Поехали:
Сиамка, какие нахрен завышенные ожидания?! Я всю жизнь рассчитывала только на себя. И дети, и сестра видели от меня только поддержку. И впредь я думаю только о том, как я буду справляться с этой ситуацией, а не приплетать , как ты говоришь , их. Может быть, поэтому мне сейчас так тяжело, что привыкла сама все решать. А по поводу старости зарекаться не буду, но своим детям сказала, что мозг им совместным проживанием выносить не буду. Я буду жить всегда отдельно, и деньги на сиделку себе обеспечу.
Завышенные ожидания БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ. По другому-вторичная выгода. Роли треугольника Карпмана прослеживаются четко.
1.Со свекровью. Вы не вчера познакомились. Ее характер известен. Поэтому обижаться бессмысленно, только себя накручивать.
Значит, позвонила она рано с утра, стоило поинтересоваться:
"Помощь хотите предложить? В каком виде, в какой сумме?" Без стеба, без эмоций. Разделить с ней возможность решения проблемы.
или отучить рано звонить, что тоже неплохо.
Хладнокровие. Если вымотана/ на нервах/ сердцебиение/бессоница=физически организм не справляется со стрессом.
2. Не дай Б., физические силы придут в упадок, кто сможет подменить и помочь? Хотеть справиться и иметь физически силы не одно и тоже.
Ты переоцениваешь свои физические возможности. Убирая эмоции, только рассудком, кто может стать планом Б в помощи?
Речь о ближайших месяцах, потом жизнь войдет в колею. Сиделка имелась ввиду мужу.
Решать можно, найти силы, чтобы выполнить задуманное, сложнее. Завышенные ожидания даже к своему телу.
Сиамка, тишина, потому что занималась ликвидацией техногенных катастроф. Поломалась мойка, полетел унитаз, и сразу забилась канализация. Вызывала несколько бригад. Все чинится, вертится. Я опять на работу. Кучу денег все это стоило.
Молодец, что держишься.
Заметила, что вопросы не приятны и хочется от них отмахнуться?
Просто для себя тебе нужно понять, что хорохориться "Я все могу=я всемогуща" мы здесь все умеем на 5+. По факту остаемся с болячками соматическими.
Управлять физическим здоровьем по щелчку не научились. А ты даже в голове отвергаешь мысль, что сил расходуется много и помощь может пригодиться.
Ты действительно уверена, что с тобой, с твоим физ. псих. здоровьем будет все прекрасно в ближайшем времени?
Тогда паника излишняя и обида на свекровь излишняя. Сказала "Сама справлюсь", так и получается, как у ВС заказывала. Противоречие в желаниях.
Я наверное, очень буду восхищаться теми женами, которые здесь будут писать, как они отстранилась от алкоголиков- мужей, которые умирали в больницах. Это явно будут супер женщины. Мне не удалось. Я обычная.
Пафос излишен. Речь об ответственности за свои поступки. Ты, и только ты, решила поступать таким образом, потому что по другому не могла.
Алкоголизм за ручку тебя не вел и гипнозом не занимался.
Я решила помочь мужу Все остальное происходящее с тобой, следствие ТВОЕГО решения.
Принятие ответственности на себя за свои поступки. Это часть твоего характера. Это не плохо и не хорошо.
Да, Смирзо. Я понимаю, что я сейчас просто измотана и потому всякие мысли перемалываю. Но решение по работе буду принимать только на свежую голову. Это меня сегодня просто паника накрыла. Вы же видите, я давно не писала на форуме. Думала, справлюсь сама. Но сорвалась. Раскрылась.
Измотана. Ключевое. Не выходят из таких состояний за сутки.
Все, что мы пишем, исходит из личного опыта и личных граблей/шишек.
Просто пиши, не держи в себе. Себя освободишь от эмовсплесков. Нужное, прочитанное, всплывет в голове, когда время придет.
Хочется пожелать тебе сил и благоразумия.