Запас терпения

На его оценку я меньше всего рассчитываю. Я поступаю так, как велит мне моя совесть. Ни больше, ни меньше.
совесть--это рычаг для манипулирования людьми. для этого нам и прививают её с детства--чтобы было легче нами управлять и использовать.

совесть--это рычаг для манипулирования людьми. для этого нам и прививают её с детства--чтобы было легче нами управлять и использовать.
совесть, как набор моральных законов и предписаний, вкладывает в человека общество.
это базовое программирование человека обществом.
совесть вкладывается в человека обществом именно для того, чтобы человеческое общество не погибло и как охранный противовес человеческому эго.

совесть, как набор моральных законов и предписаний, вкладывает в человека общество.
совесть вкладывается в человека обществом именно для того, чтобы человеческое общество не погибло и как охранный противовес человеческому эго.
лично мне достаточно УК, АК, ТК, СК. а другим мало? :-D Ни в одном из кодексов не сказано, что жена обязана оставаться с больным мужем. мужья бросают больных жён без зазрения совести. а женщины, как идиотки, носятся с этой навязанной, насильно привитой совестью, как с бесполезным кирпичом. и при этом не получают никакой благодарности.
Да мужик может бросить жену даже вполне здоровую(!) только за то, что она постарела. А уж больных детей мужики бросают повсеместно, да даже здоровых бросают!
Всё ещё желаете быть совестливой, чтобы этим гадам нами пользоваться было легче?

не знаю,
я совестью не руководствуюсь совсем.
не позволяю никому оценивать себя. и себе не позволяю.
тогда что такое совесть? :-[

а где и как поступить, руководствуюсь разумностью выбора непосредственно в моменте.
и тогда любой мой поступок - правильный

Вы - живой человек, вы не имеете права взять и загубить чью-то жизнь, даже если она ваша собственная. Если ваша совесть подсказывает иное - пошлите смело её накуй.
Ну вот, наконец то я за весь день улыбнулась. Точно, совесть у меня каких - то необъятных размеров. Чувство ответственности за других немерянное. Ну соз же, че возьмешь :-D .

Вы не представляете, девочки, сколько звонков я получаю ото всех . Все беспокоятся, достаточно ли я лечу мужа, все ли средства применяю, то друзья свекрови звонят с завываниями: больше любви ему сейчас, будь столпом Александрийским , прям так и хочется нахамить. Особенно нравятся звонки с дежурным предложением- если , мол, что то надо, звони!

Особенно нравятся звонки с дежурным предложением- если , мол, что то надо, звони!
а ты не стесняйся. СРАЗУ говори "Да, надо. Денег надо и .......\перечисляйте всё что надо\" Вот увидишь, что звонков резко поубавится. Ну, или реально помощь получишь, что маловероятно, но возможно.

Я наверное, очень буду восхищаться теми женами, которые здесь будут писать, как они отстранилась от алкоголиков- мужей, которые умирали в больницах. Это явно будут супер женщины. Мне не удалось. Я обычная.
Нет, ты не обычная. Ты созависимая
обычная = нормальная женщина не будет вошкаться с алкоголиком , который самостоятельно выбрал пить водку
Нормальная оставит его с последствиями его собственных поступков.

Один вопрос в голове был - за что?

...когда ты на грани физического и нервного срыва от переутомления и день и ночь решаешь вопросы по ее сыну за пятерых.
Вот и у меня один вопрос в голове - ЗА ЧТО? За что, Мелания, ты так с собой?

...когда я твоего сына подниму...
А тебе нимб не жмет?

:-D
а ты не стесняйся. СРАЗУ говори "Да, надо. Денег надо и .......\перечисляйте всё что надо\" Вот увидишь, что звонков резко поубавится. Ну, или реально помощь получишь, что маловероятно, но возможно. Ну да, так и хочется сказать:"помогите материально" :-D Но чето мешает... Что мешает? Совесть, невроз или синдром ВДА?

а ты не стесняйся. СРАЗУ говори "Да, надо. Денег надо и .......\перечисляйте всё что надо\" Вот увидишь, что звонков резко поубавится.

Кстати, да.
И добавить "записывайте номер карты ".

ТС не обязана выслушивать подруг свекрови. Да в общем-то никого не обязана выслушивать.

Мелания,пригласите психиатра на консультацию в больницу. Меня терзают смутные сомнения что не такой уж он и невменько. Если бы был, то местные врачи уже вас на лечение в психбольницу переводили во всю. Там,кстати и инвалидность оформляют.

Ну и куда такой нужен?Пусть занимается,лечится,а не вешает себя кому то на шею.
вижу, тему ты не читала. у него после комы часть мозга отмерла и он уже даже не очень дееспособен.ходить может, что очень плохо--будет сбегать за водкой. на это мозгов хватит.

Мелания,пригласите психиатра на консультацию в больницу. Меня терзают смутные сомнения что не такой уж он и невменько. Если бы был, то местные врачи уже вас на лечение в психбольницу переводили во всю. Там,кстати и инвалидность оформляют.
да он просто бухнуть хочет, просох уж, тяжело
а тут все потратились на лекарства, вот ведь не задача

Назад
Сверху Снизу