Застенчивость

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Ефпатий, а что ты понимаешь под ущербностью? Мне вот это слово не совсем понятно. Духовная ущербность. Кстати, именно такой совет и дается в книге АА)) Только немного иными словами)

Ефпатий, а что ты понимаешь под ущербностью? Мне вот это слово не совсем понятно. Духовная ущербность. Кстати, именно такой совет и дается в книге АА)) Только немного иными словами)
Думаю, что она (ущербность) может иметь место в любом контексте понимания: физическая, моральная, духовная и т.д. И не должна быть предметом насмешек и издевательств в любой своей ипостаси.
Духовная - наверное неспособность понять и принять определенные догматы.

Сложные материи в общем, для меня 😁

Только сейчас заметил последгнюю строчку в твоем сообщении. Да, ладить с другими людьми для нас сложновато иногда)

Да, ладить с другими людьми для нас сложновато иногда)
Да ничего в общем-то сложного. Рецепт прост: нужно быть прежде всего самим собой, естественным, не пытаться вылепить из себя нечто другое, в собственном представлении кажущееся более правильным. И не забывать никогда, что людей без недостатков нет, у каждого есть свой скелет в шкафу.
Еще хочу добавить: больше всего за нас говорят не красивые слова, а наши поступки и дела. Меньше говорить и пытаться произвести впечатление на собеседников, а больше делать. И тогда и говорить не придется.

Вообще, я с детства такой обидчивый, к примеру проиграю партию в карты - сразу в слезы. Сейчас, конечно, из-за этого расстраиваться не стану, но из-за некоторых других вещей, бывает. Боюсь, это наследственное. Может быть, стоит это принять как факт? Что есть вот такой недостаток? Просто не рассматривать это как нечто важное и не делать трагедию из этого. Как то я именно такой совет по поводу недостатков прочитал в энциклопедии для мужчин.

Да ничего в общем-то сложного. Рецепт прост: нужно быть прежде всего самим собой, естественным, не пытаться вылепить из себя нечто другое, в собственном представлении кажущееся более правильным. И не забывать никогда, что людей без недостатков нет, у каждого есть свой скелет в шкафу.
Еще хочу добавить: больше всего за нас говорят не красивые слова, а наши поступки и дела. Меньше говорить и пытаться произвести впечатление на собеседников, а больше делать. И тогда и говорить не придется.
Не у каждого есть ентот скелет в шкафу, у меня например нет 😄 Вообще люди со скелетами в шкафу самые опасные, хорошему человеку не чего скрывать и не чем стыдиться, за прожитые годы.

Не у каждого есть ентот скелет в шкафу, у меня например нет 😄 Вообще люди со скелетами в шкафу самые опасные, хорошему человеку не чего скрывать и не чем стыдиться, за прожитые годы.
Да лан, я не о крайностях, а о том, что людей без недостатков нет вообще. Просто каждый их подсознательно скрывает за создаваемым внешним образом, а кто-то пытается выпятить напоказ чужие недостатки, тем самым отвлекая внимание от собственных.

Вообще, я с детства такой обидчивый, к примеру проиграю партию в карты - сразу в слезы. Сейчас, конечно, из-за этого расстраиваться не стану, но из-за некоторых других вещей, бывает.
Вспомнился сейчас почему то Ришар из фильма "невезучие" 😄
Имхо, у тебя это расстройство нервишек. Нужно менять образ жизни на более активный, укреплять нервы.

Селект, почитай Альфреда Адлера.
Это не решит твои проблемы, это поможет посмотреть на себя со стороны.

У тебя (и не только, у всех нас) ещё с детства выработаны определенные модели самоощущения и реакций, как форма защиты. То, о чем ты пишешь, похоже на внутреннюю пробку между тобой и миром. Изначально она служила щитом от потрясений, но сейчас лишь уродует реальное положение дел.

Всем на всех — по хер. Каждый живет своей жизнью. Если мимо меня пройдет по улице Селект, даже если я и обращу на него внимание, то через минуту забуду, так как, занят лишь собой (как и этот Селект, которому так же на@рать на меня, он идет погруженный в свои мысли, сфокусированный только на себе).

Единственный способ выйти из этого эгоцентризма (а ты именно такой), обратить внимание во вне, сбить прицел только с себя. И начать замечать других.
Ну и проявлять максимум инициативы. — самое слабое качество в замурованных в себе.

Всем на всех — по хер. Каждый живет своей жизнью. Если мимо меня пройдет по улице Селект, даже если я и обращу на него внимание, то через минуту забуду, так как, занят лишь собой (как и этот Селект, которому так же на@рать на меня, он идет погруженный в свои мысли, сфокусированный только на себе).

Единственный способ выйти из этого эгоцентризма (а ты именно такой), обратить внимание во вне, сбить прицел только с себя. И начать замечать других.
Ну и проявлять максимум инициативы. — самое слабое качество в замурованных в себе.

Ну да, правильно ты все пишешь. Головой то вроде я это все понимаю, но вот осознать... Походу у меня это с подросткового возраста перемкнуло. Адлера, говоришь почитать? Ну не знаю, может и стоит.

Еще непонятно вот что. О других то можно думать. Но опять же забудешь о себе. Короче, создается дилемма. И как найти вот это среднее арифметическое, я пока не понял. Но пытаюсь.

Вспомнился сейчас почему то Ришар из фильма "невезучие" 😄
Имхо, у тебя это расстройство нервишек. Нужно менять образ жизни на более активный, укреплять нервы.

Роберт Фишер, такой же) Ну и тот герой из Притворщика, в общем-то.
Хех, состояние нервной системы, конечно оставляет желать лучшего. Я думаю над твоей идеей посетить психиатра.

Ефпатий, а у тебя кто на аватаре? Я его видел 100 раз, но не помню кто это)))

Ну да, правильно ты все пишешь. Головой то вроде я это все понимаю, но вот осознать... Походу у меня это с подросткового возраста перемкнуло. Адлера, говоришь почитать? Ну не знаю, может и стоит.

Еще непонятно вот что. О других то можно думать. Но опять же забудешь о себе. Короче, создается дилемма. И как найти вот это среднее арифметическое, я пока не понял. Но пытаюсь.
Вот и забудь.
Только я имел в виду не отношения официанта: чего изволите, сэр?
А интерес к окружающим: чем они живут, что делают, почему?

Посмотри реально на мир (отстранясь от себя) и ты увидишь кучу зашеренных и потерянных людей. Вот идет инвалид и гоняет свои мысли, вот некрасивая девочка-подросток с печатью комплексов на лице, вот взрослая женщина, которая устала тянуть весь дом, вот мужичок стесняющийся прямого взгляда...
Присмотрись, ты увидишь, что Они потеряны не меньше.

Про отказы (которые тебе не приятны) с девушками и не только.

Ты заточен под один подход: вышло — хорошо, не вышло — плохо.
Здесь не один подход нужен. Определенная линия поведения
Одноразовый подход рассчитан на... я уже такой замечательный, любите таким. Не нравится? Да пошли вы!

А действия-то где?
Мы все замечательные, только пока это не будешь проявлять через поступки, никто так и не узнает о твоей необычной личности.

Горы приходят сами только Магометам.)

На аватаре... Дольф Лунгрен.))

Хех, состояние нервной системы, конечно оставляет желать лучшего. Я думаю над твоей идеей посетить психиатра.
Вряд ли психиатр тут чем-то поможет, это скорее психологические проблемы в совокупности с нервными расстройствами.
На аве Крамаров)

Вот и забудь.
Только я имел в виду не отношения официанта: чего изволите, сэр?
А интерес к окружающим: чем они живут, что делают, почему?

Посмотри реально на мир (отстранясь от себя) и ты увидишь кучу зашеренных и потерянных людей. Вот идет инвалид и гоняет свои мысли, вот некрасивая девочка-подросток с печатью комплексов на лице, вот взрослая женщина, которая устала тянуть весь дом, вот мужичок стесняющийся прямого взгляда...
Присмотрись, ты увидишь, что Они потеряны не меньше.

Про отказы (которые тебе не приятны) с девушками и не только.

Ты заточен под один подход: вышло — хорошо, не вышло — плохо.
Здесь не один подход нужен. Определенная линия поведения
Одноразовый подход рассчитан на... я уже такой замечательный, любите таким. Не нравится? Да пошли вы!

А действия-то где?
Мы все замечательные, только пока это не будешь проявлять через поступки, никто так и не узнает о твоей необычной личности.

Горы приходят сами только Магометам.)

На аватаре... Дольф Лунгрен.))

Вот это уже вполне рекомендация! Собственно, немного я так уже пробовал, но не всегда получается. Знакомится перестал, поскольку в последние знакомства испытывал только разочарования от общения. Возможно, разрушу стереотипы, но сногшибательные красотки оказывались после знакомства полными дурами, скучными и неинтересными в общении. Наверное, я рано разочаровался и зря перестал пытаться. Еще проблема в том, что в Интернете я работаю и у меня минимум общения с людьми. На обычной работе с моими показаниями вряд ли получится работать. Хотя по магазинам хожу и на прогулки. В выходные вот как раз стараюсь посвящать такому практикому. Но иногда день вообще впустую проходит, ни с кем из женщин не познакомлюсь, не сделаю первый шаг (долго решаюсь) и потом так жалко себя. Все-таки, мне кажется, о человеке что-то можно узнать уже после общения, разговорившись. У многих женщин сегодня мраморные лица. Хз, че она там думает. Уткнется в свой телефон там или ноутбук в транспорте, и создается впечатление, что вся в себе. Мотивация на знакомство после этого сразу попадает.

Самое хреновое то, что после того, как я попытаюсь познакомиться, в большинстве случаев со мной начинают разговаривать. Только вот нервишки у меня пошаливают) А что касается знакомств в городе, тут немного сложнее. Люди немного сторонятся друг друга, видимо боятся огласки. Хотя, может быть я и ошибаюсь.

Вряд ли психиатр тут чем-то поможет, это скорее психологические проблемы в совокупности с нервными расстройствами.
На аве Крамаров)

Самая главная проблема - у меня алкоголизм. Я Трою жрал, Трояр, бурду всякую.
А кто такой, Крамаров? Видел в каком-то известном русском фильме, но не помню где)

Самая главная проблема - у меня алкоголизм. Я Трою жрал, Трояр, бурду всякую.
А кто такой, Крамаров? Видел в каком-то известном русском фильме, но не помню где)
Ну за 2 с лишним года я думаю эта проблема перестала быть самой насущной. Или есть повод опасаться?
А про Крамарова полно инфы в гугле.

А средство для чистки ванн?
Неплохая штука. Особенно если первый глоток перетерпеть.)))

Да, ее тоже пил ☹️ Красную и коричневую (названия не помню ☹️ ).
Еще Ясон - гадость редкостная.

Назад
Сверху Снизу