Заметки интроверта

• Автор темы Автор темы Skrepka
  • Дата начала Дата начала
Счетчик пока ставить не хочешь?
Пока думаю, не особо такое люблю. Я уже писала, что общаюсь на форуме похудения, лет 20 уже как, там эта тема тоже очень популярна, счетчики-линеечки, я за 20 лет так и не сподобилась ни на одну линейку там, хотя вес всегда контролирую и всегда он в норме. Обжираловка это тоже же аддикция.) Но и ее, и сигареты у меня получается держать в узде без проблем. Но опять же, это не сильно порицаемые обществом привычки.

Пока думаю, не особо такое люблю. Я уже писала, что общаюсь на форуме похудения, лет 20 уже как, там эта тема тоже очень популярна, счетчики-линеечки, я за 20 лет так и не сподобилась ни на одну линейку там, хотя вес всегда контролирую и всегда он в норме. Обжираловка это тоже же аддикция.) Но и ее, и сигареты у меня получается держать в узде без проблем. Но опять же, это не сильно порицаемые обществом привычки.
Смотри конечно сама, к счетчикам у всех разное отношение. Кого-то они мистическим образом держат.)

Решила что-то новое заякорить, не сильно новое, просто видоизменить какую-нибудь рутину, чтоб сильно не скучать. Передвинула время прогулки с одной из собак на более раннее время, обычно гуляю с ней в 12- первом часу ночи, ушла в 10, хорошо так погуляли, еще и сменила привычный маршрут. Я переехала относительно недавно в новый район, достаточно тихий и зеленый, и большой, что самое главное, решила теперь с собакой гулять разными маршрутами пару раз в неделю, а то у нас с ней пара стандартных, заодно сама обсмотрюсь.) Собак был счастлив и даже меня не доставал.) И, кстати, на улице много людей с алко.)

Решила что-то новое заякорить, не сильно новое, просто видоизменить какую-нибудь рутину, чтоб сильно не скучать. Передвинула время прогулки с одной из собак на более раннее время, обычно гуляю с ней в 12- первом часу ночи, ушла в 10, хорошо так погуляли, еще и сменила привычный маршрут. Я переехала относительно недавно в новый район, достаточно тихий и зеленый, и большой, что самое главное, решила теперь с собакой гулять разными маршрутами пару раз в неделю, а то у нас с ней пара стандартных, заодно сама обсмотрюсь.) Собак был счастлив и даже меня не доставал.) И, кстати, на улице много людей с алко.)
Новые маршруты, неплохая идея.) А пароды у собак какие если не секрет?

Дворняжка и той.
А к нам сегодня леонбергер в гости приходил. Кошка на него шипела, но подпустила близко, и обнюхать дала.) А от бульдожки (тупой как пробка) улетела на дерево. Еле сняли потом. Видимо кошка чувствует, что собака размером с медведя безопаснее шмакодявки чуть больше ее. )

А к нам сегодня леонбергер в гости приходил. Кошка на него шипела, но подпустила близко, и обнюхать дала.) А от бульдожки (тупой как пробка) улетела на дерево. Еле сняли потом. Видимо кошка чувствует, что собака размером с медведя безопаснее шмакодявки чуть больше ее. )
Леонбергеры красавцы), ну да, мелкие собаки часто истерики.) Моих двух вся ветеринарка знает, сражаются за себя с врачами на смерть, а большие собаки все с собой делать позволяют. Обычно на крупных даже намордники врачи не надевают, я своих говорю полностью обезвреживать😂, иначе сожрут всех.😂

Всем привет! После долгих сомнений, все же решила завести тему. Хотя бы для контроля зависимости. Наверное ничего нового не скажу, все как и у всех,-сложные отношения с алкоголем.
. Доза - бутылка-полторы сухого вина или около 3 литров некрепкого пива. ... Я просто в течении вечера потихоньку пью и при этом делаю дела, квартира в идеале), а вот жизнь нет. Утром похмелья нет, зато есть чувство вины, что зачем-то опять вчера пила. И я прекрасно пониманию, что у меня сформировавшаяся привычка и необходимость в алко. Завела тему, чтобы отслеживать и записывать свои мысли и чувства по поводу зависимости... если буду писать здесь и хотя бы снижу периодичность, то уже будет неплохо. Пока тема просто для отслеживания...
@Skrepka привет! Хорошее дело задумала. По моему 3 литра это много, 6 бутылок! Я помню одной хватало одному на вечер, даже в компании по 3 литра это было много. Конечно уже привычка и надо с ней завязывать однозначно и полностью. Я не сторонник жестокой борьбы с собой, предпочитаю другой подход - найти что то интересное что заменит времяпрепровождение с алкоголем. Ты ведь не просто так пьёшь, может помогает бороться со скукой или плохим настроением. Просто отказаться от выпивки, станет хуже а вот если заменить чем то интересным, новым, увлекательным то привычка выпивать может сама засохнуть, без особой борьбы с ней. Мне когда то помогло бросить курить общение на форуме, случайно на него попал, для меня это было совершенно новое и интересное, я просто забывал про курение без всяких мучении. Вообщем удачи тебе в избавлении от плохой привычки! ))

@Skrepka привет! Хорошее дело задумала. По моему 3 литра это много, 6 бутылок! Я помню одной хватало одному на вечер, даже в компании по 3 литра это было много. Конечно уже привычка и надо с ней завязывать однозначно и полностью. Я не сторонник жестокой борьбы с собой, предпочитаю другой подход - найти что то интересное что заменит времяпрепровождение с алкоголем. Ты ведь не просто так пьёшь, может помогает бороться со скукой или плохим настроением. Просто отказаться от выпивки, станет хуже а вот если заменить чем то интересным, новым, увлекательным то привычка выпивать может сама засохнуть, без особой борьбы с ней. Мне когда то помогло бросить курить общение на форуме, случайно на него попал, для меня это было совершенно новое и интересное, я просто забывал про курение без всяких мучении. Вообщем удачи тебе в избавлении от плохой привычки! ))
Мне помогло бросить курить, когда реально достало помнить о наличии сигарет и необходимости курить, ну вот поняла, что надоело контролировать есть они или нет и есть ли время на покурить, бросила в момент, никакой ломки не было.
Наверное все люди разные. В борьбе с аддикциями для себя я поняла, что мне помогает вот именно этот момент-усталость от привычки, когда достало, что сил нет. И, как ни странно, смещения фокуса проблемы на что-то другое, чем меньше ты думаешь о проблеме, но при условии принятия четкого решения, тем проще преодолеваешь ее. Именно это мне помогает держать вес, а сколько систем в похудении и диет было перепробовано, не счесть, ровно до тех пор, пока я не сняла зацикливание с этого. Алко, конечно, более глубокая проблема. Я смотрю, у людей стаж непития по 5-15 лет и они на форуме, мне пока сложно такое представить, получается, если ты не пьешь, то уже контролируешь именно отсутствие алко, то есть если ты раньше думал о том, что надо завязать, то сейчас думаешь о том, как бы не развязаться, раз находишься на тематическом форуме.😀 Один контроль сменил другой. По мне так себе развлечение, хотя это, конечно, лучше, чем пить, пусть уж так, если костыль нужен. Но все же верю, что есть такие люди, которые убрали эту проблему, живут себе дальше, просто не пьют, не сидят на форумах, дни на счетчиках не копят и об алко мало думают. У меня есть такие в окружении. Не знаю от чего это зависит, от психотипа личности, от стадии зависимости, от совокупности причин и пр.

Леонбергеры красавцы), ну да, мелкие собаки часто истерики.) Моих двух вся ветеринарка знает, сражаются за себя с врачами на смерть, а большие собаки все с собой делать позволяют. Обычно на крупных даже намордники врачи не надевают, я своих говорю полностью обезвреживать😂, иначе сожрут всех.😂
А как они к тебе попали? Сама таких выбирала?

Я смотрю, у людей стаж непития по 5-15 лет и они на форуме, мне пока сложно такое представить, получается, если ты не пьешь, то уже контролируешь именно отсутствие алко, то есть если ты раньше думал о том, что надо завязать, то сейчас думаешь о том, как бы не развязаться, раз находишься на тематическом форуме.😀 Один контроль сменил другой
Не всегда. Могут быть разные причины оставаться на форуме, привыкли, нравится здесь общаться. отдых от реала, бывает появляется зависимость от форума )). Я уже не могу вспомнить какое это удовольствие - холодненькое пиво в жаркий день )) и вообще про алкоголь нет мыслей. хотя у всех по разному.

Не всегда. Могут быть разные причины оставаться на форуме, привыкли, нравится здесь общаться. отдых от реала, бывает появляется зависимость от форума )). Я уже не могу вспомнить какое это удовольствие - холодненькое пиво в жаркий день )) и вообще про алкоголь нет мыслей. хотя у всех по разному.
Ну хз, если это единственная площадка для общения, то да наверное, для меня это просто четко тематическое место и все, для одной темы только. Хотя тут наверняка флудилка есть по разным вопросам. Но мне хватает других форумов за глаза, если надо что-то обсудить. Все люди разные, как говорит моя подруга.)

Назад
Сверху Снизу