Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из личного опыта...Мне было только только пять, когда мою маму отвезли в роддом. Отвезли чуть раньше срока. Не знаю были ли у них с отцом какие то планы по поводу меня. По факту оставить меня было не с кем. Оставлял меня отец с кем получалось. Один или два раза ни с кем не получалось. И меня оставил одну дома на целый день. Оставив на столе еду. Я провела все время в прихожей. Плакала. То тихо, то навзрыд. Вставая на маленький стул и пытаясь смотреть в глазок. Сосед со мной разговаривал какой то период. Не буду описывать какой ужас и горе я переживала. Маме было 25. Сегодня ей 60. Она не смогла бы так поступить с пятилетним ребенком, даже не со своим. И конечно представляю, что бы она сказала, если б так попытались поступит с племянницей. Думаю дело не в любви к конкретному ребенку.
Меня постоянно оставляли одну дома до школы. В садик почти не ходила, много болела. После обеда приходила сестра из техникума. Она на 12 лет старше меня была.

И у меня довольно приятные воспоминания ) я фотки на стену клеила, то на вазелин, то на картошку вареную (это сестра подсказала, после вазелина), губы красила лаком для ногтей, плясала под песни Высоцкого, сказки на пластинках слушала. От меня чего нить спрячут повыше, я три табуретки поставлю друг на друга и достану.

Но один раз мама решила проверить, как я исполняю наказ — никому не открывать. Глазка у нас не было. Но была огромная внутренняя щеколда. И на самом деле мне дверь было не открыть, меня запирали на два замка. Один открывался только ключом которого у меня не было. Мама пришла, позвонила в дверь, я подошла и спросила: кто там? На что мамуля рычащим голосом карабаса-барабаса стала кричать что-то про бандитов… отрррррыыывай!!! Мы бандиты!

Я ей потом взрослая напоминала эту историю, она оч хохотала. 🙃 А я тогда, в свои 5 лет закрылась на щеколду и забралась под диван. И давилась слезами, что б «бандиты» не услышали. Уж как она потом умоляла под дверью своим голосом, я ей так и не открыла. Отреагировала только на голос сестры, когда та из техникума вернулась.

Моего отца дед лупасил. До рубцов на спине, это уже в 15ти летнем возрасте где то и в 16ти за попытки курить. Это ещё одна причина, почему нас с сестрой никогда не лупили И тумбочка у него, у деда была своя, под ключём, он там мед хранил, табак, ещё что то. Отец с братом не знали точно что, отвинтили сзади крышку, залезли, дед их избил конечно. А так дед был очень уважаемый, правильный человек, герой, участник ВОВ.
Мне мама не разрешала вязать на вязальной машинке, запирала футляр и прятала ключи. Я с другой стороны футляра петли откручивала отверткой и вязала. Даже халтурила. В 9-ом классе маме одноклассницы пуловер связала. На швейной машинке тоже шить не разрешала. Это было такое наказание за мою дерзость. Мама требовала послушания. Тумбу швейной машинки я открывала шпилькой для волос. По-моему она до сих пор не знает, что я так делала.

А почему может не хотется? Детство же, небо голубее однозначно
Это твои чувства. Только ты сможешь понять. Почему не хочется, почему плохо и пр. Но одно понятно, если ту маленькую Веню не любили, как тебе кажется, то сейчас уже только ты и сможешь ее любить.

Или поверить что любили?
Опять же, это твои чувства. Только ты сама правильно чувствуешь. Смотреть можно под разными углами и точками зрения. А почувствовать только ты сможешь.

Сопротивление сразу внутри...почему интересно
А ты не Боишься? Что прорвёт на слезы итп?

Смотри, у нас ты много писала по отношению к родителям. Мол чего такого, что требовали/ просили итп. Чей-то на это все обижаться.

Может тебе страшно, что ты так же начнёшь чувствовать? Что на самом деле, есть почему так чувствуют? Обиду, непонимание, не желание...

У тебя пока отчасти запрет на то, чтоб критиковать свою мать. Мол не так все плохо было, а те проблемы что есть, так мелоч

Ну есть такое, да...типа "че разнылась, вон почитай других, там треш да, побои до мяса, насилие...а ты чё из мухи слона делаешь"
То что требовали меня не ранит, я на самом деле считаю что в семье каждый что-то вкладывает в комфорт общежития. Но как только я сравниваю что вообще не требуют от Русланы, да, закипает обида.

Реву то и сейчас много, меньше чем вначале, но с учётом того что я годами не ревела вообще, много. Но часто и душу слезы, ну как бы неприлично так много реветь. Да знаю, бред, но блин так вот.

Ну а толку то ее критиковать...что изменится...да, она всегда утверждалась за счёт оскорблений отца и меня, да она всегда пыталась нами командовать, да ей всегда были родственники и соседи важнее чем я и отец...что мне от этих да?

Ну а толку то ее критиковать...что изменится...да, она всегда утверждалась за счёт оскорблений отца и меня, да она всегда пыталась нами командовать, да ей всегда были родственники и соседи важнее чем я и отец...что мне от этих да?
Не. С мамой реально ничего не сделаешь, можно и не пробовать. Только с собой. Ты не критикуешь, ты рассказываешь свои чувства, свою боль. Мамина или ещё чья то роль в прошлом, в настоящем ее не существует.

Не. С мамой реально ничего не сделаешь, можно и не пробовать. Только с собой. Ты не критикуешь, ты рассказываешь свои чувства, свою боль. Мамина или ещё чья то роль в прошлом, в настоящем ее не существует.
А вот сейчас меня коротнуло
Нет, мне больно от ее поведения сейчас...че то я совсем плохая

А вот сейчас меня коротнуло
Нет, мне больно от ее поведения сейчас...че то я совсем плохая
Хорошо. Больно сейчас. По порядку. Больно от того, что она любит другого ребенка, а тебя ребенком не любила. Так? Значит твой вр, твоя неот'емлимая часть недолюбленна. Причина в этом?

Хорошо. Больно сейчас. По порядку. Больно от того, что она любит другого ребенка, а тебя ребенком не любила. Так? Значит твой вр, твоя неот'емлимая часть недолюбленна. Причина в этом?
Не знаю...я не понимаю...я хочу фразы "я всегда на твоей стороне", очень очень хочу, хочу знать что есть человек который всегда на моей стороне не смотря ни на что
Но я не могу понять это надо мне сейчас, в 40 (на фига) или это моя тоска по этой фразе в детстве/юности

Не знаю...я не понимаю...я хочу фразы "я всегда на твоей стороне", очень очень хочу, хочу знать что есть человек который всегда на моей стороне не смотря ни на что
Но я не могу понять это надо мне сейчас, в 40 (на фига) или это моя тоска по этой фразе в детстве/юности
Веня, я на твоей стороне ❤️
Хотя когда то я по тебе прошлась из за старшей дочери. Прости. Я на твоей стороне. Не делай ничего сейчас. Постепенно всё поуляжется. И ты сама скажешь себе это. А мама...мама уже пожилой, нездоровый человек и у неё свой путь.

Ну если б ты не прошлась, я бы не увидела от тебя "вы конкуренты"...а именно с этого я начала лежать в сторону избавления
Поэтому спасибо ещё раз, я на самом деле очень признательна тебе, Орхи, некоторым другим девочкам из темы Ари, которые помогли мне увидеть мое состояние, мои отношения со старшей, с матерью и дали понять что нет моей вины что не родилось у меня к старшей глубинного материнского чувства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу