Да как угодно 😁 Но зачем его как-то объяснять? Что именно произошло, знать можешь только ты, я не могу влезть к тебе в душу... Могу лишь предположить: страх, скорее всего, у тебя был. Стыд - и есть страх. Страх оказаться не такой и пр. Ну, так страх легче всего убирается спиртным... Собственно, единственное, что дает алкоголь - он убирает страх. Отсюда и 100 фронтовых грамм, понимаешь? Поэтому. Твоя задача в долгострочной перспективе - научиться прорабатывать свои страхи. Тогда тебя никто и ничто не собьет 😄 Но я, например, научилась не бояться ближе к году только. Может, ты научишься раньше, но не прямо сейчас в любом случае.Вот как ты объяснишь сей феномен(а скорее просто мою глупость)
Что же делать прямо сейчас? Наблюдать страх. Понимать, что это он и не идти у него на поводу. Ну, да, боюсь. Но это не повод выпить!
На таком раннем сроке у тебя одна задача - не пить. Любыми способами. Не пить ни при каких обстоятельствах. Страшно, больно, грустно... Все гады, чото против замышляют... Или как же круто, надо бы радость подогреть! Поводов - туча. У ЕУшника всё подряд - повод. Гости - повод. Отсутствие гостей - повод. Мороз - повод. Жара - повод. Грусть - повод. Радость - повод...
Для ЕУшника трезвость - это как переезд в другую страну. Оно, может, и интересно... Но пугающе и незнакомо, а хочется забиться в уютную норку. Отслеживай это. "Ага. Опять захотелось в уютное болотце. Ну-ну". Отслеживай. Но не лезь ты в это болотце-то! Чего ты там не видела-то, в болотце этом?
Далее. Не убеждай себя не пить, если хочется выпить. Просто - не пей. Относись к внутреннему алкашу, как к интернет-троллю. То бишь не вступай с ним в дискуссии, не корми. Он поскоку с тобой живет давно, все твои слабости знает. Начнешь убеждать его не пить, он убедит тебя пить 😁 Ты ведь наверняка вела с собой диалог. Ах, что они подумают, ох, ну немножко-то можно... И пр.
Собсно, я тут уже все написала на эту тему. Как не пить, когда выпить захотелось по тем и иным причинам.
ЗЫ: а еще я бы сказала, что для ЕУшника важен счетчик 😉 для запойников - по-разному. А для ЕУшника - о, да!