Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю...я не понимаю...я хочу фразы "я всегда на твоей стороне", очень очень хочу, хочу знать что есть человек который всегда на моей стороне не смотря ни на что
Но я не могу понять это надо мне сейчас, в 40 (на фига) или это моя тоска по этой фразе в детстве/юности
Веня, я маманю отождествляю с персонажем Май Брит, это из книжки Эрленда Лу. Мне проще думать, что вот такая она чудачка. Как бы это не моя мама, а бабуся из юмористической книжки. Там эта бабка постоянно гашик курила и вытворяла всякую скандальную несуразицу.

Мама в 70 лет закончила автошколу. Правда машину разбила, когда мой бывший муж ее вождению учил. Она творческий человек. Довольно неординарная личность. Много странностей. Типа уринотерапии и всяких знахарей. Не алкоголичка. Не пила, не курила и не изменяла отцу. Постоянно слышала от нее эту фразу.

Много раз говорила, что она меня родила чтобы сохранить семью. Отец гулял, а она взяла и меня родила. И на сестру меня повесила. Спасибо сестре за все. Она-то и была мне мамой вместо матери.

Есть люди к которым она добра. Но не долго )) Еще я не успеваю проработать старые обиды, как она подкидывает новые, к которым я не была готова. В этот раз мы ее встретили с поезда, поехали в свою деревню, а она в машине дала моему мужу деньжат, когда я выходила. Потом мы с ним вдвоем вышли в магазин и он мне с удивлением об этом сообщил. Я начала нервничать, зачем эти таинства? Почему нельзя приехать и за столом при всех вручить, ну если так захотелось помочь. Я подышала, успокоилась, села в машину и говорю маме: спасибо, мама, муж сказал ты нам помогла материально.

Ну вроде как замялась эта тема. Но когда мать уехала, она начала названивать моему мужу и выяснять: она отобрала у тебя деньги? Я тебе дала, а не ей! Он ей пытается объяснить, что у нас единый бюджет, мы ничего не скрываем друг от друга, к чему эти заговоры? Ну и тут мое отношение к комическому персонажу рухнуло и я взбесилась. (( Орала, какого хрена ваще так помогать? Что б раздор посеять?

Вень, извини. Понесло ( лечу-лечу себя, а оно вона как. Только полный игнор помогает.

Конечно, я хотела что б мамуля мне деньги вручила, а не зятю, ну либо не надо было ничего вовсе, мы не просили и не нуждаемся. При том, что у нас на тот момент оттепель была. Ну, а ей вот так захотелось. 🤷‍♀️ я в этом увидела оплеуху в свой адрес.

Пиши, ты что извиняешься...на фига тогда этот раздел, если так давили в себе всю жизнь то

Извини, может я скажу глупость, но первое что пришло это попытка мамы подвинуть тебя, вернее отодвинуть от мужа

Пиши, ты что извиняешься...на фига тогда этот раздел, если так давили в себе всю жизнь то

Извини, может я скажу глупость, но первое что пришло это попытка мамы подвинуть тебя, вернее отодвинуть от мужа
Да. Оч грубо сеет раздор между нами. Даже свекровь это заметила. Видит мамину зависть ко мне, к моей жизни. В детстве, возможно, ревновала к отцу, потому и не любила. Он довольно тепло ко мне относился лет до 7-ми. Между ними были ледяные отношения. Жили как чужие. (

Ну вот знаю я эту информацию. Нафига я ей позволила приехать? А вот захотелось перед мамкой похвастаться. Показать, какие мы молодцы, как много всего построили за два года на хуторе своем. Захотелось доказать что я не белоручка. Захотелось мамину похвалу и поддержку услышать.

Мужу сказала что это был последний мамин приезд к нам. Мы оба заболели потом сильно. Думали что корона. Но нет. Уверена, что без психосоматики не обошлось.

