Застенчивость

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Для меня лично алкоголизм еще актуален, по крайней мере мне нельзя забывать, кем я был.
Это понятно что забывать нельзя, но только тебе самому и о том, что может случиться, если не дай Бог сорвешься. И всячески избегать возможного срыва. А разделять эту проблему с тобой может только очень близкий тебе человек.

И при этом мне все окружающие говорят, разные вкусы - это же зашибись!!! И она в том числе. Мол, так интереснее. А в моем понимании, с человеком что-то роднить должно, ну там предпочтения в фильмах, песнях. Чтобы было чем поделиться, о чем поговорить. Так что не очень хорошо у меня получается пока в плане "разделения ее интересов".
Вооще то речь не о вкусах и предпочтениях (они у всех могут быть разными и не могут навязываться), а об объективных взглядах, мировоззрении. Если вы видите ситуацию с разных точек зрения, то вряд ли у вас будет гармония и развитие отношений. А мимикрировать и принимать то, что претит твоей душе ради отношений будет выглядеть искусственно, да и не стоит этого делать, иначе ни она тебя не будет уважать, ни ты сам себя.

И скорее всего останешься сам с собой. Мало вероятно, что найдется мамка, которая начнет тебя нянчить и принимать тебя с ворохом комплексов. Нужно выявлять недостатки и всячески с ними бороться. Есть же уже прогресс у тебя, раз ты смог познакомиться? Почему нужно на этом останавливаться? Если ты понимаешь и принимаешь то, что твои обиды тобой рулят, то нужно с ними бороться, с помощью психологических тренингов там или еще чего -то в этом роде. Но меняться необходимо, а не свесив лапки констатировать, что я вот такой и пускай мир принимает меня как есть.

Ну, сделал, какие то выводы, да. И делаю. Иногда в Интернете нахожу статьи подходящие. Но в целом, сложно с их поиском. На это ведь время нужно, а жизнь не стоит на месте. А так, вообще, слышал, что 4 шаг в программе АА с этим помогает справляться, но мотивации на его выполнение пока не хватает, т.к. конкретную работу над собой провести надо. Вспоминать там, в отношении кого обиды были и т.п. Да и без спонсора, говорят, по шагам не работают.

Вооще то речь не о вкусах и предпочтениях (они у всех могут быть разными и не могут навязываться), а об объективных взглядах, мировоззрении. Если вы видите ситуацию с разных точек зрения, то вряд ли у вас будет гармония и развитие отношений. А мимикрировать и принимать то, что претит твоей душе ради отношений будет выглядеть искусственно, да и не стоит этого делать, иначе ни она тебя не будет уважать, ни ты сам себя.

Хех, а как же жить вместе то тогда, при таком раскладе? 😲 Я уж лучше тогда один 😁 (шутка)
А что значит, мимикрировать?
С понятием "близкий человек" у меня тоже туго. Я с каждой женщиной, стараюсь почти с самого начала заиметь близкие отношения, поскольку воспринимаю ее именно так. В последнее время пришел к выводу, что это неправильно. Но как сейчас, постепенно двигаться вперед, на данном этапе, тоже не знаю. Цветы я уже дарил. Ей понравилось. Но сейчас ситуация такова, что непонятно, надо ли ей вообще от меня что-то или нет. На 2 отправленных смски вот сегодня не ответила.

Хех, а как же жить вместе то тогда, при таком раскладе? 😲 Я уж лучше тогда один
Здесь нужно уметь разграничивать мелочи с глобальным несоответствием точек зрения. Идеальных отношений не существует и часто бывает нужно мириться с чем-то. Ну а если полная противоположность взглядов, тогда да, уж лучше самому. Ну и искать свою половину и не сдаваться))

А что значит, мимикрировать?
полностью подстраиваться под кого-то, терять свой облик.

