... куда? Ты уверен, что тебе обломится и чудесным образом жилье нарисуется просто так?
К пэнсии приведет.
Если раньше, заморочки с мамой могут быть. Они будут жить «у мамы», не общей семьей в одном доме.
А это другой уклад жизни.
Вариант продажи дома, чтобы снимать на оставшуюся часть жилье, плох, конечно.
Надо что-то другое думать. Нужна работа, которая покроет расходы.
А часть... (не знаю цен на квартиры, комнаты в его местности) можно использовать для взноса, например.
Мама может прожить ещё много-много лет, не все ж Селекту ютиться с ней.

Желательно, конечно, найти такой источник, который бы покрыл все, не разделяя дом, но где его найти человеку, без особых предпринимательских способностей, хорошей профессии и квалификации?
В лучшем случае, можно научиться покрывать все сегодняшние бытовые расходы, включая съем.
Но это не решает долгосрочных целей.
Всю жизнь что ли снимать квартиры или подсиживать маму...
Варианты не очень, для обычного человека, который хочет жить отдельно.
Можно ещё поискать женщину с квартирой.
Главное, чтобы совпало все: и женщина, и квартира.
А то, влюбится в совсем обыкновенную без собственного угла и будут шоркаться годами по чужим квадратным метрам.))

Селект, ты всех советующих «живи с мамой», но как бэ для себя, спроси, живут ли они сами с мамами.
И заодно, если такое вдруг будет, поинтересуйся, что это за мамы.
От иных мам, нужно бечь сломя голову (я не про твою даже, вообще).
А с иными, че б не пожить, если есть где и никто не портит жизнь ни самому ребенку, ни его спутнице (спутнику).

Селект, ты всех советующих «живи с мамой», но как бэ для себя, спроси, живут ли они сами с мамами.
И заодно, если такое вдруг будет, поинтересуйся, что это за мамы.
От иных мам, нужно бечь сломя голову (я не про твою даже, вообще).
А с иными, че б не пожить, если есть где и никто не портит жизнь ни самому ребенку, ни его спутнице (спутнику).
Не читала про маму, а только про дом.
Тут уж тем более со стороны сложно что советовать. Я видела и знаю много молодых пар -- помыкаются, поиграют в самостоятельность, да обратно приходят жить за шкаф, ибо дорого и не очень сладко бадятся по чужим кроватям.
Обычно стараются прирастить к существующей массе, а раздробить и в итоге остаться у разбитого корыта -- ума много не надо.
Жить с мамой не хочу -- достала.
Снимать -- нет денег.
Может, попытаться начать зарабатывать эти деньги?

Не читала про маму, а только про дом.
Тут уж тем более со стороны сложно что советовать. Я видела и знаю много молодых пар -- помыкаются, поиграют в самостоятельность, да обратно приходят жить за шкаф, ибо дорого и не очень сладко бадятся по чужим кроватям.
Обычно стараются прирастить к существующей массе, а раздробить и в итоге остаться у разбитого корыта -- ума много не надо.
Жить с мамой не хочу -- достала.
Снимать -- нет денег.
Может, попытаться начать зарабатывать эти деньги?
Я думаю, имхо, конечно, что поведение некоторых матерей, преследует вполне ясную цель — контроль.
Начинается это ещё с детства. Пусть не прямыми словами, но ребенку внушается, что он слаб и беспомощен. К нему не относятся как к потенциальному взрослому, а как к вечному ребенку.
Это может проявляться через послания: не лезь, я сама... не ходи далеко... или: хорошо, но мог бы и лучше... ты не правильно это делаешь...
В итоге, у ребёнка формируется: я ничего не могу сделать нормально, на куй тогда пробовать.
Обычно это происходит, когда мать несет ещё функции и мужчины, даже имея мужа.
Т.е. такой расклад: сильная мать — слабый отец.
Послания могут быть и по жестче.
Не суть. Главное они лишают воли личность.
И вот ребенок вырастает...
И поехали трудности: с определением профессии (всегда сидит это: я ничего не могу сделать нормально... че выбрать — не знаю), с отношениями с другим полом и т.д. и т.п.

А мать продолжает: ты непутевый, сделай уже хоть что-то (что говорила и папаше). Закрепляя позицию беспомощности.
Но, что интересно, всегда держа ребёнка при себе.
Есть такие мамы, которые будут жить одни в трешке, но куй ее разменяют на две полуторки.
Зачем, действительно, иди и сам зарабатывай.
Не понимая (знак вопроса), что простому человеку это не реально на данный момент. Особенно без всякой базы профессиональной или психологической, когда человек научен верить в себя.
И сынок опять при маме.
С таким отношением, ни о какой самостоятельной жизни и речи быть не может.

Кстати, подобные мамы и мужей себе всегда выбирают соответствующих, часто алкоголиков и не случайно.
Выбирая слабого, ты привязываешь его к себе навсегда.
Алкаши почти никогда не уходят.

Если у Селекта всё совершенно иначе, будет просто замечательно. Отнесем это тогда к моей неуемной фантазии.)))

ну я тоже не источаю кубометры здоровья и с мешками дел стараюсь не иметь. Остеохондроз в 2-х местах не дает о себе забывать. Но и от сидения на жопе здоровья не прибавляется, зимой это особенно ощущаю. Такшто чахнуть над своими болячками не собираюсь. Ну дело твоё конечно, как считаешь нужным, так и болей)
А насчет утренней темы про продажу дома и съем отдельного жилья скажу так: правильно мать не соглашается продавать дом, иначе, со временем, когда истратишь все средства от продажи ты вернешься к ней в однушку с полнейшим нишишом. Найдешь реальную возможность сам заработать и снять жилье - живи на здоровье в независимости. Ну а не можешь - неча и рыпаться в самостоятельность, все равно толку не будет.
Прекрасный совет: неча рыпаться. Сидеть в уголку, смирно и всю жизнь быть сыном Хозяйки, а не
Хозяином.
Вечный английский принц, только мелкого пошиба.

Пусть идет в самостоятельность и чем раньше, тем лучше.
Только не необдуманно, с бухты-барахты, имея в мозгу: если че, вернусь к маме.
Не обязательно прямо сейчас, может стоит ещё пожить какое-то время с матерью, но не просто так, а что-то делая, осваивая и меняя отношение к себе и к жизни.

Твой совет: будь инвалидом дальше. Раз приличные заработки не светят.

Привет, всем! Тему личной жизни хотелось бы закрыть пока (ну или закрыть саму тему :). Собираюсь я работу в реале искать, надоело че-то дома сидеть в доску. Крыша так скоро от Интернета поедет 😁 Да и денег за душой 800 рублей всего. Только вот не могу понять, кем работать? Никем особо быть не хочу, разве что психологом. Но образования профильного нет, да и вакансий тоже. Чингачгук, как реализовать твою идею с расклеиванием листовок? :)

Сегодня проходил еще собеседовние на вакансию рекламщика) Здесь опыт есть, готовы взять. Через 2 недели, за 10 тысяч. рублей в мес. В раздумьях. А вообще домофобия у меня какая-то ребят уже развилась, как возвращаюсь домой, так впадаю в какое-то депрессивно-подобное состояние. Или тревожно-депрессивное. Спасает только работа иногда. Но концентрация внимания нарушена напрочь. Нарколог даже антридепрессант выписал, но пока особо не помогает. Читал у Мельникова, что с хорошим сроком трезвости все это пройти должно, но чувствую, что дело не только в этом. Да и как жить эти трезвые 5 лет? Сидеть и ждать, пока все пройдет?

И если честно, не представляю как на реальной работе выдерживать критику буду.
Как бы не было у меня очередного нервного срыва и очередного замыкания в себе и ухода в себя.
Хотя медсестра, которая рядом с наркологом на приеме сидела, сказала, что раз от "одиночества у него депрессия", значит, надо на люди выходить.
Только увидел.

«Мою идею» реализовывать не надо. Лучше реализовывай свою.))

По работе. Сложный вопрос, Селект. Чтобы дать здесь какой-либо совет, нужно быть самому безупречным. Иметь похожую судьбу только с лучшим конечным результатом.
Был я, например, изначально совершенным нулем, а стал Человеком. Большая часть здешних пользователей, буквальными нулями не были. А те немногие, что все-таки были, не преуспели ещё настолько чтобы раздавать советы.

На какие ресурсы ты больше всего заходишь в эти твои «10 часов», что читаешь или смотришь, какими книгами интересуешься, какие люди тебе нравятся (и известные тоже), какие занятия у тебя вызывают состояния «потока», когда ты совсем забываешь о времени и о себе?
И что ты больше всего боишься?
Подумай.
Некоторые находят ответы, кстати, именно в последнем вопросе.

А критику я тоже, не люблю. Особенно фамильярную, с солеными словами
Ещё не просветлел настолько.))

