Леська, в чем же достояние, а? Обоснуй.
состояние психики и обусловленное им поведение животных и человека, характерными чертами которого являются: нерешительность, боязливость, напряжённость, скованность и неловкость в обществе из-за неуверенности в себе. ©
Я о себе говорю, вот эта самая застенчивость, толкает меня на саморазвитие, на самоанализ, так как вся эта боязливость и напряжённость неприятны и хочется от этого избавится.
Если бы не было у меня этого, то я была бы твёрже к окружающему миру, нетерпимее, эгоистичнее, а нужно наоборот к себе твёрдость иметь. Как и говорится, что если хочешь изменить мир вокруг себя, то начни с себя! А если тебя ничто не толкает изменятся?
Я стараюсь в негативе найти позитив, конечно неприятная штука застенчивость, но надо видеть результат, к чему это может привести..
В чем сие достояние в нашем динамичном 21 веке? Достояние, ограничивающее самореализацию, закрывающее львиную долю возможностей, делающее человека зависимым от других и все такое.
Да причём здесь 21 век-то? Да в любом веке были ограничения и зависимости и закрытые возможности. И будут! И правильно так, а то что бы было если бы всё было как на блюдечке?
Да обленились бы все и вообще бы не делали никакие открытия, не радовались бы достигнутому!
Говорить, что это достояние может только тот, кто сам никогда таким "достоянием" не обладал. 😄
До сих пор обладаю и очень рада. Иду на контакт с врачом на работе, обливаюсь потом, неуверенность, боюсь что неправильно сделать, ладошки потные. Тут же концентрацию повышаю чтоб ошибок (которые нельзя делать в медицине) не сделать, повышаю акцент на "записывать"( если от страха не запоминается) всё что врач говорит.
Опаньки и опять спасибо застенчивости, всё записано, никаких ошибок. Главное мне чтоб не дать этой неуверенности расти, ну не знаю.. Она мне даёт сразу прислушаться не только к себе, но и к окружающему.. Почему, зачем и что я сейчас от неё имею.. Ещё и самоанализ, в следующий раз, если я в такой же ситуации, зная что в последний раз я всё сделала по совести и правильно, уже ладошки не потеют))))