Границы надо не только отстаивать, ни и чужие уважать.Где твои границы? Учись их отстаивать...
Тому и другому учиться тяжело. Привычки другие вросли.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Границы надо не только отстаивать, ни и чужие уважать.Где твои границы? Учись их отстаивать...
как же тебе трудно сейчас :'(Или ты сознательно этого не делаешь. А потом как себя будешь чувствовать? Что могла и не сделала?
Он на вопросы односложно отвечает сейчас. Но на простые. Арифметика не идет. Потом у него начинается бред. Что- то говорит, говорит. Встает, ходит, ест. Но из больницы постоянно пытается убежать. Медперсонал в стрессе.
Если мое мнение не спросили изначально, то два варианта:А она то расстроится То, что ты считаешь типа наказанием презрения, для неё райское наслажение. Ей хорошо, а тебе плохо. И кто тут кто?
Я бы выбивать начала деньги, используя манипуляции, слёзы, давление на жалость и чувство вины, завуалированные угрозы и шантаж.
Как можно столько лет прожить с манипулятором и не научиться азам манипулирования?
не кажетсяМне одной кажется, что алк за водкой рвется???
А ты не для себя деньги берешь, а для ее родного сына...Вот не могу я этого. Совсем. Я совершенно спокойно приняла деньги от сестры. И то , наверное, потому, что в свое время дала ей крупную сумму денег на лечение от онкологии. А от людей, поступающих подло по отношению ко мне, не могу.
Ты понимаешь, вот именно тогда я и очертила четко границы, спокойно и твердо попросив ее не звонить рано утром, потому что из за стресса могла заснуть только в 5 утра. Несколько раз человека попросила. Но она очень эгоистична, главное, что ей в этот момент надо что- то , а все остальные должны это принимать. То есть, попытка выставить границы вызвала у нее просто ненависть. Это явилось моим смертным грехом для нее и поводом для обсуждения со всеми родными и друзьями.А ты об этом ей сказала, твердо, уверенно - утром и вечером ПО ПУСТЯКАМ мне не звоните??? И не разговаривая класть трубку?
Или молча, мучаясь, страдала? Где твои границы? Учись их отстаивать....
100%Мне одной кажется, что алк за водкой рвется???
Ой, не знаю, Лана. Все непросто. Одно я знаю, что никогда не рассчитывала на деньги мужа. Жизнь с алкоголиком воспитала меня так , что можно рассчитывать только на себя.А ты не для себя деньги берешь, а для ее родного сына...
Если бы ты успела с ним развестись и разъехаться, то это вообще бы ее проблема была бы....
Если бросишь работу и за ним бушь ухаживать, то на какие деньги жить собираешься? На его пенсию????
Мелания - держись.сверовь не соз,разумная женщина. Мелания, Вы с ней советовались, когда рванули добывать лекарство?
привлекать детей на постоянной основе, наверно жестоко по отношению к ним.
Спасибо, что написали.
Мне сложно переступить такой порог невмешательства, я отправлю в больницу при угрозе энцефалопатии, иначе буду чувствовать себя соучастником убийства.
Поняла, что вмешиваться ЧЕРЕЗ ЧУР в чужую судьбу супротив воли ВС не буду. Т.к. благими намерениями выстлана дорога в ад.
Хорошо ли ему жить будет в таком режиме?
Не угробите ли Вы свое здоровье, обслуживая его режим?
Не станете ли оба обузой для ваших детей?
Может имеет смысл обратиться к свекрови с предложением ВМЕСТЕ попытаться оформить в интернат?
В любом случае определить границы ее участия. Иначе дебильное (сорри) перетягивание <strike>одеяла</strike> проблем на себя получается.
Сиделка очень дорого и менее эффективно, чем интернат.
[/Ты понимаешь, вот именно тогда я и очертила четко границы, спокойно и твердо попросив ее не звонить рано утром, потому что из за стресса могла заснуть только в 5 утра. Несколько раз человека попросила. Но она очень эгоистична, главное, что ей в этот момент надо что- то , а все остальные должны это принимать. То есть, попытка выставить границы вызвала у нее просто ненависть. Это явилось моим смертным грехом для нее и поводом для обсуждения со всеми родными и друзьями.
Обида. В такой тяжелый момент удар под- дых. Я такое не забуду. Я ее видеть не могу. Мне противно. Я ее позицию услышала. Дважды вопросов не задаю. Она очень лживая и подлая. Я от таких денег не беру.
Нет, Катя , я не думаю, что она будет обо мне заботиться. Этому было и ранее много примеров.
А кто будет?
а сколько лет старушке? маразмом попахивает. Но свои интересы и выгоды блюдёт чётко. Есть чему у неё поучиться.[/Ты понимаешь, вот именно тогда я и очертила четко границы, спокойно и твердо попросив ее не звонить рано утром, потому что из за стресса могла заснуть только в 5 утра. Несколько раз человека попросила. Но она очень эгоистична, главное, что ей в этот момент надо что- то , а все остальные должны это принимать. То есть, попытка выставить границы вызвала у нее просто ненависть. Это явилось моим смертным грехом для нее и поводом для обсуждения со всеми родными и друзьями.
Вот и я так думаю. Поэтому думаю о том, куда мне его в таком случае отправлять. Потому что это суицидальное поведение. И я не буду иметь право спокойно потворствовать этому. Через несколько дней встречусь с руководителем псих диспансера, обсужу с ней мои дальнейшие действия в таком случае. Один раз уже с ней встречалась, она приезжала в больницу по моей просьбе, чтобы обследовать его, но у него тогда была температура за сорок, она уехала.100%
Бедолага
Ну и сколько денег у тебя на черный день отложено? На сколько времени хватит?Ой, не знаю, Лана. Все непросто. Одно я знаю, что никогда не рассчитывала на деньги мужа. Жизнь с алкоголиком воспитала меня так , что можно рассчитывать только на себя.
Да, мозги в отношении себя у нее четко работают. Жесткая, эгоцентричная дама, но с виду- для других, божий одуванчик, артистка, на людях изображает слабость, вызывает жалость, а как нет зрителей- сразу четкая речь, действия, физическая сила- как у мужика.а сколько лет старушке? маразмом попахивает. Но свои интересы и выгоды блюдёт чётко. Есть чему у неё поучиться.
не обижайтесь, но я начинаю ею восхищаться...Да, мозги в отношении себя у нее четко работают. Жесткая, эгоцентричная дама, но с виду- для других, божий одуванчик, артистка, на людях изображает слабость, вызывает жалость, а как нет зрителей- сразу четкая речь, действия, физическая сила- как у мужика.
Да, знаю, но это даже не гордыня , мне просто неприятно . А какая там гордыня, столько унижений за это время из-за алкоголизма в больницах я нахлебалась, что только потом , со временем, наверное, осознаю...
попробуй конкретно расписать, какая сумма понадобится и на что. Чтобы понять, сколько нужно будет денег чтобы хватило на еду, лекарства,Ой, не знаю, Лана. Все непросто. Одно я знаю, что никогда не рассчитывала на деньги мужа. Жизнь с алкоголиком воспитала меня так , что можно рассчитывать только на себя.