Замкнутый круг. Прошу помощи

@Berta89, я спросила потому, что у меня были периоды трезвости ( т.е сухости), когда я вообще никак над ней не работала. В итоге все возврашалось.

Да нет, я не говорю, что ехидство. Я почему-то надеялась, что больше. В аашниках столько долгих ремиссий. Да и в книге синей вроде пишут, что большинство выздоравливают. Я думала процент поболе…
Я читал где-то 5%. Но ты вовремя. У тебя есть только ты. И те кто в теме. Кто уже бросал не раз. Спотыкался и шёл дальше. У каждого тут свой рубикон, точнее несколько, у меня например, примерно 2 месяца, 4, 9, 1,5 - 2 года. Дальше не заходил. Даже за 2 месяца можно значительно улучшить качество жизни.

мне вот пока не тяжело. Хотя у меня и не год еще. Но я крепкие напитки не пила, вино, шампанское. Катя, а ты что пила?
Я тоже крепкие не пила. Вино, шампанское, пиво. Думала, что все под контролем, я же не пью крепкое и дешевое. Ну кстати наверное потому мне физически только раза три было плохо на отходосах. Страдаю только ужасно морально,я мечтала бы страдать лучше физически. А мне так плохо морально, что жизнь не мила. И так было всегда, с самого начала употребления, когда дозы были ещё небольшие. Но когда уже стало доходить до 4 бутылок в день винища и до запоя в неделю- я действительно испугалась. И дозы увеличивались постепенно. После ремиссий они становилось больше, это как с диетой безуглеводной, держишься, а потом сметаешь все подряд в более огромных количествах. И только недавно до меня доперло отчем все говорят умные люди. Болезнь прогрессирует. Даже если я в ремиссии. А я то дура рассчитывала, что наоборот. Но мой опыт наконец это доказал мне. Умные учатся на чужих ошибках… я на своих

@Berta89, а ты в те 5 лет, что не употребляла, как работала над третрезвостью?
Получается, что не работала, если не сработало) Была уверена, что это навсегда, не нужна была мне выпивка, считала себя счастливицей - соскочила! А нет, разовое употребление и механизм запустился.
Работа над ошибками - нужно было позвонить трезвому другу, потянуть время, что угодно, но не пить первую, не выпускать джина из бутылки.

Я продолжала общение каждый день с доверенными, со спонсором… но Лена права, когда были ситуации, которые выводили из себя или тяга, этим я не делилась… Мне вообще сложно звонить. Проще написать. Звонки вводят меня в стресс ещё больший. Мне предыдущий спонсор сказала, чтоб я обязательно пошла на живую группу, а не онлайн и высказалась, прям через силу. Ну делать нечего, я очень хотела избавиться и хочу от проблемы с алко. Я пошла, даже прийти не живую группу - было стрессом. И дрожащим голосом, с потными ладошками высказывалась. Ушла с огромным стрессом и желанием зайти в магазин и снять стресс 🤣удержалась. Но на живые больше не хожу. Только онлайн. Стараюсь там высказываться через силу.
Так много чего понятнее теперь.
Хоть онлайн ходи.
Важно , КРАЙНЕ!!!, быть в процессе, идти по пути то бишь.
По собственному.
Отрицание , наше --сильная и опасная даже во многих ситуациях штука.
Алкоголизм --одна из этих ситуаций, кстати.
Так что....
Ты по адресу!
Поздравляю.
Так вот, в своё время и мне хотелось прямо готовую инструкцию от кого то, прямо готовый чей то сценарий, пройденный путь кем то, мне подходящий, но...
Слишком уж мы индивидуальны, по сути.
И это очень большое заблуждение, как оказалось.
Для меня, в моём случае по крайней мере.
Продолжим, думаю , дальше, если тебе интересно всё же?

Блин, а почему же происходит срыв на столь крупных сроках? Я думала, что после полугода вообще желания не появляется :( тешила себя надеждой
Этому есть причины.
Реальные притом.
Причины срывов.
Я насрывался первые 2 с лишком года в АА и года полтора до сообщества так, что.......
Много причин знаю теперь)))
Я срывался после 1 года, после 4 лет, после 9 лет.
Так я проверил и убедился, что мой алкоголизм действительно неизлечим.
А все, что меньше года, еще не трезвость.
А я, уже в АА будучи, через 9 мес, потом через 6, потом и каждые 3 месяца.......
До собщества --год,потом каждые 3-6 месяцеф..

@Severyano4ka, да, если запои, конечно, тяжелее. Это уже другая стадия болезни нашей. Я ЕУ была ( дошла через 2 дня на 3 день). Если бы продолжила я, то тоже бы до запоев дошло.

Катя молодец, что пришла в 32
Катя, а у тебя запои вообще были? Или ты ЕУ? Какая доза была твоя.
Так много чего понятнее теперь.
Хоть онлайн ходи.
Важно , КРАЙНЕ!!!, быть в процессе, идти по пути то бишь.
По собственному.
Отрицание , наше --сильная и опасная даже во многих ситуациях штука.
Алкоголизм --одна из этих ситуаций, кстати.
Так что....
Ты по адресу!
Поздравляю.
Так вот, в своё время и мне хотелось прямо готовую инструкцию от кого то, прямо готовый чей то сценарий, пройденный путь кем то, мне подходящий, но...
Слишком уж мы индивидуальны, по сути.
И это очень большое заблуждение, как оказалось.
Для меня, в моём случае по крайней мере.
Продолжим, думаю , дальше, если тебе интересно всё же?
Вообще да, я на прямую инструкцию и рассчитывала от кого-то😀 что подойдет и мне так же. Но сегодня прямо день открытий. До меня дошло, что всем помогает что-то свое. Вот что значит эта фраза : «МОЙ ОПЫТ». Конечно, мне интересно продолжить 🙏 Но ведь все же, опыт опытом, но у вас у всех, с приличными сроками есть ведь что-то общее 🤣а вы интриХанты всё томите.

Катя, а у тебя запои вообще были? Или ты ЕУ? Какая доза была твоя.
Да, я запойница. Изначально были запои по 2,3 дня, потом уже на увеличение. Последние разы больше недели даже бывали. Ну как? Я вставала утром, делала какие то дела по дому, приводила себя в порядок, и вечером за старое. Но бывали и деньки, когда с самого утра, когда могла даже зубы не почистить и в душ не сходить 😨😬🔫и доза разумеется росла. Последний раз уже до 3,4 бутылей вина дошло в сутки. Я даже капельника вызвала. Стало лучше и я через день к вечеру снова пошла 😨🔫И мне прям страшно очень. Я знаю, что ещё немного и я либо белочку словлю, либо сердце остановится с будуна, либо не проснусь. Я не хочу пить. И у меня нет фантазий научиться пить в меру. Этого не будет. Я потому даже счетчики свои все удалила на телефоне, раньше каждый день отслеживала. А сейчас думаю, зачем мне считать? Люди больные сахарным диабетом не считают же дни, когда им можно съесть торт…В надежде, что их это не убьёт. Та же история и у меня

Этому есть причины.
Реальные притом.
Причины срывов.
Я насрывался первые 2 с лишком года в АА и года полтора до сообщества так, что.......
Много причин знаю теперь)))
А я, уже в АА будучи, через 9 мес, потом через 6, потом и каждые 3 месяца.......
До собщества --год,потом каждые 3-6 месяцекак

Вообще да, я на прямую инструкцию и рассчитывала от кого-то😀 что подойдет и мне так же. Но сегодня прямо день открытий. До меня дошло, что всем помогает что-то свое. Вот что значит эта фраза : «МОЙ ОПЫТ». Конечно, мне интересно продолжить 🙏 Но ведь все же, опыт опытом, но у вас у всех, с приличными сроками есть ведь что-то общее 🤣а вы интриХанты всё томите.
Усьо папарядку.
Куды торопишься то!?
Хочешь чтобы рана, перелом зажили, срослись побыстрее ?)))
Всему своё время --я же уже написал первое--процесс и личное, непосредственное в нём участие.
Жить трезво --это не цель-- это процесс, путь , как у того же самурая примером.
Вот о чём я тебе.
А ты думала что..... стала на коленки,помолилась и тебе всё будет!?
Вот и переваривай, усваивай свои очередные открытия.
Именно из них , по сути, и состоит вышеужеупомянутый путь.
Не всё и не сразу нам дано, даётся.
В жизни нашей, по моим нынешним уже наблюдениям, убеждениям и опыту --нет ни наград, ни наказаний.
Есть только следствия и последствия.
Примером мой счётчиг отображает последствия моего , наисерьёзнейшего в то , моё время , отношения ко мною упоминаемому выше процессу.
В следствие моего отношения и наступили последствия.
Результаты то бишь.

Да, я запойница. Изначально были запои по 2,3 дня, потом уже на увеличение. Последние разы больше недели даже бывали. Ну как? Я вставала утром, делала какие то дела по дому, приводила себя в порядок, и вечером за старое. Но бывали и деньки, когда с самого утра, когда могла даже зубы не почистить и в душ не сходить 😨😬🔫и доза разумеется росла. Последний раз уже до 3,4 бутылей вина дошло в сутки. Я даже капельника вызвала. Стало лучше и я через день к вечеру снова пошла 😨🔫И мне прям страшно очень. Я знаю, что ещё немного и я либо белочку словлю, либо сердце остановится с будуна, либо не проснусь. Я не хочу пить. И у меня нет фантазий научиться пить в меру. Этого не будет. Я потому даже счетчики свои все удалила на телефоне, раньше каждый день отслеживала. А сейчас думаю, зачем мне считать? Люди больные сахарным диабетом не считают же дни, когда им можно съесть торт…В надежде, что их это не убьёт. Та же история и у меня
Я , примером, из тех же, из таких же т ск несчитантов ,невключантов счётчега, в то, своё время.)))
Понимаю тебя, ОЧЕНЬ!
Это я уже под три года трезвый высчитал приблизительно и назначил себе день начала трезвости так называемой)))

Вообще да, я на прямую инструкцию и рассчитывала от кого-то😀 что подойдет и мне так же. Но сегодня прямо день открытий. До меня дошло, что всем помогает что-то свое. Вот что значит эта фраза : «МОЙ ОПЫТ».
Праздравляю !!!!)))

Спонсора и члены АА многие
меняй спонсора и ищи другую группу или подключайся на онлайн собрания. В АА не ставят диагнозы, сколько кому пить. Единственное условие, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить. Даже если ты пьешь рюмку в год.

Правда пытаюсь. Даже один раз полтора месяца я вообще не думала про алко. Даже когда сильно болела и была депрессия. Я понимала, что алко не выход. А затем был снова стресс, я была на четверке, моя спонсор слетела, я перестала делать четверку и слетела вслед за ней :(
с какого ты региона? я с Чукотки, но с 1 октября буду месяц в СПБ. если по времени состыковываемся, давай созвонимся и пойдём по шагам🤗

Неееет нет, я на неё не обижаюсь ни в коем случае. Просто стала задумываться, что возможно она и права. Мне нужно пить ещё, чтоб быстрее скатиться. Однако не хочется. Хочется сохранить все сферы жизни, которые пока не окончательно разрушила. Я уже ни на кого не обижаюсь) слушаю любые мнения и советы. Обижаюсь на свою тупость и что не могу чего-то элементарного понять. Все такие молодцы в АА, про срывы раньше 10
Месяцев ни от кого и не слышно. Восхищаюсь искренне. А там и наркоманы и те, кто пил крепкие напитки: я обижаюсь на себя, что чего-то не понимаю. Я очень хочу бросить. Очень расстраиваюсь, когда скатываюсь снова. Вот только налажу финансы, сон, внешность и давай по новой. Злюсь на себя, даю клятвы, обещания. Делаю все, что говорят. А потом что-то щелкает и будто не я иду в маг, а кто-то за меня.
Ты не знаешь какая рюмка станет твоей последней. Моя сестра была запойница. Куча кодировок, не пила годами. Но если попадала, то всё. Умерла в том году в сентябре. От алкоголя. Скорая приезжала, она отказалась ехать. и через пол часа умерла. ей было 45.

И вроде начала жить по новым принципам. Избавляясь от эго. Веду себя хорошо с людьми и по работе. Стала менее агрессивной и эгоистичной. В работе стараюсь быть полезной…
А где тут ты? Привет! Зачем избавляться от эго? Эго - это суть твоей личности. Вся, целиком со всеми закидонами и добрыми делами, с плохим и хорошим. Здоровый эгоизм полезен - это когда ты проявляешь заботу о себе. Избавляться надо от эгоцентричности, а не от себя. Мало принять что ты алкаш, надо принять что алкаш - это тоже ты. И перестать себя жрать. Про упасть на дно - это не только про упасть буквально под забор в лужу собственных выделений, просрав работу, семью и здоровье, это про то то что еще шаг и твоего эго как раз не станет. Не останется твоей личности. Тело может еще долго быть относительно здоровым, ходить на работу и прочее, а личности уже не останется, обратно будет не собрать. Так ты на дне или как? Если на дне - всплывай, уже. Руками, зубами. Сегодня не пью, чтобы ни происходило. Хоть мир весь накроется медным тазом. Не уходи с форума, сиди тут прям днями-ночами. Общайся, читай, спрашивай, рассказывай. Пиши сюда сразу как чувствуешь, что ноги повернули куда-то не туда. Прям так и писать, браатцы, караул, кроет. Это не стыдно, это правильно.
Тут поймут

Назад
Сверху Снизу