Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тоже понравилось...я ушла на сильное чувство вины из-за манипуляций мамы и старшей (фразы типа "тебе рубашка дороже меня", "это же всего лишь вещи" и тп...даже психолог тут манипулировал "вам что важнее чашка или ребенок")...а сейчас понимаю - мне с 20 лет никто ни чашки, ни рубашки не купил так то...понятно что ребенок маленький ещё не опытен с вещами, но после 15 то можно как то и с большим уважением к моему труду

Но черезмерная бережливость тоже приносит дискомфорт
Да, меня подбешивает, что я не зарабатываю столько, чтобы в вещах для школы и садика ходить дома.
Проливать на них суп.
Поэтому прошу переодевать дома. Ну просто им же придется ходить в вещах с пятнами, если не будут переодевать.
Дочь сейчас пока делает, на вешалки в шкаф убирает.
Сыну пока не скажешь- в новой кофте будет кошку тискать.
Я при переезде выкинула домашние футбы свои, которые со школы носила. Сейчас с покупкой всего к ремонту ничего не покупаю вообще из вещей. Никому.

Да, меня подбешивает, что я не зарабатываю столько, чтобы в вещах для школы и садика ходить дома.
Проливать на них суп.
Поэтому прошу переодевать дома. Ну просто им же придется ходить в вещах с пятнами, если не будут переодевать.
Дочь сейчас пока делает, на вешалки в шкаф убирает.
Сыну пока не скажешь- в новой кофте будет кошку тискать.
Я при переезде выкинула домашние футбы свои, которые со школы носила. Сейчас с покупкой всего к ремонту ничего не покупаю вообще из вещей. Никому.
Не Кать, мне кажется не так важно связь с доходом...важно как достались эти деньги...на халяву или с трудом или в ущерб себе...да, можно громко орать "ты же мать, ты должна", но когда ты думаешь купить себе трусы или носки, потому что после оплаты развивашек, еды и коммуналки (живя у родителей), осталось сто рублей и тебе больше нечего бросать))), наверное охота чтоб хоть немного ценилось

Веришь нет, но читая тебя в Дыме об этом же подумала)
Просто понимаешь, я уже и так крутила и эдак, нет все таки не семья меня сломала, а именно бм, с семьей я разобралась, там все точки расставлены, ни обид ни злости ни страха от туда не идёт, а вот из моих отношений с бм идёт, прет и прет

Не Кать, мне кажется не так важно связь с доходом...важно как достались эти деньги...на халяву или с трудом или в ущерб себе...да, можно громко орать "ты же мать, ты должна", но когда ты думаешь купить себе трусы или носки, потому что после оплаты развивашек, еды и коммуналки (живя у родителей), осталось сто рублей и тебе больше нечего бросать))), наверное охота чтоб хоть немного ценилось
Это да(

Я со всеми разговаривала. С бм, с бс, с мамой.
Примерно через год после прекращения общения отвалились разговоры мысленные.
Пыталась время выделить. Типа с 21 до 22 разговариваю мысленно с бм. До 21 нельзя.

Проливать на них суп.
Поэтому прошу переодевать дома.
У нас не обсуждается: домой пришли все сразу переоделись, руки помыли. Хотите во дворе гулять - наденьте домашние вещи и вперед.

Просто понимаешь, я уже и так крутила и эдак, нет все таки не семья меня сломала, а именно бм, с семьей я разобралась, там все точки расставлены, ни обид ни злости ни страха от туда не идёт, а вот из моих отношений с бм идёт, прет и прет
А почему ты на семью думала? Семья помимо БМ это сыновья?
Я со всеми разговаривала. С бм, с бс, с мамой.
Примерно через год после прекращения общения отвалились разговоры мысленные.
Пыталась время выделить. Типа с 21 до 22 разговариваю мысленно с бм. До 21 нельзя.
Была у меня и такая идея...мне запрет на разговоры помог с БМ ... Но с матерью что-то другое, мне что-то понять надо, но что я не знаю
То есть разговор не с позиции - как ты могла...я знаю что она не услышит, не признает, да и вообще она просто старая неумная бабка...а я чувствую что-то важное, сакральное что-ли , но что не понимаю

А почему ты на семью думала? Семья помимо БМ это сыновья?

Была у меня и такая идея...мне запрет на разговоры помог с БМ ... Но с матерью что-то другое, мне что-то понять надо, но что я не знаю
То есть разговор не с позиции - как ты могла...я знаю что она не услышит, не признает, да и вообще она просто старая неумная бабка...а я чувствую что-то важное, сакральное что-ли , но что не понимаю
Семья это я имею ввиду детство-родители, бабушки дедушки. К сыновьям у меня претензий нет.