С понятием "близкий человек" у меня тоже туго. Я с каждой женщиной, стараюсь почти с самого начала заиметь близкие отношения, поскольку воспринимаю ее именно так. В последнее время пришел к выводу, что это неправильно. Но как сейчас, постепенно двигаться вперед, на данном этапе, тоже не знаю. Цветы я уже дарил. Ей понравилось. Но сейчас ситуация такова, что непонятно, надо ли ей вообще от меня что-то или нет. На 2 отправленных смски вот сегодня не ответила.
Ты ее воспринимаешь такой, какую нафантазировал себе и обижаешься, когда она начинает не соответствовать твоему нарисованному образу. А по настоящему близким человек становится, когда он уже проверен длительным временем, который знает тебя как облупленного и которого ты знаешь так же. Который умеет мириться с твоими недостатками, зная, что твои положительные качества перевешивают. Который не предаст.
Если подруга не отвечает, походу ты уже где-то накосячил типа сказал чето не то или сделал. Или занудством достал. Не переживай сильно и двигай вперед с учетом всех ошибок)

Если подруга не отвечает, походу ты уже где-то накосячил типа сказал чето не то или сделал. Или занудством достал. Не переживай сильно и двигай вперед с учетом всех ошибок)

Да хз. Сегодня встречались, всю нормуль вроде, но после этого снова на смски не отвечает. Хотя у нее там родная сестра из Тюмени в гости приехала, с ребенком. Ну и она водится с ним. Говорит, некогда ей. Да и голова у нее раскалывается от работы над дипломом, и самой работы) Но возможно, так и есть. Возможно, из-за этого она и не в особо хорошем настроении. Сижу терплю. Но мне тоже надо несмотря, ни на что продолжать расширять круг знакомств, т.к. реального общения очень мало. Так до сих пор и не могу заставить себя подойти к девушке в общественном месте, в транспорте, например. Все думаю, что обо мне окружающие подумают. Хотя в последнее время понял, надо концентрироваться в этот момент только на женщине, тогда, возможно получится. Но до действий пока не дошло. С той девушкой из салона связи, кстати, тоже до сих пор не познакомился, единственное, пришел к выводу, что она работает там кредитным экспертом. А это в принципе, смежная с моей специальность, так что думаю, есть шанс с ней пообщаться, но низкая самооценка мне мешает((( А с той, которой сейчас общаюсь - она работает в соседнем салоне) Они оба стоят на одной остановке) Но не думаю, что нынешнюю мой шаг к знакомству с другой заденет - она знает, что друзей у меня почти нет. И про застенчивость в курсе. Че говорит, такой скромный?))) Каким-то образом, уловила это почти сразу. В общем, она только "за" то, чтобы я еще искал друзей - прямо мне об этом сегодня говорила. И кстати, тревога у меня так и не прошла при общении. Хотя иногда почти не беспокоит. Но сегодня вот вообще колбасило) Но несмотря на страх, я все-таки зашел в Евросеть, к ней на работу, где договаривались встретиться. Переборол его)

Спасибо! Ну да, я тоже думал, что со страхами здесь связь есть. Страх оценки, страх чужого мнения, страх неудачи и т.д. Только вот непонятно, что с этим делать? Способ идти на встречу страху - не всегда помогает.
всё дерьмо которое с человеком происходит- из за нездорового страха)))) читай книгу как избавится от страха, там ясно и подробно.

селект, поделюсь наработками по поводу подруг, лучше записаться в спортзал или ещё куда где есть трезвые девушки, там позаниматься пообвыкнуться с месяц, и потихоньку удочку закидывать. главное не зацикливаться на одной, помни анекдот"медленно спустимся и перее.ём всё стадо"
если телефонами обменялись то не начинай сразу доставать выжди минимум дня три, а лучше неделю...
при первом знакомстве постарайся заинтриговать чем нибудь умным но без занудства, дай понять что ты что то знаешь чего другие не знают))))побольше юмора и шуток))))если удастся это сделать, то дело в шляпе, главное теперь не спугнуть))))
если в зале или на занятиях подошёл первый раз то сделай это буквально на пять минут, второй раз подойдёшь будет воспринимать как старого знакомого)))
вообще установка отношений должна протекать очень спокойно, плавно и без резких движений)))
мечта обычной девушки это не трахаль ненасытный, а среднестатистический (как бы слово подобрать) мужик которому на шею залезть можно)))
и ноги свесить, т.е. потенциальный муж, нежный заботливый любящий семью и детей никогда не изменяющий, даже если она весит уже сто килограмм и вся обросла волосами с ног до головы))))
т.е. с сексом лезть не надо к ней ну хотя бы недели две, да и нормальная не даст в первый месяц это точно(нормальная) да и секса не получиться хорошего пока не установится хоть какая нибудь духовная связь...зато потом всё окупится по любому)))
есть еще учебники по пикапу. правильно там всё пишут, можно почитать))))

ага, я написал как заполучить, но наверно хочется еще и чтобы самому почувствовать чего нибудь к ней, точно так же всё, спокойно встречайся не часто ну пару раз в неделю, и постепенно поймёшь нужна ли она тебе, на это может уйти много времени, но спешить здесь не получится))))

Привет, всем! 😄 Во нафлудили то тут! 👍
У меня две новости, одна хорошая, другая плохая.
Хорошая - я встретился с той девушкой, которой познакомился на остановке. Выспросил на этот раз телефон, уже больше месяца общаемся, иногда встречаемся.
Плохая - че то не прут у меня отношения с ней, разбирать особо не хочется, все как всегда вообщем. Она на мою обидчивость вообще никак не реагирует, а для меня обидчивость - это святое. Неужели можно (да и вообще нужно ли) черту, которая с детства исправить? И что, с ней с женщинами отношения не наладить?
Сейчас еще и работу из-за своей "подруги" рискую потерять.

Была тут раньше пользователь под ником "Кошка", у нас с ней в этом плане похожие характеры. Тоже очень ранимая и из-за этого, у нее с парнями не клеилось. Сейчас где-то нету ее на форуме, а жаль. Очень помогала тема ее. Кошка, если ты здесь еще бываешь - вернись 😄

Судя по всему, не построить мне ребят, личную жизнь.
вот обидчивость и чувствительность это прямо про меня тоже))) но если хочешь отношений. то на первых порах эти чувства нужно засункуть куда подальше... кто ты ей такой после пяти встреч чтобы она реагировала на твою чувствительность? да вообще женщины это малочувствительные прогматичные сильные существа и ожидать от неё какогото сочуствия совсем не стоит))) она кубатурит в чьи руки себя пристроить что бы можно было расслабиться. а тут романтизм с чувствительностью, вот поставь себя на её место, ты бы такому человеку себя доверил ?женщина любит и уважает только силу. не грубость и хамство, а именно силу.
вот если удастся выстроить отношения близких реально людей, тогда можно и на сочуствие расчитывать да и то относительное... да и вообще отношения нужны чтобы радоваться жизни вместе а не сопли друг другу утирать... утирать сопли нужно самому себе, они больше никому триста лет не нужны, и к тому же противны....вот когда утрёшь их тогда и девушки появятся. гарантировано...

Привет всем! Че-то запутался я. С девушкой на дружбу договорились, оказалось она с самого начала хотела дружеских отношений, а я несколько неправильно воспринял ситуацию. Чтож, так даже лучше, теперь я свободен в действиях и собеседница у меня новая (и хорошая!) есть. Только вот проблема, сначала я как-то не очень воспринял ее слова о том, что "только дружеские отношения и не более". В порыве чувств ответил ей смской, что мол, а друг алкоголик тебя устраивает? И далее про состав своей дисфункциональной семьи, что отец - бомж, старший брат алкаш и т.д.. Сначала сразу легче стало, совесть очистилась, думаю теперь ей врать не придется, зачем я к неврологу иногда езжу, почему желудок не слишком здоровый и т.д. А сейчас вот, че то не по себе мне. Думаю, нафиг сказал, дурак!!! Идиот, блин. Все уже вокруг давно забыли, что у меня проблемы с алкоголем были. Потом, кстати, созвонились, даже открытей она как-то стала, но ту смску говорит, удалила сразу же. Конечно, она об этом скорее всего, особо не думает. Но мне не по себе теперь. Все блин, испортил. Теперь хожу себя и обвиняю. С другой стороны, она бы все равно узнала рано или поздно. У меня дома книжки про алкоголизм на самом виду лежат, знакомые знают, что раньше злоупотреблял, друг... Вот и как теперь себя нормально ощущать? Дотянуть бы до вечера и созвониться с ней, поговорить. Но отговориться, что мол в смске пошутил, что-то мне не катит.

