записи Нарколога

Пивозавр

Участник
Не пьет 8 дней
Привет.

Что думаете по поводу материала который излагал покойный Сергей Иванович на своем канале ютуб? записи Нарколога. На форуме не заметил о нем упоминаний.

Что думаете по поводу материала который излагал покойный Сергей Иванович на своем канале ютуб?
Каковы тезисы этих видеороликов, то есть основные мысли? Напиши один тезис и можно будет обсудить.

Привет.

Что думаете по поводу материала который излагал покойный Сергей Иванович на своем канале ютуб? записи Нарколога. На форуме не заметил о нем упоминаний.
А кто это?

Привет.

Наверное, говорил что то правильное, во что сам не очень то верил.

Думаю отличный материал, мне очень заходил, слушал много, подача экспрессивная

Каковы тезисы этих видеороликов, то есть основные мысли? Напиши один тезис и можно будет обсудить.
Тезисы, ты мужик сходил на рыбалку, в баньку, не пей.
Помнишь выпьешь стыдно, плохо тебе, коллеги не уважают, а трезвый тебе доверяют, ты мужик, ты кремень и дети отца слушают такого

Ну это так, если тезисно

Тезисы, ты мужик сходил на рыбалку, в баньку, не пей.
Найти всепоглощающий творческий интерес. Видеть и переживать простые человеческие радости.
Помнишь выпьешь стыдно, плохо тебе, коллеги не уважают, а трезвый тебе доверяют, ты мужик, ты кремень и дети отца слушают такого
Анализ реальных издержек и мнимых выгод употребления алкоголя.
...ты мужик, ты кремень...
Повышение самоконтроля и обучение самодисциплине. Убеждение, что задача под силу.

Думаю, что это поможет сделать разумный выбор при мысли "А может того..." и отбросить ее, как глупую.

А вредные и наукообразные тезисы есть какие-нибудь? Про "неизлечимую болезнь", "неодолимую тягу", "невыносимую трезвость", "ПАС" и т.п.?

Последнее редактирование:
Найти всепоглощающий творческий интерес. Видеть и переживать простые человеческие радости.

Повышение самоконтроля и обучение самодисциплине. Убеждение, что задача под силу.

Думаю, что это поможет сделать разумный выбор при мысли "А может того..." и отбросить ее, как глупую.

А вредные и наукообразные тезисы есть какие-нибудь? Про "неизлечимую болезнь", "неодолимую тягу", "невыносимую трезвость", "ПАС" и т.п.?
Нет, он по-простому излагал очень, аж пробирает

+ сам монолог с элементами психокоррекции

Финндо, но если болезнь излечима, почему алкоголики не способны вернуться к КУ , почему запивают даже после длительных сроков трезвости , и почему, ты, например, продолжаешь общаться на форуме ...ведь, казалось бы, вылечился и забудь обо всём , какой смысл в общении с другими алкашами ?

И что научно в таком случае ..ВС, 12 шагов - это что -ли ?

Финндо, но если болезнь излечима, почему алкоголики не способны вернуться к КУ...
Так называемое "КУ", то есть умеренное потребление алкоголя - не признак здоровья. И если человек пьет неумеренно - это еще не обязательно болезнь. Скудоумие и невоздержанность - не болезни. Поэтому, почему "не излечима"? Глупый может научиться и поступать разумнее.
Болезни есть, но они другие. Врач в видеоролике говорит о дипсомании, называя ее "алкоголизмом". Для больного дипсоманией действительно все так - она неизлечима и "Чуть лизнули на Новый год шампанское - все, переключение в сторону "Пить" Железно и стопроцентно".
Чтобы не заводить в четырехсотый раз одну и ту же шарманку, в другой теме об этом писал - https://notdrink.ru/threads/priroda-i-prichina-alkogolizma.392/post-21482576
...почему запивают даже после длительных сроков трезвости...
Потому, что совершают ошибку. Поступают по ложному убеждению "Выпью, и мне будет хорошо".
И что научно в таком случае ..ВС, 12 шагов - это что -ли ?
Нет. Но то, чем занимался этот врач, научно и эффективно - https://notdrink.ru/threads/motivacionnoe-konsultirovanie.40746/
... почему, ты, например, продолжаешь общаться на форуме ...ведь, казалось бы, вылечился и забудь обо всём , какой смысл в общении с другими алкашами ?
Потому, что совершаю ошибку, думая, что у меня нет других, более насущных дел.
Есть. В Греции все есть. В видеоролике на RuTube #280 "Что такое алкоголизм?" врач говорит в самом начале:

"Вот сколько даю информации и все равно пациенты просят: "Сергей Иванович, расскажите, что такое алкоголизм. Объясняю: это хроническое неизлечимое заболевание. Такое же неизлечимое, как сахарный диабет, как гипертоническая болезнь, как масса других заболеваний. Сломан механизм контроля над спиртным. Сломали вы его сами. Сломали навсегда. Восстановлению, к сожалению, не подлежит. У вас два состояния: вы или пьете, или не пьете. И то, что не излечимо, все, кто страдают алкоголизмом, это знают. Не раз себе давали зарок: "Все, хватит, больше пить не буду". А потом говорит: "Я немножко, я чуть-чуть".

Какие-то мысли кому-то будут полезны. Мне полезнее думать, что у меня дипсомания. Лучше перебдеть, чем недобдеть - https://notdrink.ru/threads/s-chego-nachat.51062/post-21311440
trezvost.jpg

:BYE: :BYE::BYE: ❄️ ❄️ ❄️ :BYE: :BYE::BYE: ❄️ ❄️ ❄️ :BYE: :BYE::BYE:

Последнее редактирование:

О том что подлинная красота жизни и счастье это естественное состояние человека когда он не находится под воздействием яда, то есть он начинает радоваться, испытывать оргазм от мелочей до значимых событий в жизни, чего раньше делать он не мог потому что употребляя этого просто не видишь. Солнышко сегодня - вот это хорошо, как классно, щас бы на прогулочку, детей взял и пошел, а вечером друзей позвал, на чай, посидели тудым сюдым поговорили, а завтра новый день, и таких полно, когда ты не травишь себя

"Вот сколько даю информации и все равно пациенты просят: "Сергей Иванович, расскажите, что такое алкоголизм. Объясняю: это хроническое неизлечимое заболевание. Такое же неизлечимое, как сахарный диабет, как гипертоническая болезнь, как масса других заболеваний. Сломан механизм контроля над спиртным. Сломали вы его сами. Сломали навсегда. Восстановлению, к сожалению, не подлежит. У вас два состояния: вы или пьете, или не пьете. И то, что не излечимо, все, кто страдают алкоголизмом, это знают. Не раз себе давали зарок: "Все, хватит, больше пить не буду". А потом говорит: "Я немножко, я чуть-чуть".

Мне конкретно такой подход помогает оставаться трезвой. КУ естесственным образом у меня не получится , толерантность уже никуда не денется, и доза, которая , абсолютно естественным образом, устроит не алкоголика, мне будет недостаточной . Я возможно научусь запрещать себе, пить не более 100-200 грамм, но , какой смысл .. это будет искусственный запрет. А естесственный физиологический контроль, когда организм расспознаёт алкоголь, как яд , такой контроль утерян навсегда - это и есть заболевание . Что в этом не научного ? Наркология, как таковая, вобще, научна?

И чисто психологически, подход к алкоголизму , как к болезни, он продуктивнее , чем относится к алкоголизму, как к глупости или пороку .Ты принимаешь, что необходимо спокойно контролировать течение болезни , принимать психотерапию регулярно и вход в длительную пожизненную ремиссию вполне возможен при таком подходе. Осознание того, что болезнь прогрессирует , даже если ты не пьёшь , ставит чёткий запрет на употребление ... Общение с людьми , которые с таким же заболеванием , способствует психологическому комфорту. Никаких этих..вот, я сам был виноват, я дурак невоздержаный , а мне надо учиться поступать умно, а сам я глупый, я ошибался , а теперь не хочу ошибаться ...на фиг этот бред , это клише бесполезные абсолютно ?)) :-D

Я вообще не понимаю как что то можно контроллировать. Я тоже думал что могу пить умеренно, и думал так долго, и пил, но теперь понимаю что просто обманывал себя. Умеренно пьющий и алкоголик это две стороны одной и той же медали. Осознание придёт потом, когда будет поздно. Ты либо пьешь, или нет.

Позаимствую диалог из небезизвестной книги:

- Доктор, Вы можете научить меня пить умеренно?
Да, конечно. Но я так же могу научить вас принимать мышьяк небольшими дозами на протяжении всей жизни.
- А зачем мне это?
- Вот именно

Я вообще не понимаю как что то можно контроллировать. Я тоже думал что могу пить умеренно, и думал так долго, и пил, но теперь понимаю что просто обманывал себя. Умеренно пьющий и алкоголик это две стороны одной и той же медали. Осознание придёт потом, когда будет поздно. Ты либо пьешь, или нет
Но есть огромное количество людей, которые всю жизнь пьют умеренно и такое употребление не деформирует их личность.
Я, вспоминаю времена, когда пила умеренно ..Мне кажется , что и тогда, алкоголь действовал на меня особенно.
У меня появлялось возбуждение какое -то нездоровое, сон пропадал , мыслежевачка начиналась , меня тянуло на подвиги . Я никогда не засыпала, тяпнув стопку водки, как засыпали нормальные люди. Я реагировала, как алкоголик, даже если мало пила. Это врождённоё у меня. Выход - не касаться алкоголя, поздно пришла к этому, но лучше поздно.

Финндо, но если болезнь излечима, почему алкоголики не способны вернуться к КУ , почему запивают даже после длительных сроков трезвости
Почему невозможно? Такие люди есть, которые злоупотребляли сильно, а потом вернулись к культурному употреблению. Но у них это получилось не на своей воле, а на сдаче. На своей воле если, то лучше не пытаться в ку))).

Назад
Сверху Снизу