Замкнутый круг. Прошу помощи

Ага.
Именно общение.
Оно и есть терапия!!!!!
Это самая наибольшая из анонимных тайн!!!!!)))
Я продолжала общение каждый день с доверенными, со спонсором… но Лена права, когда были ситуации, которые выводили из себя или тяга, этим я не делилась… Мне вообще сложно звонить. Проще написать. Звонки вводят меня в стресс ещё больший. Мне предыдущий спонсор сказала, чтоб я обязательно пошла на живую группу, а не онлайн и высказалась, прям через силу. Ну делать нечего, я очень хотела избавиться и хочу от проблемы с алко. Я пошла, даже прийти не живую группу - было стрессом. И дрожащим голосом, с потными ладошками высказывалась. Ушла с огромным стрессом и желанием зайти в магазин и снять стресс 🤣удержалась. Но на живые больше не хожу. Только онлайн. Стараюсь там высказываться через силу.

Алексей, а как ты пришел к столь волшебному сроку трезвости?)
Моя ситуация очень похожа на твою, поэтому расскажу, что помогло мне, как я считаю.
Во-первых изучение темы алкоголизма и легальных) способов борьбы с ним, выздоровления.
Во-вторых, считаю, мне помогла фарма, в частности ноотропы. Стала лучше работать голова и стал ловить себя за руку, когда возникал туман в голове, как ты описывала.
В третьих, мне помогла эта книжка.
Кстати, в конце этой книги расписаны таблетки, которые прописывают трезвеющим алкоголикам.
В четвертых, этот сайт, этот форум.
Не могу сказать, что для меня оказалось главнее или важнее. Всё очень важно. Только как бы первые три пункта остались в прошлом, а сайтом пользуюсь до сих пор, ежедневно уже полгода.
Ну и верить нужно в себя, поверить, что ты сможешь не пить, поверить в новую реальность. Это тоже очень важно!.

По моему вы все, с хорошим сроком трезвости скрываете что-то
Мы знаем, как можно поставить счетчик на любой срок...) Только я считаю, что срок у меня еще маленький...

Да нет, я не говорю, что ехидство. Я почему-то надеялась, что больше. В аашниках столько долгих ремиссий. Да и в книге синей вроде пишут, что большинство выздоравливают. Я думала процент поболе…
Привет.
Я тоже по шагам иду, но пока только прошли 10,11. Мне спонсор сказал, что надо взять себе за правило: если накрывает, то сразу звонить ей, если она не может ответить, то звонить одногруппникам, то есть, применять "правило звонков". Мне сами люди давали номера на собрании. Говорили, чтоб звонила в любое время. Если ноги тащат в магазин, остановись, отдышись и вперёд-звони одногруппникам или спонсору.
Правило первой рюмки. Если реально хочешь бросить, то при усилиях, всё зто работает, а если идти на поводу у своих хотелок, убалтывать себя, что, вот, сегодня, я точно не нажрусь, всё без толку.
Выбор только за тобой. За тебя никто пить не бросит.

По моему вы все, с хорошим сроком трезвости скрываете что-то
Хороший срок трезвости это когда больше года, ремиссия считается устойчивой после 5 лет.
Сухость меньше года это просто промежуток между пьянками.
Скрывать нечего, не пью сегодня и на завтра не планирую.
Я ходил на живые собрания АА первые годы почти каждый день.

Моя ситуация очень похожа на твою, поэтому расскажу, что помогло мне, как я считаю.
Во-первых изучение темы алкоголизма и легальных) способов борьбы с ним, выздоровления.
Во-вторых, считаю, мне помогла фарма, в частности ноотропы. Стала лучше работать голова и стал ловить себя за руку, когда возникал туман в голове, как ты описывала.
Кстати, в конце этой книги расписаны таблетки, которые прописывают трезвеющим алкоголикам.
Не могу сказать, что для меня оказалось главнее или важнее. Всё очень важно. Только как бы первые три пункта остались в прошлом, а сайтом пользуюсь до сих пор, ежедневно уже полгода.
Ну и верить нужно в себя, поверить, что ты сможешь не пить, поверить в новую реальность. Это тоже очень важно!.
Спасибо тебе большое. А АА нет? Не было опыта? Кстати, ноотропы да, тема. Я до срыва последнего(ну как срыва, продолжения банкета) месяц была в депрессии, поехала к психотерапевту, тоже выписал АД и ноотропы. Очень помогают. Правда страшно отменять. С ними да, жизнь краше становится.

Я сейчас тоже ноотропы глотаю)

Назад
Сверху Снизу