Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всю жизнь ты была в полной власти родителей; эти больные люди управляли тобой, как хотели. Ты привыкла к таким отношениям.......Ты хочешь, чтобы все было так, как хочешь ты. От этого зависит вся твоя жизнь, и ты весьма жёстко реагируешь, если что-то делается не по-твоему. Как ты сказала, так и должно быть

А если кто-то критикует тебя, ты выгибаешь спину как кошка. Тебя охватывает паника, ты вся сьежиыаешься, уходишь в глухую оборону

Неважно, что ты делаешь и какие усилия ты прилагаешь к этому, демоны перфекционизма, сидящие в тебе, никогда не бывают до конца довольны. Для них всегда что нибудь не так..... перфекционизм это тирания против самой себя. Она калечит, не даёт ощутить вкус победы, мешает наслаждаться жизнью

Нерешительность подрывает самые основы твоего существования

Ты все время сравниваешь себя с другими и постоянно выходит, что ты хуже всех, что ты существо второго сорта

Вылезли воспоминания на фоне разговоров тут

Может кто помнит были в моде пушки такие на волосы, были они у всех в моем классеБез названия (1).jpeg
Ну цену не скажу конечно, но не думаю что космос. Долго я уговаривала мать купить мне. И когда он появился у самой малообеспеченной девочки в классе, она подошла ко мне и назвала нищенкой. У меня была реальная истерика, я убежала за школу и рыдала до раздражения на коже от слез. Ну дома попробовала очередную попытку выпросить у мамы (почему у папы не просила ничего такого не помню), получила "нет конечно, у нас гости в выходные, все деньги туда, а ты с заколкой лезешь, эгоистка".
И тащиться за мной эта эгоистка до сих пор оказывается.

Ещё со сгущенкой было...но это уже вспомнила я тут на нд, в эти месяцы.
Конец детсада, начало школы. Сладости под запретом, только если гости опять же. А хочется, ребенок же. Ну и украла я банку сгущенки. Смогла маленькую дырочку ножок сделать и высасывала по капельке. Мать нашла, так ее выбесило это, настучала мне по голове и заставила выпить всю банку за один прием.

Вылезли воспоминания на фоне разговоров тут

Может кто помнит были в моде пушки такие на волосы, были они у всех в моем классеПосмотреть вложение 600077
Ну цену не скажу конечно, но не думаю что космос. Долго я уговаривала мать купить мне. И когда он появился у самой малообеспеченной девочки в классе, она подошла ко мне и назвала нищенкой. У меня была реальная истерика, я убежала за школу и рыдала до раздражения на коже от слез. Ну дома попробовала очередную попытку выпросить у мамы (почему у папы не просила ничего такого не помню), получила "нет конечно, у нас гости в выходные, все деньги туда, а ты с заколкой лезешь, эгоистка".
И тащиться за мной эта эгоистка до сих пор оказывается.
Веня, привет! Конечно я помню такие штучки на волосы. У меня были, разных цветов. Они на кубышку надевались) Мы в гимнастике часто выступали, у меня были разноцветные, под цвет купальников. И лосины были. И тетка у меня потрясающая была. Она шила мне и вязала. Как сегодня я понимаю это и были самые классные авторские вещи. Юбка баллон, платье свитер с тёткой в шляпе, глядящей вдаль, костюм красивенный на выпускной из какой то волшебной белой ткани с золотым рисунком, который, как оказалось смывался) А ущербность какая то осталась. Не от того, что чего то не было. А какое то все смешное, ширпотребское было, как дешёвая мишура. И нагнать упущенное были попытки) Нашоппиться чем надо и не надо) Сейчас прямо штиль по шмотью. Если есть потребность, балуй себя, не отказывай. Захотела какую то качественную вещь, позволь себе.

Да в этом то и проблема, нет желаний, вообще нет. Я б и рада хоть из золота этот пушок купить, но не могу я его в прошлое отправить, а меня взрослую не штырит ничего из покупок

Ещё со сгущенкой было...но это уже вспомнила я тут на нд, в эти месяцы.
Конец детсада, начало школы. Сладости под запретом, только если гости опять же. А хочется, ребенок же. Ну и украла я банку сгущенки. Смогла маленькую дырочку ножок сделать и высасывала по капельке. Мать нашла, так ее выбесило это, настучала мне по голове и заставила выпить всю банку за один прием.
От меня конфеты прятали. У меня дискинизия желчноводящих была. Пытались следить за питанием. Мне рекомендовали минералку помню, а я ее ненавидела. Один раз папа зажал мне нос и заставил выпить стакан. До сих пор ненавижу минералку. Даже на целебных источниках пила местные воды через большое усилие над собой. Конфеты шоколадные по сей день ем как не в себя

Последнее редактирование:
От меня конфеты прятали. У меня дискинизия поджелудочной была. Пытались следить за питанием. Мне рекомендовали минералку помню, а я ее ненавидела. Один раз папа зажал мне нос и заставил выпить стакан. До сих пор ненавижу минералку. Даже на целебных источниках пила местные воды через большое усилие над собой. Конфеты шоколадные по сей день ем как не в себя
Ааа, мне тюбаж делали, теплой, без газа минералкой. В туалет хотелось дико, а мать запрещала. Один раз описалась, было так стыдно и страшно потом. Спала на сыром чтоб мать не заметила.

Кстати да, до сих пор конфеты ем в больших количествах и минералку пью очеееееень редко

Да в этом то и проблема, нет желаний, вообще нет. Я б и рада хоть из золота этот пушок купить, но не могу я его в прошлое отправить, а меня взрослую не штырит ничего из покупок
С возрастом, у меня, по крайне мере реально желания к чему то материальному уменьшаются. У тебя может блоки стоят 🤔 Но я не могу себе отказать в новых впечатлениях. Мне жизненно необходимы впечатления. Хотя бы время от времени. Яркие, красивые, иногда абсолютно новые и незнакомые. Сегодня вернулись из Адыгеи ❤️. Я получила свою порцию. Перезагрузка. Круче всего для меня такая именно перезагрузка.

Если я силой себя заставлю куда нибудь съездить, не канает?
Я не знаю как это. Я всегда в предвкушении. Хотя муж первые разы неохотно куда то собирался, с какой то тревогой даже. Но он тоже согласен, что самая крутая из перезагрузок это куда то с'ездить. Я не очень люблю короткие поездки из зимы в лето, например, у меня акклиматизация все пять дней, если такой вариант, то на 2 недели нужно. А так, мы даже на машине часто ездили в какие то соседние незнакомые города, мне нравилось такое. Особенно когда сын поменьше был. Спасибо детям) иногда наша активность вроде как ради них, но поправде она для нас самих.

Не, твой якорь- дом.
Я между прочим тоже люблю очень дом) И дачу, и квартиру. Сегодня зашли, поняла, что соскучилась. Сняла летние шторы наконец то, сейчас кухню намываю) Желание навести чистоту, наготовить вкуснях, развесить гирлянды на окна) а завтра в баню. Всё конечно не успею, но что успею

До третьего класса не было проблем с одеждой. А потом мать из за пьянки уволили с приличной работы и после этого всё годы она работала где придётся до первого запоя. А потом поиск новой работы. Так вот с пятого класса всё вещи покупались на дикий вырост. До одного зимнего пуховика я и сейчас не доросла. Ходила как пугало. Но кроссовки на физ ру купили по распродаже маленькие. "Разносишь". Весь учебный год страдала на уроках. В магазинах разрешалось выбирать. Но одобрялось только самое дешёвое из ассортимента. То есть выбирай из самых трёх дешёвых вещей. Типа такого.

Я даже магазинов с одеждой не помню если честно...похоже покупала мать без меня

У меня подружка была. Мы лет в 12 с ней такие неутомимые творцы были) Помню, я решила, что папины джинсы папе нафиг не нужны, т.к он в них почти не ходит) Из его штанин мы померили и решили, что нам хватит на две юбчонки) Сами отрезали, сшили, сварили)) Джинсы папе были очень нужны, как потом оказалось)

Кстати очень вспомнила школу в декрете. Я поправилась и денег не было купить вещи на толстую опу. Ибо алк ввязался в "бизнес", который прогорел и на мне остался кредит под лям, который я, выплачивала с декретных.

Меня б убили...вернее убила б за джинсы

Я даже магазинов с одеждой не помню если честно...похоже покупала мать без меня
Я помню. Какие то коммерческие чипки) Мы там с мамой. Половина этой беспонтовой одежды мне кажется какой то сказочной. Маме так не кажется. Она говорит типа овно и дорого. Ничо мне там не купили. Но откровенно говоря всё и было овно, но тогда мне так не казалось.

Я рынок вещевой только помню. Ездила туда с подружкой и ее мамой.

В Казань многие ездили с вещами. Квартира была перевалочной базой для родни, сельчан, родни сельчан матери...застолья, пьяный храп, на водку деньги есть а на пушок нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу