Замкнутый круг. Прошу помощи

@Gogeniya, поделюсь конечно. Читаю литературу по профилю. Читаю темы тех, кто давно трезв. Мне вначале помню фильм помог "Дни вина и роз". Там главный герой в АА ходил и срывался. Ну это лучше самой смотреть.
Дневник веду для себя, прописываю в нем свои чувства.
Общение здесь на форуме, но у меня темы нет своей, по чужим хожу, помогает. Очень помогает, когда видишь, что и у других такие же трудности и радости.

Главное - применять знания, полученные из источников.

Когда хочется купить алкоголь , т.е тяга когда - главное не начинать торги ( не торговаться с собой). Потому что, когда вступаешь в торги , то рано или поздно риск сорваться. Приём НЕ начинать торги: сразу переключаешь свои мысли на что-то другое ( не важно на что), и говоришь себе " Я сегодня не пью" .

Ну и ты теперь знаешь, что когда тяга появилась ( у тебя после стресса), то сразу пишешь на форум.

Всё так сразу не расскажешь. Мне вначале очень помогла Мушиная история ( в разделе "важно"). Я в ней себя узнала. Не в обстоятельствах жизни ( они разные), а в чувтствах. Она есть разделе, где темы давно трезвых, рекомендуемых к прочтения.
Спасибо огромное. «Дни вина и роз» смотрела два раза) сегодня ещё планирую пересмотреть, ибо сна до утра не предвидится. Так же буду изучать о Шичко методе сегодня все подробно. Подскажите ещё, пожалуйста, что вы делали с употребляющими друзьями? Исключали или это не имеет значения? Буду теперь проговаривать на форуме, если что-то пойдет не так. И ещё хотела узнать, уменьшается ли это дурацкое желание и безумные мысли о выпивке спустя продолжительное время ремиссии? Или всю жизнь так и будут эти качели и всю жизнь борьбы?

@Gogeniya, лично я сразу убрала таких "друзей", на мой взгляд это не друзья, а собутыльники. Нафиг они мне? Которые не могут на трезвую голову общаться, мне точно не нужны.

Разумеется, как и всем работа иногда нравится, но иногда и попадаются клиенты энергетические вампиры, после которых некомфортно)
некомфортно) или стрессуешь по полной - это как бы отличается). Проблемных товарищей можешь передавать коллегам?
Да, есть подруги, досуг. Но как-то мне все это особой радости не приносит. Но ведь это не удивительно) ибо, когда я выхожу из-запоя, то меня ждёт постабстиненция, прерывающаяся следующим запоем.
У меня запоев не было, мне сложно судить, но, например, в спортзал или велосипед я любил и во время потреба и сейчас и даже в юности когда про алкоголь и знать не знал).
Да, пытаюсь тщетно похудеть. Поправилась от алко. Только прихожу в божеский вид, и снова в ту же яму и по новой. Замкнутый круг. Силы моральные на исходе. Мечтаю вырваться
Голодной бываешь? Диеты, ограничения, исключения определенных продуктов используешь? У меня тоже была такая постоянная проблема, я почти всю жизнь не завтракал , что думаю довольно отрицательно влияло, между потребом постоянно пробовал разные похудательное, которое, как правило, вызывало стресс у организма и опять же вело к потребу.

@Gogeniya, у меня 9 месяцев срок. Прямо сейчас нет никаких качелей вообще. По-моему начал вырабатываться свой собственный серотонин, очень хорошо себя чувствую. Я перестала быть раздражительной. И стала сама себе хозяйкой.

Но я и раньше могла не употреблять по полгода, году. Но я тогда ничего не изучала про заболевание ( зпвисимость), ни с кем на эту тему не общалась.

И вот сейчас мне есть с чем сравнить. Разница кардинальная. У меня есть цель - пожизненная ремиссия. И я понимаю, что её выполнение зависит от меня. Не хочу я возвращаться к употреблению. Я там была - это путь в никуда.

А можно пожалуйста ссылку? Или это просто в интернете? А то на сайте пока не особо ориентируюсь. Книжку в нэте нашла по запросу

Подскажите ещё, пожалуйста, что вы делали с употребляющими друзьями? Исключали или это не имеет значения?
У меня практически исчезло общение, тут все очень просто-если нет других общих интересов кроме пьянок, то без сомнений исключение.

И ещё хотела узнать, уменьшается ли это дурацкое желание и безумные мысли о выпивке спустя продолжительное время ремиссии? Или всю жизнь так и будут эти качели и всю жизнь борьбы?
Я думаю у всех по-разному. Кто-то считает что работать над трезвостью надо каждый день, лично у меня в этом нет потребности и качелей тоже нет, по кр мере в последние пару месяцев. Тоже переживал по этому поводу, но у меня был пример-мой родной брат, который 6 лет уже не пьет и "не парится", я также хотел) и вот вроде начало получатся после того как обесценил алкоголь и научился учитывать свои интересы и потребности.

Всем привет. Меня зовут Катя, мне 32. С 29-то лет осознала свою проблему алкоголизма и борюсь всеми возможными способами. Перепробовала всё: различные виды кодировок, гипнозов, гадалок, микрокинезиотерапию, АА. Остановилась на последнем. Но явно чего-то не понимаю элементарного, вечно происходит продолжение банкета. Максимум полтора два месяца трезвости и всё по прежнему. Последний раз так же. Срыв на 4-м шаге. Осознала что алкаш, осознала, что нужна помощь: я так больше не могу. Я действительно не обманываю себя, я не ставлю себе сроков, мол не пить год, два, а потом научиться пить, как все. Я очень хочу, чтоб эта одержимость в моей голове прошла, чтоб не было желания никогда употреблять. Я копаюсь в своей голове и не могу понять, что же приводит к срывам. Я вроде все осознаю, но в какой-то момент что-то щелкает, я про все ужасы предыдущего запоя забываю и ноги тащат в алкомаркет. Будто не я и в тумане. Один день норм, а затем снова запой. Количество дней и выпитого увеличиваются. Мне страшно. Я так мечтаю вырваться из порочного круга этой зависимости. Все говорят, что нужно ещё попить и не пришла ко ДНу. Однако я не хочу дна, я не хочу полностью разрушить все сферы своей жизни. Умоляю, у кого есть подобный опыт, помогите хоть чем-то. Невыносимое чувство вины, апатия, с каждым срывов все большее неверие в себя. Очень скверно
Очень тебя понимаю. Я вот сама не пила 1.6 но всё пока вроде норм, но зря, конечно, хоть одной проблемой меньше было.

Не переживай с алко зависимости выходят только 15 - 20 проц
Остальным везёт меньше
Даже если это 1%, но в него попадёт автор, то для неё это будет 100%
Если честно, то я не понимаю такие посты- ЗАЧЕМ это писать?

Даже если это 1%, но в него попадёт автор, то для неё это будет 100%
Если честно, то я не понимаю такие посты- ЗАЧЕМ это писать?
ну для этого надо на форуме дольше побыть изучить тему глубже тогда и поймешь.

@Gogeniya, Катя, сейчас на форуме идет запись в Марафон трезвости, он как раз стартует с 1 октября. Не хочешь записаться? Там команды собирают из желающих. Посмотри в разделе "Трезвеем вместе". Меня Лена зовут.

@Gogeniya, привет! Мне нравится, как ты пишешь, излагаешь свои мысли, грамотно, без ошибок, явно есть голова на плечах). Думаю, у тебя всё получится, если есть решение жить трезво.

Всем привет. Меня зовут Катя, мне 32. С 29-то лет осознала свою проблему алкоголизма и борюсь всеми возможными способами
Привет.
Ну во первых --ты проблему только ещё пытаешься признать, видимо.
До осознания именно до осознанного выбора , так понимаю, тебе еще не близко вовсе, к сожалению......
Решение проблемы начинается, обычно , с её признания именно.
Но только начинается!

@Gogeniya, Катя, сейчас на форуме идет запись в Марафон трезвости, он как раз стартует с 1 октября. Не хочешь записаться? Там команды собирают из желающих. Посмотри в разделе "Трезвеем вместе". Меня Лена зовут.
Очень приятно, Лен🙏Очень хочу. Да я всё подряд хочу уже, что не пробовала и лишь бы помогло.

Проще, доступнее говоря: решению проблемы нужно ,необходимо просто ,уделять время.
Нет времени --нет и решения.
Если не уделять время проблеме,то она , проблема , просто преобязательнейшее его уделит тебе,мне , им и т д и т п

@Шэмас, Ирина по-моему не алкоголик, а соз.

Напиши ТС, она ответила тебе, что ей интересно. Дело в том, что она совсем молодая, 32 года всего.

Привет.
До осознания именно до осознанного выбора , так понимаю, тебе еще не близко вовсе, к сожалению......
Но только начинается!
Мне так же спонсор почти и сказала. Неужели действительно только и продолжать идти ко дну? А возможно и живой к нему не дойти?

Привет.
Но только начинается!
Честно, не понимаю, что делаю не так. Я изучила всю литературу. Я страдаю морально очень от этой проблемы, я не хочу так жить.

@Gogeniya, привет! Мне нравится, как ты пишешь, излагаешь свои мысли, грамотно, без ошибок, явно есть голова на плечах). Думаю, у тебя всё получится, если есть решение жить трезво.
Спасибо большое, но как раз возможно мне это и мешает? Много читать на тему этой проблемы, пытаться что-то понять неуяснимое и неоткрывающееся мне пока в программе. Я всю голову уже сломала, в ней столько уже информации про нашу проблему. На теории мне все ясно. Но какую то мельчайшую деталь я упускаю.

Назад
Сверху Снизу