- Регистрация
- 24 Июл 2008
- Сообщения
- 116,365
- Пол
- женский
Веришь нет, но читая тебя в Дыме об этом же подумала)А мне -с бм бы прекратить диалоги в голове, давай вместе учиться
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Веришь нет, но читая тебя в Дыме об этом же подумала)А мне -с бм бы прекратить диалоги в голове, давай вместе учиться
Да, меня подбешивает, что я не зарабатываю столько, чтобы в вещах для школы и садика ходить дома.Мне тоже понравилось...я ушла на сильное чувство вины из-за манипуляций мамы и старшей (фразы типа "тебе рубашка дороже меня", "это же всего лишь вещи" и тп...даже психолог тут манипулировал "вам что важнее чашка или ребенок")...а сейчас понимаю - мне с 20 лет никто ни чашки, ни рубашки не купил так то...понятно что ребенок маленький ещё не опытен с вещами, но после 15 то можно как то и с большим уважением к моему труду
Но черезмерная бережливость тоже приносит дискомфорт
Не Кать, мне кажется не так важно связь с доходом...важно как достались эти деньги...на халяву или с трудом или в ущерб себе...да, можно громко орать "ты же мать, ты должна", но когда ты думаешь купить себе трусы или носки, потому что после оплаты развивашек, еды и коммуналки (живя у родителей), осталось сто рублей и тебе больше нечего бросать))), наверное охота чтоб хоть немного ценилосьДа, меня подбешивает, что я не зарабатываю столько, чтобы в вещах для школы и садика ходить дома.
Проливать на них суп.
Поэтому прошу переодевать дома. Ну просто им же придется ходить в вещах с пятнами, если не будут переодевать.
Дочь сейчас пока делает, на вешалки в шкаф убирает.
Сыну пока не скажешь- в новой кофте будет кошку тискать.
Я при переезде выкинула домашние футбы свои, которые со школы носила. Сейчас с покупкой всего к ремонту ничего не покупаю вообще из вещей. Никому.
Просто понимаешь, я уже и так крутила и эдак, нет все таки не семья меня сломала, а именно бм, с семьей я разобралась, там все точки расставлены, ни обид ни злости ни страха от туда не идёт, а вот из моих отношений с бм идёт, прет и претВеришь нет, но читая тебя в Дыме об этом же подумала)
Это да(Не Кать, мне кажется не так важно связь с доходом...важно как достались эти деньги...на халяву или с трудом или в ущерб себе...да, можно громко орать "ты же мать, ты должна", но когда ты думаешь купить себе трусы или носки, потому что после оплаты развивашек, еды и коммуналки (живя у родителей), осталось сто рублей и тебе больше нечего бросать))), наверное охота чтоб хоть немного ценилось
У нас не обсуждается: домой пришли все сразу переоделись, руки помыли. Хотите во дворе гулять - наденьте домашние вещи и вперед.Да, меня подбешивает, что я не зарабатываю столько, чтобы в вещах для школы и садика ходить дома.
Проливать на них суп.
Поэтому прошу переодевать дома.
А почему ты на семью думала? Семья помимо БМ это сыновья?Просто понимаешь, я уже и так крутила и эдак, нет все таки не семья меня сломала, а именно бм, с семьей я разобралась, там все точки расставлены, ни обид ни злости ни страха от туда не идёт, а вот из моих отношений с бм идёт, прет и прет
Была у меня и такая идея...мне запрет на разговоры помог с БМ ... Но с матерью что-то другое, мне что-то понять надо, но что я не знаюЯ со всеми разговаривала. С бм, с бс, с мамой.
Примерно через год после прекращения общения отвалились разговоры мысленные.
Пыталась время выделить. Типа с 21 до 22 разговариваю мысленно с бм. До 21 нельзя.
Семья это я имею ввиду детство-родители, бабушки дедушки. К сыновьям у меня претензий нет.А почему ты на семью думала? Семья помимо БМ это сыновья?
Была у меня и такая идея...мне запрет на разговоры помог с БМ ... Но с матерью что-то другое, мне что-то понять надо, но что я не знаю
То есть разговор не с позиции - как ты могла...я знаю что она не услышит, не признает, да и вообще она просто старая неумная бабка...а я чувствую что-то важное, сакральное что-ли , но что не понимаю
Не знаю, Вик...но если детство было дисфункциональным, то шансов создать здоровую семью практически нет мне кажется...нет основы, нет понимания что такое семья, нет себяСемья это я имею ввиду детство-родители, бабушки дедушки. К сыновьям у меня претензий нет.
Наверно, но просто в моем случае произошло вот это «нет себя» (по моим ощущениям) именно в замужестве, где то через год замужества я почувствовала что что то не в порядке, именно по ощущениям что меня нет, я пустое место, я никто, как умерла, до этого у меня таких ощущений не было никогда.Не знаю, Вик...но если детство было дисфункциональным, то шансов создать здоровую семью практически нет мне кажется...нет основы, нет понимания что такое семья, нет себя
Ты выросла в любви и заботе, но выбрала себе в мужья какого то урода, через год ты поняла что началась какая то жопа, но не ушла, а прожила с ним чуть ли не 20 лет?Наверно, но просто в моем случае произошло вот это «нет себя» (по моим ощущениям) именно в замужестве, где то через год замужества я почувствовала что что то не в порядке, именно по ощущениям что меня нет, я пустое место, я никто, как умерла, до этого у меня таких ощущений не было никогда.
Я очень долго думала что дело во мне, что может это я виновата, что может быть стану лучше и все изменится. У меня и мысли не было что это он абьюзер/алкаш и прочее. Тем более алкоголиков я до него не видела, то есть вообще не понимала как вести себя, и естественно сразу кинулась «спасать» , это сейчас форум открой и все ясно, если читать умеешь, а раньше как было: кумушки тетушки что советовали? Нельзя семью рушить, дитю отец нужен, кому ты нужна с дитем, ничего страшного все мужики пьют, гуляют, бабья доля терпеть. Вот и терпела.Ты выросла в любви и заботе, но выбрала себе в мужья какого то урода, через год ты поняла что началась какая то жопа, но не ушла, а прожила с ним чуть ли не 20 лет?
Вень, мне кажется, с принятием и прощением приходит спокойствие, и путь дальше становится проще и ясней. Как камень с души, или выйти из тоннеля на широкую поляну, с бескрайними горизонтами.Но с матерью что-то другое, мне что-то понять надо, но что я не знаю
Я не выбирала алкаша))) понимаешь, мы то дружили с детства, ну мне 15 лет было, и тогда даже речи об алкоголе не было ни у него ни у меня, даже про сигареты речи не было, он из семьи где этого тоже не было! То есть у нас была такая классическая дружба мальчика и девочки , поцелуйчики, обнимашки, за ручки подержаться, даже секса не было на протяжении дружбы))) пока мы дружили там не было в отношениях ничего что могло бы насторожить, и даже на первых порах как поженились ничего такого не было, а вот постепенные какие то изменения стали происходить, стал выпивать на работе, сначала не критично, а потом понеслось, я пыталась просить помощи у родителей его, но мне никто не верил! Они наверно и сами не понимали, потому что никто не пил.Но почему то ты выбрала алкаша? Почему то решила что проблема в тебе? Почему то прислушалась к тетушкам?
Потому что не знала другого пути.Почему она не могла?
Потому что не было такого потока информации который сейчас даёт интернет, форум. Раньше не было понятия психолог , работа с травмами и прочее. Было что -выпить с подругами и поплакать о бабьей судьбе-это максимум. И то…стыдно было «выносить сор из избы»Почему она не могла?
Ну чё там у него в башке было отдельный разговор, его проблемы скажем так...хотя я все равно уверена что корни молодого алкоголизма в детстве...как и плятстваЯ не выбирала алкаша))) понимаешь, мы то дружили с детства, ну мне 15 лет было, и тогда даже речи об алкоголе не было ни у него ни у меня, даже про сигареты речи не было, он из семьи где этого тоже не было! То есть у нас была такая классическая дружба мальчика и девочки , поцелуйчики, обнимашки, за ручки подержаться, даже секса не было на протяжении дружбы))) пока мы дружили там не было в отношениях ничего что могло бы насторожить, и даже на первых порах как поженились ничего такого не было, а вот постепенные какие то изменения стали происходить, стал выпивать на работе, сначала не критично, а потом понеслось, я пыталась просить помощи у родителей его, но мне никто не верил! Они наверно и сами не понимали, потому что никто не пил.