Замкнутый круг. Прошу помощи

@Gogeniya, Катя, привет и добро пожаловать! :IN LOVE:
Поделюсь своим опытом - я много лет выпивала каждый день по вечерам, абсолютно не понимая, как прервать это безумие. С первого дня, как нашла форум - не пью.
Что помогло? Во-первых, общение с трезвыми алкоголиками - это мощнейший ресурс. Первые дни тяга была каждый вечер, вместо того, чтобы идти покупать, писала сюда - сегодня я трезвая! - и сидела здесь при любой возможности. Первые три ночи были бессонными, так и читала до утра информацию, чужие темы... Писала в своей теме как в дневнике про свое состояние, настроение, эмоции. Благодаря форумчанам училась заново узнавать себя.
Тебе уже написали основное, что нужно делать - добавить почти нечего, только свой опыт: я реально писала каждый раз, как только начинались "мысли" или даже мыслей выпить не было, но был эмоциональный раздрай. Советую и тебе так делать. Общаться с теми, кто понимает, что с тобой происходит - здорово, это поддерживает и помогает. Также в марафон записываюсь уже третий раз - там постоянное общение, профильные задания, благодаря которым начинаешь разбираться в себе и своей болезни, а так же нарабатываешь инструментарий на случай тяги.
Сейчас желание выпить посещает крайне редко и мимоходом, намного реже, чем раньше. Несмотря на то, что были сложные, тяжелые периоды, именно тяги непереносимой вообще давно не ощущала.
Не уходи с форума, пиши каждый день, хотя бы поначалу. Поддержка тебе, пусть все получится!:obnim1:

@Мурзена, Лена! Поздравляю тебя с девятью месяцами! Читаю тебя - ты просто умничка, котя!:IN LOVE: Пусть дальше - только лучше и лучше!:leaving::kiss2:

@Koshka Tais, спасибочки. Легла и уснуть не могу . Чувствую себя новорожденной весь день. Алкоголь не хочется совсем, напилась зеленого чая двух сортов. Лучший день рождения у меня сегодня.

Ну блин, объясни по другому, по своему. Я правда по другому не понимаю, чес слово😀 Просто мне всегда понятны четкие инструкции, как рецепт врача : делать то то, не делать это
Вообще аа как раз инструкция.
Ну и Шичко тоже инструкция.

@Gogeniya, ужас какой. Сейчас спросим у члена сообщества АА, может он подскажет что. @Шэмас, подскажи, помоги тут. ТС говорит, что в АА ей сказали, что ей "надо еще попить и что она еше до дна не дошла". Не знаешь, зачем такое могли сказать? Жаль девушку.
В АА не говорят кому, что делать, если она вынесла этот вопрос на обсуждение, все делятся только своим опытом, никто не чего не советует

Вообще группа это обычные люди. И после собрания можно говорить обо всем. Мне, как раз, это никогда не интересно. Я почти не оставалась никогда. Много лишнего.
Я и тут потрепаться могу)
Я видела тех, кто не на программу нацелен, а чисто потрепаться. И выводы разные слышала о группах, потому-что акцент именно на трёп в чайной, а не на программу.

@Vanes, Катя уже обяснила, почему ей так сказали. Когда была тяга у нее, она спонсору не звонила. И как результат брала алкоголь.Я поняла, почему ей после этого так сказал спонсор. Катя решиоа, что теперь будкт и спонсору звонить и на форум писать.

Вообще группа это обычные люди. И после собрания можно говорить обо всем. Мне, как раз, это никогда не интересно. Я почти не оставалась никогда. Много лишнего.
Я и тут потрепаться могу)
У меня наоборот. Бывает интереснее поболтать вокруг чайника без правил группы уже после.

У меня наоборот. Бывает интереснее поболтать вокруг чайника без правил группы уже после.
Да, каждому своё. У меня только с одним человеком, с домашней группы, контакт вне собрания.

Да, каждому своё. У меня только с одним человеком, с домашней группы, контакт вне собрания.
На данный момент у самого нет контактов ни с кем с группы, а раньше, в мое первое пришествие в АА, много было общения вне, даже поездки были. В Минске, Кишинёве, Одессе, Москве у ААшек гостил.

Ну блин, объясни по другому, по своему. Я правда по другому не понимаю, чес слово😀 Просто мне всегда понятны четкие инструкции, как рецепт врача : делать то то, не делать это
Лады.
Хорошо, попробую.
Попозжа.
Работаю щас.)

Если ты книгу Стеценко даже и не помнишь, то точно надо с нее начинать. Дело в том, что в ней изложены основные сведения о нашем заболевании - зависимости. Это прямо как Библия для алкоголика. Начинай, как будто заново.
Ага,снова и снова.
Как неудавшийся прыжок, примером,кувырок какой,стойка там и т д и т п.

@Gogeniya, Катя, привет и добро пожаловать! :IN LOVE:
Поделюсь своим опытом - я много лет выпивала каждый день по вечерам, абсолютно не понимая, как прервать это безумие. С первого дня, как нашла форум - не пью.
Что помогло? Во-первых, общение с трезвыми алкоголиками - это мощнейший ресурс. Первые дни тяга была каждый вечер, вместо того, чтобы идти покупать, писала сюда - сегодня я трезвая! - и сидела здесь при любой возможности. Первые три ночи были бессонными, так и читала до утра информацию, чужие темы... Писала в своей теме как в дневнике про свое состояние, настроение, эмоции. Благодаря форумчанам училась заново узнавать себя.
Тебе уже написали основное, что нужно делать - добавить почти нечего, только свой опыт: я реально писала каждый раз, как только начинались "мысли" или даже мыслей выпить не было, но был эмоциональный раздрай. Советую и тебе так делать. Общаться с теми, кто понимает, что с тобой происходит - здорово, это поддерживает и помогает. Также в марафон записываюсь уже третий раз - там постоянное общение, профильные задания, благодаря которым начинаешь разбираться в себе и своей болезни, а так же нарабатываешь инструментарий на случай тяги.
Сейчас желание выпить посещает крайне редко и мимоходом, намного реже, чем раньше. Несмотря на то, что были сложные, тяжелые периоды, именно тяги непереносимой вообще давно не ощущала.
Не уходи с форума, пиши каждый день, хотя бы поначалу. Поддержка тебе, пусть все получится!:obnim1:
Приветик 💋Спасибо огромное за поддержку. Это невероятно важно для меня. Каждый раз вроде говорю себе, что все поняла и больше не оступлюсь. И после заплыва с каждым разом хуже и хуже морально и меньше веры. Однако почитав вас здесь, и посмотрев сроки трезвости - верю в лучшее. Хотелось бы другой жизни

На данный момент у самого нет контактов ни с кем с группы, а раньше, в мое первое пришествие в АА, много было общения вне, даже поездки были. В Минске, Кишинёве, Одессе, Москве у ААшек гостил.
Ага.
Именно общение.
Оно и есть терапия!!!!!
Это самая наибольшая из анонимных тайн!!!!!)))

Ага.....
Ох уж это вот твоё ....."бы".......
Многим из нас оно мешало в прошлом......
Теперь только с приставкой «бы»🤣я и так довольно неуверенный в себе человек, а в истории с алко так теперь и подавно, после стольких проб и ошибок) зато вспоминаю себя годик назад) АА - секта, какой-то Бог, мне поможет кодировка, я не алкоголичка и после ремиссии смогу пить в меру, все просто безвольные - а я смогу) Однако после 31-го годика спесь эта поубавилась и осталась лишь приставочка «бы» 😀

Назад
Сверху Снизу