Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возвращаясь к вопросу о том почему я себя винила? Ну так опять же установки социума того времени «у хорошей жены муж не пьёт», значит я виновата. Почему тётушек слушала? Ну так опять же-а кого? Тогда интернета не было, слушали старших, ну вот старшие и говорили(((

Ну чё там у него в башке было отдельный разговор, его проблемы скажем так...хотя я все равно уверена что корни молодого алкоголизма в детстве...как и плятства
Но ты не ушла...ни сразу, ни после измен, ни после запоев...так полноценные дамы не живут
И опять же та твоя фраза о помощи ТЕБЕ с мамой от систер...это же привет с детства, не?
Привет наверно в том смысле, что я старшая и живу рядом с мамой, поэтому как то автоматически уход за мамой -моя функция, а сестры только материально помогать могут . И помощь МНЕ, чтобы я ухаживала не думая где денег взять на все необходимое для ухода. Так наверное.

Потому что не знала другого пути.
Или не хотела знать?
Я и сейчас не знаю...тыкаюсь блин лбом (((
Потому что не было такого потока информации который сейчас даёт интернет, форум. Раньше не было понятия психолог , работа с травмами и прочее. Было что -выпить с подругами и поплакать о бабьей судьбе-это максимум. И то…стыдно было «выносить сор из избы»
Не, у мужа самой близкой ее подруги, друг знаменитый нарколог...могла обратиться
Я как пришла в АА вела форум 17 лет...мне было 28...то есть она могла найти АА когда мне было всего 11
Были пути, не было желания ТОГДА...сейчас же она так не ведёт себя с внучкой (не бьёт хотя бы)
Просто к ней есть любовь, а ко мне нет...и головой я понимаю что не даст она мне ничего, да и не надо мне уже от нее ничего сто лет...но сформулировать вопросы не могу
Может просто нужно время чтобы провалилось понимание что не любимая я

Возвращаясь к вопросу о том почему я себя винила? Ну так опять же установки социума того времени «у хорошей жены муж не пьёт», значит я виновата. Почему тётушек слушала? Ну так опять же-а кого? Тогда интернета не было, слушали старших, ну вот старшие и говорили(((
Ты уже через год почувствовала "смерть". Разве он тогда пил?
Привет наверно в том смысле, что я старшая и живу рядом с мамой, поэтому как то автоматически уход за мамой -моя функция, а сестры только материально помогать могут . И помощь МНЕ, чтобы я ухаживала не думая где денег взять на все необходимое для ухода. Так наверное.
А какая разница старшая/младшая? Рядом/не рядом для денег тоже разница то сейчас?

Или не хотела знать?
Я и сейчас не знаю...тыкаюсь блин лбом (((

Не, у мужа самой близкой ее подруги, друг знаменитый нарколог...могла обратиться
Я как пришла в АА вела форум 17 лет...мне было 28...то есть она могла найти АА когда мне было всего 11
Были пути, не было желания ТОГДА...сейчас же она так не ведёт себя с внучкой (не бьёт хотя бы)
Просто к ней есть любовь, а ко мне нет...и головой я понимаю что не даст она мне ничего, да и не надо мне уже от нее ничего сто лет...но сформулировать вопросы не могу
Может просто нужно время чтобы провалилось понимание что не любимая я
Говорю же, у нас с тобой очень похож запрос))) мне тоже нужно понять что меня бм просто тупо НЕ ЛЮБИТ и не любил. Это был просто первый опыт, может симпатия, но не любовь, когда он понял что есть другие женщины, я вообще ценность потеряла, а бросить тоже не мог, и ещё я как пиявка вцепилась, а он уже ноги вытирал и понять не мог что я все это терплю, надеялся что я уйду сама.

Ты уже через год почувствовала "смерть". Разве он тогда пил?

А какая разница старшая/младшая? Рядом/не рядом для денег тоже разница то сейчас?
Ну вот как начал бухать, я сразу и почувствовала, что мое значение равно нулю, и сделала вывод что это я виновата, раз он пьёт.