Твой совет: будь инвалидом дальше. Раз приличные заработки не светят.
Не утрируй. Мой совет: не спеши стать независимым за счет продажи дома. Это дутая и временная независимость, которая рано или поздно закончится. Нужно искать другой путь к самостоятельности и независимости. А сидеть под маминой опекой я не призывал, это ты за меня додумал.
<

Не утрируй. Мой совет: не спеши стать независимым за счет продажи дома. Это дутая и временная независимость, которая рано или поздно закончится. Нужно искать другой путь к самостоятельности и независимости. А сидеть под маминой опекой я не призывал, это ты за меня додумал.
<
Именно за счет продажи, не стоит, конечно, но вообще поспешить нужно. И давно.
Предлагаю Селекту такой вариант. Он год полностью сам оплачивает себе жилье (комната это будет, квартира — не суть), доказывая себе и другим, что даже при плохом раскладе он не потеряется в жизни. И укрепляя тем самым свою самостоятельность.
Если справляется, ставить перед матерью вопрос о доме, если нет, ищет другие пути и пробует дальше. Или отказывается от этого.
Предварительно, конечно, выяснив, является ли та часть от продажи дома существенной — не только для съема, вернее, вообще не для него.
Может эта сумма вытянет на покупку комнаты или двух третей от нее...
Треть или четверть (о половине даже и думать похоже нечего) самой скромненькой квартирки.
Если «прибыли» хватит только на годичный съем или чуть больше, то не стоит даже рассматривать эту идею.
Просто и сразу — в жизнь.

Селект должен все выяснить и взять ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, что он при любом раскладе будет теперь жить полной самостоятельной жизнью.
Никаких шагов в сторону. Даже без продажи дома.

Если его решимость действительно настоящая — он найдет работу и сможет год сам отвечать за себя.
Если нет... спрыгнет раньше времени, виня то начальников, то мизерную зарплату, то злую мать и пр.
К этому периоду, может отпадет надобность в продаже, так как, он сможет теперь содержать себя сам и просто окрепнет как личность.

Но... готов ли к этому сам Селект...
Очень большой вопрос.

Когда что-то не дают и запрещают, легко быть неприкаянной жертвой.
Всегда вылазит это: я бы с радостью, да вот...
Поэтому, в некоторых случаях, лучше все разрешить, не огульно, конечно, а с условием, тогда и будут видны настоящие намерения, а не сказанные слова.

По тому, сможет ли Селект найти нормальную работу и как быстро, сможет ли сам просуществовать год, будет ли решителен и тверд — и будет виден подлинный ответ и его готовность к самостоятельной жизни.
Пусть попробует.

Селект, ещё вариант: увеличить дом, продав этот и купив на две половины.
Не знаю, устроит ли тебя, но при желании, дострелять нужную сумму, за пару лет можно.
Это только наброски, как и впрочем все.

Привет, всем!
Я тут недалго совсем зашел. Ефпатию вот скину ссылочку, ну или может еще кому пригодится. Просто сейчас делаю упражнения для позвоночника (как раз те, что по первой ссылке), вот и решил поделиться. Может, кому еще поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI
http://www.youtube.com/watch?v=b8QUKU06OcU

Ива, Скотч, Чингачгук, все прочитал, спасибо! 😄

Кстати, узнал в городе квартиру можно снять недорого, если хорошо поискать. Тысяч за 5 в месяц. Разговаривал с одной квартиросдатчицей. Ну а по поводу денег, по идее, конечно, тот человек, который пьяный меня на машине сбил (он вообще не видел куда ехал), должен оплачивать лечение, например. Да и вообще деньгами помогать. Там иск сначала на 300 тысяч по суду был, но я со своей доброй душой, договорился с ним, передал он мне на руки 20 тысяч. И добавили ему пару лет условняка. Правда, там психологическое давление еще было со стороны его друга, вот мол, если ты ему что-нибудь сделаешь, так мы тебя уработаем. Вот я и струхнул. Теперь хожу лечусь, а тот, кто сбил, ходит на свободе, довольный) А врачи сейчас говорят, что из-за травмы проблемы с головой все, прошлые злоупотребления алкоголем уже не должны особенно сказываться. И рекомендуют отказаться от работы за компом. А компьютер - это наше все) С ним бы мог быстро заработать на квартиру, если бы голова здоровая была. Причем знаю, что пишу то я нормально, ничуть не хуже чем раньше, но вот бошка при этом раскалывается и сосредоточиться трудно, вечер форум обычно уже только в режиме чтения)

Привет, всем!
А в монастыре кто-н. пробовал работать? вот есть еще идея уехать в монастырь на 2-3 месяца, поработать, да заодно, и нервы в порядок привести. Еще есть идея поработать почтальоном, есть вакансия, да и работа на свежем воздухе. З/п, правда, довольно небольшая, но и не самая маленькая. А попутно можно препараты по здоровью продавать. Недавно в магазине подвернулась женщина, которая дала бумажку с приглашением на презентацию товаров от одной компании. Всякие там оздоровительные средства судя по всему. Природного происхождения. Целебные чаи, натуральная косметика и проч. Вот таким бы вполне мог заняться, ходить бабушкам предлагать, знакомым и т.д.. Могу и вам что-нибудь выслать, если кому понадобиться 😄 По теме здоровья я в теме, прочитал множество медицинских статей, к тому же у меня за плечами более чем 10-летний опыт занятий спортом (в различных направлениях).

Назад
Сверху Снизу