Записки юного алкоголика

Плутон

Новичок
Не пьет 3 года 1 месяц 9 дней
Всем заглянувшим здравствуйте!

Я - Сергей, мне 37 и я алкоголик.
С алкоголем познакомился, еще в школьные годы. И вот в обнимку дошагали до сегодняшнего дня.
Употребление по началу было перманентным, редким, контролированным, а за последние, даже не могу сказать, 3 или 5 лет частота и кол-во выросли.
Последнее что было выпито 3л пива. В пике мог 5л за день. Другие напитки меня особо не привлекали, но это не имеет значение. В магазине до сих пор спрашивают паспорт при покупке алкоголя, забавно как –то, до слез. Кассир как-то говорит мне "а мама знает, что сынок пиво покупает?".
Раньше помню в календаре я отмечал кружочком дни, когда пил, сейчас наоборот, когда не пил, и таких дней в месяце стало очень мало.
Забеги трезвости устраивал, самый большой был полгода, пару лет назад. Тогда впервые попал на этот сайт. И мне очень помогали истории других людей с такими же проблемами. Но в тот раз я не решился создать, тему-дневник. В этот раз решил, что хочу.
Никогда не считал алкоголь святым, безопасным, и не оправдывал его и свое употребление. Просто он всюду, норма пить его на праздники, все пьют, друзья, родственники, сотрудники, события важные или не очень и обязательно нужен аккомпанемент в виде бокала/стакана.
Последнее время я просто пил, я не обманывал себя, что это для успокоения души, или подъёма наоборот. Выпивая я просто закрывался в себе для внутреннего диалога. Действие извне в сторону социума(агрессивных) у меня не было, просто сам пью, никого не трогаю, грущу. Мне алкоголь дает некоторую долю успокоения и прилив той самой эндорфиновой радости, но это так непродолжительно, а все выпитое после в погоне вернуть или усилить это успокоение - дают только еще худшее состояние на второй день. Мне честно говоря это так надоело. Просто алкогольные ритуалы выполняешь. А жизненная грусть только со временем с алкоголем усиливается. Если спросить зачем я пью - то я бы ответил, чтоб не видеть и не слышать никого, и остаться наедине со своим внутренним алкоголиком, который тебя всегда пожалеет и всегда на твоей стороне. В моей жизни за последнее время был ряд событий, которые подорвали мое желание планировать будущее, держать хвост пистолетом и т.д. Это не самые страшные события, но для меня лично имеют большое значение. Работе, на которой я сейчас, посвятил 10 лет, и на ней меня подсидели с разных сторон. Преданность мою не оценили, меня публично третировали. Да и особо это значение не имеет, сам факт, что было что-то, от чего у меня опустились руки и мне было абсолютно все равно что будет завтра. А с алкоголем ощущение "по-барабану" вырастает (у меня) и весь этот дзен по поводу завтрашнего дня(каким он будет и будет ли) сам себя оправдывает. Хотелось бы сказать, что это не нытье - как ужасна моя жизнь, и оправдать наличие алкоголя в моей истории. Только для статистики и чуть большего понимания себя. Хотя это нужно только мне здесь и сейчас ). Но возможно, как и мне однажды помог этот форум, истории других, мои записки смогут помочь кому-то. Это собственно и главная причина - почему я решился на дневник. Да, он мне нужен, но это часть долга и благодарности за первую мою самую долгую трезвость в полгода. Спасибо ND.
Я помню тот раз после 6 мес трезвости, купил себе для теста маленькую бутылку пива, было интересно, какие ощущения, вкус, эмоции вызовет прием после такого перерыва. И я как сейчас помню, как мне было противно его пить, я выпил 100-150 мл пива и выкинул недопитую бутылку. Я ярко чувствовал привкус алкоголя, и весь этот букет мне не понравился. Я был рад этому. Можно было запускать салют. На тот момент я с легкостью проходил мимо стоек с алкоголем или разливайками "крафтового" пива. Тяга пропадала. Но вот ассоциации лето, раки пиво(или подобные) - были еще очень крепкими. Начал снова употреблять, потому что на тот момент, это был эксперимент, и цели раз и навсегда не было. Раньше я как-то все думал, что могу установить правила, раз в месяц, раз в квартал. Но потом пришел к выводу, либо пьешь, либо не пьешь. Тем более для такого пациента каким есть я. Астрологи говорят, у меня еще "по звездам" есть потенциал изменять сознание.
В моей жизни сейчас много грусти, без алкоголя ее станет еще больше, но это мой выбор сейчас.
Трезвость — это сила, я всегда так думал и считаю сейчас. Но вместе с этим выпивох-алкоголиков я никогда не осуждал. Крайние случаи с домашним насилием и что-то в этом духе не берется во внимание, это конечно плохо и другую оценку у меня вызвать не может. Имею ввиду если в компании кто-то пьет, кто-то не пьет - ок, это его выбор, но осуждения или жалости у меня это не вызывало.
Чего вдруг сейчас решил, да просто надоело, пью, пью, пью, здоровье чувствую кричит о необходимости внимания к нему. Даже боюсь идти к врачам. Розовых очков по поводу счастливой трезвости нет, все во мне, и эйфории вот не буду пить 1, 2, 5 мес - чемпион мира, прокричу на всю улицу. Нет, это просто мой выбор. Наоборот, в тот период трезвости я никому не говорил о своей "работе с алкоголизмом", и сейчас не хочу. Вот как будет пару лет, считаю, что смогу говорить "я не пью, не употребляю". А до того времени мне комфортнее говорить "я на таблетках", "за рулем", "на встречу", "переговоры". Поддержка и разговоры окружающих на эту тему, личную и нежную для меня, мне не нужны 100%. Хочу обрасти уверенностью в своих намерениях, испытать волю временем, и тогда можно открыто декларировать свое отношение к алкоголю.
Простыня вышла приличная, извиняться за это не буду, для этого мы здесь. Кто захочет, прочтет, нет - пройдет мимо.
Любые комментарии приветствуются, и "в добрый путь" и "хрен у тебя что выйдет, нет цели и т.д"
Кстати цель у меня сейчас год, 365 дней. В перспективе остаток жизни.
Алкоголь мне противен, мне кажется я отдал ему сполна, и выпил свое море пива.
Я долго ходил вокруг этого решения и долго тянул.
Сейчас я считаю, что решил, а время покажет.

Спасибо тем, кто создал этот сайт.

п.с. миссия невыполнимая на сегодня - пройти мимо стойки с пивом в магазине)

Вот с этим нужно работать , кмк.
Привет!
Привет!
Да, согласен на все 100%.
Для меня в тот раз и перед решением о периоде трезвости не давало покое две вещи: как бороться с тягой и своими ритуалами, традициями, воспоминаниями что "раки-пиво", "шашлык-лето-домашнее вино" бывает очень вкусно, радостно и что предложить в замен.
Это реально будет очень сложно для меня. План на этот счет я буду разрабатывать чуть позже. Возможно через мес или два. Пока хочу чтоб мозги выветрились.

Привет!
Для меня в тот раз и перед решением о периоде трезвости не давало покое две вещи: как бороться с тягой и своими ритуалами, традициями, воспоминаниями что "раки-пиво", "шашлык-лето-домашнее вино" бывает очень вкусно, радостно и что предложить в замен.
Это реально будет очень сложно для меня. План на этот счет я буду разрабатывать чуть позже. Возможно через мес или два. Пока хочу чтоб мозги выветрились.
Так это твои триггеры и эйфорическая память . С ними надо сразу работать. В том смысле , что избегать с первых дней трезвления, иначе оно может закончиться при первом же столкновении с триггерными событиями или предметами или местами. В этом нет ничего сложного, даже план не нужен касательно этого, просто не ходи в эти места ( где пиво, где шашлык или что там у тебя еще .ты сам лучше знаешь). У меня это были рестораны а также я любила бухать дома и ежедневно . Поэтому мне было сложно .

Да, все верно, эйфорийная память, или как это не назови. В моем случае "сезон" начинается в мае-июне.
Я даже если захочу то не получится раков, шашлыков под цветущими абрикосами сейчас или через месяц. Я под прицелом, когда приходит зной ))) Идет лов свежих раков, соотв., погода, раки кричат свари нас, а жажда так прекрасно утоляется холодным пивом. У меня больше не места, а ассоциации как это все может быть вкусно + алкоголь + воспоминания радости в тот момент. Якоря страшные))) Я готовлю хорошо, в частности ракообразных и шашлык. А бухать я могу и по дороге домой, и дома, где угодно - такие истории мне надоели и не представляют опасности, кмк. А вот воспоминания о чем то вкусном, экзотическом, в прошлом, что запечатлело приятные воспоминания этот тот еще вопрос. Но у меня на работу с этим пока нет сил. Чуть позже.

Да, все верно, эйфорийная память, или как это не назови. В моем случае "сезон" начинается в мае-июне.
Я даже если захочу то не получится раков, шашлыков под цветущими абрикосами сейчас или через месяц. Я под прицелом, когда приходит зной ))) Идет лов свежих раков, соотв., погода, раки кричат свари нас, а жажда так прекрасно утоляется холодным пивом. У меня больше не места, а ассоциации как это все может быть вкусно + алкоголь + воспоминания радости в тот момент. Якоря страшные))) Я готовлю хорошо, в частности ракообразных и шашлык. А бухать я могу и по дороге домой, и дома, где угодно - такие истории мне надоели и не представляют опасности, кмк. А вот воспоминания о чем то вкусном, экзотическом, в прошлом, что запечатлело приятные воспоминания этот тот еще вопрос. Но у меня на работу с этим пока нет сил. Чуть позже.
Тогда пока слушай. читай , заливай мозги антиалкогольной инфой. Можно послушать на неокрепший мозг Спикерсике АА или лекции Фахреева по Шичко или же Навигатор трезвости

В добрый путь, Плутон 🕊
Юный алкоголик? Хороший возраст, чтобы начать жить. Привет, я сам и Сергей и алкоголик. Устраивайся в компании.
Привет, тезка. По поводу названия темы, это метафора, мне нравится роман Булгакова, записки юного врача. А свой опыт алкогольный(моя оценка) и внешний вид окружающие оценивают как "юный", вот и решил, самое то )
Спасибо за прием.

если это не сильно лично, кто может поделитесь обретенными новыми хобби, спорт не в счет, на пути трезвости.

В пике мог 5л за день. Другие напитки меня особо не привлекали
Плутон, я тоже по пиву подвизался. Молодец, что решился отказаться от употребления этой гадости. Ничего в этом пиве нет хорошего, только дурная башка, сухость во всем организме, неадекватное поведение, мысли. Принимай мою поддержку и тебе спасибо за твою!

Хочешь жить - не лови раков, не ходи на пляж, не ешь шашлык. Если человек по настоящему готов на всё что бы бросить, ему эти развлечения даром не упёрлись.
Вот как здесь многие хотят и рыбку съесть и сковороду облизать.

Плутон, я тоже по пиву подвизался. Молодец, что решился отказаться от употребления этой гадости. Ничего в этом пиве нет хорошего, только дурная башка, сухость во всем организме, неадекватное поведение, мысли. Принимай мою поддержку и тебе спасибо за твою!
Спасибо, Ольгерд!
Да, пиво такое коварное. Как отовсюду кричит реклама, какое оно пенное, жажду утоляет, пьют успешные люди в кино, истории, театре.
И в результате я стал подражателем.
Мне кажется я выпил целый океан пива. Но больше не могу, я ему отдал слишком много.
Пора проснуться и жить трезво.

Сегодня не пью!

Привет!
Привет, у меня аналогичные триггеры. Тоже любительница готовить, вкусно поесть и запить это дело. Тоже не могла придумать чем это заменить. И тоже никому не говорю пью не пью, бросаю не бросаю. С друзьями и в компаниях просто "не хочется сегодня пить" и всё. Оно и лучше так, зачем оно надо на первых порах кому-то что-то объяснять. В общем во многом отозвалась твоя "простыня")) Добро пожаловать и осознанной долгой трезвости тебе)

Хочешь жить - не лови раков, не ходи на пляж, не ешь шашлык. Если человек по настоящему готов на всё что бы бросить, ему эти развлечения даром не упёрлись.
Вот как здесь многие хотят и рыбку съесть и сковороду облизать.
я раков не ловил, всегда покупал, свежих из местной акватории. Отказываться от них - пока не знаю, хочу ли. В моих фантазиях потребление раков может существовать без пива. Ровно как и шашлык. Да это риск срыва скажете вы.
шашлык, BBQ, grill, тоже, я не хочу от них отказаться. выше я писал, что хорошо готовлю, и мне это нравится.
В мечтах и планах - кулинария отдельна от алкоголя. На сколько это будет сложно покажет время. Пока до раков и шашлыков 4 месяца. Мне их пройти нужно )

Привет, у меня аналогичные триггеры. Тоже любительница готовить, вкусно поесть и запить это дело. Тоже не могла придумать чем это заменить. И тоже никому не говорю пью не пью, бросаю не бросаю. С друзьями и в компаниях просто "не хочется сегодня пить" и всё. Оно и лучше так, зачем оно надо на первых порах кому-то что-то объяснять. В общем во многом отозвалась твоя "простыня")) Добро пожаловать и осознанной долгой трезвости тебе)
Привет,
рад тебе здесь, спасибо за то что делишься своим опытом.
все мы чем то похожи и переживаем схожие проблемы внутри. Почему-то именно общество таких же как ты помогает держаться.
Никто так не поймет алкоголика как такой же алкоголик! А откровенность и истории других алкоголиков позволяют смотреть на все это со стороны и делать выводы, анализ и новые шаги на пути к трезвости.
Держись и у тебя все получится. :mauridia:

если это не сильно лично, кто может поделитесь обретенными новыми хобби, спорт не в счет, на пути трезвости.
язык можно, например, начать учить :PARDON:

В мечтах и планах - кулинария отдельна от алкоголя.
я, как человек, любящий пожрать, тоже думала, что без вина вся еда невкусная - и сыр, и маслины, всё зря, всё зря, деньги на ветер. Оказалось - вполне себе )

Назад
Сверху Снизу