Забор имени СОВЫ

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Итак, завтра у мишки плюшевого будет самый большой из возможных заборов - 11 лет, 11 месяцев и 11 дней. Скоро и 12 лет, но на 12 лет будет традиционная тема, отчёт за год типа. А сейчас вот хотел поделиться мыслями, что оно вообще такое - трезвость.

Трезвость - это не просто «не бухать». Это не просто не употреблять никаких веществ, изменяющих сознание. Трезвость - это взросление, причём постоянное. Повышение уровня ответственности - сначала за себя, а потом и за близких людей.

Когда я только приехал из реабилитации - мне было на всё наплевать. На то что сдохну - уж точно. А сейчас у меня есть целых два человечка, которым я нужен, и не имею права не только сдохнуть, а даже просто устать. Не может муж и отец устать настолько, чтобы не мочь что-то сделать для своей семьи. И когда это понимаешь - всё получается. Откуда-то берутся и силы, и деньги, которых только что не было, и всё остальное, что нужно.

Это трудно. Но я уже не хочу просто. Неинтересно. Я хочу решать всё более сложные задачи. И они приходят, по мере повышения собственного уровня. И решаются. Это и есть трезвость.

Всем трезвости, друзья!
Del

О как. У меня несколько приступов было таких. Пипец хреновое ощущение.
Скажи а чего у тебя больше - радости за трезвость, или гордости - что избранный? Смог!

Мы все избранные уже потому, что родились на свет. Давно доказано, что даже когда твои родители поженились и решили завести ребёнка - был один шанс на сколько-то там триллионов, что родишься именно ты, а не другая личность.

А трезвость радует и будет радовать всю оставшуюся жизнь.

Спирт из зерна никогда не делали , алё
Какие опилки? Какая нефть!
Дрожжи и патока
Для общего развития: Урок химии
Сто лет назад, основным конечным продуктом нефтеперегонки был керосин. По сути, самая лёгкая и доступная фракция, из длиннющего перечня продуктов возгонки углеводородного сырья. Керосин шёл на освещение мрачного быта времён рассвета индустриальной эпохи и, до поры до времени, примитивная технология всех устраивала.

Время шло… Появился автомобильный парк. Стал нужен бензин. И «светлую» часть нефтяного сырья стали брать интенсивнее. По мере роста потребностей постаграрной цивилизации углублялась и совершенствовалась технология переработки «чёрного золота». После рождения процессов крекинга и пиролиза у нефтехимиков на высоких трубах зажглись «вечные огни». Это сжигали газообразные побочные продукты глубокой переработки. Самый известный из них, это этилен. Благодаря своему молекулярному строению он, как заправский ловелас, легко и непринуждённо вступает в связи с другими веществами, порождая разношёрстную «химическую детвору». Похождениями «многодетного отца» всерьёз озаботился легендарный А.М. Бутлеров, и в далёком 1873 году, поженив этилен с серной кислотой, он получил этилсерную кислоту. Обработав её водой, с видом заправского фокусника светило органической химии явил поражённому обывателю синтетический этиловый спирт.

Казалось, лёд тронулся, и отныне спиртовая река керосиновки хлынет на просторы страны бесконечным бурным и пенным потоком. Как бы ни так. Прошло практически 80 лет, пока старый лабораторный опыт получил производственную прописку. Только в 50-ые годы двадцатого века технологи смогли отладить процессы улавливания газов крекинга и пиролиза нефти и дать бутлеровскому изобретению вторую жизнь. Организовать второе рождение водки из нефти.

Мы все избранные уже потому, что родились на свет. Давно доказано, что даже когда твои родители поженились и решили завести ребёнка - был один шанс на сколько-то там триллионов, что родишься именно ты, а не другая личность.

А трезвость радует и будет радовать всю оставшуюся жизнь.
Хорошо сказано!
Правда думала, что скажешь об избранности - бросивших алкаху, тру колоколиках.

Для общего развития: Урок химии
Сто лет назад, основным конечным продуктом нефтеперегонки был керосин. По сути, самая лёгкая и доступная фракция, из длиннющего перечня продуктов возгонки углеводородного сырья. Керосин шёл на освещение мрачного быта времён рассвета индустриальной эпохи и, до поры до времени, примитивная технология всех устраивала.

Время шло… Появился автомобильный парк. Стал нужен бензин. И «светлую» часть нефтяного сырья стали брать интенсивнее. По мере роста потребностей постаграрной цивилизации углублялась и совершенствовалась технология переработки «чёрного золота». После рождения процессов крекинга и пиролиза у нефтехимиков на высоких трубах зажглись «вечные огни». Это сжигали газообразные побочные продукты глубокой переработки. Самый известный из них, это этилен. Благодаря своему молекулярному строению он, как заправский ловелас, легко и непринуждённо вступает в связи с другими веществами, порождая разношёрстную «химическую детвору». Похождениями «многодетного отца» всерьёз озаботился легендарный А.М. Бутлеров, и в далёком 1873 году, поженив этилен с серной кислотой, он получил этилсерную кислоту. Обработав её водой, с видом заправского фокусника светило органической химии явил поражённому обывателю синтетический этиловый спирт.

Казалось, лёд тронулся, и отныне спиртовая река керосиновки хлынет на просторы страны бесконечным бурным и пенным потоком. Как бы ни так. Прошло практически 80 лет, пока старый лабораторный опыт получил производственную прописку. Только в 50-ые годы двадцатого века технологи смогли отладить процессы улавливания газов крекинга и пиролиза нефти и дать бутлеровскому изобретению вторую жизнь. Организовать второе рождение водки из нефти.
Я работаю на спиртзаводе, что это за простынь про бензин

В конце мая будет десять лет, как я приехал из реабилитации. Десять, Карл! =-O

Так быстро время полетело именно после неё. В молодости помедленней шло, когда пил - ничего не чувствовал, в реабилитации вроде тоже два года довольно долго тянулись. Ну ещё когда только приехал, лето 2010 показалсь более-менее долгим. Наверно, потому, что было переполнено новыми впечатлениями. А потом как понеслось - зималетозималетозималетозималето... :bebe:

Вот уже 12 лет на носу. А вроде недавно 7 лет трезвости казалось гигантским сроком.

Вот сейчас думаю, какие виды сложностей пришлось пережить в трезвости. Надо попробовать их систематизировать, ещё ни разу этого не делал.

В реабилитации:

Банальная прямая тяга в первые полгода трезвости. Первый решительный отказ от предложения выпить, а чуть позже - от предложения покурить травы (оба случая вызвали сильную тягу, которую потом задолбался укрощать)
Первые выходы на улицу. Помню, как первый раз оказался на улице вечером, по темноте, впервые в трезвости, и это тоже спровоцировало тягу. Первая прогулка по местам, где много бухал - это было очень серьёзным испытанием.
Кризис девяти месяцев (меня он накрыл в 10). Последняя явная тяга, но и самая сильная. Пять суток практически без сна.
Первая работа, общение с бухающими людьми.

После реабилитации:

Первые попытки влиться в общество, смена нескольких работ.
Приобретение новых навыков, которых сроду не было. Например, заработать денег на ремонт в квартире - это одно, а вот как найти людей, которые его сделают как надо и не обманут, при том, что сам в ремонтах не специалист? Тоже справился.
Многократные посещения стоматолога, при том, что всегда их боялся как огня, а тут и операции на дёснах, и чего только не было. Теперь не боюсь.
Первые завязки отношений с противоположным полом, ошибки, приобретение опыта.
Неудачный первый брак.
Принципиальная смена видов деятельности, приобретение на порядок более сложных навыков, чем раньше, первое своё дело, потом другое.
Второй брак, ребёнок.

В общем, как в игре: каждый уровень сложней предыдущего, но и персонаж в процессе прокачивается, поэтому вывозишь. :-D Надеюсь, дальше будет ещё сложней и интересней.

Вот уже 12 лет на носу. А вроде недавно 7 лет трезвости казалось гигантским сроком.
А мне сейчас 7 лет кажется огромным сроком.
Спасибо за это сообщение. Мотивирует.

А мне сейчас 7 лет кажется огромным сроком.
Спасибо за это сообщение. Мотивирует.

Я на этот форум пришёл примерно с тем же сроком, что у тебя сейчас. Так что все будет. :THUMBS UP:

Каждый год трезвости прибавляет возможностей и меняет личность. Но с каждым годом слабее. Например, 2 и 3 года - это небо и земля, а 11 и 12 - ощущения почти одинаковые.

Интересно, как будет в 20, в 30 лет трезвости?

Каждый год трезвости прибавляет возможностей и меняет личность. Но с каждым годом слабее. Например, 2 и 3 года - это небо и земля, а 11 и 12 - ощущения почти одинаковые.

Интересно, как будет в 20, в 30 лет трезвости?
Где то читал, помоему у Стеценко, что алкоголик останавливается в развитии своей личности, как-бы остаётся на том уровне, на котором начал пить. Ты пишешь, что каждый год меняет личность, особенно на начальном этапе долгосрочной трезвости , взрослеешь внутренне или ты о другом?

Назад
Сверху Снизу