03.11,22.Сегодня больше месяца не пью и не тянет.Ноо иногда в голове проносится мысль....н/р..когда слушала проповедь о Вечере Господней,проскочила мыслишка:Вот..даже верующие позволяют себе раз в месяц глоток вина,а ты....алкашка,алкашка.
Вот это что,если не поганка Сущность...Она вредина.Я часто слушаю или читаю о Господе и Вечере и о чудесах Господних...но ведь сейчас только эта мысль подкралась...Коварен враг.Бодрствуй.!!!!
Привет.
Храм (где я в свое время был ну оооочень активным) - был для меня зоной повышенного внимания. Всегда. И сейчас остается. Но сейчас уже по другому поводу.
Уж, кажется, там-то только и можно расслабится - любовь там, морковь и т. д.
Но не тут-то было. Там инфернальные сущности (если мы говорим сейчас в духовной парадигме) действуют не меньше, чем на воле. Если не больше. Просто их действие тоньше. Гораздо тоньше. Это я уже потом понял.
А вообще у меня сейчас уже такое мнение, что раньше года трезвости вообще нечего делать в этой, так сказать, православной субкультуре. Не, можно конечно, но не погружаться в нее с головой, как это делал я, например. Потому что потом мне свою голову от этой "в доску православности" пришлось лечить.
Многие ахи и восторги, которые были в то время, ушли. И хорошо.
Трезвым стоит быть не только в алкогольном смысле, но и в духовном тоже - это я пометил для себя четко. С этим вообще нужно быть осторожнее, потому что это лечиться гораздо длительнее, чем алкоголизм. Потому что очень много общего. Но все гораздо тоньше, как я уже говорил.
Но это так, мой опыт, конечно.
Вижу ответов не много в теме - вот и решил поболтать.
Всем привет!