Семья это я имею ввиду детство-родители, бабушки дедушки. К сыновьям у меня претензий нет.
Не знаю, Вик...но если детство было дисфункциональным, то шансов создать здоровую семью практически нет мне кажется...нет основы, нет понимания что такое семья, нет себя

Не знаю, Вик...но если детство было дисфункциональным, то шансов создать здоровую семью практически нет мне кажется...нет основы, нет понимания что такое семья, нет себя
Наверно, но просто в моем случае произошло вот это «нет себя» (по моим ощущениям) именно в замужестве, где то через год замужества я почувствовала что что то не в порядке, именно по ощущениям что меня нет, я пустое место, я никто, как умерла, до этого у меня таких ощущений не было никогда.

Наверно, но просто в моем случае произошло вот это «нет себя» (по моим ощущениям) именно в замужестве, где то через год замужества я почувствовала что что то не в порядке, именно по ощущениям что меня нет, я пустое место, я никто, как умерла, до этого у меня таких ощущений не было никогда.
Ты выросла в любви и заботе, но выбрала себе в мужья какого то урода, через год ты поняла что началась какая то жопа, но не ушла, а прожила с ним чуть ли не 20 лет?

Ты выросла в любви и заботе, но выбрала себе в мужья какого то урода, через год ты поняла что началась какая то жопа, но не ушла, а прожила с ним чуть ли не 20 лет?
Я очень долго думала что дело во мне, что может это я виновата, что может быть стану лучше и все изменится. У меня и мысли не было что это он абьюзер/алкаш и прочее. Тем более алкоголиков я до него не видела, то есть вообще не понимала как вести себя, и естественно сразу кинулась «спасать» , это сейчас форум открой и все ясно, если читать умеешь, а раньше как было: кумушки тетушки что советовали? Нельзя семью рушить, дитю отец нужен, кому ты нужна с дитем, ничего страшного все мужики пьют, гуляют, бабья доля терпеть. Вот и терпела.

Но почему то ты выбрала алкаша? Почему то решила что проблема в тебе? Почему то прислушалась к тетушкам?

Но с матерью что-то другое, мне что-то понять надо, но что я не знаю
Вень, мне кажется, с принятием и прощением приходит спокойствие, и путь дальше становится проще и ясней. Как камень с души, или выйти из тоннеля на широкую поляну, с бескрайними горизонтами.
Увидеть в матери девочку, молодую женщину, зрелую женщину, и проникнуться, что она выросла в таких же тисках, в таком менталитете, и не могла иначе быть и поступать. У нее тоже была мама, бабушка, тетки, дядьки и общество, которые диктовали свои правила.
Она могла за всю жизнь так чего-то и не понять, и это нормально, у каждого свой путь. А ты можешь. И простить можешь за вас двоих, вас обеих.

Но почему то ты выбрала алкаша? Почему то решила что проблема в тебе? Почему то прислушалась к тетушкам?
Я не выбирала алкаша))) понимаешь, мы то дружили с детства, ну мне 15 лет было, и тогда даже речи об алкоголе не было ни у него ни у меня, даже про сигареты речи не было, он из семьи где этого тоже не было! То есть у нас была такая классическая дружба мальчика и девочки , поцелуйчики, обнимашки, за ручки подержаться, даже секса не было на протяжении дружбы))) пока мы дружили там не было в отношениях ничего что могло бы насторожить, и даже на первых порах как поженились ничего такого не было, а вот постепенные какие то изменения стали происходить, стал выпивать на работе, сначала не критично, а потом понеслось, я пыталась просить помощи у родителей его, но мне никто не верил! Они наверно и сами не понимали, потому что никто не пил.

Почему она не могла?
Потому что не было такого потока информации который сейчас даёт интернет, форум. Раньше не было понятия психолог , работа с травмами и прочее. Было что -выпить с подругами и поплакать о бабьей судьбе-это максимум. И то…стыдно было «выносить сор из избы»

Я не выбирала алкаша))) понимаешь, мы то дружили с детства, ну мне 15 лет было, и тогда даже речи об алкоголе не было ни у него ни у меня, даже про сигареты речи не было, он из семьи где этого тоже не было! То есть у нас была такая классическая дружба мальчика и девочки , поцелуйчики, обнимашки, за ручки подержаться, даже секса не было на протяжении дружбы))) пока мы дружили там не было в отношениях ничего что могло бы насторожить, и даже на первых порах как поженились ничего такого не было, а вот постепенные какие то изменения стали происходить, стал выпивать на работе, сначала не критично, а потом понеслось, я пыталась просить помощи у родителей его, но мне никто не верил! Они наверно и сами не понимали, потому что никто не пил.
Ну чё там у него в башке было отдельный разговор, его проблемы скажем так...хотя я все равно уверена что корни молодого алкоголизма в детстве...как и плятства
Но ты не ушла...ни сразу, ни после измен, ни после запоев...так полноценные дамы не живут
И опять же та твоя фраза о помощи ТЕБЕ с мамой от систер...это же привет с детства, не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу