нашла книжку, начала листать, и первое за что зацепился глаз...Я прочитала книгу Анны Василевской "Домашний кинотеатр" или исповедь правильной девушки про мать тирана, мне не по себе до сих пор.
Я взрослая, я уже старая, я вышла из тюрьмы матери-узурпатора-манипулятора, но я еще этого не понимаю
Попоробовала медитативно
Вышла из концлагеря, стою на свободе своей жизни, но еще не верю, считаю, что до сих пор в концлагере
Да и что делать в жизни без концлагеря, ведь я только такую жизнь и знаю, хотя давно уже не живу с матерью, но в голове моей живет созданный ею концлагерь, а как по другому, я и не знаю
Вот и медитативно, вышла, даже поверила что уже не в тюрьме, а что делать - ... наверное просто жить???
Книжка навеяла тоже...Палач и эссеэовец, гестапо, они же тоже приходили с работы уставшими
Кого-то легко удавалось замучить до смерти, кого-то потруднее, и дома жаловались своим родным, какой был трудный сегодня день
Так и мать моя всю жизнь жаловалась всем какие у нее дети идиоты, какой день был трудной, а одна святая женщина, уж ломала-ломала психику детей, уж мурштровала бедненькая их мурштровала без передыху, как сука замучилась
Пишу, прям яростью наполяюсь, значит энергии прибывает, это хорошо
Раньше я о таком даже и подумать не смела, как такое можно про маму, про святую такую, которую мы так замучили своим поведением и оценками. Она ведь нам внушила, что это мы идиоты, просто эссесовка какая-то. Фу...
Хорошо, что хоть такие мысли стали приходить в голову, это дает право мне думать, что я хоть так и начинаю считать, но при это не есть совсем идиотка. А раньше так и подумать -то боялась
Может освобождаюсь???
Из книжки....
Когда в семье принято жить в постоянных скандалах, в постоянном напряжении, потом ругань, слезы и автоматическое расслабление, то уже во взрослой жизни, водка превращается в расслабление. Какая разница от чего зависимость