Катерина Матвеевна
Гуру
это твое правоМежду тем быть хорошим человеком или быть хорошим юристом (если это противоречит друг другу) - я выберу первое.
но может тогда профессия эта не твоя?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
это твое правоМежду тем быть хорошим человеком или быть хорошим юристом (если это противоречит друг другу) - я выберу первое.
это твое право
но может тогда профессия эта не твоя?
Тяжело же тебе тогда в профессии придется. Вот я считаю себя весьма неплохим юристом (и да с угрызениями совести и прочими рефлексиями у меня хреново), дык вроде и человек я хороший... ну правда я вообще малоэмоциональна, что весьма способствует.Между тем быть хорошим человеком или быть хорошим юристом (если это противоречит друг другу) - я выберу первое.
Тяжело же тебе тогда в профессии придется. Вот я считаю себя весьма неплохим юристом (и да с угрызениями совести и прочими рефлексиями у меня хреново), дык вроде и человек я хороший... ну правда я вообще малоэмоциональна, что весьма способствует.
Вот ладно бы права и законные интересы гражданина отстаивать тебе нужно было - тут еще метания с переживаниями и размышлении об этике в профессии худо-бедно допустимы, а вот про арбитраж-то (про интересы фирмы у тебя речь идет) я недопонимаю - ну какая здесь этика применима, если речь строго о профессионализме сторон идет?
Для меня очень показательным в этом вопросе был сериал "Как избежать наказания за убийство" - вот там очень по полочкам разложено про личную этику и профессиональные обязанности адвоката.
Юрист это вобще сложно.
Так же адвокат например.
Вот если он знает что подзащитный виновен - как защищать?
Если он его не одобряет?
Недавно хороший фильм был про адвоката, который попал в сложную ситуацию в связи с этикой профессиональной.
вобщем, он ранее защищал человека, невиновного. Но не поверил что он невиновен
И убедил его признаться, чтобы скостить срок. И предыдущий этот подзащитный сидел.
А виновный в этом старом преступлении совершил еще одно - и взял его специально в адвокаты...
вобщем посредине он выяснил все это
что старый подзащитный невиновен - а новый виновен в этих обоих преступлениях
и был вынужден продолжать его защищать
вобщем, юрист наверное сразу должен быть готов лицемерить, в принципе
как-то подвижная у него должна быть совесть
Адвокат не обязательно невиновность доказывает. Он добивается справедливости наказания если есть за что.
М-м-м максимализм - это по нашему, <strike>по бразильски,</strike> по созовски.У меня не арбитраж, а общая юрисдикция так как судимся с физиками в основном, обдалуем акты гос.органов, ну по крайней мере я на этой работе за год ни разу в арбитраже не была.
Про метания и совесть - я и имела ввиду права и интересы гражданина. Я например не смогла бы защищать отца, пытающегося при разводе отбирать ребенка у матери просто чтоб насолить, или защищать интересы работодателя, кинувшего рабртника, или интересы больницы - врачи которой угробили человека. Что касается разборок между фирмами - тут да, чистый профессионализм, метаний нет. Миллионом больше - миллионом меньше - не смертельно)
Ну вот я соглашусь.А профессия юриста, все же определенную продажность предполагает, приоритет-то изначально интересов клиента, и ты не обладаешь правом самой судить и определять баланс его интересов и интересов противной ему стороны.
Понятно, что приоритет в интересах клиента. Именно поэтому, я постараюсь изначально отказывать таким клиентам, а будучи втянутой - поступать согласно своим принципам. Касаемо приведенного примера с кинутым ИП - а вы уверены, что адвокат работника не знала про изначальное кидалово? Я вот не уверена)М-м-м максимализм - это по нашему, <strike>по бразильски,</strike> по созовски.
Тут дело какое - далеко не всегда ты, не будучи экстрасенсом, можешь знать истинную ситуацию заранее, и пожалуй, здесь важнее понимать про себя, что сможешь поступить согласно своей морали в случае убежденности в аморальности ситуации будучи уже вовлеченной.
Я за всю практику единственный раз отказала клиенту в помощи (ведь изначально же все поют о попранных правах) - папаша после развода заявлял, мол ребенок вовсе даже и не его и алименты платить не хотел, вела я сие дело ровно до момента пока мать ребенка в суд не привела, после клиенту деньги вернула и послала в пешее эротическое - там и экспертизы не надо: такого рыжего-конопатого и ушастого вряд ли второго можно найти. Ну про работодателя тоже чудная зарисовка: ИПшник идиот, договор трудовой с работником заключил, деньги перевел по просьбе работника на чужую банковскую карту, после чего работник запил и неделю на работу не ходил - зато в суд за зарплатой пришел - так вот представитель работника был до суда уверен в святости обиженного злобным ИПшником клиента.
Я про что - неоднозначно все, ну нету черного и белого. А профессия юриста, все же определенную продажность предполагает, приоритет-то изначально интересов клиента, и ты не обладаешь правом самой судить и определять баланс его интересов и интересов противной ему стороны.
И да, про фирмы интересна твое рассуждение - а как же тот факт, что слабая/проигравшая фирма налоги там платит и работникам зарплату и вообще хорошие но лоханутые ребята в начальниках - че ж ты их так "закроются, так не смертельно"... А по поводу чего с физиками судитесь?
вот что-то похожее, т.е. где максимально можно было вытянуть-вытянула, но нервы...Как я тебя (можно на ты?) понимаю...
Сама начинающий юрист, ну как начинающий - год уже работаю, но поначалу испытывала подобные эмоции, да и сейчас накрывает периодически. Вроде идешь в процесс, понимаешь, что и законодательство и правда на твоей стороне....но все равно страшно не доказать, не донести до суда (как судьи хамят в процессах иногда, об этом вообще молчу). Причем страшно не то, что потом будет высказывать претензии за проигранное дело начальство, а то что сама себя загноблю. На данный момент нет ни одного проигранного дела (самое худшее - удовлетворение частички), Но Господи....каких нервов мне иногда это стОит!
на время работы совесть вообще должна уходить погулять или хотя бы молча в уголке посидеть, моя же разгуляласьвобщем, юрист наверное сразу должен быть готов лицемерить, в принципе
как-то подвижная у него должна быть совесть
фух, отпустило, я не одна такая 😁Тоже такое было. Причем эти левые доки подал в 1 инстанции предыдущий юрист, я вступила в дело на стадии апелляции. Коллегия тоже все поняла. Каково же было слушать язвительные замечания суда и обтекать. Я конечно не молчала, говорила что-то, проклиная при этом предыдущего юриста)))
вот что-то похожее, т.е. где максимально можно было вытянуть-вытянула, но нервы...
на время работы совесть вообще должна уходить погулять или хотя бы молча в уголке посидеть, моя же разгулялась
фух, отпустило, я не одна такая 😁
Без бабы тоже.Без мужика и денег счастья не бывает.)
Будут деньги, появятся и бабы.)Без бабы тоже.
Стец как всегда в точкуЕсть ли эгоцентризм? Есть, сами проанализируйте. Может ли эгоцентрист жить и наслаждаться? Нет. Он нуждается в том, чтобы поставить это непробиваемое стекло между собой и миром. Как экран телевизора: там война, любовь, драки и роскошь. Но Я тут.
А в жизни получается, что я там. В этом всем, причем не все вокруг меня, а я просто часть того, что происходит. Это не просто.
мне кажется просто разделить с ним его чувства и всёуже не первый раз читаю подобные мысли, чо надо делать, когда ребенок плачет? Говорить дада, это ужас, плачь дальше, я тебя понимаю, тоже вместе зареветь?
Мне уже порой кажется, что некоторым просто не о чем писать, а руки видать чешутся.
Если ребенок потерял, например, игрушку, плачет, что нужно сказать, я говорю, ну понятно, неприятно, но чо реветь, не конец же света. Но опять выходит я обесцениваю, это конец света получается? Мне еще и надо разобраться в каких то хитросплетениях? А в каких? Ну потерял, заигрался, что тут за хитросплетения?
Я помню, когда моя старшая дочка чо то теряла и ревела, а я ей говорила, что надо смотреть за своими вещами, она ревела еще больше. То есть это как бы под шумок протолкать свою идею выходит)то сделать вместе с ним вывод на будущее,
что нефиг со своими игрушками так обращаться
забыл - значит получи все последствия своих действий.