Записки. Учусь жить счастливо.

Катя, в моей картине мира, сознание строит абсолютно все, и физика - это физическое тело построенное муладхарой, куда идет команда сверху. Я выличила таким образом свою щитавидку, именно разбираясь с причинами. Ну вот до глаз не добралась пока, люди восстанавливливают зрение, это ни для кого ни секрет.
понятно
сознание определяет бытие

я отошла от этой версии
увы она не тянет на мои теперешние знания
хотя раньше устраивала

Я очкарик, но коньяку могу)
шампанское люблю-могу бутылку выпить за вечер. Раз в год правда, но вот такая я пьянь.

И еще помню разговор с мамой, спрашиваю, а я красивая? А она как то говорит, ну такая, интересная, не всем же красавицами быть. Ну надо так сказать ребенку было.

У меня сестра действительно очень красивая,
есс-но интерес у мальчиков рано начала вызывать
Мама переживала видимо по этому поводу.
Помню, лет в 15 она у мамы спрашивает,
мама я красивая. Мама ей говорит - Да ничего
особенного. Потом уже годы спустя, объясняла,
это чтобы ты о себе много не возомнила))

Девы, ну пипец какие золотые алки - а то, что они ждут не дождутся когда выпить ежевечерне а тут ребенок мешается, или бутылки початые прячутся, то это не в счет? Слабый аргумент в пользу оставить с папай, как бы он там весь мир не любил в измененном состоянии. Ладно, не для спора о дохлой лошади. Просто глаз резануло насколько кривое зеркало.
И то, что мысли вокруг выпить крутятся и ничего другое не интересует? Дохлые лошади все.
на детской площадке родители тоже так же - а мой -никогда!

Ну мне на подобные вопросы про красивая был ответ ну.... не красавица.... как я когда-то.... ну симпатичная....

При этом мама была в юности и далее необыкновенно хороша. Но считала себя некрасивой. Подозреваю ее родители внесли свой вклад. Хотя она отрицает. Иначе как это объяснить? И парни бегали и комплименты и всё такое. А она нашла себе морального урода, это еще до замужества, который говорил ну я даж не знаю, как с тобой на танцы идти... у тебя ноги некрасивые.

Понятно, что в нашу личность родители внесли свой вклад.
Иногда не самый лучший, часто из самых добрых побуждений)

Понятно, что в нашу личность родители внесли свой вклад.
Иногда не самый лучший, часто из самых добрых побуждений)

Хе, я лет в 10-12 любовалась собой в зеркале, папа рядом проходил, я к нему пристала: "мол, я же красивая?
<
"
На что меня посадили на кухне и четко разложили: "а чего красивого? Губи тонкие, рот широкий, нос курносый, глаза мелкие, черты лица невыразительные" и т.п. Я вот это четко помню. Именно с этого моменты пошли комплексы.

Хотя свои понятия о красоте у меня, хм, своеобразные. Мне, например, нравятся плотные короткие женские ноги, или большая попа. Не нравятся круглые большие глаза, очень большие губы...Вот это - хз, откуда 😳

Я тоже очкарик, в 3 классе стала плохо видеть. Говорят, зрение падает потому, что в какой-то момент сознание решает что ему не нужно что-то видеть - закрыть на это глаза - ослепнуть так сказать. Думаю, нам детям на многое из реальности хотелось убежать, а не могли, но хоть прислепнуть и не видеть эту реальность. все ИМХО.
Может, так и бывает. Но у меня в семье близорукость однозначно генетическая - я, мама, брат, по папиной линии тетка, двоюродный брат. Практически у всех высокая степень. У папы небольшая.

Может, так и бывает. Но у меня в семье близорукость однозначно генетическая - я, мама, брат, по папиной линии тетка, двоюродный брат. Практически у всех высокая степень. У папы небольшая.
И у меня по наследству - 11...
у мамы и у брата плохое зрение..носамое плохое - у меня..
Кстати, помню, что класса до 10го я не мотрела при людях на себя в зеркало..В школе девочки смотрелись, расчесывались, красились,.. а я стеснялась..

И у меня по наследству - 11...
у мамы и у брата плохое зрение..носамое плохое - у меня..
У меня также. Когда в первый раз в 18 лет надела линзы, несколько дней рассматривала себя в зеркало. До этого без очков себя толком не видела 😁

Насчет внешности я особо вроде не парилась, по крайней мере осознанно. Но вот эта неполноценность все равно давила на неокрепшие мозги. В результате я спецом выбрала профессию, где зрение имело значение, и из кожи лезла, чтоб туда попасть. В конце концов сделала две лазерные коррекции.

Еще, когда зрение стало падать, меня родители начали пилить, чтоб не читала лежа. А я читать очень любила. Меня этого бесило жутко, и я делала назло. Вот типа хоть ослепну, но все равно читать буду. И до сих пор только лежа читаю.

Я бутылку не могу, половина - моя норма.

Я смогу если не есть много одновременно)))

Эххх 😁
Ну мне на подобные вопросы про красивая был ответ ну.... не красавица.... как я когда-то.... ну симпатичная....
А я вообще таких разговоров не помню,ни моих вопросов, ни, соответственно, ответов.
Помню только свои страдания что нечего одеть.

На что меня посадили на кухне и четко разложили: "а чего красивого? Губи тонкие, рот широкий, нос курносый, глаза мелкие, черты лица невыразительные" и т.п. Я вот это четко помню. Именно с этого моменты пошли комплексы.
☹️

Еще, когда зрение стало падать, меня родители начали пилить, чтоб не читала лежа. А я читать очень любила. Меня этого бесило жутко, и я делала назло. Вот типа хоть ослепну, но все равно читать буду. И до сих пор только лежа читаю.
И я к вам, -10, беспрерывное чтение с четырех лет)))

У меня конечно папаша тоже не подарок, но всегда я чувствовала, что он мной гордиться, не любит, а гордиться. Чот в переходный возраст гордиться стало не чем и мы с ним сцепились насмерть.
Я из дома убегала. он меня ловил и в психушку, ать заняла то ли его позицию, то ли моя хата с краю не понятно.
Но отец хоть гордился, от матери я чувствовала постоянно злобу, ну просто кошмар, думаю, чо она меня так ненавидит, думала из-за брата все, брата ненавидела.
И еще помню разговор с мамой, спрашиваю, а я красивая? А она как то говорит, ну такая, интересная, не всем же красавицами быть. Ну надо так сказать ребенку было.
хех, вот откуда это, зачем было так говорить нашим родителям. Мне даже и не помнится, чтобы мама говорила о моей внешности вообще что-то, а отец был занят алко, до подрастающей дочери ему дела не было.
хотя, что толку уже, слово не воробей, главное сейчас осознать что такая же не хуже других

горько наблюдать и обратную сторону, когда детям говорят, что он(а) самый-самый, и в рот, и в опу целуют, растят маленьких нарциссиков, а реальность потом бах по голове и привет невроз
баланс нужен однозначно

Я тоже очкарик, в 3 классе стала плохо видеть. Говорят, зрение падает потому, что в какой-то момент сознание решает что ему не нужно что-то видеть - закрыть на это глаза - ослепнуть так сказать. Думаю, нам детям на многое из реальности хотелось убежать, а не могли, но хоть прислепнуть и не видеть эту реальность. все ИМХО.
у меня врожденное, хотя х.з. потом из плюса поползло в минус

Цитата(Sobina @ 10.12.2015, 17:38) *

У меня конечно папаша тоже не подарок, но всегда я чувствовала, что он мной гордиться, не любит, а гордиться. Чот в переходный возраст гордиться стало не чем и мы с ним сцепились насмерть.
Я из дома убегала. он меня ловил и в психушку, ать заняла то ли его позицию, то ли моя хата с краю не понятно.
Но отец хоть гордился, от матери я чувствовала постоянно злобу, ну просто кошмар, думаю, чо она меня так ненавидит, думала из-за брата все, брата ненавидела.

Может фишка в том, что ты сопротивлялась.

Я то вообще не бунтовала, такая пай-девочка. Для меня папа - мама всегда самые лучшие были. Папа самый умный, мама самая красивая,
самая заботливая.
Они говорят - ты г-но, а я верю.
Они же меня любят, добра мне желают, значит правду говорят.

Я когда к ПТ пришла у меня такой раздрай в душе был. Она мне говорит, Аризона - это пипец! А у меня такое чувство вины,
что я на родителей наговариваю, они же у меня самые лучшие.

Может фишка в том, что ты сопротивлялась.

Я то вообще не бунтовала, такая пай-девочка. Для меня папа - мама всегда самые лучшие были. Папа самый умный, мама самая красивая,
самая заботливая.
Они говорят - ты г-но, а я верю.
Они же меня любят, добра мне желают, значит правду говорят.

Я когда к ПТ пришла у меня такой раздрай в душе был. Она мне говорит, Аризона - это пипец! А у меня такое чувство вины,
что я на родителей наговариваю, они же у меня самые лучшие.
Надеюсь Собина заглянет, пояснит, жалко, что заходит редко ремиссантка 😁

мне такого не говорили, ни хорошего, ни плохого
хотя с отцом ругалась став подростком, скорее всего хотела дать знать, что я существую
результат такой же

Назад
Сверху Снизу