Замкнутый круг. Прошу помощи

А что можно сделать помимо того, чтоб делать утреннюю дневную и вечернюю инвентаризацию? Ну я ещё бывает захожу в группу ТГ скорая помощь, и если могу чем-то помочь, то откликаюсь. А так я и не знаю, что ещё можно делать для свой трезвости. Других инструментов мне пока не давал спонсор
Общение с трезвыми алкоголиками.
Поэтому правило 90 дней - 90 собраний.

Спасибо большое. Я кажется все поняла. Элементарное просто 😀 вы мне сегодня все разжевали и в рот положили 🫶🏽 просто все говорят на группе, что с первого собрания там и сон наладился и тяга больше не появлялась, чуть ли не от рака выздоровели: а я думаю… что же меня продолжает тянуть то???? Что со мной не так? Чего не понимаю. А оказывается это норма, что тяга будет первое время и нужно звонить, писать на форум…. А я думаю, ну раз тянет, чо звонить то? Чем помогут?) я пропащая . Сегодня многое понимаю. А вот если я не хочу звонить или писать, значит у меня нет первого шага и я ХОЧУ ПИТЬ. Блин, ну я надеюсь, что я правильно все понимаю?
Получается, да, первого шага нет, не ты контролируешь желание выпить, но оно тебя, но ты, как разумный человек должна это понимать и просто, тупо, перешагнуть через себя, заставить себя взять телефон и позвонить и всё проговорить. На первом этапе, когда ты ещё не выпила, это просто желание, когда ты сделаешь глоток алко, то тогда уже тяга, вот именно ТУТ ты уже ничего не сделаешь. Если не можешь позвонить, то пиши срочно на форум, но не ведись на развод алко мозга.
Я не знаю, что у вас за группы. Я на свою бегом бегу. И да, у нас после первого собрания, святым никто ещё не стал. Это всё блеф. Трезвость-это огромная работа над собой изо дня в день. Именно это я и слышу постоянно на группе. Так что, не накручивай себя, там люди ничуть не лучше тебя и не хуже.

Да, звонила, писала, заходила на группу онлайн, заказывала вкусную еду, пылесосила. И сохраняла трезвость в эти моменты всегда. А потом перестала, потому что подумала, что ну на фиг? Наверное со мной что-то не так. Всех отпускает, а у меня постоянные ломки: неужели так будет всегда? Ну тогда на фиг.
Понимаю.Мы ж особенные.Я тоже очень любила этой мыслю упиваться:со мной что-то не так.Вот ОНИ все,а вот я..короче стандартный развод головы.Меня тяга кроет почти месяц,каждую попытку входа в ремиссию.До этого счётчика срыв был на 8 месяцах трезвости.Были и более короткие попытки. Сейчас иду второй круг шагов.И да я трезва сегодня и рада этому.Как будет дальше я не знаю.Но я правда РАДА каждому трезвому дню

Одни из вариантов Памятки для новичков:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Да, звонила, писала, заходила на группу онлайн, заказывала вкусную еду, пылесосила. И сохраняла трезвость в эти моменты всегда. А потом перестала, потому что подумала, что ну на фиг? Наверное со мной что-то не так. Всех отпускает, а у меня постоянные ломки: неужели так будет всегда? Ну тогда на фиг.
Никого вот так, СРАЗУ, не отпускает.
Первый год будет самый тяжёлый, как мне сказали знающие люди.

Понимаю.Мы ж особенные.Я тоже очень любила этой мыслю упиваться:со мной что-то не так.Вот ОНИ все,а вот я..короче стандартный развод головы.Меня тяга кроет почти месяц,каждую попытку входа в ремиссию.До этого счётчика срыв был на 8 месяцах трезвости.Были и более короткие попытки. Сейчас иду второй круг шагов.И да я трезва сегодня и рада этому.Как будет дальше я не знаю.Но я правда РАДА каждому трезвому дню
Блин, а почему же происходит срыв на столь крупных сроках? Я думала, что после полугода вообще желания не появляется :( тешила себя надеждой

Одни из вариантов Памятки для новичков:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Мама дорогая…. Так это же мне даже квартиру сменить 😨 и всю посуду, всю музыку, все фильмы, всех знакомых…

@Severyano4ka, у всех по-разному. У кого то тяжелый. Таких много. Но есть темы, в которых не пьют и не хочется, тяга не большая. Все же разные, пили по-разному, я дозу этанола имею в виду. По-

Блин, а почему же происходит срыв на столь крупных сроках? Я думала, что после полугода вообще желания не появляется :( тешила себя надеждой
Я срывался после 1 года, после 4 лет, после 9 лет.
Так я проверил и убедился, что мой алкоголизм действительно неизлечим.
А все, что меньше года, еще не трезвость.

Теперь только с приставкой «бы»🤣я и так довольно неуверенный в себе человек, а в истории с алко так теперь и подавно, после стольких проб и ошибок) зато вспоминаю себя годик назад) АА - секта, какой-то Бог, мне поможет кодировка, я не алкоголичка и после ремиссии смогу пить в меру, все просто безвольные - а я смогу) Однако после 31-го годика спесь эта поубавилась и осталась лишь приставочка «бы» 😀
Нужно её выбросить.

мне вот пока не тяжело. Хотя у меня и не год еще. Но я крепкие напитки не пила, вино, шампанское. Катя, а ты что пила?

У болезни тоже есть свои циклы. Это уже физика. У нас на группе женщину накрывал запой каждые полгода. На сегодняшний день, она трезвая 8,5 месяцев. Вот она рассказывала, что через полгода трезвости, когда по срокам у неё запой, у неё появилось дикое желание выпить, тремор в руках, и прочие "прелести", но кризис пережила и так почти у всех.

А у меня что-то не работала эта установка «только сегодня» :(
Не покупать алкоголь, не брать в руки бутылку, не держать дома алкоголь и т.д. Если дома есть алкоголь, ты уже проиграла, не пью сегодня не работает.
Сама сегодня дважды в магазин ходила, третий раз рвалась, перетерпела, чудом, но трезвая.
Если принесешь домой бутылку, "не пить первую рюмку" не сработает, принесёшь с запасом - запой гарантирован.

@Severyano4ka, да, если запои, конечно, тяжелее. Это уже другая стадия болезни нашей. Я ЕУ была ( дошла через 2 дня на 3 день). Если бы продолжила я, то тоже бы до запоев дошло.

Катя молодец, что пришла в 32 года!

Я не пила более 5 лет. Не знала даже цен на алкоголь и тяги не было после первого года, счастлива была, жизнь наладилась. Потом стресс, потеряла контроль и понеслось(
Касаемо "дна". Когда начинаешь пить, зная, что будут все признаки похмелья - это одно. Когда не уверена, что останешься живой - другая история.

Назад
Сверху Снизу