Заметки интроверта

• Автор темы Автор темы Skrepka
  • Дата начала Дата начала
Я смотрю, у людей стаж непития по 5-15 лет и они на форуме, мне пока сложно такое представить, получается, если ты не пьешь, то уже контролируешь именно отсутствие алко, то есть если ты раньше думал о том, что надо завязать, то сейчас думаешь о том, как бы не развязаться, раз находишься на тематическом форуме.😀
Подобное тянется к подобному . Лучше быть чокнутым, но трезвым, чем и пьяным и чокнутым :-D

Я смотрю, у людей стаж непития по 5-15 лет и они на форуме, мне пока сложно такое представить, получается, если ты не пьешь, то уже контролируешь именно отсутствие алко, то есть если ты раньше думал о том, что надо завязать, то сейчас думаешь о том, как бы не развязаться, раз находишься на тематическом форуме.😀 Один контроль сменил другой.
Этот форум помогает понять проблему и научиться жить трезво.
Нет никакой надобности контролировать употреб.

Лично мне алкоголь стал попросту не нужен. Это результат работы: форум+ Шичко.

Здесь часто используют фразу 'Помогая другим, ты помогаешь себе."
Вот поэтому и сидят тут долготрезвые. Форум стал родным)

По мне так себе развлечение, хотя это, конечно, лучше, чем пить, пусть уж так, если костыль нужен.
И ещё. Про развлечение.

Здесь люди приходят жизни спасать. Хватаются за соломинку. Потому и благодарны форуму.

Если ты походишь по темам, то увидишь, что в большинстве своем люди все таки приходят за помощью.

И ещё. Про развлечение.

Здесь люди приходят жизни спасать. Хватаются за соломинку. Потому и благодарны форуму.

Если ты походишь по темам, то увидишь, что в большинстве своем люди все таки приходят за помощью.
Ты не поняла посыл. Но это не важно.

Почему не поняла?) Там нет ничего сложного.

Ты пишешь о том, что тут сидят большесчетчиковые, чтобы контролить употреб) Что сменили одну зависимость на другую)) И это так себе развлечение, по-твоему мнению))

Еще ты написала про какое-то свое окружение, которое просто не пьет и не заморачивается.

Все возможно. Есть такое понятие "спонтанная ремиссия".
Только это очень редко бывает, насколько мне известно.
***при условии, что человек действительно алкоголик. А не выпивоха.

я тут сижу потому что тут много людей которые понимают природу аддитивности. а для большинства людей это просто непонятное слово. и вот КАК с ними говорить? они ж не в зуб ногой про ацетальдегид, дофаминовые рецепторы и треугольник Карпмана. вот об чём с ними говорить? :DONT_KNOW:это, для начала, им надо про всё это рассказать, чтобы говорить на одном языке.
стоит обывателю сказать, что алкоголь это не яд и в малых дозах даже полезен и безопасен, то у меня просто пропадает всё желание общаться с этим человеком. а таких подавляющее большинство.

Почему не поняла?) Там нет ничего сложного.

Ты пишешь о том, что тут сидят большесчетчиковые, чтобы контролить употреб) Что сменили одну зависимость на другую)) И это так себе развлечение, по-твоему мнению))

Еще ты написала про какое-то свое окружение, которое просто не пьет и не заморачивается.

Все возможно. Есть такое понятие "спонтанная ремиссия".
Только это очень редко бывает, насколько мне известно.
***при условии, что человек действительно алкоголик. А не выпивоха.
Все же в идеале для меня, решила проблему-пошла дальше, а не постоянно вариться в теме. Ну, максимум, пару раз в месяц зайти на форум для контроля. Я все же другая по склада, не люблю залипания. Но наверное каждому свое.

Все же в идеале для меня, решила проблему-пошла дальше, а не постоянно вариться в теме. Ну, максимум, пару раз в месяц зайти на форум для контроля. Я все же другая по склада, не люблю залипания. Но наверное каждому свое.
Понимаю, о чем ты. Знаешь, я раньше думала ровно точно также, как и ты. Правда)
Мне казалось, что чем больше говоришь об алкоголе, тем сильнее он тянет.
Это было заблуждением))

Для себя я поняла одно: я зависима. Чтобы не спиться и не скатиться на дно, мне нужно работать над своей трезвостью.
Поначалу это было обременительно: я писала дневники по методике, читала по профилю, смотрела видео. Все, что находила. Понемножку. Но систематично.))

Сейчас это вошло в привычку. Как почистить зубы)
И кажется таким простым и естественным, как дышать.

Не знаю, понятно ли я объяснила. Но вот даже на примере твоей темы: я вспомнила про свои торги, отрицание, попытки контроля и тд. То есть твоя тема мне полезна.

Как ты сегодня?) Настроение получше?))

я тут сижу потому что тут много людей которые понимают природу аддитивности. а для большинства людей это просто непонятное слово. и вот КАК с ними говорить? они ж не в зуб ногой про ацетальдегид, дофаминовые рецепторы и треугольник Карпмана. вот об чём с ними говорить? :DONT_KNOW:это, для начала, им надо про всё это рассказать, чтобы говорить на одном языке.
стоит обывателю сказать, что алкоголь это не яд и в малых дозах даже полезен и безопасен, то у меня просто пропадает всё желание общаться с этим человеком. а таких подавляющее большинство.
А зачем с другими об этом говорить? Другим же просто это неинтересно, так как нет у них такой проблемы. Или есть, но не считают проблемой. Смысл брать на себя функцию миссии?
На мой взгляд, потом происходит смена аддикций, если долго тут находишься и в долгой ремиссии. Но, видимо, одним это нужно, другим нет. Я просто не думаю, что все, кто ушел отсюда, бухают по-черному. живут многие вполне себе норм жизнью и о проблеме не вспоминают. В идеале, мне бы хотелось так.

Понимаю, о чем ты. Знаешь, я раньше думала ровно точно также, как и ты. Правда)
Мне казалось, что чем больше говоришь об алкоголе, тем сильнее он тянет.
Это было заблуждением))

Для себя я поняла одно: я зависима. Чтобы не спиться и не скатиться на дно, мне нужно работать над своей трезвостью.
Поначалу это было обременительно: я писала дневники по методике, читала по профилю, смотрела видео. Все, что находила. Понемножку. Но систематично.))

Сейчас это вошло в привычку. Как почистить зубы)
И кажется таким простым и естественным, как дышать.

Не знаю, понятно ли я объяснила. Но вот даже на примере твоей темы: я вспомнила про свои торги, отрицание, попытки контроля и тд. То есть твоя тема мне полезна.

Как ты сегодня?) Настроение получше?))
Да, пока все хорошо. Но у меня настроение в норме и было. Я еще пока укладываюсь в рамки своего режима пития, 2-3 раза в неделю. Сенодня третий день. Пока греховных) мыслей нет в голове, но еще не вечер и выходные впереди.

Да, пока все хорошо. Но у меня настроение в норме и было.
Вчера ты показалась очень раздражительной)
Хотя может это твоя норма. Я же не знаю.
Я еще пока укладываюсь в рамки своего режима пития, 2-3 раза в неделю.
Слушай, а ты читала что-то по профилю вообще?)
Просто ты такие вещи пишешь, что "решила проблему и пошла".
Типа алкоголизм - это раз плюнуть! Че там решать-то)))

Не всегда. Могут быть разные причины оставаться на форуме, привыкли, нравится здесь общаться. отдых от реала, бывает появляется зависимость от форума )). Я уже не могу вспомнить какое это удовольствие - холодненькое пиво в жаркий день )) и вообще про алкоголь нет мыслей. хотя у всех по разному.
Согласна. Не думаю, что у кого большие сроки, сидят тут потому что срыва боятся. Скорее всего привыкли к форуму, как к хобби своеобразному. Плюс помощь другим - это тоже дает своеобразное удовлетворение, дофамины и все такое.