Вот ты, Ефпатий, советовал не говорить, про то, что алкоголик. Интересно, и как бы я с ней общался? Ну на первых порах еще понятно, а дальше то что? Придумать вымышленную историю про себя?

Ваши комменты 😄

Ты че паришься?Она не воспринимает тебя,как мужика,ну сказал,и сказал.Это её проблемы,что она думает.Ты лучше ищи себе другую,а насчет говорить,неговорить сразу однозначно нет,а со временем можно,и сказать,но только с позитивом.А не так,я алкаш,я неудачник,поныть,и поплакаться,любая сбежит.Бывало выпивал,но бросил,и я красавец!

Ты че паришься?Она не воспринимает тебя,как мужика

Стереотипами живешь? Она просто не хочет сейчас отношений, дело не во мне вовсе. И потом если женщина записывает в друзья, это еще не значит, что она не воспринимает тебя как мужика. В каждой отдельной ситуации все индивидуально, иногда бывает, что проблемы есть еще и у нее, поэтому она и не сходится. Никогда не приходило в голову?

Ты лучше ищи себе другую

Ты невнимательно читал тему (или вообще не читал), я тут уже упоминал, что мне не хватает реального общения. Зачем мне другую искать, пока мы с этой нормально сейчас общаемся. Ну может и пойду потом искать, но вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы сейчас с ней отношения наладить. И продолжить общение в нормальном формате.

Привет всем! Че-то запутался я. С девушкой на дружбу договорились, оказалось она с самого начала хотела дружеских отношений, а я несколько неправильно воспринял ситуацию. Чтож, так даже лучше, теперь я свободен в действиях и собеседница у меня новая (и хорошая!) есть. Только вот проблема, сначала я как-то не очень воспринял ее слова о том, что "только дружеские отношения и не более". В порыве чувств ответил ей смской, что мол, а друг алкоголик тебя устраивает? И далее про состав своей дисфункциональной семьи, что отец - бомж, старший брат алкаш и т.д.. Сначала сразу легче стало, совесть очистилась, думаю теперь ей врать не придется, зачем я к неврологу иногда езжу, почему желудок не слишком здоровый и т.д. А сейчас вот, че то не по себе мне. Думаю, нафиг сказал, дурак!!!

Ваши комменты 😄
Привет!
Не дурак ты. Ты не виноват ни за батю, ни за брата.
Ты не виноват, что стал аликом, алкоголизм - болезнь. А болезни не обязательно надо стыдиться. Выговорился? Стало легче? Отлично.
Захочет она на эту тему поговорить, сама тебя спросит. Поймёт тебя - значит друг. Нет - значит надо прощаться. Между друзьями доверие должно быть.
Как то так.
Удачи!

Привет!
Не дурак ты. Ты не виноват ни за батю, ни за брата.
Ты не виноват, что стал аликом, алкоголизм - болезнь. А болезни не обязательно надо стыдиться. Выговорился? Стало легче? Отлично.
Захочет она на эту тему поговорить, сама тебя спросит. Поймёт тебя - значит друг. Нет - значит надо прощаться. Между друзьями доверие должно быть.
Как то так.
Удачи!

Леонидыч, спасибо тебе!

Назад
Сверху Снизу