Записки вда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Веня, привет! Картинка ассоциация с тобой сегодняшней ❤️
mLeWz6rDUTE.jpg

Сейчас на даче. Муж переобувает машины. Говорит - на твои колеса, разложи их по стрелочкам правильно. Я такая посмотрела и говорю - давай или ты меня просто переобуешь, или я на шиномонтажку сезжу. Я не понимаю. Я не хочу понимать даже. Мне не интересно. Мне легче, чтоб кто то, кто понимает, взял и сделал. Если б я оч захотела или была вынуждена, я б наверное села, вникла и поняла.

С чувствами это все немножко иначе работает, кмк. Это изнутри. Это не поняла, это почувствовала. Сначала не глубоко, а так, наплыв, типа - да, ладно, так просто. Потом это уходит. Потом снова, но у тебя уже были эти чувства и мысли. И они как будто укореняются. А потом они в тебе остаются. И они уже твои. Не знаю понятно, нет написала)

Устала я от этих чувств если честно...как до душат, портят мою жизнь сейчас...и закрыть не могу
Как с алкоголем прям)))

Устала я от этих чувств если честно...как до душат, портят мою жизнь сейчас...и закрыть не могу
Как с алкоголем прям)))
Сильные может просто 🤔 Не торопись, не гони себя, не читай через силу. На переваривание всего время нужно. Я когда начинала про созависимосить читать, читала всё запоем, из одной темы в другую кидалась, не на форуме, а вообще. Чувство пресыщения тоже было и каши в голове.

Веня, спасибо! Твоя тем — кладезь полезной информации для меня. Прорабатываю эти травмы всю жизнь. Но удобней не ковырять. Ибо оч энергозатратно. В моменты конфликтов с матерью чувствую, как это все сказывается на атмосфере в семье. Мужу эти мои неврозы тоже тяжело видеть.

Уж скока всего читано-перечитано мной, но это наше противостояние с мамой, увы, навсегда. Никакая литература, никакие разборы и тренинги не сгладили нашей обоюдной неприязни к друг другу. Бывают оттепели, но недолгие. Я их поддерживаю всеми силами, но у матери потребность к разборкам. Пытаюсь с ней общаться на нейтральные темы, но она не может.

Ты кладешь своему мужу очень маленькие порции, он же мужик! Почему твой муж так легко одевается? Одень ему шапку! Почему твой муж грустный? Это ты ему испортила настроение? Твой муж кашляет! Почему ты его не лечишь? Это в ее последний приезд к нам. ))))

Я чувствовала ее нелюбовь с рождения. И даже без психологов врубилась, что самое лучшее — это полное сепарирование. Всё. Никаких других вариантов. Самые лучшие времена — это бойкоты, когда мы месяцами, а иногда и годами, не общаемся.

Я, бывало, начитаюсь чего-нить психологического и вдруг чувствую себя сильной. Иду на контакт. И нифига. Пинг-понг, как ты это называешь. Слово за слово и полезла срань из обеих. (

Еще всю тему не дочитала, дошла до заколок, которые тебе не купили. Вспомнила, как я клянчила катушку ниток люрекс. Сперва у мамы, потом у папы. Всегда был один ответ: нет денег. И нам с подругой дал денег ее папка-алкоголик. Мы бабочек серебряных вышили на школьных передниках.

Я смирилась, да, мама меня не любит. Такое бывает. 🤷‍♀️

Да, Солли, как маленькой наверное

Евгения, а зачем ты с ней продолжаешь общаться?

Да, Солли, как маленькой наверное.
Булка спит с Хомой. Клади маленькую Веню с собой. Пока боится, пока маленькая, укладывай, обнимай, сколько нужно ей. Подрастет, отпустишь)

Булка спит с Хомой. Клади маленькую Веню с собой. Пока боится, пока маленькая, укладывай, обнимай, сколько нужно ей. Подрастет, отпустишь)
Я не могу этого пока уловить...нет встречи с ней

Я не могу этого пока уловить...нет встречи с ней
Это не моя идея. Я у одного психолога слышала. Вечером, перед сном, когда одна, мысленно погружаешься в прошлое. В ту квартиру, обстановку, где ты маленькая. Та же мебель, всё то же, девочка та же, того 3-5-7...летнего возраста. Ты садишься рядом. Делаешь то, чего этой девочке тогда не хватало от взрослого, расчесываешь бережно, гладишь, разговариваешь, говоришь что то, все делаешь как с самым любимым ребенком. Или разговариваешь с подростком. Но наверное лучше начинать с ребенка. Она говорит это не игры разума. Это взаимодействие со своим прошлым, контакт с более высоким уровнем сознания, сейчас ты взрослая и сознание безусловно уровнем выше. Главное ты очень очень любишь эту девочку и благодарна ей. За то, что она тогда все это пережила как умела.

Это не моя идея. Я у одного психолога слышала. Вечером, перед сном, когда одна, мысленно погружаешься в прошлое. В ту квартиру, обстановку, где ты маленькая. Та же мебель, всё то же, девочка та же, того 3-5-7...летнего возраста. Ты садишься рядом. Делаешь то, чего этой девочке тогда не хватало от взрослого, расчесываешь бережно, гладишь, разговариваешь, говоришь что то, все делаешь как с самым любимым ребенком. Или разговариваешь с подростком. Но наверное лучше начинать с ребенка. Она говорит это не игры разума. Это взаимодействие со своим прошлым, контакт с более высоким уровнем сознания, сейчас ты взрослая и сознание безусловно уровнем выше. Главное ты очень очень любишь эту девочку и благодарна ей. За то, что она тогда все это пережила как умела.
Сопротивление сразу внутри...почему интересно

Евгения, а зачем ты с ней продолжаешь общаться?
83 года бабке. Живем всю жизнь врозь. Но хоронить-то все равно мне. Хотя она орала лет 30 назад, что еще всех переживет. И уже пережила своего мужа, старшую дочь и внучку. Так что да, всякое может быть…

До ее приезда к нам в гости была приятная оттепель. Общались только по телефону. Про цветочки и погоду. А вот она побывала у нас в гостях, вернулась к себе и давай меня долбить звонками, какая я плохая. Неприятно что звонит мужу моему и свекрови. Но я допускаю что тут и деменция прибавилась к поганому характеру.

Сейчас тишина. Никому не звонит. Ну и у меня начинается тревога, а вдруг померла (( лежит там в квартире (

Тоже с благодарностю читаю.
На свою тему пока не могу решиться, да и каша в голове.
Я в моменты обострения нуждаюсь в проработке вот этого всего бурления во мне. Но это как в любой болезни. Вроде разложишь все по полкам, а один звонок — и опять каша. ( В эти разы не брала трубку. Она стала мужу названивать. ((

Я в моменты обострения нуждаюсь в проработке вот этого всего бурления во мне. Но это как в любой болезни. Вроде разложишь все по полкам, а один звонок — и опять каша. ( В эти разы не брала трубку. Она стала мужу названивать. ((
Здесь не хочешь разложить? С поддержкой?

Здесь не хочешь разложить? С поддержкой?
Я дневники пишу. Помогает. Туда всё изливаю. Все ж просто. Изменить могу только себя и свое отношение. С мужем отношения теплые, всегда поддержит. Детей нет. Иногда мне кажется, что ВС благоразумно мне их не дала. Ну так, погрущу чуток, потом отпускает.

Я дневники пишу. Помогает. Туда всё изливаю. Все ж просто. Изменить могу только себя и свое отношение. С мужем отношения теплые, всегда поддержит. Детей нет. Иногда мне кажется, что ВС благоразумно мне их не дала. Ну так, погрущу чуток, потом отпускает.
У меня тоже детей нет. И погрустить - моё всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу