Записки. Учусь жить счастливо.

мне кажется просто разделить с ним его чувства и всё
если деть более-менее подросший,
то сделать вместе с ним вывод на будущее,
что нефиг со своими игрушками так обращаться
забыл - значит получи все последствия своих действий.

А в выдержке из статьи как раз про полный игнор чувств от родных.
Злость, обида должны быть подавлены, потому что хорошие девочкимальчики не плачут и не психуют.

очень интересная тема, т.к. частенько вижу себя - свои непрожитые детские эмоции - через переживания своего ребенка. Из собственных наблюдений, ребенок искренне переживает эмоцию и нужно дать этой эмоции пройти. Потом напишу в своей теме, отличную книгу сейчас читаю и нахожу многие ответы для себя.

Пресекание ребенка испытывать эмоцию учит ребенка засовывать неразрешенные чувства глубо внутрь, потом вот ходим по жизни с занозами, кот. активизируются потому как энергия застряла, непрожита, непереварена. Посочувствовать, подождать пока ребенок успокоится, а потом вместе найти решение. Опять же, потерянная игрушка - дать ребенку возможность осознанть причинно-следственные моменты (по возрасту), оставил без присмотра, забыл, кто-то игрушку может в это время забрать. Еще можно сказку смастерить, на примере рассказать как так вышло и что в след. раз герой внимательно к своим вещам относится. На примере сказки всегда легче пережить заново и пропустить через себя что-то еше беспокоющеее ребенка.

Я помню, когда моя старшая дочка чо то теряла и ревела, а я ей говорила, что надо смотреть за своими вещами, она ревела еще больше. То есть это как бы под шумок протолкать свою идею выходит)

А если перенести во взрослую жизнь - Потеряла что-то важное, например сумку с документами, важными документами.
Сидишь расстроенная, может быть даже плачешь, и тут тебе самый важный, самый главный человек в твоей жизни говорит - " Че ревешь, сама дура".

Это как бы понятно, что сама дура - но ведь от близких ждешь сочувствия и принятия.

У детей очень маленький жизненный опыт, для них любима игрушка - это их собственность, очень важная вещь, а мама самый главный в жизни
человек, маме доверяешь, от мамы ждешь безусловного принятия. И вот случилось в жизни горе, человек потерял свою собственность,
а мама вместо того что бы разделить с ним это горе, начинает рассказывать - Сама дура, надо бережно относиться к своим вещам.
И? Какие выводы сделает этот человек?

Да про принятие чувств я могу писать и говорить бесконечно. Мне кажется на своей шкуре я испытала крайнюю степень их не приятия.
Блин, в 3! года я уже знала что реветь не безопасно. Не моя тема, не буду здесь расписывать.

А если перенести во взрослую жизнь - Потеряла что-то важное, например сумку с документами, важными документами.
Сидишь расстроенная, может быть даже плачешь, и тут тебе самый важный, самый главный человек в твоей жизни говорит - " Че ревешь, сама дура".

.
не, ну если взрослый, то это уже клиника. Чо реветь то из-за сумки?

Я помню, когда моя старшая дочка чо то теряла и ревела, а я ей говорила, что надо смотреть за своими вещами, она ревела еще больше. То есть это как бы под шумок протолкать свою идею выходит)
Собин, ты же знаешь что сказать можно по разному. Нравоучения в момент психа явно вызовут ещё бурю сверхвозмущения.
Это из разряда: "Я же говорил(а), а ты такой-сякой не сделал..."
Я не призываю сесть и оплакивать вместе горе из-за потерянного мишки или зайки, но посочувствовать, имхо, необходимо.

для меня странно, когда взрослые люди ищут сочувствия, вот странно и все тут.

Зависит от человека. Хочется участия помощи. Может это и есть регрессия. Взрослый поступает как ребенок и ищет поддержки. А может это и нормально для взрослого. Просто дело в степени такого сочуствия.

для меня странно, когда взрослые люди ищут сочувствия, вот странно и все тут.

Это закономерно, дети не получившие сочувствия в свое время не перестают его искать и во взрослой жизни.
Вечный поиск родителя - в муже, в друге, некоторые умудряются искать родителя в своих собственных детях.
У моего ПТ были клиенты, которые искали родителя в ней и не найдя очень разочаровывались и шли искать в другое место.

Я не имела ввиду истеричные рыдания над потерянной сумкой, но эта ситуация огорчает. Вот не поверю что она может не огорчать.
И вместо простого сопереживания, вроде " Да, досадно!", услышать нравоучительную речь, что нельзя быть такой раззявой лично для меня будет
очень не приятно. А ребенок, он вообще ребенок, у него нет критического мышления.

Это закономерно, дети не получившие сочувствия в свое время не перестают его искать и во взрослой жизни.
Вечный поиск родителя - в муже, в друге, некоторые умудряются искать родителя в своих собственных детях.
У моего ПТ были клиенты, которые искали родителя в ней и не найдя очень разочаровывались и шли искать в другое место.

Я не имела ввиду истеричные рыдания над потерянной сумкой, но эта ситуация огорчает. Вот не поверю что она может не огорчать.
И вместо простого сопереживания, вроде " Да, досадно!", услышать нравоучительную речь, что нельзя быть такой раззявой лично для меня будет
очень не приятно. А ребенок, он вообще ребенок, у него нет критического мышления.
Ну вот такие люди меня настораживают, которые ищут сочувствия, они ноют постоянно, у них постоянно какие то проблемы, люди-геморрой я их называю.
Потеря сумки, конечно, огорчает, но кули делать то щас, надо восстанавливать доки и если чел это сам не понимает, то с ним хоть запереживайся кмк, его горе только расти начнет.

Ну вот такие люди меня настораживают, которые ищут сочувствия, они ноют постоянно, у них постоянно какие то проблемы, люди-геморрой я их называю.
Потеря сумки, конечно, огорчает, но кули делать то щас, надо восстанавливать доки и если чел это сам не понимает, то с ним хоть запереживайся кмк, его горе только расти начнет.

Речь то о ребенке.
Психологи считают, что нужно сопереживать ребенку в его горе, пока он ребенок, что бы во взрослом возрасте он не рыдал о потерянной сумке и
не проигрывал один и тот же сценарий - Я страдаю и никто вокруг меня не понимает.

У меня нет причин не верить в это утверждения, обратный пример отчетливо прослеживаю в себе.

спасибо.
да.я тоже, как твоя мама, истолковывала испытания, как наказание свыше )))потому что как только я собиралась уходить-что-то случалось.Это много раз было.
а на самом деле-действительно-просто испытание, проверка-а готова ли пойти теперь одна.
я так третий год ухожу, только решусь, хренкас и "проблемы" не разрешаемые возникают

Минутка, клево как.

А меня трясти начинает, вот прям дрожь мелкая и холод изнутри, согреться не могу.

Про себя не могу говорить, точнее когда про меня говорят. Про родителей, погоду - природу, до бесконечности.
Как только про меня, все - я умираю. Трясет, морозит, тошнит, отпустите меня пожалуйста.
<

Потому что нет меня, не существую.

И про твое очень близко, нельзя быть слабой, нельзя жаловаться.
И да я вот по ною сейчас, уж потерпите меня немножко, а потом все - буду снова нормальной.

А алкоголь разрешал мне радоваться. Вот я прям веселая такая становилась, озорная, болтала без умолку о всяких милых пустячках.
Друзья и муж любили меня пьяную - так и говорила, Аризона - обожаем тебя такой!
И мне хорошо - контролер спит.

Похмелье только у меня тяжёлое очень, мучительное прям, по этому и пила мало, но часто.
меня опять качнуло в сторону, а не алк ли я?
раз в 1,5-2 недели могу выпить, довольно много, но мне это не нравиться, ни вкус, ни состояние опьянения и утреннее головоболение.
зачем я это делаю, не понимаю, хотя, спокойно, менее чем полгода назад, отказывалась
<
<

меня опять качнуло в сторону, а не алк ли я?
раз в 1,5-2 недели могу выпить, довольно много, но мне это не нравиться, ни вкус, ни состояние опьянения и утреннее головоболение.
зачем я это делаю, не понимаю, хотя, спокойно, менее чем полгода назад, отказывалась
<
<
нехорошо
советую завязать совсем

Ну тест пройди.
Я иногда могу за компанию пригубить. Пореже правда получается, очень пореже.
Ага, поставит мне диагноз 😁
Я пытаю сь понять за каким интересом мне алко, что мне даёт это гребаное опьянение. С ММ после совместных посиделок только ругань неимоверная. В компании именно, что пригубить мне не хочется, а пить, так пить. Когда я трезвая, а вокруг пьяные, это же мука. Первый час, может два ещё норма льноо, а потом мне кажется, что вокруг дебилы и я убегаю в прямом смысле. Это, что страх потерять общение, хоть какое-то? Х.з. не люблю я посиделки, мне с собой на единое 👍 Год назад мне ММ ляпнул, что его друзья считают меня *бнутой, после моего ухода с мероприятия. Как я оправдывал ась, жуть.
Напрягает меня это редкое моё питие.

Ага, поставит мне диагноз 😁
Я пытаю сь понять за каким интересом мне алко, что мне даёт это гребаное опьянение. С ММ после совместных посиделок только ругань неимоверная. В компании именно, что пригубить мне не хочется, а пить, так пить. Когда я трезвая, а вокруг пьяные, это же мука. Первый час, может два ещё норма льноо, а потом мне кажется, что вокруг дебилы и я убегаю в прямом смысле. Это, что страх потерять общение, хоть какое-то? Х.з. не люблю я посиделки, мне с собой на единое 👍 Год назад мне ММ ляпнул, что его друзья считают меня *бнутой, после моего ухода с мероприятия. Как я оправдывал ась, жуть.
Напрягает меня это редкое моё питие.

Наташ, зачем он тебе это говорил? Зачем вообще такое говорить.
Нормальный мужик за такие слова о своей жене ... Даже не знаю, что должен сделать.
А он тебе еще и пересказывает.

Я последний год не ходила на пьянки с друзьями мужа, не интересно.
Со своими могу легко не пить, они не напиваются до поросячьего визга.
С мужем то ж не пила, потому что ругань. И вообще с пьяным не разговаривала, потому что пустое сотрясание воздуха.

А вообще, попробуй год не пить вообще, совсем. Ни на праздники, ни по поводу.
Интересное ощущение.

Наташ, зачем он тебе это говорил? Зачем вообще такое говорить.
Нормальный мужик за такие слова о своей жене ... Даже не знаю, что должен сделать.
А он тебе еще и пересказывает.

Я последний год не ходила на пьянки с друзьями мужа, не интересно.
Со своими могу легко не пить, они не напиваются до поросячьего визга.
С мужем то ж не пила, потому что ругань. И вообще с пьяным не разговаривала, потому что пустое сотрясание воздуха.

А вообще, попробуй год не пить вообще, совсем. Ни на праздники, ни по поводу.
Интересное ощущение.
говорил в защиту друзей, как я понимаю. Дома, как в бородатом анекдоте холодильник греет, краны текут, а ты собралась замуж за поэта 😄
Так и у него, домашние дела подождут, а друзьям помочь первостепенно.
Что я тогда сказала, уже не помню точно, но смысл был, что с твоими друзьями только пить. Говорила я в грубой форме.
На что он мне ответил, что у меня друзей нет вообще (это так, не люблю я сближаться, есть друзья-приятели - мне достаточно), а его друзья считают меня ненормальной. А скандал был 1 июня, когда после детского мероприятия взрослые решили зайти отметить на грибах. Посидели, за детьми всем не охота смотреть, пиво же пить надо, вот я и засобиралась домой.

Завяжи полностью на год.А там разберешься. Так часто пить, сидя на НД - многовато будет.
У меня был опыт не пития чуть больше 4 месяцев, в последствии наступило шашлычное лето, я тоже не пила практически.
Именно тогда назрела мысль, что что-то не ладно в семье.

Это не про друзей, это про алкоголизм
С друзьями же выпить можно

так что....
по-любому, помог другу - держи пузырь
ничего не меняется, что -цать лет назад бухлом благодарили или платили, что сейчас
хотя он искренне считает, что помогает по дружбе

Не пей,Наташенька,козленочком станешь 😜
меее, т.е. неееее 😁
не хочу
с моими алкокорнями лучше в такие игры не играть
просто где и с кем я такие вещи проговорю, как не на форуме?
обычно тут переговоришь и отпускает, вроде это и не проблема вселенского масштаба, а так ерунда

Назад
Сверху Снизу