Запас терпения

Дык совесть явление пластичное.
Я пока с алком жила - у меня той совести было ну очень много, и она, зараза, плодилась и размножалась, и распространялась на радостных окружающих; щас та совесть почти кончилась (окружающие тоже рассосались, слава ВС).
Смирзо, я тоже этого хочу.

Мелани тебе нужен отдых, нужна сиделка(проф. медсестра), а это дорого, вот свекровь вполне могла бы нанять ее хотя бы на две недели...
Она же должна понимать, что ты не железная, а если ты свалишься, то ей придется всё самой делать...
Если сильно гордыня мучает, то подожди пару дней, когда она появиться на горизонте...
В конце концов и ты можешь передумать и спокойно ей об этом сказать... Да нужны деньги на сиделку....чтобы мне не свалиться и не бросать работу....
Сиделку я пытаюсь найти , непростой вопрос у нас в городе.

Мел, тебе надо поработать с ошбочными ложными убеждениями про совесть. Почитай книгу для начала "Я у себя одна".

Сиделку я пытаюсь найти , непростой вопрос у нас в городе.
на лежачего больного проще найти сиделку, чем на ходячего сильного алкоголика с пострадавшим мозгом+диабетика. Если он сбежит, выпьет, не получит вовремя инсулин и помрёт, то кто виноват будет?

Тогда корона потеряет свое сияние, ты что.
Катя, я не понимаю, почему у тебя такой сарказм вызывает фраза про то, что я подняла мужа. И че от Бога ты в этой фразе увидела? Все очень просто, если бы я не нашла то лекарство, о котором сказал главврач, муж бы умер. Так мне врачи и подтвердили. А так он поднялся. И борется за жизнь. Как может. И если бы снова вернуться к вопросу, искать лекарство или нет, зная и так, что у него будет поврежденный мозг( мне об этом врачи сразу в первый день в реанимации сказали), я поступила бы также. Дело не в том, какой он- алкоголик или здравый человек. Дело во мне- если я могу помочь больному человеку, я это сделаю. Вот и все. А дальше- как Бог рассудит.

на лежачего больного проще найти сиделку, чем на ходячего сильного алкоголика с пострадавшим мозгом+диабетика. Если он сбежит, выпьет, не получит вовремя инсулин и помрёт, то кто виноват будет?
В том то и дело, Кошка.

Мел, тебе надо поработать с ошбочными ложными убеждениями про совесть. Почитай книгу для начала "Я у себя одна".
Спасибо, а кто автор? Почитаю обязательно.

Все очень просто, если бы я не нашла то лекарство, о котором сказал главврач, муж бы умер.
Бог решил тебе помочь, о ты вмешалась в его планы. мучайся теперь.

боюсь, что не пойдёт тебе сейчас эта книга--твой мозг вымотан + всякая фарма успокаивающая, она же притупляющая. тебе бы чёткий свод инструкций, но даже если тебе его дать (без подробных объяснений и изменения твоего мышления) ты всё равно сделаешь "как совесть велит".

И если бы снова вернуться к вопросу, искать лекарство или нет, зная и так, что у него будет поврежденный мозг( мне об этом врачи сразу в первый день в реанимации сказали), я поступила бы также. Дело не в том, какой он- алкоголик или здравый человек. Дело во мне- если я могу помочь больному человеку, я это сделаю. Вот и все.
и при этом ты пишешь, что хочешь иметь пластичную совесть. Нестыковка.
Или ты хочешь получить послушную совесть быстро за один сеанс гипноза? нее, так не бывает. Нужна длительная кропотливая работа со своими ошибочными ложными убеждениями, навязанными тебе с детства родительской семьёй и социумом. патриархальным обществом, в котором роль женщины--безропотно и охотно обслуживать интересы мужчин.

Если бы твой муж заболел раком, то я бы и слова против не сказала про твою самоотверженность (вдумайся в этимологию слова "САМОотверженность=отвергание СЕБЯ) . Нет связи между алкоголизмом и раком. А вот если бы его инсульт с похмелья грохнул, то я бы то же самое сказала: Этот человек САМ заливал себе в организм яд, зная о последствиях. Это был ЕГО выбор. У раковых больных такого выбора нет.

Да Кошка вот здесь ты права. Он не просто так оказался в реанимации. А САМ заливал в себя яд.
Встанет и не факт что снова не вольет. До каких пор Мелания спасать будете?
Даже мать отстранилась. Мелания почему ты не хочешь подумать о себе.
И умерь гордыню, проси помощь у свекрови и других людей.
Вот как девочки писали .нужны деньги, вот нужна сиделка.

Дело не в том, какой он- алкоголик или здравый человек. Дело во мне- если я могу помочь больному человеку, я это сделаю. Вот и все. А дальше- как Бог рассудит.

сначала Я, потом Бог.
Поэтому про корону.
Откуда такая уверенность, что помогла? Может ему хуже быть овощем, зависимым от жены-сиделки?
(Со слов алка, со мной проживающего, который зимой лежал в реанимации в наркологии, ноотропы врачи подобрали сами.
В наркушках больше опыта ставить на ноги и вправлять капельницами мозги. Там профильные ПТ работают )
Бог решил тебе помочь, о ты вмешалась в его планы. мучайся теперь.
похоже на то.

Хороший психолог/ПТ тот, который с созависимостью умеет работать и подошел клиенту.
Ценник вторичен.
Я обошлась 1300 в час/по факту 1,5ч/+НД.+ колоссальное желание перестать быть марионеткой. уложилась в четыре месяца.
дальше самостоятельно.

Энцефалопатия скорее всего от от того, что при резком прерывании запоя пришла белочка.
Врачи не профильные. Им сложнее.Специфика не та.

пОдвига в том, что попал в руки врачей другого профиля не вижу.
Вижу упущенное время и последствия.

Каждый соз готовится по своему. Я с начала запоя штудировала лит-ру по теме резкого обрыва запоя.
Про реанимацию сообщили после, меня не дергали.
Потом сказали-вовремя привезла. По его просьбе-это основное. Сам себя спасал.
Задержалась бы на сутки, оказалась бы таком же дерьме.(Тем тема меня цепляет)
ВС направила так реагировать. СБ.
Во время его запоя была с церкви. Батюшка слова Серафима Саровского привел мне.
«Стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя». (Маринаад, +10000)

"До таких духовных высот нам далеко. А до покаяния и борьбы со страстью гнева, тщеславия и прочими страстями – близко".
http://www.pravmir.ru/chto-znachit-duh-mir...m-tut-spasenie/

Энцефалопатия скорее всего от от того, что при резком прерывании запоя пришла белочка.Каждый соз готовится по своему. Я с начала запоя штудировала лит-ру по теме резкого обрыва запоя.
тогда вы должны знать, что белка приходит на 3-4 день после окончания запоя, к уже трезвому человеку, на фоне длительной бессонницы и вызванного этим истощения НС. Пьяный кратковременный отруб не равно полноценный сон. белка и энцефалопатия не являются обязательными спутниками.
Даже нормальному человеку если не давать спать долго, то появятся слуховые и даже зрительные галлюцинации.

тогда вы должны знать, что белка приходит на 3-4 день после окончания запоя, к уже трезвому человеку, на фоне длительной бессонницы и вызванного этим истощения НС. Пьяный кратковременный отруб не равно полноценный сон. белка и энцефалопатия не являются обязательными спутниками.
Даже нормальному человеку если не давать спать долго, то появятся слуховые и даже зрительные галлюцинации.
Ооочень даже в курсе)) Опыт.
На вторые сутки пришла, уже в больнице. Там же перевели в реанимацию.
перед поездкой не пил ночь. Сказал "ошибка")). Надо было ехать как всегда (в хламешник).Тоже сделал выводы,
как избежать ситуации.
С глюками знакома. Меня просили "чудищ" отгонять в предыдущий раз. Чтобы ЕГО не съели :-D Меня есть можно :-D
Я следила за состоянием (рефлексы созика).

...лавры святой мученицы жены алкоголика у меня вызывают только стыд.
Ой, да ладно. Нравится корона-то, нравится.
В каждом посте сквозит "Я подняла", и как справедливо заметила Сиамка, сначала Я, потом Бог.
Меланья, здесь тебя жалеть и восхищаться твоим подвигом никто не будет, не тот контингент. Первое чему мы тут учимся - перестать жалеть и спасать взрослого человека, сделавшего свой выбор.

Катя, я не понимаю, почему у тебя такой сарказм вызывает фраза про то, что я подняла мужа. И че от Бога ты в этой фразе увидела?
Мелания, сделай эксперимент, я же тебя просила - ты сделала?
Ляг, расслабь все мышцы, и попроси тебя поднять - как думаешь, будешь стоять?
Попробуй и в другой роли.

Нельзя поднять того, кто не пытается встать сам.

Все очень просто, если бы я не нашла то лекарство, о котором сказал главврач, муж бы умер. Так мне врачи и подтвердили. А так он поднялся. И борется за жизнь. Как может. И если бы снова вернуться к вопросу, искать лекарство или нет, зная и так, что у него будет поврежденный мозг( мне об этом врачи сразу в первый день в реанимации сказали), я поступила бы также. Дело не в том, какой он- алкоголик или здравый человек. Дело во мне- если я могу помочь больному человеку, я это сделаю. Вот и все. А дальше- как Бог рассудит.
А ты у него спросила - он инвалидом жить хочет? Ещё и без водки, или ты ему будешь наливать?
Мелания, ты для себя такой жизни хотела бы?

По всем системам ценностей жизнь человека бесценна, даже алка... Вот Мелани и делает всё возможное...

просто в паре алк-соз, когда алк себя убивает, попытки соза бесполезны... Нельзя за другого спастись... можно только с ним погибнуть... Он должен сам захотеть жить... иначе при первой возможности сбежит и напьется и все труды насмарку... врачи это понимают...
А соз верит, что это стало дном и алк будет теперь трезво жить... даже если сам соз себе в этом и не признается...

Но здесь единственный выход помещать неадекватного алка в места для неадекватных - психушку и лечить его таблетками хотя бы от агрессивности, чтобы он никуда не бежал и никого не убил...
Похоже здесь случай 3 стадии алкоголизма... мозг утерян безвозвратно и даже Зайцев единственным выходом на этой стадии считал помещение в интернат...ну и посещать при желании его там...

да всё равно этот муж помрёт скоро. это вопрос времени. рано или поздно сбежит и нажрётся и сдохнет под забором. но перед этим вытянет все деньги и жилы, лишит жену работы и всяческих перспектив в жизни на лучшее. и вот, когда она потеряет здоровье, остатки внешности, и останется одна, больная в полном нервном истощении, безработная, нищая, с долгами, может даже с раком, вот тогда он и сдохнет.

Ветта, ты права, во мне говорит созависимость. И если еще кто- то не понял, что это смертельная болезнь, то я уже не сомневаюсь. Надо срочно опять начинать работать с психологом, но денег пока на это не хватает, хороший специалист стоит 50-75 долл занятие. И на это лечение нужны годы.
Мелания, солнышко, то что ты называешь совестью, которая велит тебе жертвовать собой несмотря ни на что, не совесть вовсе, а твоя болезнь созависимость.

Когда ты признаешь это, поймешь и почувствуешь что это так, будет легче, возможно перестанешь добивать себя. Попробуй. Это очень сложно. Просто невыносимо сложно. Но возможно.

... и вот, когда она потеряет здоровье, остатки внешности, и останется одна, больная в полном нервном истощении, может даже с раком, вот тогда он сдохнет.
А я о нем лучшего мнения. Он уже пытался, не дали.
Спасатели Малибу.

Назад
Сверху Снизу