Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все так жили, сказала мама и что то ещё про отца. Зато никто не бухал.
Ну я не знаю конечно, у меня сестры не было...в садик меня в полтора отдали
Но че то дичь какая-то

Ещё, это период с 7-8 где то. Мы одни дома, сестра проглотила пуговицу, я уверена, что она умрет, я была в этом уверена пока не пришли родители. Мы одни дома, я взяла поливитамины, которые большие, сестре тоже дала. Она засунула их в нос. Обе. В разные ноздри. Мне не достать. Она просто надрывно орет. Наверное мама была в магазине, т.к быстро достаточно пришла. Мне 8-9, мы живём в большом северном городе, где полярная ночь и все время темно почти. Я езжу сама за несколько остановок на фигурное катание, утром очень рано, учусь во 2ю смену, в поликлинику выписываться тоже сама, вечером забираю сестру из сада, тогда это запросто было, чтоб один ребенок другого забирал. Она иногда не слушается, я уговариваю ее, иногда даю поджопников, она ревёт, но моя задача доставить её домой. Ещё у нас в городе до 90х существовали талоны на еду, я должна их отоварить. И я уверенно говорю, что мне не нужна нагрузка, мама сказала купить только сгущёнку и денег у меня только на сгущёнку. Это прокатывает. Мне оставляют денег на дефицитный товар без нагрузки. Я умею прибираться дома, зажигать газ, жарить яичницу. Я очень самостоятельная. Зато нас не лупили и покупали вещи и игрушки. А так особо вообще не до нас было. Выросли. Мама сказала - все так жили)

Дай в мамино распоряжение сегодня внучку любого возраста, уверена она бы такого не повторила. И дело не в том, что она любила бы ее больше. Так что дело не в том, что твоя мама, Веня, больше любит внучку.

А что из этого тебе причиняет боль?
Уже ничего. Но больше всего меня накрывало, когда я думала, что мама меня использовала с самых маленьких. Я понимала, что люди используют друг друга, но то, что это была мама меня добивало. Это отчасти так конечно и есть. С маминой позиции это не использование, а типа мамина помощница.

Да я по сути то не про разную любовь, хрен с ней и с ее любовью...я про лицемерие больше...если ты лупила меня как шрам зарос после операции на сердце у меня и чуть ли не до 20 лет, так че ты осуждаешь соседку, которая по жопе хлопнула сына...если ты бухала до свинства все мое детство, то чё ты мужа алкашом называешь хотя он пьяным был один раз в моей жизни

Хотя не, не знаю ... А в чем тогда дело Солли?

Уже ничего. Но больше всего меня накрывало, когда я думала, что мама меня использовала с самых маленьких. Я понимала, что люди используют друг друга, но то, что это была мама меня добивало. Это отчасти так конечно и есть. С маминой позиции это не использование, а типа мамина помощница.
А папа?

А папа погиб, когда мне было 16. Это тоже была сильная травма для меня, травма потери и обиды на него, у меня было чувство, что он меня бросил. Обид за детство на него не было абсолютно. Тем более он был таким редким, щедрым и весёлым. Со временем я всё больше идеализировала его образ. Ну и самую жуть, которую я испытывала от запоя мужа была, что он умрёт. Т.к всего остального я не видела, он бухал не дома. Просто боялась, что умрёт.

А папа погиб, когда мне было 16. Это тоже была сильная травма для меня, травма потери и обиды на него, у меня было чувство, что он меня бросил. Обид за детство на него не было абсолютно. Тем более он был таким редким, щедрым и весёлым. Со временем я всё больше идеализировала его образ. Ну и самую жуть, которую я испытывала от запоя мужа была, что он умрёт. Т.к всего остального я не видела, он бухал не дома. Просто боялась, что умрёт.
Это я могу понять...не головой, а чем то другим...чувство того что бросили
С мамой не могу, мне не знакомо твое чувство...даже то что я перечислила у меня обида именно потому что меня заставляли, а мою старую нет

И ещё нюанс, я поздний ребенок...то есть твоя мама в 25 и 60, а моя в 40 и 60...и я не могу ее поведение списать на молодость

Не. Дело не в том, что мать любит внучку больше меня, ама чем?
Веня, я не знаю точно. Я не психолог. Но мне иногда кажется, что у тебя есть какая то подсознательная вина перед старшей. И чтоб не было сильно больно ты ищешь как бы об'яснений, оправданий. Нет, я не обесцениваю твою боль маленькой Вени. И нет никакой вины, если разобраться. Вот так сложилось. У моей мамы, у твоей, у массы мам и у тебя. Не смогла ты дать, то что даёшь сегодня Булке. Могла отдавать почти все деньги на развивашки старшей. Это всё, что ты могла в то время. И нет в этом конкретного виновного, твоей мамы или тебя. Вот просто так было, вот и всё. И недаром у тебя сегодня есть теплота и близость в лице Хомы и безусловная любовь в лице Булки. Значит все же ты шла правильной дорогой, хоть и кривой. И хорошо, что старшая испытала на себе любовь бабушки. Вообще все так, как должно быть и никто не виноват. Разбираться в корнях наверное нужно, зависать на обвинениях кого либо или себя желательно не надо. Да, читая некоторые истории, я понимаю, что хрен бы у меня получилось простить и понять каких то родителей. В лучшем случае забыть и желательно не вспоминать.

С мамой не могу, мне не знакомо твое чувство...даже то что я перечислила у меня обида именно потому что меня заставляли, а мою старую нет

И ещё нюанс, я поздний ребенок...то есть твоя мама в 25 и 60, а моя в 40 и 60...и я не могу ее поведение списать на молодость.
Моя мама была очень инфантильной. Она потом уже, старалась на меня опираться, когда отец умер. Нет, не в зарабатывании денег, это она сама, а именно морально. Я могла принимать решения быстрее, чем она. Я вообще рано повзрослела. И сестру она мне постоянно так и пыталась делегировать и в сложный возраст 15-16 Ти лет с ее влюбленностью и дальше.

Не понимаю...вот сегодня зашла речь про то что при СССР было принято "не трогай шпроты, они гостям", меня окунуло в детство...там не было старшей моей же

Не понимаю...вот сегодня зашла речь про то что при СССР было принято "не трогай шпроты, они гостям", меня окунуло в детство...там не было старшей моей же
У моего мужа такая травма) Он не чувствует себя полноценным хозяином холодильника по сей день) Даже когда я была в декрете. Даже понимая, что на еду себе он зарабатывает с лихвой. А вот это мамино - не трожь, до сих пор работает видимо. Зато сын с перекосом в другую сторону. Откроет, понадкусывает, оставит если не зашло или все слопает, если зашло)

Веня, проторчала у тебя в гостях, ничо не доделала) Но завтра все равно в баню поеду)

Ну я к тому что обида за побои из-за украденной мною сгущенки усилилась конечно когда мать потребовала НЕ ругать старшую за кражу пледа у бабушки...но эта обида была и до этого, просто я вспомнила ее только на фоне пледа

Ну я к тому что обида за побои из-за украденной мною сгущенки усилилась конечно когда мать потребовала НЕ ругать старшую за кражу пледа у бабушки...но эта обида была и до этого, просто я вспомнила ее только на фоне пледа
Моего отца дед лупасил. До рубцов на спине, это уже в 15ти летнем возрасте где то и в 16ти за попытки курить. Это ещё одна причина, почему нас с сестрой никогда не лупили И тумбочка у него, у деда была своя, под ключём, он там мед хранил, табак, ещё что то. Отец с братом не знали точно что, отвинтили сзади крышку, залезли, дед их избил конечно. А так дед был очень уважаемый, правильный человек, герой, участник ВОВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу