Запас терпения

Можно же не реализовывать.
Думать надо головой.
Кать - мне кажется, что тут ты слишком строга к нему.
Это очень сложно - не реализовать. Очень. К этому вообще прийти надо.
Ну ты по себе-то чувствуешь. А ты в осознанке сейчас.

"Обратите внимание, люди сокрушаются, что у них корона спасателя, критикуют себя за это, но никогда не говорят: я липучка.
конечно, позиция сверху всегда приятнее
а липучка - что-то унизительное, слабак

Но это не дает никаких результатов, потому что он не говорит главного. Он не говорит: да ты сам прилип, ты нуждаешься, ты навязываешь свою помощь, чтобы добиться слияния, ты не хочешь опираться на себя, ты хочешь повиснуть на другом, поэтому и пичкаешь "помощью".

https://evo-lutio.livejournal.com/515469.html
вот это 100% про МЛА
прям спасатель, и все че то спасает чинит помогает сам предлагает и коуглосуточно и всем обездоленным и не очень
да, вот меня он правда с этим спасательством обходил, что странно... ну так для затравки хоть??!!
где пресловутая золотистость? у меня все было на уровне обещаний
и СБ, а то б я так и млела до сих пор от принца на ишаке

У меня ощущение что как-то очень уж много требований и к алкам, и к созам.

Мы же обычные живые люди, в нас с детства вложены программы и не только родителями, но и обществом.
И ждать что простой, обычный человек прочитав пару тем на форуме и полкнижки вдруг найдет в себе силы выйти из этой программы?
Да ну нафиг.

Между теорией и практикой пропасть.

Если человека с рождения учили жертвенности, как он может не примчатся к умирающему человеку? И пусть "липучка".
Да лучше уж липучка, чем сгрызать себя виной и стыдом что пошел против правил.
Выход из программы жертвенности длительный и очень болезненный, это ж надо весь свой предыдущий опыт перелопатить.
А потом еще и на практике устоять, потому что такая же жертва обязательно тебя носом ткнет в твою "вину ".
А наше общество совершенно виктимное и тыкать будут постоянно.

И соз он в 100 раз сильнее алка, потому что алк просто плюет на все и бухает от "душевной боли".
А соз тащит на себе, пытается реализовать заложенные потерны. Пока не свалится в неврозе, или не забухает.

Для меня "он кАзёл" - это как этап.

Не то когда обзываешь его когда он пьяный или что то там делает пьяным ... оставаясь рядом и считая что вот бросит пить и перестанет быть тем козлом.

А когда вдруг перещелкнуло и увидела реальность и свою жизнь не привычно нормальной и очень даже не плохой , а что живу в выгребной яме ...
Понимание реальности и скорее не подсчет, но чёткая такая картина ущерба который мне нанесён такой жизнью и в этих отношениях.
И не важно что дошла туда сама - это уже позже приходит, понимание своей части.

Вот не видя ущерба и не чувствуя его, не ощущая боли от того что было, не возможно куда то идти и что то менять.
Пока нет понимания и на уровне чувств , той полноты ощущения получаемого ущерба - ну не будет желания из этого выйти.

Потому "он кАзёл" - это нормально, естественно и это на самом деле не плохо а хорошо))). Ведь когда муж пьет , то действительно причиняет вред не только себе но и всем, кто рядом.
Вот когда нет этого понимания - это скорее всего идёт отрицание своих чувств, своей собственной важности.
Что дальше с этим делать - это вопрос , хороший вопрос))).

На сегодня полностью согласна с Собиной, но это уже выводы из прошедшего. А было много злости и ярости и мысленно рвала его на кусочки и в мыслях называла не только кАзлом))).

И, к стати, может потому и Поме не верю, что она схавала весь причиненный ей вред и ту боль, которые несомненно были в её жизни с пьяным мужем.

У меня ощущение что как-то очень уж много требований и к алкам, и к созам.

Мы же обычные живые люди, в нас с детства вложены программы и не только родителями, но и обществом.
И ждать что простой, обычный человек прочитав пару тем на форуме и полкнижки вдруг найдет в себе силы выйти из этой программы?
Да ну нафиг.

Между теорией и практикой пропасть.

Если человека с рождения учили жертвенности, как он может не примчатся к умирающему человеку? И пусть "липучка".
Да лучше уж липучка, чем сгрызать себя виной и стыдом что пошел против правил.
Выход из программы жертвенности длительный и очень болезненный, это ж надо весь свой предыдущий опыт перелопатить.
А потом еще и на практике устоять, потому что такая же жертва обязательно тебя носом ткнет в твою "вину ".
А наше общество совершенно виктимное и тыкать будут постоянно.

И соз он в 100 раз сильнее алка, потому что алк просто плюет на все и бухает от "душевной боли".
А соз тащит на себе, пытается реализовать заложенные потерны. Пока не свалится в неврозе, или не забухает.
Ты права, Аризона во всем. И в том, что общество виктимное и тычет носом. Мне все в городе знакомые звонят и с пристрастием спрашивают, все ли я делаю должным образом для спасения больного. Хочется всех просто послать. Ему поставили диагноз , связанный с высокой температурой- синдром системного воспалительного ответа. Это когда падает иммунитет и идет воспаление крови без наличия очага. 20 дней в реанимации. Умирал. Как сказали врачи, несмотря на все резервные лекарства, угасает. Потом главврач, умница, сказал мне, что есть дорогое лекарство, которое можно достать в Москве или Питере. Мы с ним на телефонах несколько часов искали. Не нашли. Я вышла на руководство своего предприятия. Умнички, подключили всех, нашли, я оплатила, организовали доставку через сотрудников самолетом и в 6 утра я его привезла в реанимацию. Вытащили с того света.

Ты права, Аризона во всем. И в том, что общество виктимное и тычет носом. Мне все в городе знакомые звонят и с пристрастием спрашивают, все ли я делаю должным образом для спасения больного. Хочется всех просто послать. Ему поставили диагноз , связанный с высокой температурой- синдром системного воспалительного ответа. Это когда падает иммунитет и идет воспаление крови без наличия очага. 20 дней в реанимации. Умирал. Как сказали врачи, несмотря на все резервные лекарства, угасает. Потом главврач, умница, сказал мне, что есть дорогое лекарство, которое можно достать в Москве или Питере. Мы с ним на телефонах несколько часов искали. Не нашли. Я вышла на руководство своего предприятия. Умнички, подключили всех, нашли, я оплатила, организовали доставку через сотрудников самолетом и в 6 утра я его привезла в реанимацию. Вытащили с того света.
Боже, и на что только соз не пойдет, лишь бы не расставаться с предметом своей зависимости... Понимаю, был бы ребенок...

В старттопике ты писала, что у мужа к тебе полное равнодушие. Интересно, если бы ты оказалась на его месте, он сделал хотя бы десятую часть того, что ты делаешь для него? Интересно...

А разве это важно, что сделал бы он .Тут каждый решает сам.
Если что я понимаю Меланию. И сама бы тоже делала возможное. И созость тут ни при чем. Не нужно её везде приплетать.

Боже, и на что только соз не пойдет, лишь бы не расставаться с предметом своей зависимости... Понимаю, был бы ребенок...

В старттопике ты писала, что у мужа к тебе полное равнодушие. Интересно, если бы ты оказалась на его месте, он сделал хотя бы десятую часть того, что ты делаешь для него? Интересно...
Ты знаешь, Арианна, равнодушие у него, как у больного алкоголизмом ко всему вокруг, кроме алкоголя. Стаж ведь очень большой, все в мозгу, что касается эмпатии, отмерло. То, что он говорит мне изредка, что любит, обожает и тд, я уже не воспринимаю, понимая, что нормальных чувств алк испытывать не может. В этой ситуации я поняла одно: дело не в нем, дело во МНЕ. Я так себя веду не потому что он хороший такой, и заслуживает такого отношения, а потому что Я такая. Это поведение свойственно мне, и я так же вела бы себя по отношению к любому человеку. Такое поведение очень хорошо для окружающих и очень плохо для меня. Это я понимаю. Это и есть созависимость.