Все же в идеале для меня, решила проблему-пошла дальше, а не постоянно вариться в теме.
:sarcastic:алкоголизм--это НАВСЕГДА. эту проблему решить невозможно. можно просто научиться с ней жить. как люди учатся жить с диабетом до конца жизни.

Другим же просто это неинтересно, так как нет у них такой проблемы. Или есть, но не считают проблемой. Смысл брать на себя функцию миссии?
алкоголизм ранних стадий есть у большинства взрослого населения. мне в общем то насрать, пускай пьют на здоровье своё. но они ведь начинают или пытаться напоить или докопаться почему не хочешь пить. это утомляет. не всегда возможно оградить себя от общения с выпивающими людьми. я НЕ миссия. я этих пьяных готова ногами запинать и метанола в рюмку подлить. но это уголовно наказуемо.:PARDON:
На мой взгляд, потом происходит смена аддикций, если долго тут находишься и в долгой ремиссии.
вот и ты не понимаешь чтО такое аддикция. общение на форуме это не аддикция. это же не вредит моему здоровью и качеству жизни.
я избавилась от ВСЕХ моих аддикций. никаких замен я не допустила. никуда не пересаживалась.

Вчера ты показалась очень раздражительной)
Хотя может это твоя норма. Я же не знаю.

Слушай, а ты читала что-то по профилю вообще?)
Просто ты такие вещи пишешь, что "решила проблему и пошла".
Типа алкоголизм - это раз плюнуть! Че там решать-то)))
,Да, я холерик. И не люблю себя давать в обиду. Я не считаю, что комменты вчера были дружественными.
Конечно читала. И это ж не первая аддикция в моей жизни.))) Я понимаю механизм, что это навсегда. Но "навсегда" тоже разное бывает. Есть "навсегда", когда решенная проблема тебя не заботит уже. Ты ж по-моему сама написала, что алко тебя просто перестал волновать. А есть "навсегда" - это если даже все хорошо, но постоянно вариться в этой теме. Так вот, первый подход мне ближе. Наверное, это бесполезная тема диалога. Кому что ближе. Я написала, как вижу это в идеале.

алкоголизм ранних стадий есть у большинства взрослого населения. мне в общем то насрать, пускай пьют на здоровье своё. но они ведь начинают или пытаться напоить или докопаться почему не хочешь пить. это утомляет. не всегда возможно оградить себя от общения с выпивающими людьми. я НЕ миссия. я этих пьяных готова ногами запинать и метанола в рюмку подлить. но это уголовно наказуемо.:PARDON:

вот и ты не понимаешь чтО такое аддикция. общение на форуме это не аддикция. это же не вредит моему здоровью и качеству жизни.
я избавилась от ВСЕХ моих аддикций. никаких замен я не допустила. никуда не пересаживалась.
Теперь я понимаю, что когда говорят, что самые большие борцы с пьянством - это бывшие алкоголики-это правда.))) Мне по барабану кто как и что пьет. Но я вообще людей не люблю. Если это не близкий человек, конечно.

Ну, почему же, все я понимаю. Аддикции, как раз, не всегда вредят здоровью. Шопоголизм, например, - очень милая аддикция, никакого вреда, кроме опустошенного кошелька. ) Сексоголизм туда же. Интернет-зависимость. Есть масса зависимостей, которые не влияют на здоровье и качество жизни.)

самые большие борцы с пьянством - это бывшие алкоголики-это правда
а где я борюсь? мне просто омерзительны пьяные люди. мне хочется чтобы они поскорее передохли.
и да, бывших алкголиков и наркоманов не бывает. я алкоголик в ремиссии. а не бывший алкголик.

все мы тут...холерики...на просушке.:bes: ты ещё не осознала масштабов поражения своей НС.
Не хочу спорить и доказывать что-то. Но я всю жизнь резкая и бескомпромиссная, с лет 10.) Сложно наверное меня заподозрить в пьянстве в этом возрасте. Иногда черта характера - это просто черта характера. Но не буду отрицать, конечно, алко в любом случае накладывает отпечатки на личность.

Назад
Сверху Снизу