Миша, а как у тебя тревожность беспричинная прошла, если да, то как быстро, на каком этапе твоей трезвости? Это один из факторов, из-за которого многие срываются.
Очень долго и постепенно проходила. Боялся, что не пройдёт никогда. Полностью отпустило, пожалуй, только на третьем году. Даже когда уже вернулся из реабилитации - иногда накрывало. Хотя после того, как пережил кризис на 10 месяцах, стало значительно легче.
Срывался из-за этого тоже немерено раз. Помню, устроился работать грузчиком мебели. Работа там была физически очень тяжёлая, но зарплата будь здоров. Пацаны все на своих машинах на работу ездили, у многих жёны не работали, дома сидели. Думаю, это многое говорит о зарплате - ни разу больше не видел таких зарплат у грузчиков. Работали там только молодые, до 30 лет, в более старшем возрасте просто не вывезешь, будь ты хоть какой здоровый. Мне нравилась - та же качалка, только в бешеном темпе и по 10-12 часов. Было мне тогда 25 лет, справлялся. Домой едешь как выжатый лимон, но утром уже восстановился. Так вот, ушёл я оттуда именно из-за наплывов тревожности и панических атак. Мне постоянно казалось, что мне сейчас станет плохо, хотя никаких соматических предпосылок к этому не было. Постоянно казалось, что пространство вокруг меня сжимается, что надо срочно бежать отсюда - в общем, всем знакомые симптомы. Так и уволился после первой зарплаты. Начальник не удивился, принимая заявление: "да, у нас больше месяца мало кто выдерживает". Он и не догадывался, что не выдержал я не физических нагрузок, а вот этого состояния. Надо ли говорить, что, получив расчёт, я сразу же забухал. До сих пор жалею о той работе, для молодого - лучше не придумать.