Мне вообще не нравится такая позиция, что всё дело в
алкоголе. Мы алкоголики, мы, зависимые... всегда так себя ведём... Что любить транслировать
Стец, например. Господи, сколько придурков, глупых людей, которые не пьют и не пили никогда, со странным поведением, неподготовленностью к жизни, зависимыми от других вещей. Но классно же, перекинул на зависимость отвественность, и как бы, ты отличный парень, просто бухаешь. У меня не столь радужное мнение. Никакой ты не отличный парень. Ты хрен знает что, порой. И то, что ты накидываешь на алкоголизм, к нему не относится вообще. Мне не нравится вся эта работа: алкоголик должен работать над собой, не забывать о своей зависимости, проснулся, помолился или вспомнил какие-то шаги и начал день с чистой совестью. Серьёзно?
Если бы тревость предполагала такую ежедневную борьбу, это какое-то тотальное рабство было бы. Не нужно ничего этого, по мне. Может быть на первых этапах, да, дальше ты вообще не думаешь об этом. Иначе это ОКР какой-то, который нужно лечить.
Алкоголь переоценён, если человек дурак, то дело не в нём. Иначе бы все, как только бросили сразу в совершенство вошли. Но я вот не вижу никакого совершенства. Осоебенно у тех, кто любит работать над собой. У человека не было никогда какой-то значимой цели и преодолев пьянство он находит смысл своего существования: быть трезвым, например, помнить о зависимости, потому что убери это всё, останется пустота. Зияющая.... А так, как бы, ты волевой парень, который каждый день перелазит через какой-то забор, который, как мне кажется, нафиг не нужен вообще. И твоя жизнь оправдана. Но
имхо, конечно.