Застенчивость

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Еще стрелковое дело хорошо. Хотя физнагрузки все равно должны быть легкие - бег трусцой, комплекс упражнений.

Serggg, а кем у тебя жена работает, кто она по профессии? Судя по описанию, ее образ во многом совпадает с моим 😄

А вообще, ребят, я по ходу понял, почему у меня с обществом и тем более, отношениями не клеится. С родителями хреново было, вот я теперь и жду от окружающих все время какой-то подоплеки, недоброжелательного отношения, подозрителен к ним и т.д. Короче, враги все вокруг))) Хотя, это конечно, теория, может и не так все. Тут так посидишь дома и еще кучу теорий настроишь, которые тебя доведут потом до суицида или в дурдом.

Жена не работает, занимается домом и ребенком, а вообще по профессии бухгалтер и образование высшее тоже по этому же профилю.

Насчет родителей - у меня тоже было хреново, отец ушел мне 9 лет было, с матерью лет с 13-14 практически перестали общаться, но я по натуре оптимистом всегда был, может просто дело в складе характера? Просто может стоит принять самому себя такой какой ты есть, так как мы все разные и это отлично. Ну вот такой у тебя склад характера и это факт и это не плохо и не хорошо, это твоя особенность. Думаю у многих были друзья с такими характерами и кто скажет, что они плохие люди или что то с ними не так? Можно всю жизнь так бороться, бороться с самим собой, быть неудовлетворенным чем то в себе и это реально будет угнетать и только ухудшать психологическое состояние, а жизнь идет и проходит очень быстро. Пить ты уже бросил - это главное
<
, всё остальное - нюансы.

.................. Просто может стоит принять самому себя такой какой ты есть, так как мы все разные и это отлично. Ну вот такой у тебя склад характера и это факт и это не плохо и не хорошо, это твоя особенность. Думаю у многих были друзья с такими характерами и кто скажет, что они плохие люди или что то с ними не так? Можно всю жизнь так бороться, бороться с самим собой, быть неудовлетворенным чем то в себе и это реально будет угнетать и только ухудшать психологическое состояние, а жизнь идет и проходит очень быстро. Пить ты уже бросил - это главное
<
, всё остальное - нюансы.

То что пить бросил это ерунда- этого очень мало. Это практически ничто. Принять себя таким как есть? Невозможно самого себя обмануть в этом. Если ты сам себе неприятен то и делать ради себя ничего не будешь в социальном плане. Будешь смотреть как молодые, сильные , уверенные берут от жизни своё , а про себя будешь думать что ты недостаточно хорош чтоб брать это же, что ты недостоин.
В любом случае надо себя менять. хоть понемногу но каждый день, в нужном направлении.

Вот хорошо сказано:
http://nperov.ru/mify/mif-1-sebya-izmenit-nelzya/

Да и вообще весь сайт можно перечитать, время будет потрачено не зря.

Если не можешь полноценно заниматься физухой, делай хотябы упражнения на пресс дома ежедневно . Понемногу желание заниматься придёт само. Брюхо- это по сути самое важное в организме, с него и надо начинать. Через год сильно изменишься физически, т.к. тренируя брюхо тренируешь какбы всего себя. Но упр-я на пресс надо делать ежедневно и жеательно не пропускать .

То что пить бросил это ерунда- этого очень мало. Это практически ничто. Принять себя таким как есть? Невозможно самого себя обмануть в этом. Если ты сам себе неприятен то и делать ради себя ничего не будешь в социальном плане. Будешь смотреть как молодые, сильные , уверенные берут от жизни своё , а про себя будешь думать что ты недостаточно хорош чтоб брать это же, что ты недостоин.
В любом случае надо себя менять. хоть понемногу но каждый день, в нужном направлении.

Подразумевается что если человек сам себя смог принять такой какой он есть, то у него нет проблем в плане, что он чего то недостоин потому что с ним что то не так. Тот же Суворов был слаб здоровьем, но силен духом или как совсем юный Давид убил Голиафа, да и у самого по жизни хватает примеров, когда накачаные и здоровые парняги в драке оказывались, извиняюсь за выражение "ссыкунами". ИМХО - сильный дух важнее сильной плоти, но это моё личное мнение, никому его не навязываю.

...... да и у самого по жизни хватает примеров, когда накачаные и здоровые парняги в драке оказывались, извиняюсь за выражение "ссыкунами". ИМХО - сильный дух важнее сильной плоти, но это моё личное мнение, никому его не навязываю.

Да где он берётся то - сильный дух? Какието ж предпосылки нужны для этого- идея там, дела, какая то наработка ситуаций когда ты загнан в угл... Это ж не доблесть... Это просто "некуда деваться" вот и сделал. Героем в одном дне быть не сложно, вот ты попоробуй этот самый дух проявить на дистанции- один год, 5 лет, 15 лет. Вот так и проверяются люди -кто из каакого материала сделан. Дистанция всех рассудит, а по одной драке судить когото глупо. Вот если например человек занимается единоборствами лет 5-8 и не попадает ни в одну драку, а свои победы куёт в своей профессии- вот это достойно внимания. А то что ктото по пьянке когото уделал, или наоборот спасовал- это вообще не стоит никакго внимания. т.к. пустое это всё, пустое.... Жизнь она сложнее чем чьято разовая храбрость или трусость.

Еще здорово воспитывается дух, когда делаешь что-то хорошо: либо в свой профессии, либо вообще, когда изучаешь что-то (книгу, науку, религию), учишься играть на музыкальном инструменте, например. Важно делать это действительно хорошо, а не на "отвались", т.е. надо, например, конспектировать, изучать все точки зрения, заниматься регулярно, а не от случая к случаю и т.д.

Героем в одном дне быть не сложно, вот ты попоробуй этот самый дух проявить на дистанции- один год, 5 лет, 15 лет. Вот так и проверяются люди -кто из каакого материала сделан.

Эта... можно "сильный дух" проявлять 5... 15... 20, в конце концов, лет, занимаясь из "чуйства долга", рутинно и ежедневно, тем, что противно и претит, и таким образом самому себе нанести несовместимые с жизнью психотравмы, которые впоследствии неминуемо выходят на физический уровень, приводя к разным тяжелейшим заболеваниям.

В таком случае предпочтительнее уж "слабый дух"; он защищает человека от подобных увечий. "Слабый" скажет - не могу, не хочу, мне плохо, голова болит и т.д., потом его оставят в покое и он займется тем, чем хочет. А "сильный" будет тянуть лямку пока не загнется.

Эта... можно "сильный дух" проявлять 5... 15... 20, в конце концов, лет, занимаясь из "чуйства долга", рутинно и ежедневно, тем, что противно и претит, и таким образом самому себе нанести несовместимые с жизнью психотравмы, которые впоследствии неминуемо выходят на физический уровень, приводя к разным тяжелейшим заболеваниям.

....................
Маленькому человеку маленькие задачи, большому человеку - большие задачи. Я Предлагаю всего лишь увеличить себя самого относительно себя годичной давности напрмер. Это постояное увеличение себя и будет твоей опорой в делах и вообще в жизни.

Select, помочь тебе и как-то разрулить ситуацию с реальностью и адекватным отношением к себе и окружающим поможет сама жизнь. Будь готов к тому, что она обточит тебя как камень.
Чтобы не быть голословным и не лить воду на твои раны, напишу пару слов о себе.
Я испытывал жесточайшие проблемы с речью с детства, и следовательно, это не могло не наложить свой отпечаток на всю мою дальнейшую жизнь. Застенчивость, мнительность, жуткий страх, неуверенность и прочее, и прочее... Все это сопровождало меня долгие годы и одному Творцу известны те круги, которые мне пришлось пройти с самим собой, в этом мире.
Так вот, я хочу сказать, что, Творец наделил меня помимо этого, еще и желанием жить и жить полноценно. То есть, в своих страданиях, хоть и очень медленно, но я видел ориентиры, я узревал их все равно. Даже когда был в полном отчаянии.
Все это я пишу очень кратко, затем, чтобы хоть как-то подвести тебя к тому, что твоя застенчивость - очень решаема. Но тебе надо сделать усилие, тебе надо увидеть свой новый образ и "родиться" как бы заново.
Насчет алкоголя. Алкоголь для людей с тонкой душевной организацией есть точное попадание и выстрел в голову, оттягивающий приобретение внутренней целостности на долгие годы, и то если повезет, и успеешь что-то понять, прежде чем отправляются в мир иной. Если нет целостности у человека, он незаслуженно стесняется себя или других и не может говорить "нет". Нынче мне 42.

Привет, pageoflife!
Спасибо, что зашел!
У меня, кстати, тоже есть небольшие проблемы с речью, правда, очень незначительные. Но вообще, я не думаю, что это такой уж минус для окружающих. Все дело в собственном восприятии себя. Что касается родиться заново. Тут действительно, да, надо мне родиться заново, поскольку в детстве я был общительным ребенком. Да и сейчас хочу быть общительным - это моя норма. Я люблю общаться с людьми. Другое дело, что я человек довольно своеобразный, не особенно то вписываюсь в рамки современных стереотипов (хотя это смотря на какие качества смотреть). В общем, ключ видимо в том, чтобы принять себя, полюбить себя. Таким, какой есть. Ведь каждый человек индивидуален и многим ты нравишься таким, какой есть. Со всеми недостатками и достоинствами. А подстраиваться под стереотипы, пытаться быть похожим на окружающих, в том, что лично тебе претит - вот прямой путь к потере себя и зависимости. Тут и смысл жизни теряется, и все остальное. Заходи, будь гостем, люди, еще и в 60 завязывают! Вообще, как мне кажется, всегда надо помнить о тех, кому хуже, чем тебе.

Привет, всем!
В общем, права была Маланья, когда писала у меня в теме, что неплохо бы мне жить одному, отдельно. Сейчас это, когда мать уезжала в санаторий на 2 недели, очень ясно осознал. Была свобода! 😄 А теперь вот она вернулась и уже "не очень". Да и почему-то у меня мотивация снижается на накопление средств на жилье, когда с матерью живу. Но видимо, надо копить. Есть вариант разменять наш частный дом ей на 1-комнатную квартиру, а я бы снял на оставшиеся деньги себе что-нибудь, но она к сожалению, его и рассматривать не хочет. Мы с ней по этому поводу постоянно ругаемся. Я вот лично никак не могу понять, зачем ей одной такой здоровый дом (у нас 3 комнаты, земельный участок, гараж и т.п.), он даже двоим нам не нужен. Да и не получится у меня одному квартиру в нашем городе снять, на аренду будет уходить по существу вся з/п. В общем, не все так просто. Но в целом, много чего понял за последнее время. Микс, по шахматам у меня 1 разряд, я даже выигрывал полуфинал России среди ровестников в свое время, но данный вид спорта я бросил 5 лет назад и возвращаться туда не собираюсь. Это 100% не мой вариант. А вот за выдержку из дневника спасибо.
Из депрессии вылез практически, после того, как отправил таблетки в мусорницу. К наркологу, который у меня вены рассматривал, больше не ходил. 😁 К терапевту, правда сходил. По ее словам, головные боли у меня из-за травмы и потому что сижу за компьютером много. За компом действительно, много сижу, часов около 10 в день - не меньше. Но с другой стороны, комп - это один из моих лучших помощников на сегодняшний день.
Удачи всем в деле трезвения! 😄

Вот такое отношение матерей, говорит о крайнем эгоизме. Он неосознанный, конечно, делается это не специально: я это делаю для того, чтобы...
Но, это очевидный способ привязать к себе, сохранить беспомощность в ребенке.
Ежу понятно, что сам ты себя полностью сейчас обеспечить не сможешь, много отвлекающих помех, чтобы это произошло, нужно время. Но, даже и в этом случае, ты остаешься бездомным, вечным снимальщиком дешевых комнат и квартир.
Где-то она это понимает и тем самым держит тебя.
Она боится одиночества.
Ты — страховка.

Было бы желательно, жить отдельно. Не знаю как, может снимать не квартиру, а комнату, может напополам с кем-то, может искать такую работу, где жилье предоставляется.
Пока ты будешь рядом с ней, ты будешь беспомощным.
Быть всего лишь утешителем чужой старости, совершенно забивая на свою жизнь, не очень хорошо.

Или ищи девушку с квартирой. Задача непростая, так как многие из них, ищут того же.
Или пока живешь с матерью тебе нужно освоить какую-либо деятельность, которая впоследствии может дать другие возможности.

Главное, сам не теряй головы, не впадай в жалость и не злись на нее.
Она — такая. Ты — можешь стать другим.
В конечном счете, сам выбор все равно за тобой.
Не у одного тебя такие заковыки.
Когда родители, ради своего спокойствия гробят жизни детей.

Смотри тогда уж на эту ситуацию, как жизненный тренажер.
Тебе надо его пройти.

Привет! Ну примерно так, хотя я бы не стал так сурово, мол жизнь угробила. Бывает и куда хуже. Но эгоизм есть, она преследует свои цели и ее трудно переубедить. По поводу жилья, друг тут предлагал вариант, вдвоем снять, но че то боязно как-то, да и работы стабильной сейчас пока нет. А у него еще подруга есть, будут там за стенкой по ночам трахаться и спать не давать))) Хотя, если честно, по сравнению с матерью он меня больше поддерживает, да и ситуацию во многом понимает, т.к. сам с родаками живет до сих пор.

Правильно мать не ведется на ту глупость, что ты предлагаешь с разменом на хрущобы. Это называется "просрать дом". А у тебя есть сейчас самый лучший лекарь - земля, но ты его в упор не хочешь замечать. Лучше бы вместо 10 часовых сидений перед компом пошел и поработал физически на своем участке, что-то полезное сделал руками своими. И я уверен, что многие твои "болячки" надуманные сами собой отвалятся 😄

Привет, Селект!
И не сиди ты столько в инете.))

А где еще сидеть то? 😁 Сейчас работу жду, пригласили, но это в конце мая-начале июня. Неофициально, как обычно. Рекламщиком, работа в другом конце города. Вот если попутно подрабатывать в инете, то и снять квартиру можно через несколько мес., благо з/п позволяет. Но это если все пойдет хорошо, без запинок (в чем сомневаюсь). Ну а по поводу другой деятельности, можно разве что, ремонтом компьютеров заниматься, настройкой, установкой операционных систем, на дому. Есть кое-какие небольшие навыки, правда, я этим давно уже не занимался. Но тут пара знакомых, во время отпуска, попросили кое-что починить, вот сейчас думаю, может в этом направлении что-нибудь попробовать. Но есть сомнения, что первое время будут хорошие заработки. Ну а психологом, как думал - не вариант. Надо самому сначала выздороветь психологически, чтобы в такой области работать. Это достаточно ответственная и сложная работа.

Правильно мать не ведется на ту глупость, что ты предлагаешь с разменом на хрущобы. Это называется "просрать дом". А у тебя есть сейчас самый лучший лекарь - земля, но ты его в упор не хочешь замечать. Лучше бы вместо 10 часовых сидений перед компом пошел и поработал физически на своем участке, что-то полезное сделал руками своими. И я уверен, что многие твои "болячки" надуманные сами собой отвалятся 😄

Привет, Ефпатий! В первые 2 года трезвости, летом, я только и делал, что домом занимался. Много чего переделал, сарай новый построил, да и сейчас еще куча работы. Дом то не самый новый, достался от дедушки с бабушкой. Вот 3 забора надо менять полностью. Но смысл? Так можно до бесконечности тратить деньги и прожить с матерью всю жизнь. Ты, наверное, завидуешь мне как городской житель, который давно не жил на природе, потому так и советуешь 😉

У меня есть дача 13,5 соток, за которую хоть сейчас могут дать полтора ляма только за участок. Но продавать однозначно не собираюсь, в планах сейчас начинать строиться, уже начал подготовку. Как можно сравнивать эти многоквартирные колхозы со своим жильем?
А если и сейчас есть куча работы по дому, то нафига же ты тратишь время на интернет? Хотя бы еще это приносило доход, я еще понял бы, а так - пустое времяпрепровождение.
ЗЫ: все, до вечера, убегаю работать)

Назад
Сверху Снизу