Закодировалась вчера на 3 года. Сказал врач тут посидеть. Читать переодически. Вот вникаю. Первый мой комментарий. Правильно пишу. Не знаю. Кто увидит дайте знать.
Искренне поздравляю, отличное решение. Сам проходил, два года, ощущения только положительные. как это было у меня-вкратце:
1. Первая две недели- эйфория пополам с депрессией. Как это выглядит? В башке попеременно вьется "Я сделал ЭТО!" и " А нахера я сделал ЭТО..." Как бороться? Мне лично прям зашел в этот момент Аллен Кар и его книженция "Легкий способ бросить пить". Прям вот этого момента чтиво. И внимание отвлекает и мотивирует зачетно. Можно и другую схожую литературку почтить. Но НЕ ЦИКЛИТЬСЯ на этом- ищи другие занятия и интересы- ну, кроме азартных игр и наркотиков, конешн- чтоб лекарство не было хуже болезни)))
2. Вторые две недели- отцепляет. Почему отцепляет- наконец, просыпается установка выработки эндогенного
алкоголя и начинает приводить в норму. Проходит истерика, панические атаки становятся пореже или вообще сходят на нет. Общий уровень агрессии снижается значительно. Именно в этот момент с удивлением замечаешь, что некоторые периоды просто забываешь, что ты "в завязке" и вроде как, от этого должно быть какое-то страдание и боль - просто живешь.
4. Второй месяц. В жизнь входит спокойствие и удивление. День тянется так долго, что к вечеру говоришь- Блин, а это все что, сегодня было? Мне казалось, дня два назад! Дни действительно удлиняются и долгие вечера не утилизируются стаканом. Начинаешь больше успевать.
5. Полгода. В привычку вошло, что в кошельке и на карте всегда есть деньги. Ситуация, когда нет ни копейки уже не представляется реальной- как так нет денег- работающий же. Часто стреляют и не возвращают. Учишься отказывать. В этот период ловишь себя на том, что впервые инстинктивно проходишь мимо полок с
алкоголем, просто их не увидев. Мозг игнорирует невостребованную информацию. Приходят первые ужастики, что ты развязал. Кстати, во сне, в пьяном виде, испытываешь не удовольствие, а сожаление, страх и разочарование. Сны, кстати, более спокойные, яркие и информационные становятся. Ужастиков меньше.
6. Год. Опасный момент! Тут частенько влетают все те, которые кодируются "на годик" и те, кто хочет "проверить" вышло все или еще нет- если не вышло- то это здорово, очень отрезвляет))) Тут сходятся два момента- с одной стороны чувствуешь себя суперменом- уж теперь то я точно смогу все контролировать - с другой- освеженный организм реально может выдержать пару-тройку мощных ударов. И , если пробить организм ударными дозами именно в этот момент- а дозы будут убойные, почти литр белого в лицо- то можно и с белочкой подружиться и обувь светлую примерить. Блин, кодировку на год запретил бы законодательно. Или полгода или два. А это просто жопа, честно.
7. Полтора. Где-то в башке бродит иногда мысль, что люди пьют и это, вроде как, весело- но это не особо про тебя, а потому чет не интересует. На корпораты не тянет- скучно смотреть на неадекватных обезьянок. Да блин, столько дел, а они со своей херней. Задолбали!
8. Два. Дзэн. Умиротворение и просветление.
9. Три и больше. Обидно, что пропадает некий кайф от того, что было сделано что-то важное- свою жизнь ТЕПЕРЬ ты воспринимаешь, как "так и надо", единственно правильный и комфортный для тебя вариант и искренне недоумеваешь, нахер до этого было так долго терпеть такие адские неудобства и мучения.
5. Больше пяти лет. То, что вы когда-то сильно пили кажется херней и бредом. И не с вами и не про вас. Да быть такого не могло. Воспринимается, как старый полузабытый фильм, вспоминается неохотно, голова быстро переключается на что-то более актуальное.
Ну было и было- прошло и Слава Богу.