Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Сказал, что на время с выпивкой хочет завязать - после бурных выходных болит желудок и давление скачет, мне его жаль, но все ж, как хорошо вдвоем-то не пить...лишь бы не бесился уже без бухла 😁

У меня первый муж тоже был энергетический вампир, лидер в семье, добытчик, я жила в достатке, но болела часто и простудами, и то..и се..

Твой муж завязал с выпивкой, потому что его здоровье пошатнулось, ему сейчас комфортнее - не пить. Это дает тебе шанс отдохнуть и самой не пить далее.
Фелт, жить с вампиром можно, если ставить себе защиту, т.е, как бы уходить в свой кокон на время, создать себе пространство для личной свободы, а значит, перестать его жалеть для себя, видеть его для себя таким, каким ты хочешь его видеть. А главное - это перестать любить его для себя неким садо-мазо способом над собой
Не пьете вдвоем и хорошо, а вот это: "лишь бы не бесился уже без бухла"- это созависимость явная 😁
Пусть бесится - пусть, так еще и лучше для тебя, пусть проходит свою школу трезвой жизни!!!!
А ты живи сейчас: Я не пью, я радуюсь за себя, я живу для себя так, чтобы он меня заметил при этом без моего участия к нему!
Помнишь сказку "Золушка" ? ( старая сказка, где в главное роли Янина Жеймо).
Помнишь слова Золушки: Я хочу, чтобы меня заметили, без моего на то участия..Сказка, кстати, очень мудрая.

кстати, только не подумай, что я против заботы о муже, любви к нему, нет, что ты, я не об этом..
Не нужно проявлять к нему того участия, которое будет от него требовать внимание к тебе.
Вот он, сейчас не пьет..ага, ты этим его состоянием - пользуйся, пусть это даже будет мгновенье, ухвати его в пользу для себя. А будет психовать - отвернись от него - в пользу для него. Вот я о чем.

Привет) Спасибище, Малаш, ты меня так хорошо понимаешь 😳 Нет, я далека от мыслей оставить всякую заботу и попеченье) А это мое желание "лишь бы без бухла не психовал" в основном продиктовано не жалостью к нему или садо-мазо-любовью), а просто необходимостью покоя...иммунитет слабый у меня совсем, нервная система тоже не вполне крепка, хоть и получше стала, так что тут я не о нем, о себе думаю. Согласна с тобой (я вообще согласна с тобой 😁 ) насчет кокона, потихоньку заматываюсь...и наблюдаю. Кстати, о моем участии...Он его всегда принимает, как должное, а ответного внимания ко мне, пожалуй, и нет...Представляю себе, его удивление и гнев, если б он прочитал, все, что я тут пишу) В его понимании (когда трезвый) у нас все прекрасно

И еще, вдогонку, так сказать 😁 Чувствую, что, когда я выйду на желаемый уровень СВОЕЙ жизни, наконец, буду находить время для своих хобби, общения и пр., муж меня "одарит" совсем не тем вниманием, которого хотелось бы...Т.е. ему не понравится это все, вот тогда и начнется "самое интересное"

Доброе утро! 😍
<font color="#000000">Опять про мужиков 😁
Интересно, а что они о нас думают и говорят, когда мы не слышим.

Мы живем вместе с мужем 24 года , поженились не по большой любви, скорее симпатия, влечение . Всякое было
за годы совместной жизни. Пьяные часто говорили друг-другу гадости.
Пишу и стираю, всего откровенно не напишешь!
Иногда я себя жалею, что такой , а не другой мне мужчина достался, а иногда думаю, что мне с ним повезло.

Я все-таки считаю, что мы в жизни имеем то , чего заслужили. Если, что-то не так у нас в семье, я себя в первую очередь виню, ...он тоже меня 😁 , мужики редко себя признают виноватыми. Даже если 100% виноваты, найдут себе оправдание.
</font>

И еще, вдогонку, так сказать 😁 Чувствую, что, когда я выйду на желаемый уровень СВОЕЙ жизни, наконец, буду находить время для своих хобби, общения и пр., муж меня "одарит" совсем не тем вниманием, которого хотелось бы...Т.е. ему не понравится это все, вот тогда и начнется "самое интересное"

Фелт, вот еще что..Я о себе, если ты не против.
мы с бывшим долго друг без друга не могли находиться, скучали, а вместе - я впадала в созависимость к нему до скандалов, обид..

Так вот, если я на работе была, то дома - аврал. Хорошо - стала сидеть дома, но..при этом искать свою - свободу. Нашла - увлеклась с подружками, типа, хобби, эзотерикой - гипнозом. Однажды, засиделась до поздна, поднялясь к себе на 7 этаж с первого ( на первом собирались) и стучусь, а за дверью муж отвечает: - Кто там, свои все дома, иди от куда пришла..Вот как было, когда я ослушалась " его царское величество" 😁 😁 😁
Да много примеров, но я развелась не из-за его вампиризма, и не из-за моей зависимости к нему, сейчас это вспоминаю с улыбкой..Причина была другой..

Я просто хочу тебя подбодрить и восхититься тобой, потому что ты и в этом копаешься, а не ноешь и не причитаешь, ты ищешь выход, а значит найдешь..

начни правда что, с хобби..Только не переусердствуй, как я 😁

Я все-таки считаю, что мы в жизни имеем то , чего заслужили. Если, что-то не так у нас в семье, я себя в первую очередь виню, ...он тоже меня 😁 , мужики редко себя признают виноватыми. Даже если 100% виноваты, найдут себе оправдание.
[/color][/color]
Доброе утро, Юль.
Они признают, только молча..Ну не все же конченные эгоисты.
Все люди эгоисты, так уж природа нас создала.

А вот сохранить семейный очаг при эгоизме от эгоизма, здесь ты права, нужна женская мудрость..Здесь можно много говорить.

Кстати, почему сказка: "Золушка" - моя любимая сказка.
Именно в труде для Золушки открылась истинная любовь, и не случайно она стала принцессой, потому что смогла воспользоваться случаем. В сказке – это Фея. Воспользовалась, потому что в своем юном возрасте уже получила хороший жизненный урок к обидам и хамству, к унижению и злорадству. Как не парадоксально, но из своей незащищенности, извлекла жизненную мудрость, чтобы стать счастливой.
Опять все, казалось бы просто, Фелт: "Хочешь быть счастливой - будь ей"

В жизни, да мало ли нам выпадает случаев для счастья, которое мы прошляпили, или убежали от него, или по неопытности, или, в нашем случае – начали спиваться, испугавшись сложностей бытия, быть не понятыми и т.д..

В конце сказки король проговорил ее смысл, типа, и будут они жить долго и счастливо. Такое бывает только в сказках, которые живут вечно для нас..
А в жизни 1% из 100- а..и то, что-то близко к тому..иначе бы - мы жили вечно..

Но к хорошему надо стремиться.
Разговорилась я сегодня 😁 😁 😁

О, Малаша, говори, говори) столько важного и нужного слышу от тебя)
Юль, верно, что заслужили, то и получаем, тоже в первую очередь виню себя...НО раньше я всегда чувствовала себя виноватой перед всеми, а теперь в основном - перед собой...и считаю это большим своим достижением. И давно хотела объяснить. Наверное, со стороны кажется, ну, как не зайдешь к этой Фельт, все мужика своего мусолит 😁 Вот зануда, неудивительно, что он пьет 😁 На самом деле я все это здесь обсуждаю, потому что эта эмоциональная зависимость - мой наиопаснейший фактор риска сорваться, и собственно, ничем она не отличается от др.зависимостей. Короче, пишу о том, что для меня важно) Мне кажется, что мужчины очень даже чувствуют себя виноватыми, но признаться - это для них, видимо, уже слишком) Вспомнилось (из детства и отрочества), как мой папа тоже никогда не мог признать свою неправоту и попросить прощения, но он ТАК брал за руку и заглядывал в глаза или ранним утром приходил ко мне в комнату, думая, что я сплю, долго стоял и вздыхал...В этом было столько любви и нежности, так трогательно было, что и не требовались слова...Если б хоть не я, но дочка получала такую любовь

Привет! всё время называешь отношение к мужу зависимостью... но есть же какие-то эмоции, которые лично для тебя: приятственно и без привязки к общечеловеческому благу? я скажу наивную весчь: а любовь? какие-то другие интересы, может, меркантильные?.... то, что лично для тебя в этом союзе...

Так ведь и самая что ни на есть зависимость...просто слово "любовная" я опускаю, стесняюсь, наверное 😳 А мой интерес в отношениях таков: нежен, ласков - я и при счастьи вся 😁 Меркантильные интересы с моей стороны исключены, скорее уж у него...но гонять еще и эти мысли 😎 не хочу

я рассуждаю про эгоизм: не про получаемые от него(мужа) эмоции, которые ты принмаешь. а про генерируемые тобой... типа "Я хочу" или "Я не хочу"
думаю, они могут сделать счастливее...

я рассуждаю про эгоизм: не про получаемые от него эмоции, которые ты принмаешь. а про генерируемые тобой... типа "я хочу" или "я не хочу"
думаю, они могут сделать счастливее...
В том-то и дело, что я очень плохо представляю себе, как это, чего-то там хотеть в отношениях...Дают хорошее - радуюсь, счастлива, делают плохо - обтекаю и перевариваю...Как видишь, зависимость налицо ☹️ При этом, поверь на слово, сама чего только не делаю: деньги зарабатываю, хозяйничаю, занимаюсь с ребенком, помогаю в самореализации и т.д.

ты много делаешь для себя тем, что ставишь вопрос про "хорошее" и "плохое". есть вопрос- значит придет и ответ. свой собственный, устраивающий лично тебя.

Юль, верно, что заслужили, то и получаем, тоже в первую очередь виню себя...НО раньше я всегда чувствовала себя виноватой перед всеми, а теперь в основном - перед собой...и считаю это большим своим достижением.

Я не правильно о себе написала, скорее даже не виню себя, а ищу причину в себе . Стараюсь исправляться ( правда не всегда получается), я уже писала, чтобы изменить отношение к себе окружающих, надо меняться самой.

Действительно, уже здорово, что вопросы задавать начала) На данном этапе хорошему радуюсь по-прежнему, а на неприятное реагирую по-новому: не веду вечных нескончаемых внутренних монологов, напоминающих бормотание всем и вся недовольных старушек на лавочке у подъезда, а переключаюсь на что-нибудь интересное мне, т.е. применяю приблизительно те же методы, что и к тяге) Пока не все и не всегда получается, но это только начало

Я не правильно о себе написала, скорее даже не виню себя, а ищу причину в себе . Стараюсь исправляться ( правда не всегда получается), я уже писала, чтобы изменить отношение к себе окружающих, надо меняться самой.
Ну, да, я примерно то же имею в виду)

Действительно, уже здорово, что вопросы задавать начала) На данном этапе хорошему радуюсь по-прежнему, а на неприятное реагирую по-новому: не веду вечных нескончаемых внутренних монологов, напоминающих бормотание всем и вся недовольных старушек на лавочке у подъезда, а переключаюсь на что-нибудь интересное мне, т.е. применяю приблизительно те же методы, что и к тяге) Пока не все и не всегда получается, но это только начало
а я-то думаю, кого я себе временами напоминаю))) точно! бабульку!! http://s.😄/674fd5282b0654bf206f3570f41bdd24.gif
тож не всегда получается переключиться вовремя. каждый ищет свою выгоду и, увы, бессовестные люди не заботятся о моих интересах))) а и пусть с ними, сама буду заботиться))
(я со своими пьяными нервами даже на прием к кардиологу попадала. говорит: "успокойтесь! и заморозтесь! и ни на кого не реагируйте")

Поздравляю всех с наступающим праздником! Удачных выходных! До 10-го навряд ли удастся мне здесь побывать

Назад
Сверху Снизу