Записки бывшего алкаша, а ныне - священника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, вы преувеличивате. Или Игнатий сам хочет нас слегка эпатировать. Хотя зачем это ему!?

Безусловно, определённый эпатаж есть. Как если бы он сначала написал, что стал офицером. А потом уж уточнил, что не в армии, а у ряженых «казаков». :-D

Верующие на форуме не обязательно православные. Есть католики, баптисты, евангелисты, иудеи - это те, кого я знаю.
Очень популярно религиозно - философское течение буддизма. Молчу уж про агностиков и атеистов - это так же верующие люди: в себя, правительство, в кого угодно, но не в Бога.
Маланья, тут речь о другой вере.

Эдуард
делая из чаши по три глотка очень слабо-разбавленного крепленого вина. Причем хорошего
верит в то что:
...когда я потребляю остатки Святых Даров.
Все-таки я не считаю это употреблением алкоголя в контексте алкогольной зависимости...

Безусловно, определённый эпатаж есть. Как если бы он сначала написал, что стал офицером. А потом уж уточнил, что не в армии, а у ряженых «казаков». :-D
При этом к хирургу на приём он наверное хочет попасть к настоящему, а не к такому кто просто оборудовал операционную, надел халат, шапочку, взял скальпель и считает себя хирургом, потому что ему "главврач" сказал что не парься, режь :-D

ты сейчас на кого заднюю лапу задрал? добро пожаловать в Ростов на я Дону.
я просто не из ряженых

Прямо сейчас еду через Ростовскую область, и что? :-D

Если не из ряженых - странно, что тебя так возбудило. Против настоящих ничего не имею.

Если не из ряженых - странно, что тебя так возбудило. Против настоящих ничего не имею.
ты лично меня возбудить не можешь
так что успокойся на мой счет,ряженый здесь ты

Всегда смеюсь, когда слышу про петербургских казаков, оказывается целое Балтийское казачье войско есть :-D

Маланья, тут речь о другой вере.

Какая бы не была, но это его вера, его путь. Его ВЫБОР.

А то что у них там пьют и он поддержал компанию - это заигрывание с бесом.
Лично для меня было бы срывом. Трезвость должна быть чистой и не запятнанной алкоголем, иначе теряется что-то важное в жизни. По ощущению, начинаешь проживать не свою жизнь.

В нашей Церкви нет крепости в вине. Мне повезло, иначе бы я искала другую Церковь. У меня патологическая зависимость к алкоголю и первое, что я сделала на первой исповеди в трезвости - это рассказала об этом священнику. Мне даже нюхать противопоказано и пишу не от страха, так как давно нет желания выпить, а просто констатирую факт про себя.

В нашей Церкви нет крепости в вине. Мне повезло, иначе бы я искала другую Церковь. У меня патологическая зависимость к алкоголю и первое, что я сделала на первой исповеди в трезвости - это рассказала об этом священнику. Мне даже нюхать противопоказано и пишу не от страха, так как давно нет желания выпить, а просто констатирую факт про себя.

Это ещё надо было умудриться найти именно такую. У армян, знаю, причащают вином, но там такая же крохотная ложечка, как у православных. А о церкви, где глотками пьют «вкусное терпкое вино», узнал только от Игнатия. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу