ЕУшница с 6-летним стажем. Хочу жить трезво.

Вот как ты объяснишь сей феномен(а скорее просто мою глупость)
Да как угодно 😁 Но зачем его как-то объяснять? Что именно произошло, знать можешь только ты, я не могу влезть к тебе в душу... Могу лишь предположить: страх, скорее всего, у тебя был. Стыд - и есть страх. Страх оказаться не такой и пр. Ну, так страх легче всего убирается спиртным... Собственно, единственное, что дает алкоголь - он убирает страх. Отсюда и 100 фронтовых грамм, понимаешь? Поэтому. Твоя задача в долгострочной перспективе - научиться прорабатывать свои страхи. Тогда тебя никто и ничто не собьет 😄 Но я, например, научилась не бояться ближе к году только. Может, ты научишься раньше, но не прямо сейчас в любом случае.

Что же делать прямо сейчас? Наблюдать страх. Понимать, что это он и не идти у него на поводу. Ну, да, боюсь. Но это не повод выпить!

На таком раннем сроке у тебя одна задача - не пить. Любыми способами. Не пить ни при каких обстоятельствах. Страшно, больно, грустно... Все гады, чото против замышляют... Или как же круто, надо бы радость подогреть! Поводов - туча. У ЕУшника всё подряд - повод. Гости - повод. Отсутствие гостей - повод. Мороз - повод. Жара - повод. Грусть - повод. Радость - повод...

Для ЕУшника трезвость - это как переезд в другую страну. Оно, может, и интересно... Но пугающе и незнакомо, а хочется забиться в уютную норку. Отслеживай это. "Ага. Опять захотелось в уютное болотце. Ну-ну". Отслеживай. Но не лезь ты в это болотце-то! Чего ты там не видела-то, в болотце этом?

Далее. Не убеждай себя не пить, если хочется выпить. Просто - не пей. Относись к внутреннему алкашу, как к интернет-троллю. То бишь не вступай с ним в дискуссии, не корми. Он поскоку с тобой живет давно, все твои слабости знает. Начнешь убеждать его не пить, он убедит тебя пить 😁 Ты ведь наверняка вела с собой диалог. Ах, что они подумают, ох, ну немножко-то можно... И пр.

Собсно, я тут уже все написала на эту тему. Как не пить, когда выпить захотелось по тем и иным причинам.

ЗЫ: а еще я бы сказала, что для ЕУшника важен счетчик 😉 для запойников - по-разному. А для ЕУшника - о, да!

А еще я тебе так скажу. ЕУшнику тяжело, очень тяжело, безумно тяжело в самом начале. Но время работает на него 😉 С каждым месяцем тебе будет все лучше и лучше. Мутное стекло, через которое ты смотрела в мир, будет потихоньку отмываться уже только потому, что ты не пьешь. ЕУшнику зачастую даже как-то специально "работать над собой" не надо. Для него прожить день без пития - это уже гигансткая работа над собой 😄 Так что твоя первостатейная задача - прожить день без пития. Один. Сегодня. Потом еще один. "Это называется ходьба"(с) 😁 Потихоньку-полегоньку ты продвинешься вперед.

А еще я тебе так скажу. ЕУшнику тяжело, очень тяжело, безумно тяжело в самом начале. Но время работает на него 😉 С каждым месяцем тебе будет все лучше и лучше. Мутное стекло, через которое ты смотрела в мир, будет потихоньку отмываться уже только потому, что ты не пьешь. ЕУшнику зачастую даже как-то специально "работать над собой" не надо. Для него прожить день без пития - это уже гигансткая работа над собой 😄 Так что твоя первостатейная задача - прожить день без пития. Один. Сегодня. Потом еще один. "Это называется ходьба"(с) 😁 Потихоньку-полегоньку ты продвинешься вперед.
Привет Dreki!
Спасибо тебе за такой грамотный ответ. Я сегодня целый день пытаюсь наблюдать за собой и отслеживать свои эмоции.
Мысли об алко посещали пару раз. Первый раз от приятной новости (были с сыном у врача, и все оказалось хорошо) ну, думаю вечером отмечу это дело. А второй раз, когда почувствовала, что очень есть хочется. Тупо съела два больших бутерброда и отпустило 😄
А еще в магазине сегодня вообще не зашла в алкогольный отдел. Может показаться смешным, но для меня это достижение! Так что алкозапасов в доме нет. Такого у меня за последнее время не было. Вообщем, я очень рада!
Буду шагать по денечку из алкоболота 😄

Я сегодня целый день пытаюсь наблюдать за собой и отслеживать свои эмоции.
Вооот. Это дело 😄 Относись к этому, как... к интересной забаве. Наблюдение не только в смысле алко помогает, но много в чем.
Мысли об алко посещали пару раз.
И будут посещать. Ничего такого уж ужасного в этом нет. Даже меня раз в несколько месяцев щас посещают. Ну и что?
Тупо съела два больших бутерброда и отпустило
Да, это хорошо работает 😄 Я еще сладкое прям ела, типа зефира... При том, что сладкое не люблю, а как бросила - пробило. Через полгода прошло 😄

Видишь, вроде ничо сложного 😉 Тихим спокойным шагом все получится.

Да, это хорошо работает 😄 Я еще сладкое прям ела, типа зефира... При том, что сладкое не люблю, а как бросила - пробило. Через полгода прошло 😄

Видишь, вроде ничо сложного 😉 Тихим спокойным шагом все получится.
Спасибо тебе большое за поддержку! 😄
Наверное, и в самом деле это не так сложно, захотеть только нужно по-настоящему.
А я очень этого хочу!
Возьму твою установку " не пить ни при каких обстоятельствах". Мне это как-то ближе, чем " не пью сегодня" 😉

Спасибо тебе большое за поддержку!
Да не за что 😄
Наверное, и в самом деле это не так сложно, захотеть только нужно по-настоящему.
Конечно! Решение и желание - вот, что важно.
Возьму твою установку " не пить ни при каких обстоятельствах". Мне это как-то ближе, чем " не пью сегодня"
Мне, кстати, тоже 😉

Всем привет!
Сегодня мой 2 трезвый день.
Удивительно для меня, но мысли об алко не посещали вообще.
А вечером мы с мужем катались на великах! ( за два прошедших года я ни одного вечера не посвятила катанию, только все вокруг бутылок плясала)
<

Проехали километров двадцать!!! Ощущения супер, хоть мышцы почувствовала 😄
Ну муж по привычке и говорит: "давай пивка теперь выпьем!"
Я прям обалдела. Настолько несовместимыми вещами мне это показалось- спорт и алко!
Ну он видя мою реакцию, видно тоже поразмыслил, и пить не стал.
Так что, двигаемся потихонечку к трезвой жизни 😉

Да, еще у меня вопрос к удачно бросившим пить!
У меня очень сильный тремор рук (дрожат пальцы). Когда по утрам были отходняки, доходило до того, что чашку удержать не могла. Сейчас, конечно не так, но все равно, доставляет большой дискомфорт.
Так вот, подскажите, у кого такое было, это проходит вообще? И как долго? Или уже так и останется ☹️
Все ж таки, ЦНС при ежедневной порции яда, наверное, сильно пострадала..

У меня очень сильный тремор рук (дрожат пальцы). Когда по утрам были отходняки, доходило до того, что чашку удержать не могла. Сейчас, конечно не так, но все равно, доставляет большой дискомфорт.
Так вот, подскажите, у кого такое было, это проходит вообще?
У меня было. Прошло через несколько месяцев. А вот онемение так и осталось пока. Попей витамины группы В, мексидол.

Еще лучше витамины группы B поколоть (в виде уколов) - B1, B6... Но это делать лучше через неделю-две трезвости.

И снова здравствуйте!
Перечитала свою, созданную 2 месяца назад, темку.
Так все радостно, вроде как с позитивным настроем...
Прям красота! Думала, что вот сейчас раз, и брошу пить и ничего в этом сложного нет!
Ан нет... Совсем все не так оказалось!
Не получилось. Попивала эти два месяца регулярно:(
То от плохого настроения, то от хорошего. Потом на море, ну как не выпить!
Вчера вот и норму свою перебрала! А что, погода отличная, шашлык и вино рекой льется!
С утра сына в школу везти, а у мамочки ручки трясутся, ножки подгибаются, еду за руль держусь. Тьфу!
Вообщем, сама себе противна.
Сегодня обнулила счетчик, и попытаюсь еще раз бросить эту гадость насовсем!
Пожелайте мне успехов в это деле!
И поддержите морально.
Всем трезвого вечера!

Я уже перестала ждать вечера, а стала начинать пить днем, делая домашние дела. Это давало прилив сил, энергии и т.д.
В результате, на сегодняшний день, моя ежедневная доза 1,5 бутылки вина в день. Иногда 2, но тогда утром уже хреново. Если 2,5 то жуткий отходняк.
Каждое утро обещания себе, что пить не буду, но к обеду все по новой!
Самое для меня ужасное, что у меня начались проблемы с памятью! Я не помню, что кому я говорила вечером! Утром смотрю на тел и ужасаюсь, видя,кому я звонила, и хоть убей не помню, подробностей этих тел разговоров. И когда днем мне эти люди звонят и продолжают, например, начатый вечером разговор или про детали какие- то говорят, я ничего не помню(((
Самое обидное, что раньше это было, когда я много выпивала, то сейчас практически от любой дозы.

Ну прям все про меня 😁 и добавить нечего.

Привет, Лизавета 😄
Давай выбирайся, только с форума не уходи. Нам ЕУшникам ежедневно на НД надо находится)))) Стоит отвлечься и опять в болото затягивает.

А я все ищу где же читала посты Дреки которые у тебя в теме!) Очень хорошо она написала, очень точно про нас!
Молодец, что вернулась)

С утра сына в школу везти, а у мамочки ручки трясутся, ножки подгибаются, еду за руль держусь. Тьфу!
Вас трезвых за руль пускать нельзя... а эта с бодуна еще...

Ну прям все про меня 😁 и добавить нечего.

Привет Talina!
Почитала твою тему.
Мне, кстати, тоже 40 лет 😄
Какая ты умничка, почти месяц не пьешь! Для меня просто нереальный срок!
Уже лет 7 такого большого перерыва в питие у меня не было.
Но я буду очень стараться, с тебя пример брать. Надеюсь, у меня тоже получится, раз мы так похожи 😁

Привет, Лизавета 😄
Давай выбирайся, только с форума не уходи. Нам ЕУшникам ежедневно на НД надо находится)))) Стоит отвлечься и опять в болото затягивает.

А я все ищу где же читала посты Дреки которые у тебя в теме!) Очень хорошо она написала, очень точно про нас!
Молодец, что вернулась)
Привет Тами!
Спасибо, что откликнулась! Это ты очень правильно говоришь, про ежедневное пребывание на форуме!
Буду стараться каждый день заходить. Очень важна поддержка товарищей по несчастью!
Хотя почему по несчастью, ПО СЧАСТЬЮ! Мы же теперь трезвой жизнью живем 😁

Буду стараться каждый день заходить. Очень важна поддержка товарищей по несчастью!
Хотя почему по несчастью, ПО СЧАСТЬЮ! Мы же теперь трезвой жизнью живем 😁
Конечно 😁
Я каждый день тут, иногда просто читаю.
Заходи в гости 😉

Привет Talina!
Почитала твою тему.
Мне, кстати, тоже 40 лет 😄
Какая ты умничка, почти месяц не пьешь! Для меня просто нереальный срок!
Уже лет 7 такого большого перерыва в питие у меня не было.
Но я буду очень стараться, с тебя пример брать. Надеюсь, у меня тоже получится, раз мы так похожи 😁
Лис, привет!
Это мой тоже первый перерыв за последние лет 10 наверное.
Мне кажется, я свое уже "отпила". После очередных "выходных" я посмотрела на себя в зеркало и
ясно поняла, что "пора завязывать". Не потому, что я увидела в стекле что-то необычное или очень
жуткое, нет, это была моя обычная отечная морда лица после 3-х дневного пятничного запоя ☹️
Я смотрела на себя со стороны и четко осознала, что я не хочу так дальше жить.

Давай трезветь вместе 😁

Назад
Сверху Снизу