Запас терпения

А если в качестве подстраховки оформлять страховку - прокатит?
Или болезнь по пьянке - исключение из страховых случаев?
Об инвалидности мне в больнице вкратце объяснили. По поводу страховки- не знаю , о чем идет речь.

Мелания,оформляйте инвалидность и ищите возможность оплачивать сиделку или пансионат. Он у вас ещё временами адекватен. Он силён, но немного Куку. Это жесть я вам скажу!из за мамы я бщалась с людьми кто ухаживает за своими родными в психозах. Это адище адовый! Некоторые прямо сами уже в состоянии близком к психозам ,на учёте у психиатра. Только кто в этом варился поймёт. И мне просто страшно смотреть как вы шагаете в этот ад. Ещё с лозунгами "все сможем и смогем! Жизнь на алтарь болезни"

А если вас беспокоит общественное мнение, то проверте скоро от "друзей " и "сочувствующих" не останется не следа при любом раскладе. Может пара самых стойких будут вспоминать пару раз в год. Вот свекровь уже ..

Моя свекровь обеспеченный человек. Он у нее единственный сын. Раз десять раньше она мне говорила про крупную сумму денег на вкладах в банке, мол, если понадобится на лечение сына в реб. Центре или еще где- то, она готова сразу мгновенно выделить. Но и тут я по простоте душевной, после очередной беседы с врачом про дальнейшее его лечение и восстановление в дорогих клиниках задала вопрос, не сможет ли она помочь частью суммы на лечение сына, как говорила ранее? В ответ услышала: нееееееет! Вдруг сын умрет, это деньги ей на лечение понадобятся... Так что я была, мягко говоря, удивлена. Вообщем, как всегда, придется рассчитывать только на себя.
Свекровь твоя большая молодец!
Все правильно поняла

Ну теперь знаешь... И что?Хотя бы узнавать то будешь???
От него мать родная отказалась... "Но и тут я по простоте душевной, после очередной беседы с врачом про дальнейшее его лечение и восстановление в дорогих клиниках задала вопрос, не сможет ли она помочь частью суммы на лечение сына, как говорила ранее? В ответ услышала: нееееееет! "

Не а ты тяни, тяни...
А почему не сказать - у меня больше нет денег, а надо для его лечения столько .....
И точка. Захочет поможет...
Нельзя всё на себя взваливать...кто взваливает на том и едут....
Хотя свекровь разумный человек и думает о том как ей жить дальше и,наверное, предвидит, что как очухается - то опять напьется...
А ТС считает, что совсем последняя пьянка закончилась...

Свекровь у себя в голове уже его похоронила.
И тебе нужно отстраниться с любовью.
Ищи интернат. Не клади свою жизнь на алтарь.
Да, она его быстро в голове похоронила. А сейчас бегает, суетиться, детям моим разные версии подкидывает, почему она так мне сказала. И во всех ее версиях я такая - сякая. Нет , конечно , она не отрицает, что невестка на 100 процентов выложилась в спасение сына. Но в это момент , мол, где- то недостаточно пиететно к ней отнеслась, целых два раза сказала ей не звонить по пустякам, она взяла привычку доставать меня звонками в это время, когда ей вздумается- рано утром, поздно вечером, чтобы задать какой- нибудь пустячный бытовой вопрос. А я как на иголках 20 дней была- боялась телефонных звонков из реанимации и сердцебиение было на каждый звонок. Меня это вот добивает. Вот такое подлое поведение.

А я как на иголках 20 дней была- боялась телефонных звонков из реанимации и сердцебиение было на каждый звонок.
Мелания, может тебе попробовать спасти самого близкого тебе человека - себя?
Ты же себя предаешь

Меня это вот добивает. Вот такое подлое поведение.
Почему подлое? Каждый о себе думает, это нормально. Никто не обязан вникать в тонкости чужих сердцебиений.

Мелания, ты сама о себе не заботишься
Почему ты думаешь - что о тебе будет заботиться свекровь?

Ищу тот, который для меня будет удобен, для моего здоровья и качества жизни. Дети умницы. Они сразу по очереди примчались, хотя живут не только в других городах, но в других государствах. Хоть ненадолго, но поддержали. Удивила свекровь... не сможет ли она помочь частью суммы на лечение сына, как говорила ранее? В ответ услышала: нееееееет! Вдруг сын умрет, это деньги ей на лечение понадобятся... Так что я была, мягко говоря, удивлена. Вообщем, как всегда, придется рассчитывать только на себя.
сверовь не соз,разумная женщина. Мелания, Вы с ней советовались, когда рванули добывать лекарство?
привлекать детей на постоянной основе, наверно жестоко по отношению к ним.

Спасибо, что написали.
Мне сложно переступить такой порог невмешательства, я отправлю в больницу при угрозе энцефалопатии, иначе буду чувствовать себя соучастником убийства.
Поняла, что вмешиваться ЧЕРЕЗ ЧУР в чужую судьбу супротив воли ВС не буду. Т.к. благими намерениями выстлана дорога в ад.

Хорошо ли ему жить будет в таком режиме?
Не угробите ли Вы свое здоровье, обслуживая его режим?
Не станете ли оба обузой для ваших детей?

Может имеет смысл обратиться к свекрови с предложением ВМЕСТЕ попытаться оформить в интернат?
В любом случае определить границы ее участия. Иначе дебильное (сорри) перетягивание <strike>одеяла</strike> проблем на себя получается.
Сиделка очень дорого и менее эффективно, чем интернат.

А если в качестве подстраховки оформлять страховку - прокатит?
Или болезнь по пьянке - исключение из страховых случаев?
не прокатит. от проблем алкоголизм страховок не существует

...А сейчас бегает, суетиться, детям моим разные версии подкидывает, почему она так мне сказала. И во всех ее версиях я такая - сякая. Нет , конечно , она не отрицает, что невестка на 100 процентов выложилась в спасение сына. Но в это момент , мол, где- то недостаточно пиететно к ней отнеслась, целых два раза сказала ей не звонить по пустякам, она взяла привычку доставать меня звонками в это время, когда ей вздумается- рано утром, поздно вечером, чтобы задать какой- нибудь пустячный бытовой вопрос. А я как на иголках 20 дней была- боялась телефонных звонков из реанимации и сердцебиение было на каждый звонок. Меня это вот добивает. Вот такое подлое поведение.

Какая разница, что и когда сказала? Важно, что человек делает... Видит живой, особо если в интернат не будете оформлять (этот вариант ТС не рассматривает даже)
Пусть помогает... А если сама не предложит, то Мелани ты будешь ей об этом говорить, причем твердо и уверенно, так чтобы не отказала?
Или обида и гордость?

Так на обиженных воду возят...

Интернат вообще бесплатно (за пенсию) ,но ждать можно годами и в идеале чтобы он был недееспособным. А это тоже долгий процесс.
Пока оформляется интернат неплохо было бы его в пансионат. Сиделка сейчас удобнее тем что ему не нужен круглосуточный уход и в любом случае оформлять инвалидность надо или дома или в больнице .(спросите у врачей возможно ли в вашем случае оформить в больнице! Это очень удобно)

НУ вот да, а у будущего инвалида спросили - хочет ли он жить инвалидом?
Не имея при этом возможности выпить?
а по сути своего алка процитировала.
-Сколько проживу, столько проживу. Для него жизнь инвалидом зависимым от других хуже смерти.

Ну теперь знаешь... И что?Хотя бы узнавать то будешь???
От него мать родная отказалась... "Но и тут я по простоте душевной, после очередной беседы с врачом про дальнейшее его лечение и восстановление в дорогих клиниках задала вопрос, не сможет ли она помочь частью суммы на лечение сына, как говорила ранее? В ответ услышала: нееееееет! "

Не а ты тяни, тяни...
А почему не сказать - у меня больше нет денег, а надо для его лечения столько .....
И точка. Захочет поможет...
Нельзя всё на себя взваливать...кто взваливает на том и едут....
Хотя свекровь разумный человек и думает о том как ей жить дальше и,наверное, предвидит, что как очухается - то опять напьется...
А ТС считает, что совсем последняя пьянка закончилась...
Узнавать, конечно, буду. А про последнюю пьянку я иллюзий не питаю, а обсуждаю со специалистами, каковы мои будут действия в этом случае. Куда его тогда определять. А свекровь в полной иллюзии, что теперь- то он бросит пить и ее молитвы к этому послужили причиной. И самая главная задача теперь моя - бульончики, ласка, самоотверженное поведение( естественно , со вмещающее круглосуточный уход за ним и мою работу- а кто же тогда его , мол, будет содержать?!).

а по сути своего алка процитировала.
-Сколько проживу, столько проживу. Для него жизнь инвалидом зависимым от других хуже смерти.
Ну видишь, когда соз в апофеозе спасательства, тут не до мнения самого человека
Все решат за вас

Сиделка сейчас удобнее тем что ему не нужен круглосуточный уход и в любом случае оформлять инвалидность надо или дома или в больнице .(спросите у врачей возможно ли в вашем случае оформить в больнице! Это очень удобно)
Страшновато такого оставлять в доме без присмотра. Как дите, а спички детям не игрушки.
Алл, сама знаешь.((

Узнавать, конечно, буду. А про последнюю пьянку я иллюзий не питаю, а обсуждаю со специалистами, каковы мои будут действия в этом случае. Куда его тогда определять. А свекровь в полной иллюзии, что теперь- то он бросит пить и ее молитвы к этому послужили причиной. И самая главная задача теперь моя - бульончики, ласка, самоотверженное поведение( естественно , со вмещающее круглосуточный уход за ним и мою работу- а кто же тогда его , мол, будет содержать?!).
Твоя бульончики, ее оплата.
Ее бульончики-твоя оплата

А состояние его как, он вообще понимает, что происходит?
Он на вопросы односложно отвечает сейчас. Но на простые. Арифметика не идет. Потом у него начинается бред. Что- то говорит, говорит. Встает, ходит, ест. Но из больницы постоянно пытается убежать. Медперсонал в стрессе.

Назад
Сверху Снизу