Мелания - как сейчас у тебя дела?
Мне очень тяжело морально. Когда начинаю здесь писать, становится чуть легче. У меня отчаяние. У мужа поврежден мозг. У него энцелафопатия . То есть , он не совсем адекватен. Перевели его из реанимацию в больницу. Круговерть из врачей, лекарств и тд и тп продолжается. Отчаяние из - за того, что он не сможет работать, надо оформлять инвалидность, но не это страшно. Страшно, что за ним надо постоянно смотреть, три раза в день делать инсулин, каждые два часа мерять сахар, потому что он у него скачет, не могут врачи нормализовать пока. То есть, мне придется увольняться. А на что жить? А если не увольняться- то это сиделки, а ночью опять толком не спать- какой с меня будет работник. Вообщем, у меня просто пока паника. Я понимаю, что я со всем этим справлюсь, но сейчас мне тяжело успокоиться и взять себя в руки.

Мне очень тяжело морально. Когда начинаю здесь писать, становится чуть легче. У меня отчаяние. У мужа поврежден мозг. У него энцелафопатия . То есть , он не совсем адекватен. Перевели его из реанимацию в больницу. Круговерть из врачей, лекарств и тд и тп продолжается. Отчаяние из - за того, что он не сможет работать, надо оформлять инвалидность, но не это страшно. Страшно, что за ним надо постоянно смотреть, три раза в день делать инсулин, каждые два часа мерять сахар, потому что он у него скачет, не могут врачи нормализовать пока. То есть, мне придется увольняться. А на что жить? А если не увольняться- то это сиделки, а ночью опять толком не спать- какой с меня будет работник. Вообщем, у меня просто пока паника. Я понимаю, что я со всем этим справлюсь, но сейчас мне тяжело успокоиться и взять себя в руки.
Мелания, ведь это ваше насильственное спасение того, кто методично и добровольно убивал себя и всех, кто вокруг - оно же того стоит, правда?
Почувствовали себя богом?

Это поведение свойственно мне, и я так же вела бы себя по отношению к любому человеку. Такое поведение очень хорошо для окружающих и очень плохо для меня. Это я понимаю. Это и есть созависимость.
Что ж, флаг в руки, как говорится. Каждый выбирает по себе. Я бы в первую очередь выбирала себя и детей.

Ну вот это полный пипец. И так у тебя нормальной СВОЕЙ жизни не было, так теперь она и вовсе будет полностью подточена под алкаша. Ужоснах (с).

В такие моменты с радостью понимаю, как же я вовремя развелась. Хоть мой БМ и не настолько еще допился.

Мелания, ведь это ваше насильственное спасение того, кто методично и добровольно убивал себя и всех, кто вокруг - оно же того стоит, правда?
Почувствовали себя богом?
Катя, почему насильственное спасение? В этот же момент в реанимации в тяжелом состоянии рядом был другой мужчина. И его семья также колотилась, чтобы его вытянуть. Мы вместе искали то же лекарство, они также висели на телефонах. Я помогла им, заказав и им то же лекарство. Такое счастье у них было в глазах, когда их сын( муж, отец) поднялся! То есть, это обычное человеческое поведение. Каждый так поступает.

Вот когда алкоголик тянет ручонки к первой рюмке, почему не думает о таком раскладе?
Ведь с повреждённым мозгом можно лет 20 прожить
Это просто пипец

Катя, почему насильственное спасение? В этот же момент в реанимации в тяжелом состоянии рядом был другой мужчина. И его семья также колотилась, чтобы его вытянуть. Мы вместе искали то же лекарство, они также висели на телефонах. Я помогла им, заказав и им то же лекарство. Такое счастье у них было в глазах, когда их сын( муж, отец) поднялся! То есть, это обычное человеческое поведение. Каждый так поступает.
Он тоже алкаш?

Ну вот это полный пипец. И так у тебя нормальной СВОЕЙ жизни не было, так теперь она и вовсе будет полностью подточена под алкаша. Ужоснах (с).

В такие моменты с радостью понимаю, как же я вовремя развелась. Хоть мой БМ и не настолько еще допился.
Арианна, я поэтому здесь все пишу, чтобы другие девочки, которые еще сомневаются, еще продолжают надеяться на чудо, не пришли к такому же. А бежали, роняя тапки!

Назад
Сверху Снизу