Запас терпения

Да, знаю, но это даже не гордыня , мне просто неприятно . А какая там гордыня, столько унижений за это время из-за алкоголизма в больницах я нахлебалась, что только потом , со временем, наверное, осознаю...
гордыня-гордыня. ещё какая.
а что тогда для вас гордыня? какая она?
у вас перекосы: там где надо бы добавить гордыни\гордости ради своих интересов и выгод, вы не добавляете, а там где надо бы поубавить, тоже для своих выгод, вы не убавляете.

А какая там гордыня, столько унижений за это время из-за алкоголизма в больницах я нахлебалась
Не из-за алкоголизма, а из-за СВОЕГО решения участвовать в спасении. Твой выбор, сама себя унизила и никто больше

Да, мозги в отношении себя у нее четко работают. Жесткая, эгоцентричная дама, но с виду- для других, божий одуванчик, артистка, на людях изображает слабость, вызывает жалость, а как нет зрителей- сразу четкая речь, действия, физическая сила- как у мужика.
Ну, что манипулятор высшей категории... У меня бабушка(двоюродная) была такая..
Ну пресекать все манипуляции по отношении к себе и не обижаться...
Она на пенсии, тем более сильная, вполне днем может с сыном сидеть...
И деньги, если очень нужны будут даст....

А псих. интернат - это самое то для алка в бреде... Доплачивать санитаркам, чтобы инсулин и еду во время и отпустить на ВС...
Мелани тебе сколько лет то?

а сколько лет старушке? маразмом попахивает. Но свои интересы и выгоды блюдёт чётко. Есть чему у неё поучиться.
Да, мозги в отношении себя у нее четко работают. Жесткая, эгоцентричная дама, но с виду- для других, божий одуванчик, артистка, на людях изображает слабость, вызывает жалость, а как нет зрителей- сразу четкая речь, действия, физическая сила- как у мужика.
О, там не маразм.
У меня бабушка такая, и бывшая свекровь. Все понятно.
Бабушка воспитала двух алкоголиков, и свекровь тоже, причем сыновья от разных отцов.

Мелания - тебе сейчас не до этого. Но мне многое стало понятно, когда я проанализировала детство своего отца и МБА.
Познавательно.

Меланья, сочувствую. Тяжелый выбор предстоит.

Согласна с девочками что надо определить его куда-нибудь и закрыть эту тему в своей жизни.

Но при этом про себя знаю, на данном этапе не смогла бы уйти от инвалида.

Мелания, понимаю - тебе тяжело, страшно, да и вообще измотана. Дай себе время восстановиться хоть немного. Не думаю, что ты сейчас сможешь прийти к разумному и взвешенному решению относительно мужа.
Про уйти тебе с работы - вообще не вариант, кто тогда содержать-то вас будет, не пенсия же по инвалидности - с нее и один инвалид ласты завернет.

А свекровь в полной иллюзии, что теперь- то он бросит пить и ее молитвы к этому послужили причиной. И самая главная задача теперь моя - бульончики, ласка, самоотверженное поведение( естественно
Вот и моя свекровь во время последнего запоя сыночка, который он проводил у них в доме, на воду молитву шептала и в него влить пыталась, о он все требовал водки. В итоге я оказалась - виновата, не умею с ним общаться, поэтому два ложных вызова капельницы, ну а как она взялась за дело - третий вызов удачный, и вёл себя примерно, сам ручку вытянул для укола. Только не понимает, что как ему полегчает, чувство стыда улетучится, покаяние сменится тягой, все начнется по-новой.
Как же хорошо, что я отделилась физически от этого!
Мелания, себя побереги, у любого организма есть запас прочности. Ты сейчас, как на войне, а на ней болеют редко, но как только накал немного ослабнет - потерявший силы организм даст сбой.

А про последнюю пьянку я иллюзий не питаю, а обсуждаю со специалистами, каковы мои будут действия в этом случае. Куда его тогда определять. А свекровь в полной иллюзии, что теперь- то он бросит пить
А ты-то иллюзий не питаешь?
Т.е.отдаешь себе отчет, что при первой маленькой возможности он выпьет и плевать ему на инсулин, дорогие лекарства?
Какую еще последнюю пьянку?
У созов всегда есть самый-самый последний-последний разочек, что если алк выпьет, то... А потом еще раз, и еще последний, и еще...

Я от таких денег не беру.
В смысле, ТЫ не берешь?
Это не для тебя вообще-то
Или говоря "я" имеешь в виду "мы" имея в виду "ты и алк" одно целое?

попытка выставить границы вызвала у нее просто ненависть. Это явилось моим смертным грехом для нее и поводом для обсуждения со всеми родными и друзьями.
Это нормально, когда выставляешь границы, люди могут возмутиться, попытаться продавить, но привыкают в итоге.

Тебе очень важно обсуждение родных и друзей.
Имхо, это один из основных факторов, если честно "что скажут люди", а вовсе не "как я буду с этим жить"
Очень хочется быть для всех хорошей.
Самый большой страх, что про тебя скажут вдруг плохое, а не то, что ты герой.

Ты не должна всем нравиться. Надо как-то спокойнее относиться к обсуждению своей персоны.

А какая там гордыня, столько унижений
В самобичивании, в добровольных унижениях очень много гордыни.
Святая мать Тереза в своих глазах.

Тс не нужно надевать вериги
и поместить его в спец. клинику это не равно отказ от него и предательство

Группа есть. Ходила несколько месяцев. Работала со спонсором. По оценке спонсора прошла несколько шагов. Потом перестала. Привезли больную маму. Ухаживала день и ночь.

созы и алки неск месяцев на группы не ходят
это пожизненно (ну через 10-15 лет можно и реже, но все же)
по оценке спонсора? она на глаз прикинула? ШАГИ ПИШУТ
и каждый шаг эт цикл
алк разбуди ночь-спроси какой шаг пишет, не проснувшись ответит
а ниачем "несколько" это ток книшки и потрындеть за столом дух перевести на собраниях
лечения -0
хотя созы вроде и по алоновским проходят, может там иначе

Вернись на группы-ПТ и пр это деньги, а там на гр хотя бы потихоньку собрать себя можно бесплатно

после всех метаний спасения-сейчас важно просто остановиться что бы понять куда идти??

на мой взгляд, шаги созам не подходят
потому что у них проблема в каком-то смысле полностью протиповоложная алкашеской
я тоже удивлялась и не понимала причем тут они и мы
но начав писать по синей книге и погружаясь в это-все одно
да и в целом они-шаги, подойдут многим (кто хочет изменений в себе, познания себя, изменения жизни, духовности)
не сразу дошло
а так болячка почти та же) -когда ушла в свой "запой" от тогда отщелкнуло-те же яйки ток в профиль

Это непросто - спросить саму себя честно - а что со мной будет через полгода/год такой жизни ? Здоровье, нервная система.
И вот это "выдержать " и "сдюжить" характерно.

Проще идти по накатанной на остатках ресурсов.

Я очень извиняюсь за последующие слова.
Если в подсознании сидит, что "обо мне позаботятся дети/сестра и т.п. Они меня любят и не предадут" навешивать на них обязательства втихушку/неосознанно/
не менее подло и лживо по отношению к этим людям.
Кругом завышенные ожидание.
Замечательно, если я ошибаюсь
Сиамка, какие нахрен завышенные ожидания?! Я всю жизнь рассчитывала только на себя. И дети, и сестра видели от меня только поддержку. И впредь я думаю только о том, как я буду справляться с этой ситуацией, а не приплетать , как ты говоришь , их. Может быть, поэтому мне сейчас так тяжело, что привыкла сама все решать. А по поводу старости зарекаться не буду, но своим детям сказала, что мозг им совместным проживанием выносить не буду. Я буду жить всегда отдельно, и деньги на сиделку себе обеспечу.

Полагаю, в этом и смысл
Угробить себя

Интересно, что свекровь уже во всем виновата и подлая
Пожилая женщина, которая не хочет свои деньги тратить на спасение алкаша, который сам сделал свой выбор
Понимаешь, подлость заключается не в том, что человек передумал давать деньги( раньше при всех постоянно ею озвучивалось, как эти деньги она хранит на лечение сына, и ты только скажи, когда понадобится, мол, всегда можешь на них рассчитывать). То есть просто была красивая игра на публику. Да на здоровье, это ее право передумать и начать думать только о себе. Это инстинкт самосохранения. Подлость заключается в том, что она сказала: " ты себя плохо вела, показала с плохой стороны, два раза сказала мне не звонить, поэтому на меня не рассчитывай" . То есть, чтобы подвести основу под свои слова, она облила меня грязью. Вот в чем под-дых. Я даже глаза распахнула, я не поняла в чем моя виноватость. Я сидела напротив нее еле живая от переутомления от этих стрессов, а она мне- ты себя плохо показала в этой ситуации. Это на ваш взгляд я здесь чрезмерно выкладываюсь, а на ее - недостаточно, потому что при этом ей еще хвост не заносила.

Несколько раз спросила.
А в ответ тишина
Сиамка, тишина, потому что занималась ликвидацией техногенных катастроф. Поломалась мойка, полетел унитаз, и сразу забилась канализация. Вызывала несколько бригад. Все чинится, вертится. Я опять на работу. Кучу денег все это стоило.

она сказала: " ты себя плохо вела, показала с плохой стороны, два раза сказала мне не звонить, поэтому на меня не рассчитывай" .

ты себя плохо показала в этой ситуации. Это на ваш взгляд я здесь чрезмерно выкладываюсь, а на ее - недостаточно

Как маленькую девочку отчитала. С позиции "взрослого", "старшего".
И оценки тебе проставляет.

"Хорошая", "плохая". Из детства, оттуда это.

Мелания, желаю твоему мужу восстановиться .все ещё надеюсь, что врачи перестраховываются с диагнозом и прогнозами.
Девочки правильно пишут, деньги надо брать у свекрови. Ты не для себя их берёшь! А что ты там не так себч,вела, предлагай чтобы свекровь взяла заботу на себя и показала мастер клас. Пипец.

гордыня-гордыня. ещё какая.
а что тогда для вас гордыня? какая она?
у вас перекосы: там где надо бы добавить гордыни\гордости ради своих интересов и выгод, вы не добавляете, а там где надо бы поубавить, тоже для своих выгод, вы не убавляете. Да , наверное, перекосы. Это надо в себе прорабатывать. Свекровь нарисовалась, пока я с сантехниками лазила по подвалу( у меня частный дом) и задала красивый вопрос""Мэл, тебе денег достаточно?". На что получила сдержанный ответ- "достаточно". Что за игры в добродетель? Или она ожидала, что я скажу "недостаточно?" И попрошу у нее?

Не из-за алкоголизма, а из-за СВОЕГО решения участвовать в спасении. Твой выбор, сама себя унизила и никто больше
Я наверное, очень буду восхищаться теми женами, которые здесь будут писать, как они отстранилась от алкоголиков- мужей, которые умирали в больницах. Это явно будут супер женщины. Мне не удалось. Я обычная.

Мелания, понимаю - тебе тяжело, страшно, да и вообще измотана. Дай себе время восстановиться хоть немного. Не думаю, что ты сейчас сможешь прийти к разумному и взвешенному решению относительно мужа.
Про уйти тебе с работы - вообще не вариант, кто тогда содержать-то вас будет, не пенсия же по инвалидности - с нее и один инвалид ласты завернет.
Да, Смирзо. Я понимаю, что я сейчас просто измотана и потому всякие мысли перемалываю. Но решение по работе буду принимать только на свежую голову. Это меня сегодня просто паника накрыла. Вы же видите, я давно не писала на форуме. Думала, справлюсь сама. Но сорвалась. Раскрылась.

Свекровь нарисовалась, пока я с сантехниками лазила по подвалу( у меня частный дом) и задала красивый вопрос""Мэл, тебе денег достаточно?". На что получила сдержанный ответ- "достаточно". Что за игры в добродетель? Или она ожидала, что я скажу "недостаточно?" И попрошу у нее?
Вы всё видите в искажённом свете своих отклонений.да-да.
свекровь пришла предложить денег, а вы отказались гордо! нахуааа??? надо было сказать "Не хватает конечно" и всплакнуть...А потом долго благодарить за помощь.

Назад
Сверху Снизу