по сёстрам, Вень ну я как то спокойно это воспринимаю, просто я рядом, была бы далеко-решили бы как то по другому. Если я все же соберусь уехать отсюда, то Мама скорее всего достанется младшей)))

Говорю же, у нас с тобой очень похож запрос))) мне тоже нужно понять что меня бм просто тупо НЕ ЛЮБИТ и не любил. Это был просто первый опыт, может симпатия, но не любовь, когда он понял что есть другие женщины, я вообще ценность потеряла, а бросить тоже не мог, и ещё я как пиявка вцепилась, а он уже ноги вытирал и понять не мог что я все это терплю, надеялся что я уйду сама.
Ну давай понимать)))
Что мешает? Гордыня?

БМ начал бухать когда?

Ну давай понимать)))
Что мешает? Гордыня?

БМ начал бухать когда?
Может и гордыня))) просто всегда вопрос мучал нафиг тогда ты женился на мне? Бухать начал как погоны со звёздами получил, если считать прям по годам…поженились в 93, погоны в 94 получил, заездануло его что он «военный, красивый, здоровенный» кругом бабы, а дома жена…ууу, бытовуха

Ты тоже пиши, а то чо только я?))) у тебя что тоже гордыня?
Да вот сижу думаю, смотрю на свою таблицу дефектов и страхов...знаешь, мне кажется у меня таких масштабов не достигло б если б я не увидела что такое ее любовь к старшей на фоне слов "я одинаково к вам", а прям лавина началась тогда в 2013 когда на похоронах сказала мне "хорошо что Варя умерла, тебе ж ещё Руслану поднимать"...то есть радовалась смерти моей желанной дочки в пользу нежеланной
Зависть, ревность...у них основа тревога, ощущение угрозы
А так непринятие наверное ещё

Хотя хз

Ну вот че мне сдалась ее любовь а...есть любовь мужа, любовь младшей, сама себя любить учусь...живи спокойно, судоку учи дочку составлять да листочки клееть...нет же, свербит блин
В саможалость что-ли сползаю

Ну вот че мне сдалась ее любовь а...есть любовь мужа, любовь младшей, сама себя любить учусь...живи спокойно, судоку учи дочку составлять да листочки клееть...нет же, свербит блин
В саможалость что-ли сползаю
Материнская любовь нужна просто, её ждешь. Не мужнину и не дочкину. А мамину.
Мне кажется что и легче не станет, даже если извинится она. Такие слова не забываются.
Отстраниться надо, признать что не поймет и не понимала.

Материнская любовь нужна просто, её ждешь. Не мужнину и не дочкину. А мамину.
Мне кажется что и легче не станет, даже если извинится она. Такие слова не забываются.
Отстраниться надо, признать что не поймет и не понимала.
Да я и не ощущаю потребности в ее понимании или извинений...я вообще мало что ощущаю в ее сторону, как и в сторону старшей ... Остались обидки, но это по привычке наверное больше

Ну понятно что нужна...но нету если...есть люди без слуха и голоса, есть люди без вкусовых сосочков, а есть нелюбимые

Да я и не ощущаю потребности в ее понимании или извинений...я вообще мало что ощущаю в ее сторону, как и в сторону старшей ... Остались обидки, но это по привычке наверное больше

Ну понятно что нужна...но нету если...есть люди без слуха и голоса, есть люди без вкусовых сосочков, а есть нелюбимые
Я так тоже думаю,но иногда оно выстреливает.На днях прилегла днем и приснился мне сон,что приехала мама.И вот она ходит у меня по дому,помогает убирать,делает красиво все так,потом мы пекли пироги....Я проснулась и на меня нахлынуло такое острое чуство боли какой- то,что этого никогда не было и не будет.

Я так тоже думаю,но иногда оно выстреливает.На днях прилегла днем и приснился мне сон,что приехала мама.И вот она ходит у меня по дому,помогает убирать,делает красиво все так,потом мы пекли пироги....Я проснулась и на меня нахлынуло такое острое чуство боли какой- то,что этого никогда не было и не будет.
Вот вот, и у меня так бывает, только про бм, сны всякие…и да, наверное я жду извинений, но их тоже не будет, или будут когда мне уже не надо будет

Читая вда, выделяю то что может помочь с младшей...потом группирую, совмещаю с детскими психологами, распечатываю, обсуждаю с мужем и ставлю на видное место
Потом думаю а че "слушать ребенка", неребенкам же тоже надо чтоб их слушали и слышали...попробовала для семьи перефразировать и чё то так грустно стало...никогда в детстве не говорилось о чувствах, мечтах, не обсуждались дела...каждый в своем угле, в своем мирке...ну мама только всех контролировала

В итоге нашла шаблоны, скачала, изменила чуть, фамилию нарисовала, распечатала 2 разные, Авроре раскрасила )))

Да вот сижу думаю, смотрю на свою таблицу дефектов и страхов...знаешь, мне кажется у меня таких масштабов не достигло б если б я не увидела что такое ее любовь к старшей на фоне слов "я одинаково к вам"
Не помню уже совсем где читала, но как то читала такую мысль, что молодая мама, отдавая своего ребенка на попечение своей матери, бабушки тоесть подсознательно может заглаживать свою вину. Вину типа я не была хорошей девочкой, дочерью. Вполне возможно, что и твоя мать, воспитывая твою дочь дает ей больше, чем тебе, так как подсознательно есть чувство вины. Вины, что она не была хорошей мамой для тебя, постарается быть хорошей для этой девочки.

Не помню уже совсем где читала, но как то читала такую мысль, что молодая мама, отдавая своего ребенка на попечение своей матери, бабушки тоесть подсознательно может заглаживать свою вину. Вину типа я не была хорошей девочкой, дочерью. Вполне возможно, что и твоя мать, воспитывая твою дочь дает ей больше, чем тебе, так как подсознательно есть чувство вины. Вины, что она не была хорошей мамой для тебя, постарается быть хорошей для этой девочки.
Может и так ... Чужая душа потемки ... Но вслух ничего такого от нее не звучало
Может со мной у нее были другие увлечения - работа, походы, гужбаны...а с внучкой ничего этого уже не было

Нет цели понять ЕЕ, но есть какой то вопрос, который я сформулировать не могу или просто нужно время смирится с нелюбовью и учиться жить по другому...я понимаю что нам с мужем очееееееееень повезло создать правильные отношения, стабильные, честные, открытые, совсем не такие как то что я видела в детстве...но все равно надо чаще проявлять свои чувства (которые до сих пор вызывают стыд...да, такое вот откровение для меня...я в третьем браке, с этим мужем мы 12 (вроде) лет и мне стыдно оказывать ему открытые знаки внимания, поэтому я готовлю часто))))
Вот этого я не умею, и мне надо этому учиться в 40 лет IMG_20211010_182253.jpg

Вень, как дела? Я вчера прям села и все расписала по полочкам, что со мной происходит, чего боюсь, чего хочу, и прочее. Вывод такой: я чувствую недооценку со стороны бм, в том как я была в семье и хозяйка и мать и работала, то есть мой вклад в семью им не оценён, меня бесит что он считает что это ОН всех тянул, растил, воспитывал и все заслуги перед отечеством-его. А я овца(по его мнению). Вооот, теперь сижу думаю : как отделиться от его оценки и перестать реагировать на его оскорбления.

Дела вяло, полдня какой то куйней занимаюсь типа изучения Е171)))
Искала простой полезный танец, чтоб Булку разгружать от занятий, а то она бедолага кругами бегает))) пока не нашла

Значит его мнение тебе важно, так?
Ну и "все время ищут одобрения и подтверждения собственной значимости"... у молодежи этого много сейчас, жизнь за лайки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу