Застенчивость

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Рассказал матери на днях про психолога, который работает в том же здании, где проходит группа АА. Уговорил съездить проконсультироваться по поводу брата (у меня еще старший брат пьет). Вот дурак, блин. Съездила. Теперь возносит психолога чуть ли не небеса - я говорит, еще с ним поговорю, телефончик вот записала. Может, поможет в чем. А психолог сам бывший алкоголик. Ходит там на группу или что-то типа того. У меня особой симпатии не вызывает. Никогда особо не доверял таким психологам. Теперь насчет меня вселенский заговор. Подозрительность развилась донекуда. Даже не знаю, как сейчас на группы ездить. Вдобавок еще и знакомая у мамы, которой я вообще не верю, узнала, где работает группа. Была с ней там. Мать еще говорит: а что плохого, что она там была? Вот ей еще этого психолога порекомендую. А в городе в других местах вообще групп нет. Блин, ну вот нафига я рассказал, где она работает??? Че делать теперь, блин, как ездить. Как открыто там говорить. Даже не знаю, короче.

Привет Select и с Новым Годом! 😄
А кто и что нам должно создать хорошее настроение, если не мы сами?

Привет, привет! 😄 Тебя тоже с Новым! Удачи в семейных делах и нескончаемой трезвости! 😄

Никто ничего не советует. Хех, еще веселей стало 😁

Так у меня проявился талант

И гиде "застенчивость? Не вижу в упор у ТС застенчивости. 😲

ЗЫ. С прошедшими праздничками. 👼
А слухи о своей застенчивости вы сильно преувеличиваете. Поверьте, многие, о-очень многие хотели бы от вас откучить толику такой вот потрясающей самоуверенности. 😁 Я без иронии и сарказма, искренне абсолютно.

Рассказал матери на днях про психолога, который работает в том же здании, где проходит группа АА. Уговорил съездить проконсультироваться по поводу брата (у меня еще старший брат пьет). Вот дурак, блин. Съездила. Теперь возносит психолога чуть ли не небеса - я говорит, еще с ним поговорю, телефончик вот записала. Может, поможет в чем. А психолог сам бывший алкоголик. Ходит там на группу или что-то типа того. У меня особой симпатии не вызывает. Никогда особо не доверял таким психологам. Теперь насчет меня вселенский заговор. Подозрительность развилась донекуда. Даже не знаю, как сейчас на группы ездить. Вдобавок еще и знакомая у мамы, которой я вообще не верю, узнала, где работает группа. Была с ней там. Мать еще говорит: а что плохого, что она там была? Вот ей еще этого психолога порекомендую. А в городе в других местах вообще групп нет. Блин, ну вот нафига я рассказал, где она работает??? Че делать теперь, блин, как ездить. Как открыто там говорить. Даже не знаю, короче.

Я почитала ваши посты... не застенчивость у вас, а страх отказа. Самооценка при этом высокая, но неустойчивая. ИМХО.

И гиде "застенчивость? Не вижу в упор у ТС застенчивости. 😲

ЗЫ. С прошедшими праздничками. 👼
А слухи о своей застенчивости вы сильно преувеличиваете. Поверьте, многие, о-очень многие хотели бы от вас откучить толику такой вот потрясающей самоуверенности. 😁 Я без иронии и сарказма, искренне абсолютно.
Да уж...
Скорее не застенчивость, эксбиционизм.
Я б даже сказал, смелый и открытый парень.))

Ну значит так: приходишь на форум и просишь деньги Попросил - значит шаг сделан к излечению; если только "хотел попросить" - лечение не удалось

Браво. Думаю, первый шаг ТС сделал... Правда, вокруг_да_около, но все же.
Теперь следующий шаг - не бояться, если 100 человек скажут "нет". Авось 101-й окажется тем самым добрым самаритянином.

ТС, вам для поддержиния духа анекдот про поручика Ржевского.
Молодой кадет спрашивает поручика:
- Расскажите, а как вы знакомитесь с дамами?
- Ну, как... Подхожу к даме, и говорю: "Мадам, или, там, мадемуазель, разрешите вам в%ердолить".
- Ну, поручик, так ведь можно и по морде схлопотать...
- Можно-с. А можно и в%ердолить.

Да уж...
Скорее не застенчивость, эксбиционизм.
Я б даже сказал, смелый и открытый парень.))

Да вообще молодец...
И не надо ему ни с какой "застенчивостью" бороться - если есть видимость таковой ("...мне так неудобно... да я бы никогда..." 😳 ) - то это огромный плюсище. Такой просящий смотрится порядочным парнем, который, ну, с кем не бывает, попал в какое-то попадалово, многим захочется ему помочь. Это, можно сказать, попса.
Вот если с наглыми глазами говорить: "Дайте мне на опохмел" - то это уже на любителя. Не попса, но хард-рок.

Вообще, учиться просить - очень полезный навык. Быстро наступает понимание тщеты и суетности гордыни, а это уже мудрость. 😄

Страдаете ли вы излишней застенчивостью? Являлась ли ваша застенчивость причиной для того, чтобы вы начали пить? И как вы с ней научились справляться (или пытаетесь научиться справляться), если сумели обрести свободу от алкоголя? Вот такие вопросы.

Раньше считала себя нерешительной, застенчивой, одна из причин моего алкоголизма.

Могла сказать или сделать что-то только в пьяном состоянии.

После года трезвости обнаружила, что страхи изчезли, появилась уверенность, теперь не торможу, а говорю или делаю, что мне нужно. Даже кураж какой-то появился, пофигизм, кто и что подумает. Вплоть до того, что подхожу к молодому парню(знакомому)) и предлагаю секас 😉

Думаю, при нынешнем темпе жизни тратить время на ожидание, ужимки, стеснительность неразумно, мы не телепаты, если хочешь что-то скажи прямо об этом,

,

После года трезвости обнаружила, что страхи изчезли, появилась уверенность, теперь не торможу, а говорю или делаю, что мне нужно. Даже кураж какой-то появился, пофигизм, кто и что подумает. Вплоть до того, что подхожу к молодому парню(знакомому)) и предлагаю секас 😉
,
Это хорошо, только трезвость и "темп жизни" тут ни при чём.
Это дефицит времени начинает сказываться 😋

подхожу к молодому парню(знакомому)) и предлагаю секас 😉

Думаю, при нынешнем темпе жизни тратить время на ожидание, ужимки, стеснительность неразумно, мы не телепаты, если хочешь что-то скажи прямо об этом,
👍 Рембранта четал? В койку! 😁 😁

Лиана, в общем, не быть вам психологом, несмотря на упорный интерес к данной науке) Но спасибо за то, что подняли тему) Мне действительно хреново было, когда писал. Но через Интернет не увидешь. Как не увидите вы, застенчив я, или нет. А боялся я, когда деньги просил не отказа, а критики. Подумаешь отказали, а вот когда критикуют за просьбу - тогда да. Это сложнее выдержать. Лучше уж не просить, тем более, если у самого возникает чувство вины за поступок.

Хотя страх отказа у меня возникает, но совсем в других ситуациях. В личных. Например, когда ты предалагаешь познакомиться (тебе и так это трудно сделать), а тебе отказывают. Это неприятно. В следующий раз знакомиться уже что-то не очень хочется.

Лиделла, спасибо за ответ! Кое-что понял для себя. Буду рад общению в теме)
Чингачгук, эксбиционизмом (посмотрел в поиске определение) не страдаю 😁

Лиана, вы лучше посоветуйте, мне как переваривать критику в статьях, поступающую в адрес тебя от заказчика или читателей. Другими словами, как научиться писать статьи, если их критикуют и наступают ногой на выраженное в них мнение. Как не терять себя, не терять вдохновение и продолжать писать в своем стиле несмотря ни на что.

<font face="Arial Black"> Сегодня вот хотел денег на форуме у людей на лечение попросить - постеснялся</font> (второй раз же, что про меня потом будут думать и как ко мне потом будут относится?). И сижу теперь мучаю сам себя осуждениями. Чрезмерно застенчивый еще с подрасткового возраста. Оттуда все и пошло - комплексы, страхи, подозрительность к людям и т.д. Ну а потом - знакомство с алкоголем, который меня обманул, мол я уберу все твои проблемы. А вышло наоборот - стало еще куда хуже.
Это не застенчивость, а неприспособоленность к жизни и заниженная самооценка. Не обижайся. Мы здесь все: "одного поля ягода"

Просить денег и занять в долг - разные действия для себя, для преодоления жизненных ситуаций.

Насчет стеснительности: подумай о том, что ты умеешь делать в жизни, и от чего получаешь удовлетворение. Перенеси это чувство, эмоции туда где ты потерялся и заблудился. Ведь, всё, что мы умеем мы когда-то не умели.
Ты пил, но сейчас не пьешь, ты научился жить трезво, сейчас тебе нужно научиться не стесняться, и без стрессов в здоровье реагировать на критику.
Книг по психологии много, попробуй сам разобраться, без помощи психолога.

страх отказа у меня возникает, но совсем в других ситуациях. В личных. Например, когда ты предалагаешь познакомиться (тебе и так это трудно сделать), а тебе отказывают. Это неприятно. В следующий раз знакомиться уже что-то не очень хочется.
Познакомиться не хочется нормально, если человек тебе, вдруг, стал не симпатичен.
Но здесь, по-моему, причина кроется в тебе.
Пересмотри фильм:"День сурка"

Познакомиться не хочется нормально, если человек тебе, вдруг, стал не симпатичен.
Но здесь, по-моему, причина кроется в тебе.
Пересмотри фильм:"День сурка"

Привет, Маланья! Спасибо за тебе советы.
По поводу последнего, мне кажется, что ты хочешь сказать, что мужчина должен делать 1 шаг.
Если у меня и есть проблема, то дело в том, что я так не считаю. В обществе ходит стереоптип, мол мужчины первый шаг должны делать, а не женщины. К сожалению, я так не считаю. Считаю, что здесь все 50/50. А если ты застенчивый, то.... Догадайтесь, от кого я первых шагов жду?) Сам симпатичный внешне. Но никто не подходит. А самому гораздо труднее, хотя позже обычно разговор сразу заводится. Но вот с первым шагом... В общем, думаю, кому надо знакомиться, тот его и должен делать. Но не может же быть, что ни одной девушке со мной не надо знакомиться. Такие мысли о себе заводят меня в тупик. А самому сложно, надо усилие над собой сделать - боюсь, что надо мной будут смеяться. Примерно так.

Вижу, что заблуждаюсь в своих размышлениях, но сегодня че то не в настроении. В общем, не научился еще жить трезво. Буду продолжать учиться.

А зачем смотреть день сурка? Помню, в жизни главного героя там все время один день повторялся. И что?

Хорошая цифра у тебя на счетчике! С годом трезвости тебя, пусть с опозданием! 😄

Привет, Маланья! Спасибо за тебе советы.
По поводу последнего, мне кажется, что ты хочешь сказать, что мужчина должен делать 1 шаг.
Если у меня и есть проблема, то дело в том, что я так не считаю. В обществе ходит стереоптип, мол мужчины первый шаг должны делать, а не женщины. К сожалению, я так не считаю. Считаю, что здесь все 50/50. А если ты застенчивый, то.... Догадайтесь, от кого я первых шагов жду?) Сам симпатичный внешне. Но никто не подходит. А самому гораздо труднее, хотя позже обычно разговор сразу заводится. Но вот с первым шагом... В общем, думаю, кому надо знакомиться, тот его и должен делать. Но не может же быть, что ни одной девушке со мной не надо знакомиться. Такие мысли о себе заводят меня в тупик. А самому сложно, надо усилие над собой сделать - боюсь, что надо мной будут смеяться. Примерно так.

Вижу, что заблуждаюсь в своих размышлениях, но сегодня че то не в настроении. В общем, не научился еще жить трезво. Буду продолжать учиться.

А зачем смотреть день сурка? Помню, в жизни главного героя там все время один день повторялся. И что?

Хорошая цифра у тебя на счетчике! С годом трезвости тебя, пусть с опозданием! 😄
Фильм , просто для настроения.
Спасибо за поздравления!

Почему меня затронула тема, понятно дело, у самой этот комплекс имеется 😁

Стеснительность-то сама по себе нормальна, даже, порой, привлекательна, если не переходит в замкнутость, безделье, одиночество. Значит надо проявить себя в другом деле. А девушку найдешь, если заинтересуешь ее своим внутренним миром, чтобы она первая сделала шаг навстречу. Одной внешней красоты очень мало..

Не помню кто сказал, мысль крутится по теме:
"Надо каждый день по капле выдавливать из себя раба."

Назад
Сверху Снизу