Записки бывшего алкаша, а ныне - священника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То он православный на всю голову (не обижайтесь на формулировку, но как то так), потом он разочаровался в вере и стал спасителем - коммерсантом, и тут бац - уже священник употребляющий кагор.
Разочарования в вере не было - это точно.
А все остальное - это ее проявления. И мои поиски ее реализации в своей жизни в разных сферах и формах.
Ведь творчество - и в духовном плане тоже - это Его проявление в нас.
Мы ж Его образ и подобие.
А Он - Творец.
Вот и мы творцы по определению. Только каждый в своем.
А по другому - скучно и тоскливо жить, это правда.
Это я сейчас не как священник, а как размышляющий иногда об этом всем человек говорю.
И да, возможно, будет продолжение сериала.
Хотя не думаю. Во всяком случае в церковном плане. Все таки рукоположение - это серьезно. Для меня во всяком случае.
Планов в других смежных областях - да опять много. Но это уже в смежных.

Последнее редактирование:
Получил епитимью и отлучение от Причастия на три месяца после исповеди у старшего священника.
Меня три года назад отлучали на год.
И это было для меня достаточно болезненно.
И я даже обидеться хотел. И не принять этого отлучения (хотя, возможно, так и нужно было поступить). Но смирился.
И целый год не причащался. Зато когда подошел к причастию, понял, что отлучать человека от причастия "по канонам", даже не поговорив с ним вживую - как и почему это произошло, в чем причина, почему он поступил именно так (совершенно причем не зная, что "по канонам" 6 века за это полагается отлучение) - это не правильно.
В принципе.
Потому что каноны в церкви - это тоже для человека, а не наоборот.
И ушел из этого прихода. Причем по хорошему, поблагодарив всех (и отлучившего меня тоже) за те уроки, какие там получил.
И мы до сих пор в друзьях, можно сказать.
Во всяком случае он мне сказал, чтобы я возвращался, если передумаю.
Но я не передумал.
И для меня все это, опять же, оказалось ценным опытом.

Я исправил предыдущий пост. Там я ответил.

Неинтересно.
В первом посте темы явно виден оксюморон.
Верующий человек, причитающийся Христовых тайнств, никогда не воспримет теплоту или Причастие за алкаху.
Это в принципе противоположные вещи.

Вы далеки от этого.

Неинтересно.
В первом посте темы явно виден оксюморон.
Верующий человек, причитающийся Христовых тайнств, никогда не воспримет теплоту или Причастие за алкаху.
Это в принципе противоположные вещи.

Вы далеки от этого.
Мать, ну ты-то куда?! Тут благочестивые алкоголики собрались и ты со своими чулочкаме и хрудями на фоне ёлок!

Да, это обычно так и делается. Поздравляю! :THUMBS UP:

Напиши в личку имя, под которым крещён, тоже буду в молитвах упоминать. У меня там уже примерно взвод протоиереев и рота иереев, но чем больше, тем лучше.
Игнатий же протестант, а ты православный

Молиться разве, чтобы он вернулся в Церковь Православную, но у него свой выбор к какой конфессии принадлежать.
Чет стало интересно. Спрошу у духовника.

И теперь возникают некоторые проблемы (может, только у меня в голове) из-за того, что я, по ходу своего служения, должен регулярно иметь дело с употреблением алкоголя, хоть, в основном, не в больших количествах, но иногда и в таких - нормальных.
Странно даже такое слышать от священника.

в Церкви мы Причащаемся Плоти и Крови Христовых. У нас, в Церкви Православной так происходит.

Прикольное наблюдение:
Вторник, 18 июня
Вы человек с большой буквы, низкий поклон вам, на группу бойлер сегодня привёз, такая радостью на душе, спасибо Богу за все 🙏
Вчера, 22 июня
Если раньше вы были алкоголик, то теперь еще лжесвященник, кощунник и соблазнитель мирян. Ну и алкоголик с липовым, как и ваш «сан», счетчиком, как без этого. «Второе горше первого».

Жалко мне его немного стало. "Давай, говорю, лан, я допью до конца".
Он такой - а как ты, сможешь? Ничего тебе?
Да лан, говорю, смогу с Божьей помощью, я ж не за рулем.
Короче я доел-допил все это.
Немного боялся, конечно. А как допил, побежал сразу чай пить - у нас весь приход собирается на чай после службы.
И чаю вроде немного выпил. И печенюшек всяких съел несколько штук.
Так у вас там вовсю пьянство происходит:biggrin:

Даже сложно представить моего духовника за такой трапезой. Боже упаси...
Искушения от лукавого есть всюду, но все зависит от самого человека, его честности к себе..

Ты рассказал все чесно и спасибо тебе.

Игнатий же протестант, а ты православный

Молиться разве, чтобы он вернулся в Церковь Православную, но у него свой выбор к какой конфессии принадлежать.
Чет стало интересно. Спрошу у духовника.

Да я уж потом разобрался. Там даже для протестантов какое-то редкое ответвление.

Да я уж потом разобрался. Там даже для протестантов какое-то редкое ответвление.
Мне кажется, вы преувеличивате. Или Игнатий сам хочет нас слегка эпатировать. Хотя зачем это ему!?

Евангелическо-лютеранский приход Святой Анны.

Давно еще мы обсуждали с ним эту тему. Никак не могла смириться ухода Игнатия из православия. Позже, разобралась в себе и все встало на место. У нас есть свободный выбор и его нужно принять.

Игнатий в самом первом посту слукавил и не прописал, где он будет служить священником. Не было бы спора.

Мне кажется, вы преувеличивате. Или Игнатий сам хочет нас слегка эпатировать. Хотя зачем это ему!?
Верующие на форуме не обязательно православные. Есть католики, баптисты, евангелисты, иудеи - это те, кого я знаю.
Очень популярно религиозно - философское течение буддизма. Молчу уж про агностиков и атеистов - это так же верующие люди: в себя, правительство, в кого угодно, но не в Бога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу