Застенчивость

  • Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Вот ты, Ефпатий, советовал не говорить, про то, что алкоголик. Интересно, и как бы я с ней общался? Ну на первых порах еще понятно, а дальше то что? Придумать вымышленную историю про себя?
Ну вообще то я советовал не говорить ей сразу об этом, а не вообще. Для этого должны были сложиться определенные предпосылки, а не сходу вываливать с больной головы на здоровую свои прошлые проблемы. Да и сказать можно по-разному: можно просто упомянуть в разговоре о том, что был в твоей жизни период, о котором вспоминать не хочется и который уже в безвозвратном прошлом. Либо раскладывать свой алкоголизм на молекулы и атомы. А оно ей это нужно??? Короче не парься, сказал - теперь забудь.
Еще раз тебе говорю: живи настоящим и по меньше ковыряйся в прошлом, не возводи в культ свой алкоголизм, он этого не достоин)) И говори с ней в основном о настоящем и будущем.
Если предлагает пока просто дружеские отношения - дружи на здоровье, общайся, преодолевай с ее помощью свои комплексы. Сейчас это тебе будет только на пользу. Ну и не забывай и что-то "отдавать" сам, ибо дружба в этом и заключается. А со временем дружба вполне имеет шансы перерасти во что-то более серьезное.
 
Короче, отправил ей сегодня еще одну смску, в которой написал, что мол раньше злоупотреблял, но уже 2,5 года живу трезвым и некурящим человеком :). Только че то молчит она. Позвонил, сбросила. Ладно, если че, один пока буду тусоваться. Не нравится, че то мне все это. Слишком надавил видать на нее, надо теперь тормоза делать. У нее сейчас сессия, типа не до звонков. Ефпатий, согласен со всем и полностью. Единственное, как в прошлом то не копаться? Мне это помогает. Когда вспоминаешь, как кочевряжился раньше, сразу хочется вести себя примернее и разумнее.
 
Единственное, как в прошлом то не копаться? Мне это помогает. Когда вспоминаешь, как кочевряжился раньше, сразу хочется вести себя примернее и разумнее.
Слушай, ну почему у тебя все время какие-то крайности? Да помни на здоровье и не повторяй ошибок прошлых. Но ковырять-то прошлое при общении с другими зачем? Просто оперируй выводами - и все)
 
Страдаете ли вы излишней застенчивостью? Являлась ли ваша застенчивость причиной для того, чтобы вы начали пить? И как вы с ней научились справляться (или пытаетесь научиться справляться), если сумели обрести свободу от алкоголя? Вот такие вопросы.

ЗЫ: Сам человек очень застенчивый. Сегодня вот хотел денег на форуме у людей на лечение попросить - постеснялся (второй раз же, что про меня потом будут думать и как ко мне потом будут относится?). И сижу теперь мучаю сам себя осуждениями. Чрезмерно застенчивый еще с подрасткового возраста. Оттуда все и пошло - комплексы, страхи, подозрительность к людям и т.д. Ну а потом - знакомство с алкоголем, который меня обманул, мол я уберу все твои проблемы. А вышло наоборот - стало еще куда хуже.

Сейчас я пришел к выводу, что избавиться от застенчивости мешает эгоцентризм. Зацикленность на самом себе, своих проблемах. По существу, эгоцентризм - это и есть корень данной проблемы. Другими словами, если хочешь избавиться от застенчивости нужно бороться с эгоцентризмом. А вы что думаете?
У меня вторая жена очень застенчивая... была, постепенно меняется и так как реально столкнулся с человеком с такой же проблемой, постепенно начал понимать суть проблемы, естественно я не Зигмунд Фрэйд и не претендую на истину, но поделюсь наблюдениями и как мы бороли ее стеснительность:
Стеснительность у моей жены в большинстве случаев, наверное 99% из за того, что она постоянно думает, что кто то, что то о ней подумает и подумает не то и не так естественно. Это касается практически всего, что происходит в жизни - к кому то незнакомому обратиться с вопросом или просьбой, внешний вид - если что то не так, не знает куда себя деть, начинает комплексовать, отказать в чем либо, если это не нужно.

Постоянно объясняю своей жене, что реально никому до нее нет дела, а если и есть и кто то, что то подумал, то ее это не должно волновать, потому что мы прошли мимо и больше никогда не увидим этого человека и ей до него тоже не должно быть никакого дела, нужно думать ни о себе и ни о других вокруг, а думать о своих любимых и близких. Даже если их нет, всегда можно думать о Боге - "о горнем помышляйте, а не о земном» (Колоссянам, 3:1,2). Последите за собой - много ли вы думаете о людях вокруг и если и думаете, им от этого горячо или холодно?
Второй пример - не умеет отказывать, боится обидеть человека. Тут ситуация такая - есть вопросы, которые можно просто отложить и подумать и это нормально, никто не обидится, а послет сказать НЕТ, но например обосновав - нашел то же самое, но дешевле или - планы поменялись и пока не до покупок и т.д. А еще есть китайское ДА - хорошо, куплю, но позже. - Когда? - Не знаю, но позже. -))) (другими словами никогда).
В общем у нас сдвиги есть - жена стала проще смотреть на жизнь и на общение с людьми, чего и вам желаю, меньше думайте о себе, а больше о близких и любимых и будет вам счастье.
 
Слушай, ну почему у тебя все время какие-то крайности? Да помни на здоровье и не повторяй ошибок прошлых. Но ковырять-то прошлое при общении с другими зачем? Просто оперируй выводами - и все)
Согласен на 100% - жизнь это не прошлое и не будущее, жизнь это здесь и сейчас. Из прошлого нужно просто делать выводы правильные, но не жить им.
 
Судя по всему, не построить мне ребят, личную жизнь.
Есть у меня товарищ, в одном классе учились, очень похож на тебя по характеру, общался очень мало с кем, с девушками вообще ни ни, интернета в те времена не было, так вот женился и прекрасная жена и детишки и сам изменился когда семья появилась. Девушки все разные, не нужно думать что всем нравятся крутые самцы, многие из которых всю жизнь и останутся самцами. Вообще нормальная девушка ориентирована в итоге на семью и детей и если увидит в тебе надежность, верность и поймет, что ты можешь быть хорошим отцом и мужем, то никакая застенчивость не помешает вашим отношениям.
 
Спасибо ребят за советы, Serggg, за то, что написал в личку, но мне сейчас совсем не до личной жизни пока.
 
Привет, всем! Тему личной жизни хотелось бы закрыть пока (ну или закрыть саму тему :). Собираюсь я работу в реале искать, надоело че-то дома сидеть в доску. Крыша так скоро от Интернета поедет 😁 Да и денег за душой 800 рублей всего. Только вот не могу понять, кем работать? Никем особо быть не хочу, разве что психологом. Но образования профильного нет, да и вакансий тоже. Чингачгук, как реализовать твою идею с расклеиванием листовок? :)

Сегодня проходил еще собеседовние на вакансию рекламщика) Здесь опыт есть, готовы взять. Через 2 недели, за 10 тысяч. рублей в мес. В раздумьях. А вообще домофобия у меня какая-то ребят уже развилась, как возвращаюсь домой, так впадаю в какое-то депрессивно-подобное состояние. Или тревожно-депрессивное. Спасает только работа иногда. Но концентрация внимания нарушена напрочь. Нарколог даже антридепрессант выписал, но пока особо не помогает. Читал у Мельникова, что с хорошим сроком трезвости все это пройти должно, но чувствую, что дело не только в этом. Да и как жить эти трезвые 5 лет? Сидеть и ждать, пока все пройдет?

И если честно, не представляю как на реальной работе выдерживать критику буду.
Как бы не было у меня очередного нервного срыва и очередного замыкания в себе и ухода в себя.
Хотя медсестра, которая рядом с наркологом на приеме сидела, сказала, что раз от "одиночества у него депрессия", значит, надо на люди выходить.
 
Саня, привет! Высшее экономическое у меня, но это не мое вовсе.
 
Еще сегодня в одно рекламное агенство ходил, самое популярное в городе. Собеседовал там с руководителем, пили чай и кофе в его кабинете 😄 (он - кофе, я - чай, без сахара 😄 ) Короче, предложил на работу уже хоть завтра выйти, стажером, привлекать клиентов. Оплата - сдельная, потом, судя по всему, поменьше, чем в предыдущем месте, но официально и с перспективами на будущее. Но сюда, наверно, пока не пойду, потом как-нибудь, попозже. 😄
 
Serggg, а кем у тебя жена работает, кто она по профессии? Судя по описанию, ее образ во многом совпадает с моим 😄
А вообще, ребят, я по ходу понял, почему у меня с обществом и тем более, отношениями не клеится. С родителями хреново было, вот я теперь и жду от окружающих все время какой-то подоплеки, недоброжелательного отношения, подозрителен к ним и т.д. Короче, враги все вокруг))) Хотя, это конечно, теория, может и не так все. Тут так посидишь дома и еще кучу теорий настроишь, которые тебя доведут потом до суицида или в дурдом.
Надо видимо, инвентаризировать как-то отношения с Богом, многие же добра хотят, но вот как это осознать...
Вот когда, например, кто-то смотрит на меня, я сразу отводить взгляд начинаю, с девушками - тем более. Это плохо. Хотя обычно, говорят, это наоборот, знак того, что ты кому то интересен и на тебя обратили внимание.
 
Select в спортзал иди. Занимайся года 2-3 регулярно. Дурь из головы выйдет сама автоматически...
 
Стеснительность у моей жены в большинстве случаев, наверное 99% из за того, что она постоянно думает, что кто то, что то о ней подумает и подумает не то и не так естественно.

Да, вот это кстати, не стеснительность, а мнительность. Ну и у меня, соответственно, такая же черта. Вчера по глупости дал руководителю рекламного агенства ссылку на свои работы в Интернете. Это было моей ошибкой, т.к. у меня там ссылка на аккаунт в соц. сети, другие сайты, да и вообще, написано о себе весьма вычурно, поскольку рассчитано на другую аудиторию. А он мою страницу на своем компе в избранное занес. Сегодня утром мне отказ на почту пришел, мол, не открыли еще вакансию, но просят выслать резюме, вдруг в дальнейшем им такой сотрудник пригодится. Ну и все, у меня теперь мысли, вот будут ко мне теперь все время на страницу заходить и смотреть там все про меня)))) И вообще, че они там про меня подумали??? ))) А они уже, наверное, давно забыли))) Ну или забудут со временем и в суматохе дел, удалят страницу из избранного.
 
Короче, тяжело мнительному человеку быть публичным человеком 😁
Ну ничего, научимся со временем.
 
Привет!

На самом деле ты сам себе пудришь мозг, иди работать, в спортзал куда угодно. Порви этот замкнутый круг. Это не просто, но не нереально.
То что чем ты занимаешся это не самоанализ, в конструктивном смысле, а это твоя психика оправдыват происходящее, такой защитный механизм.
 
Привет! Спасибо, что заглянул) В спортзал мне никак, Рад, между прочим, мне давал этот совет то ли год то ли два назад. У меня букет заболеваний с желудком и запрещено поднятие тяжестей. В свое время я хлебанул уксус с похмелуги, перепутав чекушки в темноте. Теперь ожог пищевода и че то еще там, короче, толком не позаниматься. Легкие физ упражнения я делаю, стараюсь, регулярно. Последнее время, правда, запустил.
А вот работа, возможно, выход. Но башка от умственной работы тоже болит - жуть! Я вот сейчас думаю, не от препарата ли это. Нарколог мне Афобазол выписал, 2 недели я его пью. До этого вообще в еще более жуткой депре, правда, был. Но выбраться из нее мне помог не препарат, а то что насильно заставил себя пахать и что-то делать. А так вообще не хотелось НИЧЕГО! Сейчас вот уже жить хочется! 😄
 
Ну не можешь поднимать тяжести, так хоть в шахматную секцию. Надо всё таки начинать учавствовать в жизни, я посебе знаю что это нелегко, и опыта нет, и страхи, и то и другое. Но это единственный способ "проснуться". Изоляция это очень нехорошо в выздоравлении.

И попробуй проигнорировать все саморазводы, то что ты не такой, то что тебе и так хорошо, что ситуация такая и тд. Всё не так, это игры разума. Это по сути та же созависимость, ты так же само зависим от людей, ты их контролируешь, тем что избегаешь.

Я не поучаю, просто пытаюсь поделиться тем что на уме.

Не вешай нос :)
 
Вот тебе выдержка из одного дневничка, возможно наведёт на мысли:

Рискуйте. Используйте шанс.
Мы не должны предаваться очевидно безрассудным рис­кам или тем, которые могут представлять для нас опасность. Но
мы можем позитивно рисковать в выздоровлении. Мы не можем позволить себе оставаться парализованными.

Нам не следует держать себя запертыми в стороне от стра­хов сделать ошибку или в чем­то потерпеть неудачу.

Действительно, мы будем делать ошибки и терпеть неудачи время от времени. Это неизбежно, если мы полностью
участвуем в жиз­ни. Нет никаких гарантий. Если мы будем ждать гарантирован­ного направления действий, то мы,
возможно, проведем боль­шую часть жизни в ожидании.

Мы не должны стыдить себя или принимать осуждения от кого­то еще, даже от тех, кто выздоравливает, за то, что мы
делаем ошибки. Целью выздоровления не является безупреч­ность. Цель выздоровления ­ жить, учиться необходимым
урокам и делать в этом прогресс.

Рискуйте. Не надо каждый раз ждать гарантий. Не обра­щайте внимания на реплики типа: «Я тебя предупреждала!»
Стряхните с себя пыль после совершенной ошибки, затем про­должайте движение к успеху.

Господи, помоги мне начать здоровые риски. Помоги мне отпустить мои страхи провала и отпустить мои страхи
успеха. Помоги мне отпустить мои страхи жить полноцен­ной жизнью, помоги мне начать узнавать на опыте все,
что мне следует узнать, в моем путешествии.
 
Назад
Сверху Снизу