Отозвалось...тоже многое делаю с оглядкой на мать...выпрашиваю похвалу
Она вообще как будто всегда за спиной стоит...вот сижу за ноутом с синдромом Мерлин, а хоп хоп лопатками как будто "че сидишь, иди работай"
Ппц клиника блин

Мужу завидую...да, похороню, говорит, но пока жива даже слышать о матери не хочу...в нем много вдашного, но он так не проживает, как то проще говорит ему

Отозвалось...тоже многое делаю с оглядкой на мать...выпрашиваю похвалу
Она вообще как будто всегда за спиной стоит...вот сижу за ноутом с синдромом Мерлин, а хоп хоп лопатками как будто "че сидишь, иди работай"
Ппц клиника блин

Мужу завидую...да, похороню, говорит, но пока жива даже слышать о матери не хочу...в нем много вдашного, но он так не проживает, как то проще говорит ему
Я как твой муж. Похороню, да, но сейчас никакого общения. И нету у меня чувства вины, что я не волнуюсь и не переживаю, как же там пожилой человек. Ну может малюююсенькое ) только не дай бох она чего-нить сломает. В том году упала под электричку и сломала таз в двух местах. Во она нами поманипулировала от души ((

Вы тезки кстати )))

Ну наверное это тоже неправильная традиция - позволять старым родителям манипулировать с помощью здоровья...хочешь чтоб тебе помогали - будь благодарна...выеживаешься - лежи в одиночестве

Но вина наше все

Вы тезки кстати )))

Ну наверное это тоже неправильная традиция - позволять старым родителям манипулировать с помощью здоровья...хочешь чтоб тебе помогали - будь благодарна...выеживаешься - лежи в одиночестве

Но вина наше все
А когда мать упала под электричку мы в очередном бойкоте были. И вдруг поздно вечером звонит телефон — она. Беру трубку и мужской голос сообщает: ваша мама упала под поезд… Спашиваю: она может говорить? Она жива? Оказывается да. И руки не сломаны. И говорить может. Но она попросила позвонить мне какого то постороннего человека. Сама не стала.

Успела что-то наговорить про меня, типа, дочь меня ненавидит, я одна, у нас плохие отношения. Потому как мужчина меня отчитывал по телефону, как же мне не стыдно, моя несчастная одинокая мать катается на дачу, а дочери на нее плевать. Вы должны присматривать за пожилым человеком!

А когда мать упала под электричку мы в очередном бойкоте были. И вдруг поздно вечером звонит телефон — она. Беру трубку и мужской голос сообщает: ваша мама упала под поезд… Спашиваю: она может говорить? Она жива? Оказывается да. И руки не сломаны. И говорить может. Но она попросила позвонить мне какого то постороннего человека. Сама не стала.

Успела что-то наговорить про меня, типа, дочь меня ненавидит, я одна, у нас плохие отношения. Потому как мужчина меня отчитывал по телефону, как же мне не стыдно, моя несчастная одинокая мать катается на дачу, а дочери на нее плевать. Вы должны присматривать за пожилым человеком!
Это мерзко... извини конечно, но блин так нельзя

Устала я от этих чувств если честно...как до душат, портят мою жизнь сейчас...и закрыть не могу
Как с алкоголем прям)))
Та же тема. Уже ничего стараюсь не копать. И эмоции глушу, не качелюсь и не разгоняюсь, если могу.
А один фиг беспокойка какая то.

Я постараюсь ещё немного потрепыхаться...так жить тоже невозможно
Мать скоро приедет...думаю задать несколько вопросов

Я постараюсь ещё немного потрепыхаться...так жить тоже невозможно
Мать скоро приедет...думаю задать несколько вопросов
У вас получается вести конструктивный диалог? Хоть иногда?

Я давным-давно тоже хотела вопросы позадавать и точки над i расставить. Это мне сестра посоветовала поговорить с мамой, еще жива была. Все закончилось дракой и заведенным на меня уголовным делом. Поговорили 😕

У вас получается вести конструктивный диалог? Хоть иногда?

Я давным-давно тоже хотела вопросы позадавать и точки над i расставить. Это мне сестра посоветовала поговорить с мамой, еще жива была. Все закончилось дракой и заведенным на меня уголовным делом. Поговорили 😕
Я ни разу не начинала.

Весной (старшая ещё с нами жила) мы у матери гостили и старшая (16 лет, пледов до фига) попыталась у нее украсть плед...я офигела, мать кинулась на защиту внучки...и через месяц - два я вспомнила как она меня (маленькую, лет 7-8, с ограничением сладкого (не по здоровью, а вот так)) избила за кражу сгущенки...рассказала матери, она не поверила (ну или сделала вид)
Это первый раз когда я смогла ей высказать свое удивление

Я ни разу не начинала.

Весной (старшая ещё с нами жила) мы у матери гостили и старшая (16 лет, пледов до фига) попыталась у нее украсть плед...я офигела, мать кинулась на защиту внучки...и через месяц - два я вспомнила как она меня (маленькую, лет 7-8, с ограничением сладкого (не по здоровью, а вот так)) избила за кражу сгущенки...рассказала матери, она не поверила (ну или сделала вид)
Это первый раз когда я смогла ей высказать свое удивление
Мать не агрессивна во время таких разговоров? Если нет, то может получится спокойно поговорить…

Моя раньше оч воинственная была. Гоняла меня шваброй, я от нее пряталась. А в тот раз прятаться не стала (( но это было оч давно.

Она включает "конечно, мать же стала бесполезной" и я на чувство вины ухожу

Кстати это тоже давно терзает...о какой пользе речь

О каком возрасте ты пишешь?

Она включает "конечно, мать же стала бесполезной" и я на чувство вины ухожу

Кстати это тоже давно терзает...о какой пользе речь

О каком возрасте ты пишешь?
Когда подрались? Мне вроде 21 был
Но мы конструктивно не умеем разговаривать. Я больше не пыталась. Если я ей напоминала какую нить историю из моего детства она всё отрицала. Нет смысла выяснять. Полнейший газлайтинг. Я больше старое не ворошу. Она новое подкидывает ))

А тогда после драки я вышла замуж и ушла от нее. Не познакомив ее с первым мужем и не пригласив на свадьбу. Лет 5 не общались. Она его так и не видела. Я потом развелась.

А как помирились?
Ой Вень, там все как-то странно потом было. Сестра пыталась нас помирить, а потом вдруг сообщает, что мать помирает. Поезжай, попрощайся, она уже еле встает, 40 кг весит. А была под 90. Но тогда не помирились, я типа навестила ее. Потом она стала пить водку с маслом (метод Шевченко 🙃) и поправилась.

Первый муж мне работать не разрешал. Оч ревнивый был. Учиться позволял, работать нет. Я закончила курсы по компьютерной графике и оч хотела работать. Ну взяла без его согласия выложила свое резюме, зп указала копеечную и меня пригласили в агентство недвижимости дизайнером. Потом перед фактом его поставила. Прихожу на работу — а там уборщицей моя маманя работает. Я офигела. Такое совпадение. И это Питер, многомиллионный город. Но офис был в центре, недалеко от нашей с мамой квартиры. Ну и как-то там пришлось общаться. А то неловко было перед коллегами. Она даже искренне обрадовалась меня увидев.

Жаль что даже после такого перерыва не получились новые отношения
Я не надеюсь особо...но вдруг она как то приблизит меня к ответам

Жаль что даже после такого перерыва не получились новые отношения
Я не надеюсь особо...но вдруг она как то приблизит меня к ответам
В этот раз у нас продолжительная оттепель была. Я радовалась, ну наконец-то мать не дергает за усы. А хренушки. ( приехала, чего-то свое тут увидела и давай меня изводить. Сейчас месяц бойкота. Мне никаких ответов от нее не надо. И вопросов к ней нету.

Сестра раком болела, до самой смерти от мамы скрывала, что больна. Не хотела что б та знала. Оч много обид на нее было. Мать оч ее подавляла. Сестра до 23-х, пока замуж не вышла, маме зп отдавала. Я после школы работать пошла и маманя такая: а вот твоя сестра мне свою зп отдавала… на что я заявила, что я — не моя сестра.

А сестра вышла замуж за алкоголика, вырастила дочку-наркоманку. Ну и все умерли. (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу