Записки. Учусь жить счастливо.

Только почему вокруг меня такая концентрация неадекватов (?), однозначно я само того-сь 👼
просто ты являешься носителем тех качеств, которые необходимы психу: способность к контролю и структурированию пространства и жизни, отзывчивость, жертвенность, самозабвенность и способность пренебречь своими интересами ради интересов психа
все просто
эти качества "гремят на тебе" как погремушки и "чуткое ухо" психа безошибочно вычленяет тебя из толпы

что делать?
снять эти погремушки или "уменьшить их звучание"
тоже просто 😄

Только почему вокруг меня такая концентрация неадекватов (?), однозначно я само того-сь 👼
Аналогично. Я тут писала с год назад - у меня напарник по работе загремел в дурку, наверное с шизофренией. Я его на собеседовании из 5 или 7 кандидатов выбрала, мне шеф дал карт-бланш самой себе напарника выбрать.
Друг-любовник у меня алкаш, из-за него на форум пришла, муж, как оказалось, психопат, сейчас начал с алко баловаться, после 50 лет.

Аналогично. Я тут писала с год назад - у меня напарник по работе загремел в дурку, наверное с шизофренией. Я его на собеседовании из 5 или 7 кандидатов выбрала, мне шеф дал карт-бланш самой себе напарника выбрать.
Друг-любовник у меня алкаш, из-за него на форум пришла, муж, как оказалось, психопат, сейчас начал с алко баловаться, после 50 лет.
а ты сними "погремушки" 😁 ( стремительность в желании помочь и понять, просто хотя бы притормаживай для начала)
попробуй 😉

просто ты являешься носителем тех качеств, которые необходимы психу: способность к контролю и структурированию пространства и жизни, отзывчивость, жертвенность, самозабвенность и способность пренебречь своими интересами ради интересов психа
все просто
эти качества "гремят на тебе" как погремушки и "чуткое ухо" психа безошибочно вычленяет тебя из толпы

что делать?
снять эти погремушки или "уменьшить их звучание"
тоже просто 😄
Хо, да всё ясно, если убрать табличку "возьму алка в добрые руки" и вроде бы должны отвалится такие желающие
а как задавить внутри это состояние, вернее во что его трансформировать это желание "помочь вопреки"?

и я тебе скажу так, возможно я сама немного тогось, просто я в окружение себе выбираю людей еще более тогось, и на их фоне в своих глазах выгляжу ппц как здоровее и адекватнее.
))))
Ну а чо, а чо? ХХХ боится ездить на автобусе, ее то ли укачивает, то ли ПА, а еще она рот открыть и 2 слов связать, отвечая преподу, не может, УУУ бухает как не в себя и не может устроиться на работу и сам себя обеспечивать, ZZZ -ду кажется, что инопланетяне дали ему миссию, даже по телевизору лично сказали, NNN ведет себя как ребенок, если не удовлетворяются его хотелки и швыряется инструментами, если в розетке при монтаже провод обломился. На этом фоне то, что я не смотрю людям в глаза, боюсь заходить в незнакомые места и звонить по телефону, панически боюсь чиновников и испытываю трудности в принятии решений - это так, фигня.
))))

Хо, да всё ясно, если убрать табличку "возьму алка в добрые руки" и вроде бы должны отвалится такие желающие
а как задавить внутри это состояние, вернее во что его трансформировать это желание "помочь вопреки"?
разные есть пути
выбор профессии например

то есть делать все то, что ты делаешь ( испытывая в этом потребность), но получать от этого профиты в денежном эквиваленте
иначе мазохизм какой то...

разные есть пути
выбор профессии например

то есть делать все то, что ты делаешь ( испытывая в этом потребность), но получать от этого профиты в денежном эквиваленте
иначе мазохизм какой то...
я сейчас, честно, в акуе, практически всё сделано, потому что так надо, а не потому что я этого хотела:
-любовь-морковь - надо замуж идти пока зовут,
-забеременела - рожать, ведь замужем же, до 25 вообще не хотела замуж и детей и права была
-обязательно высшее образование, тыжехорошоучишься
-работа, на которой тошно, но нет же сижу, потому что опыт, а юриспруденция мне как и бухгалтерия 😜 и т.д.

прям чувствую необходимость залезать в *опную ситуацию и трястись от безвыходности

я сейчас, честно, в акуе, практически всё сделано, потому что так надо, а не потому что я этого хотела:
-любовь-морковь - надо замуж идти пока зовут,
-забеременела - рожать, ведь замужем же, до 25 вообще не хотела замуж и детей и права была
-обязательно высшее образование, тыжехорошоучишься
-работа, на которой тошно, но нет же сижу, потому что опыт, а юриспруденция мне как и бухгалтерия 😜 и т.д.

прям чувствую необходимость залезать в *опную ситуацию и трястись от безвыходности
не все из сделанного подлежит остракизму

из старенького и актуального по сей день

Отпусти ты его,Чупа. прости и отпусти.что смог - то и дал.а стобой все в порядке.
знаешь, какая мысль меня осенила и очень помогла: это не я значила для него так мало, это водка( пребывание в измененом состоянии сознания и возможность убегания в параллельный мир) значила для него так много.
и все меняется- со мной все в порядке.
а с ним все очень не в порядке.
но это уже не мои проблемы.
и еще честно разберисью что имено ты в нем любила и что именно тебе в ваших отношениях было ценно.

и где в этом были реальные вещи - а где твои иллюзии о вашей любви.
я как в сторону отползла и боль стала невыносимой начала анализом заниматься- если это любовь. то почему мне было так неловко эмоционально в наших отношениях- почему мы год от года все дальше и дальше были друг от друга вместо того чтобы срастаться. врастать и приспосабливаться.
на фига ему нужна была моя личность совсеми моими траблами, желаниями и интересами?просто мы попались на удочку секса. как он один кайф на другой поменял- так и ушел от меня легко и непринужденно . тем более что от водки кайф круглосуточный. а от меня только по ночам))), а днем меня еще терпеть надо со всем ко мне остальным прилагающимся. как он . собственно мне и говорилвот если б млчала почаще и мнений своих поменьше имела- то еще б ничего. ая не слушала и отмахивалась как от ерунды. а он оказывается говорил то что думал)) какая же я была дура и как мне не хватает материнской любви и ласки. если я за ее подобие такую цену готова была платить...
а все его хорошие дела и добрые поступки- не по зову сердца- а для поднятия самооценки, для получения оценки. не потому что-то для тебя делаю , что люблю. а чтоб похвалили и поэтому все время недостаточно ему было...страшно все...был когда-то хороший человек- нет человека. одна оболочка, которая научилась манипулировать мастерски и приспосабливатьсяю и это уже не детские травмы, а последствия алкоголизма. но я ничего не могу сделать. да и не должна. все что могла- уже сделала.
просто я теперь знаю. что его нет в моей жизни.да и небыло никогда по-настоящему. одни иллюзии.о любви. о семье. о будущем. ничего ему не надо в этом трезвом мире. а в пьяном - совсем другие ценности. и все мои слова- просто белый шум. и вода на его мельницу. нравилось ему пьяному меня за вереевочки дергать- видеть. что страдаю и волнуюсь.значит . он мне важен и с ним все в порядке и есть куда прибиться. когда все надоест или он всем надоест. даже вейчас периодически почву прощупывает- проверяет- на крючке я еще или нет...потом будет сказки рассказывать. как он любил а его предали...жаль...но на самом деле я ничего не потеряла. потому что на самом деле ничего и не было.ни отношений настоящих. ни любви ко мне. хотя он и сейчас считает что любит, то есть как выпьет в одиночестве, то светло-радостно грустит обо мне и это его в собственных глазах возвышает и одухотворяет
а чтоб рядом быть- заботиться. беречь. защищать. любить. интересоваться. поддерживать, успокаивать- просто мужские и партнерские функции выполнять- это нет.это беспокойно и слишком по затратам эмоциональным и физическим да и временным- так и пить некогда будет совсем. ну ее нах. эту любовь земную и семейную жизнь. алкашу лучше без привязанностей- спокойнее и свободнее- ничего руки не связывает и ничего не напоминает. что что-то не так в жизни происходит. а рядом с женщиной слишком часто и явно несостоятельность стала проявляться- лучше нах все, чтоб спокойней было и лучше себя чусвтвовать. чтоб никто настроение не портил и кайф не ломал...
и я не чувсвую себя предательницей. я его тащила из болота со всей своей дури и готова была еще долго вытаскивать, только вот поступков от него требовала. несовместимых с пьяной жизнью.и когда он понял. что выбор придется делать- или не пить. или каждый раз чувствовать себя потом обосравшимся по полной. он выбрал- пить и свободу. а вместо живой женщины - ее фотокарточку.
а семья, если она не деструктивная по-сути- то она пить мешает. я ведь условий комфортных не создавала...т.е. пока создавала.. он все это терпел, как только понял. что не прогнет меня и не проманипулирует и пить стало совсем неудобно- он ушел. и правильно. не куя делать с бабой, которая не понимает тонкой души алкоголика. будет жить один или другую найдет, кто в эти игры играет. в нашей-то стране...
жалко потерянного времени.да и болело все последние 6 месяцев пока отваливалось. как будто в живот ранили... хотя с другой стороны . все что нас не убивает- то делает нас сильнее. я учусь жить одна. быть одна- и находить в этом радость... нет..не так... я учусь быть одна и этого не бояться. я стала сильнее. и свободнее внутри. а растут по -настоящему только через боль. это нормально. так что все в этой истории было хорошо и правильно.
вот как-то так все про меня...надеюсь. что что-то из моей истории поможет и тебе.я выздоровела. и хочу чтоб у тебя тоже это получилось)))

Навеяно постом Аванс про суд. заседание:
Две недели назад, я, как мне показалось, совершила непоправимую ошибку. Ну как непоправимую, поправимую. Но ОШИБКУ.
От усталости в затянувшемся судебном заседании обронила неосторожную фразу. Или ПОКАЗАЛОСЬ, что обронила.
А потом, когда уходили, мне показалось, что судья как-то СТРАННО ХИХИКНУЛА на прощание.
А на следующий день я встретила девочку-секретаря, которая увидев меня во-второй раз в жизни, УЛЫБАЯСЬ, поздоровалась со мной.
Меня просто накрыло тревогой, и неделю после этого я жила с ноющей болью в груди и бессонницей.
Целыми днями говорила себе, что все поправимо. Плавала в бассейне и повторяла про себя "Все будет хорошо".
И вообще может мне почудилось. Но они же СМЕЯЛИСЬ надо мной.
...
А еще случай был, я его не помню, мама рассказала, что как-то я пошла гулять с маленьким братом (годик), везла его в прогулочной коляске, объезжала какую-то льдышку весеннюю, колесики маленькие, в общем, наклонилась коляска, брательник выпал. Был в комбинезоне, падал невысоко, не больно, не опасно. Но отец меня избил.
Пошла вспоминать дальше. А сегодня реально поржала над собой.

Думала, что меня отпустило уже, но если пост отозвался, значит надо переосмыслить почему так плющило.
Как начинающий юрист была "брошена под танки" начальством в проигрышные изначально дела.
В процессе мямлила какую-то околесицу, бледнела, зеленела, но с грехом дело вытянула, не привлекли фирму.
Как я переживала, что опозорилась!
Чего только в моей голове тогда не вещало, опять гнобящие голоса, что я неудачница и полное г*
Потом ещё не раз сталкивалась в процессе с этой судьёй, всё
<

Ещё одно дело меня добило в прямом смысле, всё как Аванс пишет: бессонница и боль в груди.
Я как фильм тот процесс просматривала закрыв глаза, даже замедленные кадры 😜
И говорила себе "всё будет хорошо". Фирма себя выставила в дураках, а меня это коробит, что МОЯ репутация слишком подпорчена.

Вот и как неудачи не пропускать через себя? Не умею.

Как начинающий юрист была "брошена под танки" начальством в проигрышные изначально дела.
В процессе мямлила какую-то околесицу, бледнела, зеленела, но с грехом дело вытянула, не привлекли фирму.
Стоп.
А почему ты опозорилась - если результат достигнут и фирму не привлекли?

Стоп.
А почему ты опозорилась - если результат достигнут и фирму не привлекли?
Это моё личное впечатление. Там доки левые были изначально предоставлены, вот я и растерялась что можно дать суде на обозрение, а что ни в коем случае. И судья, как мне показалось, поняла, что мы пытаемся её надурить 😳

Навеяно постом Аванс про суд. заседание:

Думала, что меня отпустило уже, но если пост отозвался, значит надо переосмыслить почему так плющило.
Чего только в моей голове тогда не вещало, опять гнобящие голоса, что я неудачница и полное г*
Потом ещё не раз сталкивалась в процессе с этой судьёй, всё
<

Ещё одно дело меня добило в прямом смысле, всё как Аванс пишет: бессонница и боль в груди.
Я как фильм тот процесс просматривала закрыв глаза, даже замедленные кадры 😜
И говорила себе "всё будет хорошо". Фирма себя выставила в дураках, а меня это коробит, что МОЯ репутация слишком подпорчена.

Вот и как неудачи не пропускать через себя? Не умею.

Как я тебя (можно на ты?) понимаю...
Сама начинающий юрист, ну как начинающий - год уже работаю, но поначалу испытывала подобные эмоции, да и сейчас накрывает периодически. Вроде идешь в процесс, понимаешь, что и законодательство и правда на твоей стороне....но все равно страшно не доказать, не донести до суда (как судьи хамят в процессах иногда, об этом вообще молчу). Причем страшно не то, что потом будет высказывать претензии за проигранное дело начальство, а то что сама себя загноблю. На данный момент нет ни одного проигранного дела (самое худшее - удовлетворение частички), Но Господи....каких нервов мне иногда это стОит!

Юрист это вобще сложно.
Так же адвокат например.
Вот если он знает что подзащитный виновен - как защищать?
Если он его не одобряет?

Недавно хороший фильм был про адвоката, который попал в сложную ситуацию в связи с этикой профессиональной.
вобщем, он ранее защищал человека, невиновного. Но не поверил что он невиновен
И убедил его признаться, чтобы скостить срок. И предыдущий этот подзащитный сидел.

А виновный в этом старом преступлении совершил еще одно - и взял его специально в адвокаты...
вобщем посредине он выяснил все это
что старый подзащитный невиновен - а новый виновен в этих обоих преступлениях
и был вынужден продолжать его защищать

вобщем, юрист наверное сразу должен быть готов лицемерить, в принципе
как-то подвижная у него должна быть совесть

Это моё личное впечатление. Там доки левые были изначально предоставлены, вот я и растерялась что можно дать суде на обозрение, а что ни в коем случае. И судья, как мне показалось, поняла, что мы пытаемся её надурить 😳

Тоже такое было. Причем эти левые доки подал в 1 инстанции предыдущий юрист, я вступила в дело на стадии апелляции. Коллегия тоже все поняла. Каково же было слушать язвительные замечания суда и обтекать. Я конечно не молчала, говорила что-то, проклиная при этом предыдущего юриста)))

Мне кажется, проблема в том, что мы объединяем себя со своей работой. Не справилась с работой - значит я плохая, не смотря на обстоятельства.
Перфекционизм - что б его.
А вариант - мой продукт сам по себе, а я - само по себе, как то не приживается. Если что, сама такая, не умею себя ценить отдельно от своей
деятельности.

Юрист это вобще сложно.
Так же адвокат например.
Вот если он знает что подзащитный виновен - как защищать?
Если он его не одобряет?

Недавно хороший фильм был про адвоката, который попал в сложную ситуацию в связи с этикой профессиональной.
вобщем, он ранее защищал человека, невиновного. Но не поверил что он невиновен
И убедил его признаться, чтобы скостить срок. И предыдущий этот подзащитный сидел.

А виновный в этом старом преступлении совершил еще одно - и взял его специально в адвокаты...
вобщем посредине он выяснил все это
что старый подзащитный невиновен - а новый виновен в этих обоих преступлениях
и был вынужден продолжать его защищать

вобщем, юрист наверное сразу должен быть готов лицемерить, в принципе
как-то подвижная у него должна быть совесть

Статус адвоката нужен в уголовных делах, в гражданских (они и попроще) - пока просто юристом быть достаточно.

Я всегда задумывалась, а что если то, что мне предстоит защищать будет в корне противоречить моим личным жизненным убеждениям, ценностям и т.д.? Пока слава Богу таких дел не было. Застройщик просрочил сдачу дома в эксплуатацию - плати неустойку (и я с этим внутренне согласна). Работник нарушил ПДД и на машине работодателя попал в ДТП (такси) - возмещай ущерб (работника жалко, но в принципе - это справедливо).
Детский сад выпустил приказ о недопуске моего ребенка в сад без прививок (реакция Манту) - получи фашист гранату, ибо мед.помощь в нашем государстве добровольная и право моего ребенка на образование, гарантированное Конституцией и другими ФЗ, не может ставиться в зависимость от наличия или отсутствия у него прививок.
А что если будет не так? Я не смогу защищать то, что не совпадает с моими убеждениями. Хотя...это наверное плохо для юриста.

А что если будет не так? Я не смогу защищать то, что не совпадает с моими убеждениями. Хотя...наверное плохо для юриста.
ну вот да, для юриста это плохо
обрати внимание - крутые по настоящему юристы - те, кто могут лицемерить
блестяще защищают виновного
или предприятие их побеждает в споре - не будучи правым по совести
такие реально ценятся
но у них имхо - как раз нет угрызений совести, они в гармонии с собой при этом

ну вот да, для юриста это плохо
обрати внимание - крутые по настоящему юристы - те, кто могут лицемерить
блестяще защищают виновного
или предприятие их побеждает в споре - не будучи правым по совести
такие реально ценятся
но у них имхо - как раз нет угрызений совести, они в гармонии с собой при этом

Между тем быть хорошим человеком или быть хорошим юристом (если это противоречит друг другу) - я выберу первое.

Назад
Сверху Снизу