р
Тока не надо отэто чемодан-вокзал )) как-то до сих пор справлялась и с визами и с работами, и в этот раз справлюсь, а морального насилия над собой я больше терпеть не буду. Но вам спасибо за участие!
Очень правильно. Прям огромнейший респект тебе, если ты искренне так думаешь и ничего не боишься. Я скажу честно, что боялась очень в своё время, чтобы меня не выслали- времена были другие, да и не ждал меня нигде никто. Держалась за эту Германию, как за кислородную подушку.
Если бы я смогла бы все прожить заново, то совсем бы по-другому себя вела. Цели были- неправильные. Получала бы в первую очередь немецкое образование, а не замуж сто раз выходила и бухала. С образованием и хорошей работой ничего не страшно, что вышлют- в том числе не страшно. Своим страхом я только помогала манипулировать мною, держать меня на коротком поводке.
У меня подруга-соседка из Москвы. Так вот, она универ закончила здесь тоже, вышла тоже замуж во время учебы за немца. Потом она нашла хорошую работу, а муж ей на шею сел, уволился и трепал ей ревностью нервы, попутно угрожая пойти и развестись. Мол поедешь домой, как миленькая. Я ее все слушала, говорю, бедная ты, угрожает он тебе, манипулирует, шантажирует, а она смотрит на меня, как на ненормальную: да, ты, че, грит, я уже чумаданы собрала, да пошёл он. И ушла. Работа хорошая, квартира хорошая, страха у неё было- ноль. Я ею восхищалась. Она ему сказала, не пойдёшь со мной в Ausländerbehörde на термин, когда ПМЖ получать надо было- не иди, как хочешь, буду рабочую визу получать. Так че вы думаете, как миленький с ней на термин побежал. Развелась она сейчас с ним, ухажёр у неё другой, счастлива и все у неё чики-пики. Вот бы мне в своё время так.
Так шо, Федка, все у нас будет!