Записки трезвеющего человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ур-сула

Гуру
Не пьет 2 года 5 месяцев 20 дней
Не курит 7 лет 4 месяца 17 дней
03.11,22.Сегодня больше месяца не пью и не тянет.Ноо иногда в голове проносится мысль....н/р..когда слушала проповедь о Вечере Господней,проскочила мыслишка:Вот..даже верующие позволяют себе раз в месяц глоток вина,а ты....алкашка,алкашка.
Вот это что,если не поганка Сущность...Она вредина.Я часто слушаю или читаю о Господе и Вечере и о чудесах Господних...но ведь сейчас только эта мысль подкралась...Коварен враг.Бодрствуй.!!!!

03.11,22.Сегодня больше месяца не пью и не тянет.Ноо иногда в голове проносится мысль....н/р..когда слушала проповедь о Вечере Господней,проскочила мыслишка:Вот..даже верующие позволяют себе раз в месяц глоток вина,а ты....алкашка,алкашка.
Вот это что,если не поганка Сущность...Она вредина.Я часто слушаю или читаю о Господе и Вечере и о чудесах Господних...но ведь сейчас только эта мысль подкралась...Коварен враг.Бодрствуй.!!!!
А ты можешь себе именно один глоток позволить?

Верующие разные бывают. У значительного числа верующих, спиртное - происки Шайтана.

Торги, что удивляться.

проскочила мыслишка:Вот..даже верующие позволяют себе раз в месяц глоток вина
Они тоже себе не позволяют. Все само собой происходит. И у тебя тоже, все само происходит. Просто ты пытаешься вмешаться в процесс, контролировать его, а они не пытаются.

проскочила мыслишка:Вот..даже верующие позволяют себе раз в месяц глоток вина
У меня сильная тяга прошла примерно через 70-75 дней. Короче говоря, на 3-м месяце трезвости. Потом снова появилась примерно через месяц и пошла на убыль. Спорадически будет появляться на протяжении нескольких лет. Это я говорю как человёк, который всё-таки не пил 2+ года. Дальше не знаю. Нет опыта.

Привет.
Храм (где я в свое время был ну оооочень активным) - был для меня зоной повышенного внимания. Всегда. И сейчас остается. Но сейчас уже по другому поводу.
Уж, кажется, там-то только и можно расслабится - любовь там, морковь и т. д.
Но не тут-то было. Там инфернальные сущности (если мы говорим сейчас в духовной парадигме) действуют не меньше, чем на воле. Если не больше. Просто их действие тоньше. Гораздо тоньше. Это я уже потом понял.
А вообще у меня сейчас уже такое мнение, что раньше года трезвости вообще нечего делать в этой, так сказать, православной субкультуре. Не, можно конечно, но не погружаться в нее с головой, как это делал я, например. Потому что потом мне свою голову от этой "в доску православности" пришлось лечить.
Многие ахи и восторги, которые были в то время, ушли. И хорошо.
Трезвым стоит быть не только в алкогольном смысле, но и в духовном тоже - это я пометил для себя четко. С этим вообще нужно быть осторожнее, потому что это лечиться гораздо длительнее, чем алкоголизм. Потому что очень много общего. Но все гораздо тоньше, как я уже говорил.
Но это так, мой опыт, конечно.
Вижу ответов не много в теме - вот и решил поболтать.
Всем привет!

Что за проповедь, какой ещё глоток вина, почему раз в месяц, ничего не понятно :-D

Лучше читай о крестных страданиях тогда, или о посте 40-дневном в пустыне.
А то у алкашей всё только б вина бахнуть можно было, а ещё лучше чтобы нужно )

Глоток вина в части конфессий позволяется в сугубо ритуальных целях. В растворе йода спирт тоже есть.
Но мы же алкаши, нам подавай цистерну. Поэтому не надо думать о верующих)

Ну это то же самое, что специально с женой рассориться, чтобы потом имел право напиться из-за нее, дуры.
Зависимость находит разные аргументы)

Верующие разные бывают. У значительного числа верующих, спиртное - происки Шайтана.
Ах-ха! То-то в Махачкале, столице мусульманского Дагестана, на каждом шагу то пивбар, то кеговая, то алкомаркет, да и в обычных магазах алко продают.
Кто упустит возможность нажиться, а люди слабы...

Ну это то же самое, что специально с женой рассориться, чтобы потом имел право напиться из-за нее, дуры.
Зависимость находит разные аргументы)
И ведь сам ей хер что возразишь, приходится образовываться )
Например не просто на условных неизвестно во что верующих смотреть, а читать что об употреблении вина святые отцы писали.

Ах-ха! То-то в Махачкале, столице мусульманского Дагестана, на каждом шагу то пивбар, то кеговая, то алкомаркет, да и в обычных магазах алко продают.
Кто упустит возможность нажиться, а люди слабы...
У них хотя бы чёткие письменные указания даны, хотя чему удивляться:
На будках тоже пишут: не влезай - убьёт! Влезают, убивает.

У них хотя бы чёткие письменные указания даны, хотя чему удивляться:
На будках тоже пишут: не влезай - убьёт! Влезают, убивает.
Лазейки находят: это только про вино, а пиво, водочка, коньяк, виски и т.п. можно. Можно ещё грех смыть, главное пить в сорока шагах от помывочной.😀

Лазейки находят: это только про вино, а пиво, водочка, коньяк, виски и т.п. можно. Можно ещё грех смыть, главное пить в сорока шагах от помывочной.😀
В подмосковной электричке слышал разговор человека кавказской наружности, с человеком азиатской наружности (посему разговор вёлся на русском), как правильно бухать:
надо обязательно под крышей, типа Аллах не увидит :))))))

Что за проповедь, какой ещё глоток вина, почему раз в месяц, ничего не понятно :-D

Лучше читай о крестных страданиях тогда, или о посте 40-дневном в пустыне.
Вы мне можете подсказать как удалить этот дневник?Я думала это лишь мне записи,не хотела оскорбить вашу тонкую натуру

Вы мне можете подсказать как удалить этот дневник?Я думала это лишь мне записи,не хотела оскорбить вашу тонкую натуру
Прямо, из-за каждого мнения удалять.

А про верующих интересно, читала книгу монаха-расстриги про монастырскую жизнь, понятно, что раз расстрига, то всё хает, но пишет про то, что в монастырях (он много их прошел) странное отношение к алкашам, завязавших накрепко не особо жалуют, а любят срывников. Ведь на праздники церковные садятся с вином, и некоторым мало, сбегают, пьют, потом приходят, каются, их журят, а на следующий праздник опять наливают со словами: "Ты в этот раз меру знай", и так 100 раз.😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу